Как засолить капусту в пакете быстро

Обновлено: 18.09.2024

Квашеная капуста в пакете

Квашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Квашеную капусту очень легко приготовить в пакете. Используя минимальный набор продуктов и специй, у вас получится отменная закуска. Капуста готовится с добавлением сахара, соли и сладкой морковки. Специи можете использовать по своему вкусу: перец горошком, чеснок или тмин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковка — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Квашеная капуста в пакете"

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 1

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 2

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 3

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 4

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 5

Квашеная капуста в пакете - фото шаг 6

Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, чтобы овощи соединились со специями. Овощи в процессе встряхивания начнут отдавать сок. Положите капусту в пакете в холодильник и через 5-6 часов снова хорошо встряхните. Такую процедуру повторите несколько раз. Через 2 дня капуста будет полностью готова.

Быстрый рецепт квашеной капусты. Нет времени или не хотите готовить капусту вёдрами и тазами? Тогда этот способ точно для вас! На приготовление небольшого количества квашеной капусты в пакете вы потратите всего несколько минут! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год. Рецепт простой, пробуйте на здоровье!

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в пакете - шаг №1

Для этого рецепта берём капусту весом чуть больше 1 кг.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в пакете - шаг №2

Шинкуем капусту, как можно тоньше. Чтобы потом она просто таяла во рту.
Морковь натираем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски.
Отправляем овощи в таз (удобнее будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем капусту с морковью, приминая, чтобы соль и сахар растворялись в капустном соке.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в пакете - шаг №3

Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые).
Завязываем и убираем капусту в пакетах в холодильник на двое суток.
Каждые шесть часов (по возможности) встряхиваем и переворачиваем пакеты с капустой, чтобы перемешать капусту внутри.

Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в пакете - шаг №4

10 минут на приготовление, пару дней потерпеть - и отличная квашеная капуста готова!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ну просто супер. Спасибо за рецепт.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Не всегда у нас находится время и силы для того, чтобы заняться закваской капусты. Да и не всегда нужно квасить десяток банок, чтобы потом не знать, куда ее деть.

Мы подготовили для вас рецепт быстрой закваски капусты в пакете. Это такой экспресс-вариант для тех, кому не нужно большое количество продукта. За 10 минут вы замаринуете капусту, а затем через 2 дня уже можно будет подавать ее на стол.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте кочерыжку и тонкими полосками нашинкуйте капусту.
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные овощи в пакет, добавьте соль и сахар.
  4. Плотно завяжите пакет и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь положите пакет в холодильник на 6 часов, после чего снова встряхните.
  5. Повторяйте такую процедуру несколько раз, и через 2 дня квашеная капуста будет готова.

В пакете капуста начнет пускать сок, поэтому следите за тем, чтобы на таре не было повреждений, которые могли бы запачкать ваш холодильник. В процессе приготовления быстрой капусты в пакете можно добавить и черный перец горошком по вкусу, а при подаче — мелко нарезать лук.

Есть уникальный экспресс-метод заквасить капусту за два дня. Он отличатся не только простотой, но самое главное удобством, так как овощ квасится не в стеклянной банке, а в обычном пакете, хотя можно использовать и пакет с застежкой.

Для приготовления закуски следует использовать белокочанную капусту и морковь. Кроме этих овощей ничего больше не потребуется. Из специй нужны будут только соль и сахар. Никакой специальный маринад готовить не нужно, капуста будет кваситься в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана по весу 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Кочан капусты вымойте под краном проточной воды. Если верхние листики поврежденные или немного завядшие, тогда обязательно их снимите.

Нашинкуйте капусту тончайшей соломкой. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки капусты или же кухонным комбайном с нужной насадкой.


2. Морковь очистите, и натрите на обычной терке.


3. Выложите капусту и морковь в обычный пакет (он должен быть плотным). Добавьте соль.


4. Туда же добавьте сахар.


5. После этого хорошо руками перемешайте в нем все овощи с солью и сахаром.


6. Теперь просто туго завяжите пакет, сделав узелок на нем.


7. Оставьте пакет с овощами на кухне при комнатной температуре на сутки, а на вторые положите его в холодильник, обязательно еще раз хорошо перемешав все овощи прямо в пакете (не развязывая его). Кстати, уже после 3-4 часов капуста с морковью пустит сок и овощи будут кваситься именно в нем.

Читайте также: