Как засолить кимчи из белокочанной капусты

Обновлено: 18.09.2024

салат из белокочанной капусты

Кимчи (кимчхи, чимча) — базовое блюдо корейской кухни. По сути, это солено-маринованные овощи с очень острой заправкой. Традиционно такое блюдо готовится в первую очередь из пекинской капусты. Однако есть рецепты и из редьки, зелени, редиса и даже морепродуктов. Кимчи из белокочанной капусты станет интересной альтернативой привычной нам квашеной капусте. В статье описываются рецепты с доступными ингредиентами. По желанию заправку для чим-чима из капусты можно сделать на основе готовых смесей, продающихся в магазине.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

В разных регионах и в разные сезоны используются свои рецепты приготовления кимчи из белокочанной капусты. Летом, когда появляются свежие молодые кочанчики, делают быструю чимчу, которая долго не застаивается и тут же съедается. Поздние сорта используют для зимних заготовок.

Рецепт из молодой капусты

белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • килограммовый кочан;
  • лук (репчатый) — 150 г;
  • чеснок — головка;
  • красный острый перец (можно чили) — 30 г;
  • соль — 80 г;
  • уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан на листья и ненадолго опустить их в соленую воду.
  2. Можно пересыпать листья солью и оставить так на несколько часов. В результате капуста должна остаться чуть-чуть недосоленной.
  3. Потом промыть листья и нарезать на широкие полоски (4-5 см).
  4. В емкость к нарезке добавить перец, измельченные лук с чесноком.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и сложить в глиняную емкость.
  6. Установить гнет. Оставить на 2-3 дня.
  7. Если нужно подавать кимчи в день приготовления, полейте салат уксусом, чтобы ускорить маринование.

Интересно! В Корее кимчхи обязательно подают с пресным рисом. Он сглаживает остроту блюда.

капустный салат

Ингредиенты:

  • кочан весом 1 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 1-2 стакана;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
  2. Добавляют специи и уксус.
  3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
  4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
  5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
  6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
  7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
  8. Подают, полив растительным маслом.

Кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты

банка с капустой

Для рецепта кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты берутся почти те же ингредиенты, что и для летнего салата.

Ингредиенты (для заготовки на зиму):

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 6 л воды;
  • 1 кг болгарского перца;
  • по 400 г острого красного перца и чеснока;
  • 300 г соли (без добавок)

Для этого рецепта берут поздние сорта, подходящие для маринования и квашения.

Рецепт: Кимчи

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!)))

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Рецепт: Кимчи

Кимчи

Рецепт: Кимчи

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт - настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят - не жалко!

Рецепт: Кимчи

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

Рецепт: Быстрое кимчи

Быстрое кимчи

Рецепт: Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

Рецепт: Острая капуста типа кимчи

Острая капуста типа кимчи

Рецепт: Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Капуста пекинская Морковь Перец сладкий Чеснок Паста перечная Соевый соус Сахар Соль Уксус Масло растительное Кориандр Паприка сладкая

Рецепт: Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Рецепт: Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".

Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар

Рецепт: Кимчхи (чимчи)

Кимчхи (чимчи)

Рецепт: Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Рецепт: Кимчи

Кимчи

Рецепт: Кимчи

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками - странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно - не прав, но друзьям нравится.

Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Лук зеленый Имбирь Сахар Соль Перец красный жгучий Перец сладкий красный Чеснок Соевый соус

Рецепт: Кимчхи салат из пекинской капусты

Кимчхи салат из пекинской капусты

Рецепт: Кимчхи салат из пекинской капусты

Капуста пекинская Дайкон Лук-порей Перец красный жгучий Паприка сладкая Лук репчатый Чеснок Порошок чесночный Лук зеленый Имбирь Джусай Соль Сахар Рис Смесь специй Перец кайен

Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №1

Продукты для кимчи из капусты перед вами.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №2

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:

Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №3

Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №4

Капусту выложить в емкость.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №5

Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №6

Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №7

Соленую капусту сполоснуть водой.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №8

Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №9

К чесноку добавить сахар и красный перец.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №10

Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №11

К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.

Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №12

Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Ха ха кимчи из белокочанной капусты))

чимча это и есть пекинская капуста, и готовится она только из нее! причём готовится так:

разрезается кочан на две части, каждый листок натирается смесью перца и чеснока, причём перец нужен специальный для чимчи, затем заливается соляным раствором, стоит это всё дело около 4 дней. Затем вытаскиваете сколько надо, нарезаете как салат и добаваляете масло растительное по вкусу. Вот и усё. Я сама с Сахалина,у нас корейская кухня очень развина, чуть ли не наравне с русской, собственно как и все остальные. Поэтому уж поверьте мне, мы то тут знаем как готовить чимчу, она есть в запасах у каждого дома, причём не по баночкам, а по огоромным контейнерам в 50 литров а то и больше)) Удачи в осовении корейской кухни

Хочу заметить что Ким -чи из пекинской капусты это конечно основное. Но и из белокочанной тоже в дополнение делают. Тоже с Сахалина. Все друзья корейцы. И с мужем корейцем живу почти 20 лет. Так что уж не знаю Анна на каком Сахалине вы живете, раз такие блюда не знаете.

людмила, я согласна с вами

Да такого я еще не слышала, что сначало намазать надо, а после уже солевым расствором заливать! Действительно Анна с какого то другого Сахалина! Да и из белокачанной капусты все корейцы всю жизнь готовят у нас, а еще Анна чимчи из огурцов делают и не только!

ХОРОША КАПУСТА.ХОРОША.ПРОБОВАЛА У ЗНАКОМЫХ КОРЕЙЦЕВ.

хороша закуска кислая капуста и на стол не стыдно и сожрут не жалко!

Хочу заметить что Ким -чи из пекинской капусты это конечно основное. Но и из белокочанной тоже в дополнение делают. Тоже с Сахалина. Все друзья корейцы. И с мужем корейцем живу почти 20 лет. Так что уж не знаю Анна на каком Сахалине вы живете, раз такие блюда не знаете.

А заливать холодной водой?

пробовал кимчу разных рецептов,том числе в Корее.Ешь остановиться не можешь.На Сахалине ел кимчу с кетой.Они там везде рыбу пихают.Вообщем рецептов море.

Хочу заметить что Ким -чи из пекинской капусты это конечно основное. Но и из белокочанной тоже в дополнение делают. Тоже с Сахалина. Все друзья корейцы. И с мужем корейцем живу почти 20 лет. Так что уж не знаю Анна на каком Сахалине вы живете, раз такие блюда не знаете.

Хочу заметить что Ким -чи из пекинской капусты это конечно основное. Но и из белокочанной тоже в дополнение делают. Тоже с Сахалина. Все друзья корейцы. И с мужем корейцем живу почти 20 лет. Так что уж не знаю Анна на каком Сахалине вы живете, раз такие блюда не знаете.

почему нельзя из белокочанной у нас ее много а пекинская сколько не сажай постоянно в цвет поэтому помимо квашеной хочется что то новое из капусты хочу попробовать ким чи и не знаю как получится? новосибирск

Я обожаю кимчи и ела только с белокочанной капусты. Спасибо за рецепт.

Кто нибудь скажет,холодный или горячий рассол заливать,Сахалин откликнитесь!

з белокачанной тоже получается вкусная кимчи режу капусту квадратиками заливаете рассолом с солью исахаром стоит до тех пор пока не будет кисдой потом хорошо промываете и кладете заготовленное чимчи это острый красный перец очень много чеснока и соль и все еште наслаждйтесь

Не очень понятно, на какой стадии резать капусту. Перед тем,как мазать пастой?

И надо ли ставить под гнет после этого?

И сколько хранится такое кимчи.

Если честно, то рецепт не очень понятный. Во-первых, куда делась приправа корейская, которая указана в ингредиентах? Во-вторых, каким таким растровом поваренной соли разбавлять приправу для ким-чи?

Да такого я еще не слышала, что сначало намазать надо, а после уже солевым расствором заливать! Действительно Анна с какого то другого Сахалина! Да и из белокачанной капусты все корейцы всю жизнь готовят у нас, а еще Анна чимчи из огурцов делают и не только!

Ну правильно сказали, кимчи делают так .Мажу НООО.. там маринад с рыбой. и у каждом доме хозяйка делает разный маринад. И да пекинскую капусту обмазывают, кладут в бочку, трамбуют и сверху могут остатки маринада распределить

Хочу заметить что Ким -чи из пекинской капусты это конечно основное. Но и из белокочанной тоже в дополнение делают. Тоже с Сахалина. Все друзья корейцы. И с мужем корейцем живу почти 20 лет. Так что уж не знаю Анна на каком Сахалине вы живете, раз такие блюда не знаете.

Рецепт на самом деле бредовый. Придумала его очередная кухарка, без обид. Таким людям не надо пытаться что-то сочинять, а готовить по существующим рецептам, и будем им счастье.

Теперь конкретно - капусту надо обязательно сразу нарезать на длинные полоски, примерно как ким чи перед подачей или меньше. Капуста, даже молодая, всё же жестковата, поэтому ее надо готовить почти как квашеную. Нарезав полосками, помять часть с солью, потом резать следующую. Держать никакие не 15 часов, если зима - то несколько дней на кухне, пока не начнет подквашиваться и не просолится, иногда бывает дней 5, в зависимости от капусты. Если лето и жара, то можно ночь на кухне, а потом в холодильник и там несколько дней, проверяя рассол. Он должен быть сильно соленый и немного с кислинкой. Сначала какое-то время, в зависимости от капусты и того, как вы ее порежете и помнете, она отдает сок в воду, через сутки (+/-) она начнет впитывать в себя рассол. Вам важно выбрать время, когда она уже стала соленой, но не начала сильно кислеть. Ах, да - воду берем холодную, по возможности кипяченую, чтобы уменьшить там количество бактерий, а значит, уменьшить шансы на скисание. Потом делаем йаннем, тут не надо сильно извращаться. Мелко рубим лук, перец сладкий, перец острый, или добавляем молотый, кориандр, чеснок. Можно добавить еще какие-то специи, можно добавить рыбный соус, соевый, яблоко и так далее. Просто мы делаем несколько упрощенное, а у корейцев видел море различных ингредиентов. Когда делается большое количество - это оправдано. А когда небольшие партии, то не хочется на них тратить столько сил и времени. Я люблю при закладке яннем опалить кипящим растительным маслом, получается такой особый вкус.

Капуста вкусная получилась,хорошая. Но хочу заметить что соли много. Слишком соленая.

Я ещё после того как она у меня ночь в рассоле постояла. Сила его и специями облила,но была она какая-то не такая. Я её под гнет поставила на сутки пока сок пустит. Потом попробовала вкусно,но очень солено. Если самим регулировать количество соли,то будет вкусно.


Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи - не один, хочу познакомить с одним из .

Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей .

ингредиенты для закуски кимчи

Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.

Капуста белокочанная молодая

Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.

Капуста в кастрюле

Затем капусту ополосните.

Ополоснуть капусту

Нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук

Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.

Чеснок и имбирь

Перемешайте в однородную массу.

Однородная масса из специй для Кимчи

Перемешайте капусту и зелень лука со специями.

Капуста со специями

Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

Кимчи в банке

Острая и пикантная закуска Кимчи готова.

Рецепт корейско закуски Кимчи

Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.

Читайте также: