Как засолить капусту по корейски со свеклой
Обновлено: 18.09.2024
Всем доброго дня! Сегодня приготовим капусту со свёклой по-корейски, полезное и вкусное блюдо. Закуска готовится просто и легко, съедается моментально.
Вилок капусты весом 2,3 кг ( без кочерыжки) нарезаем кусочками примерно 3х4 см, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики. Если капусту не разобрать на листики , то она долго будет мариноваться, и останется бледно розовой, плохо окрасится свёклой.
Добавляем 400 г (2 средних свёклы) свёклы натёртой на тёрке для корейской моркови.
Добавляем 2 ст л крупной соли , всё хорошо перемешиваем, как бы немного прижимая. Оставляем на 1 час, чтобы овощи немного просолились и пустили сок.
Капуста со свеклой по-корейски - сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.
В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.
Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде - от 12 часов до двух суток.
Как приготовить капуста со свеклой по-корейски - 7 разновидностей
Классическая капуста со свеклой по-корейски
Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 зубцов
- Белокочанная капуста - 1 кг
- Кинза - 50 г
- Свекла - 250 г
- Корейская приправа - 1 пачка
- Для маринада:
- Вода - 1/2 литра
- Лавр - 1 шт.
- Уксус - 1/2 стакана
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 25 г
Приготовление:
Измельчить свеклу и капусту соломкой.
Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.
Масло и уксус стоит добавлять после закипания.
Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.
Настоять в холодильнике, после чего - подавать.
Капуста с морковью и свеклой по-корейски
Сочная и пикантная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свекла винегретная – 200 г
- Зелень
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 200 г
- Капуста – 2 кг
- Маринад:
- Масло растительное - 150 мл.
- Вода – 1200 мл.
- Пряности корейские - 1 упаковка
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Уксус (9%) – 150 мл.
- Сахар – 150 г
Приготовление:
Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.
Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.
Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также - масло.
Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.
Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.
Маринованная корейская капуста со свеклой и луком
Пряная и ароматная закуска простого приготовления.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринад:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Черный перец горшком — 4 шт.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.
Оставить мариноваться на сутки в холоде.
Острая капустная закуска со свеклой
Пряные овощи и послевкусие с остринкой - что может быть лучше.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Вода - 500 мл.
- Свекла - 2 шт.
- Черный перец - 10 горошин
- Чеснок - 1 головка
- Острый молотый перец
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.
Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.
Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.
Капуста с острым стручковым перцем и свеклой
Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Столовый уксус - 2 ст.л.
- Укроп - 10 веточек
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 1 стакан
- Перец острый - 1 шт.
- Соль - 20 г
- Чеснок - 3 дольки
Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.
Натереть морковку и свеклу.
Нашинковать капусту и укроп.
Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и - оставить на 12 часов в холоде.
Пряная корейская капуста со свеклой
Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Свекла - 1 шт.
- Маринад:
- Перец горошком - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Сахар - 150 г
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.
Вскипятить ингредиенты для маринада.
Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.
Съедается в миг! Хрустящая и сочная капуста со свёклой по-корейски. Мега сочная, хрустящая, пикантная, в меру острая и аппетитная капуста со свёклой по-корейски. Это настолько вкусно, что съедается в один миг! Готовьте сразу 2 порции. )
Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную. Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в чашку или кастрюлю.
Свёклу очищаем, нарезаем тонкими полосками (можно натереть на корейской тёрке) и добавляем к капусте. Посыпаем солью (добавляем частями, чтобы не пересолить).
Хорошо перемешиваем. Кусочки капусты разбираем, чтобы она равномерно окрашивалась и мариновалась. Но сильно мнуть капусту не нужно - она должна остаться хрустящей. Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок. За это время два-три раза можно перемешать.
После того как капуста со свёклой стали "мокренькие", сок не сливаем. Пробуем на соль и добавляем ещё, если нужно. Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную кислоту 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками, чтобы все пряности отдали свой аромат.
Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник. Нужно будет её несколько раз перемешать. Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь! После того как капуста промаринуется, перекладываем в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.
Маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Капуста по-корейски со свеклой получается очень сочной и хрустящей.
Капуста по корейски довольно популярное блюдо, кроме того, существует не один рецепт ее приготовления. Один из самых аппетитных — со свеклой. Аппетитный вид капусте придает свекольный сок, который выделяется во время сквашивания в течение 1 суток. Маринад в меру кислый, специй и чеснока используется не слишком много, за счет чего блюдо получается не очень острым.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- морковь 200 г
- свекла 400 г
- чеснок 4 зуб.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- вода 1 л
- 9-процентный уксус 0,5 ст.
- соль 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить капусту по-корейски со свеклой
-
Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра. Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста. Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту. Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку. Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока. Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно за счет добавления свеклы капуста и окрашивается. Поэтому такого рода закуску смело можно подать даже на праздничный стол. Смотреться она будет празднично, оригинально и привлекательно.
Для приготовления капусты со свеклой по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить все овощи. Нарезать чеснок и свеклу крупными кусками, морковь натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец душистый, лавровый лист. Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать.
Капусту нарезать крупными кубиками.
Сложить все подготовленные овощи, выкладывая их слоями в банку.
Залить овощи подготовленным маринадом.
Когда маринад остынет, накрыть банку капроновой крышкой, поставить ее в холодильник на сутки.
Читайте также: