Как засолить карпа в банке с маслом и луком

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Карп маринованный

Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

  • Карп (1,5-2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Масло растительное (приблизительно) — 100 мл
  • Перец душистый — 6 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (примерно) — 7 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.8 ккал
белки
242.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.6 г

Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).

Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки рыба станет плотнее и темнее

Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.

В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.

Кладем сухой укроп.

И свежемолотый черный перец.

А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.

Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.

Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.

Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.

На него – подготовленные кусочки карпа.

Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца

Отвариваем картошечку и наслаждаемся!

Можно под картошечку

А можно под чарочку






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Карп маринованный

Рецепт: Карп маринованный

Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

Похожие рецепты

Суфле из красной рыбы с "Белугой"

Килька в маринаде

Солёная горбуша с коньяком

Икра трески соленая

Мидии в остром соусе

Соленая скумбрия

Рулет из белой рыбы

Рулеты из сельди

Пряная сельдь сухого посола

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

Морковь по-мароккански

Пельмени "Весне дорогу"

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Муж с рыбалки привез МНОГО рыбы-закрыла в зиму! Сколько будут стоять? Не взорвутся? Отзовитесь- кто пробовал! Сколько можно хранить в подвале?

Очень вкусно. Даже слюнки потекли.
Но страшновато есть карпа в таком виде.
Это не претензия. Просто видел как они плавают в пруду на поверхности. Рыбаки поймут. После этого к карпам отношусь с осторожностью.

Я беру карпа в супермаркете. Там они с промышленных ферм и плавают живыми в аквариуме. В принципе таким образом можно мариновать не только карпа, но и любую другую речную и незамороженную ренее морскую рыбу

Я по этому рецепту приспособилась солить небольших карасей и щук после рыбалки мужа. Очень даже ничего. А учитывая, что в небольшой рыбе после маринада с уксусом кости становятся мягкими, то это наш любимый рецепт для некрупной речной рыбы.

Перед засолкой заморозьте на сутки в морозильной камере. При этой процедуре вся живность в тканях рыбы и продукты их жизнедеятельности в виде потомства умирают. И да здравствует карп! )

Спасибо за рецепт. Муж рыбак, часто приходит с уловом. Ваш рецепт, просто находка. Бум делать. Забрала.

Отвечу я если Вам интересно, мы так делаем толстолобика, щуку небольшую,в принципе делали даже карася, морская не понравилась сильно рыхлая получается из-за заморозки

Спасибо за ответ . Жду мужа с рыбалки из Карелии. И голова уже начинает болеть, куда рыбу пристроить))) Попробую и замариновать тоже.

Вы знаете по поводу костей можно и не заморачивать сильно, косточки под действием маринада становятся практически не ощутимы в рыбе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

  • Тушка карпа – 1,5 кг;
  • Соль крупного помола;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.;
  • 9%-й уксус – 4 ст.л.

Как замариновать карпа с луком

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

  • Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
  • Выкладываем ряд рыбных кусочков.
  • Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
  • Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
  • Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое — 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Маринованный карп

Необязательно приобретать маринованную рыбу, если у вас намечается какой-то праздник. Вы с легкостью можете замариновать ее и сами на своей кухне, причем из минимума продуктов. Главное – свежая рыба. Можно приобрести и замороженную, но разморозить ее перед приготовлением. Лучше всего замариновать карпа – эта рыбка мясистая, в ней мало мелких костей и на вкус она получается отменной.

Помните, что смешивать с луком рыбу лучше всего за 2-3 часа до подачи, но не хранить ее вместе с ним – овощная нарезка начнет закисать спустя полдня, и карп приобретет неприятный аромат и вкус. Растительное масло тоже добавляется при подаче, иначе оно обволочет кусочки рыбки и она хуже замаринуется.

Создается закуска из филе карпа. Голова, хвост, плавники не годятся, их лучше всего пустить на уху. Помните, что в маринаде рыбная нарезка должна провести не менее 1 дня после засолки, чтобы пропитаться и в середине.

Маринованный карп

Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 350 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошек — 10-15 Штук
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Как приготовить "Маринованный карп"

Маринованный карп - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.

Маринованный карп - фото шаг 2

Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.

Маринованный карп - фото шаг 3

Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.

Маринованный карп - фото шаг 4

Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.

Маринованный карп - фото шаг 5

Спустя указанное время подайте к столу маринованного карпа вместе с нарезанным репчатый луком, не забыв отварить картошку или приготовить картофельное пюре.

Читайте также: