Как засолить капусту с куркумой в домашних

Обновлено: 18.09.2024

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.

Описание приготовления:

Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Куркума — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Капуста, маринованная с перцем и куркумой"

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 1

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 2

2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 3

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 4

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 5

5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6

6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Своим насыщенным жёлтым цветом маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, обязана куркуме, которая выступает в качестве натурального красителя и своими полезными свойствами увеличивает пищевую ценность готового блюда. Сама капуста получается хрустящей, очень ароматной, с идеальным балансом сахара и соли. Капуста, маринованная с морковью и куркумой, готова к употреблению уже через сутки!

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №2

Верхние листья и кочерыжку капусты удалите. Нарежьте капусту небольшими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №3

Переложите в миску нарезанную капусту, разделяя на отдельные квадратики, - так капуста равномерно маринуется и окрашивается.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №4

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. За неимением такой тёрки используйте обычную крупную тёрку.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №5

Крупный зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №6

Переложите морковь и чеснок к капусте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №7

Овощи полейте подсолнечным маслом и посыпьте куркумой.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №8

Теперь приготовьте маринад.
Для этого в сотейнике соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики и бутончики гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №9

Залейте пряности и специи кипятком (0,5 л), доведите до кипения и полного растворения соли и сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №10

Влейте столовый уксус, перемешайте и снимите сотейник с плиты.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №11

Горячим маринадом залейте капусту с морковью и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №12

Как следует перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №13

Накройте капусту тарелкой и поставьте сверху какой-нибудь гнёт, например миску с водой. Сначала маринада может показаться мало, но по мере маринования овощи станут мягче и маринад покроет их полностью.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №14

Оставьте капусту мариноваться под гнётом при комнатной температуре на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №15

После этого уберите гнёт, затяните миску с капустой пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на 20 часов. В итоге общее время маринования составит 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Маринованная капуста с морковью и куркумой - шаг №16

Через сутки аппетитная маринованная капуста будет готова. Подавайте такую жёлтую маринованную капусту в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Маринованная капуста с морковью и куркумой. Как приготовить Маринованная капуста с морковью и куркумой?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Капуста с куркумой

Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.

Особенности использования куркумы

Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.

Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.

  1. Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
  2. Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.

Капуста, маринованная с куркумой

Для приготовления необходимо:

Маринованная капуста с куркумой

  • один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
  • по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  2. Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.

Капуста по–корейски с куркумой

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.

Простая закуска

  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Капуста быстрого приготовления

Для приготовления необходимо:

  • два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
  • 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.

Тушеная капуста

  1. Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
  2. Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.

Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.

Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.

Маринованная цветная капуста с куркумой

Для приготовления понадобится:

  • один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
  • 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
  • пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
  1. Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
  2. Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

Цветная капуста внешне очень красивый овощ, можно приготовить из нее эффектное блюдо, которое не только полезное, но и очень необычное на вид.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хотите приготовить вкуснейшую пряную капусту по-корейски с куркумой? Нет ничего проще! Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 20 минут

Пошаговое приготовление капусты по-корейски с куркумой — рецепт с фото

1. Капусту подготовить: помыть, очистить от внешних поврежденных листьев. Нарезать квадратиками примерно 2х2 сантиметра.

2. Добавляем к капусте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Лучше использовать для этого специальную терку, чтобы морковка, как в традиционно известных нам корейских салатах была тонкой и длинной. Выдавливаем через пресс чеснок.

3. Высыпаем к овощам куркуму. Перемешиваем салат.

4. Овощи готовы, самое время заняться маринадом. В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Можно добавить зерна душистого перца и кардамона, звездочки горчицы и бадьяна. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

5. Капусту заливаем горячим маринадом, добавляем уксус накрываем крышкой и даем настояться в течение не менее 6 часов. Хорошо приготовить капусту с вечера, тогда на утро ее уже можно подавать к столу. Для капусты по-корейски лучше использовать яблочный уксус, но подойдет и обычный.

6. А теперь пробовать! Сочная, хрустящая, аппетитная капуста по-корейски с куркумой готова. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капуста, маринованная с перцем и куркумой

2) Капуста по-корейски с куркумой, простой рецепт приготовления

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Бограч с уткой по-закарпатски

Бограч с уткой по-закарпатски

Сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Лепестки роз — изысканный ингредиент для десертов

Лепестки роз — изысканный ингредиент для десертов

Как выбрать лучший консилер для глаз

Как выбрать лучший консилер для глаз

Использование масла усьмы для волос

Использование масла усьмы для волос

Как убрать кутикулу с ногтей

Как убрать кутикулу с ногтей

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: