Как засолить карпа в банке с маслом и луком
Обновлено: 18.09.2024
Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!
- Карп (1,5-2 кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Масло растительное (приблизительно) — 100 мл
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (примерно) — 7 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.8 ккал | белки 242.4 г | жиры 159.5 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.6 г |
Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).
Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки рыба станет плотнее и темнее
Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.
В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.
Кладем сухой укроп.
И свежемолотый черный перец.
А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.
Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.
Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.
Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.
На него – подготовленные кусочки карпа.
Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца
Отвариваем картошечку и наслаждаемся!
Можно под картошечку
А можно под чарочку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Карп маринованный
Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!
Похожие рецепты
Суфле из красной рыбы с "Белугой"
Килька в маринаде
Солёная горбуша с коньяком
Икра трески соленая
Мидии в остром соусе
Соленая скумбрия
Рулет из белой рыбы
Рулеты из сельди
Пряная сельдь сухого посола
Попробуйте приготовить вместе
Крестьянский луковый суп
Морковь по-мароккански
Пельмени "Весне дорогу"
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт! Муж с рыбалки привез МНОГО рыбы-закрыла в зиму! Сколько будут стоять? Не взорвутся? Отзовитесь- кто пробовал! Сколько можно хранить в подвале?
Очень вкусно. Даже слюнки потекли.
Но страшновато есть карпа в таком виде.
Это не претензия. Просто видел как они плавают в пруду на поверхности. Рыбаки поймут. После этого к карпам отношусь с осторожностью.
Я беру карпа в супермаркете. Там они с промышленных ферм и плавают живыми в аквариуме. В принципе таким образом можно мариновать не только карпа, но и любую другую речную и незамороженную ренее морскую рыбу
Я по этому рецепту приспособилась солить небольших карасей и щук после рыбалки мужа. Очень даже ничего. А учитывая, что в небольшой рыбе после маринада с уксусом кости становятся мягкими, то это наш любимый рецепт для некрупной речной рыбы.
Перед засолкой заморозьте на сутки в морозильной камере. При этой процедуре вся живность в тканях рыбы и продукты их жизнедеятельности в виде потомства умирают. И да здравствует карп! )
Спасибо за рецепт. Муж рыбак, часто приходит с уловом. Ваш рецепт, просто находка. Бум делать. Забрала.
Отвечу я если Вам интересно, мы так делаем толстолобика, щуку небольшую,в принципе делали даже карася, морская не понравилась сильно рыхлая получается из-за заморозки
Спасибо за ответ . Жду мужа с рыбалки из Карелии. И голова уже начинает болеть, куда рыбу пристроить))) Попробую и замариновать тоже.
Вы знаете по поводу костей можно и не заморачивать сильно, косточки под действием маринада становятся практически не ощутимы в рыбе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.
Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.
Как замариновать карпа с луком и специями
Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.
Используем для маринования классический рецепт.
Ингредиенты
- Тушка карпа – 1,5 кг;
- Соль крупного помола;
- Луковицы – 3 шт.;
- Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Лавровые листочки – 4 шт.;
- 9%-й уксус – 4 ст.л.
Приготовление суточного маринованного карпа
Разделываем карпа
Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.
Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.
Солим карпа
Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.
Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.
Подготавливаем карпа к маринованию
Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.
Маринуем карпа
Осуществляем послойное маринование таким образом:
- Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
- Выкладываем ряд рыбных кусочков.
- Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
- Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
- Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.
Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.
Как мариновать карпа с яблочным уксусом
Компоненты
- Тушка карпа – 600 г;
- Сахарный песок – 1 ст.ложка;
- 3 столовые ложки соли;
- Четверть стакана яблочного уксуса;
- Один лимон;
- Горстка кориандра;
- Перчик душистый горошком – 3 шт.;
- 3 гвоздики;
- Одна луковица;
- Масло оливковое или другое — 70 мл;
- Зелень – на ваш вкус.
Маринование карпов
Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:
Подготавливаем рыбу
Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.
Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.
Засаливаем карпа
Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.
Маринуем рыбу
Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.
Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.
Необязательно приобретать маринованную рыбу, если у вас намечается какой-то праздник. Вы с легкостью можете замариновать ее и сами на своей кухне, причем из минимума продуктов. Главное – свежая рыба. Можно приобрести и замороженную, но разморозить ее перед приготовлением. Лучше всего замариновать карпа – эта рыбка мясистая, в ней мало мелких костей и на вкус она получается отменной.
Помните, что смешивать с луком рыбу лучше всего за 2-3 часа до подачи, но не хранить ее вместе с ним – овощная нарезка начнет закисать спустя полдня, и карп приобретет неприятный аромат и вкус. Растительное масло тоже добавляется при подаче, иначе оно обволочет кусочки рыбки и она хуже замаринуется.
Создается закуска из филе карпа. Голова, хвост, плавники не годятся, их лучше всего пустить на уху. Помните, что в маринаде рыбная нарезка должна провести не менее 1 дня после засолки, чтобы пропитаться и в середине.
Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!
Ингредиенты:
- Филе карпа — 350 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 10-15 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Как приготовить "Маринованный карп"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.
Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.
Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.
Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.
Читайте также: