Какая кухонная утварь нужна чтобы пассеровать лук

Обновлено: 18.09.2024

Добрый день!
Вы пришли на данный портал, потому-что ищите ответ на вопрос, из викторины.
У нас на веб-сайте самая объемная база отгадок к этой и многим другим анологичным играм-викторинам.
По-этому, мы очень рекомендуем добавить наш портал к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли быстро отыскать ответ на требуемый вопрос из игры, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части странички(если вы смотрите наш ресурс с мобильного телефона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего-то первые 2-3 слова из нужного вопроса.

  • сковорода
  • скалка
  • дуршлаг
  • чайник

Внимание!
Если вы обнаружили какую либо ошибку в ответах,
пожалуйста напишите нам об этом, в комментариях.

Правильным ответом на данный вопрос будет служить ответ А: сковорода, так как пассеровать лук- означает обжаривать его на сковороде в масле до мягкости и золотистого цвета,считается, что после этого лук нужно пропустить (passer- означает по-французски пропускать), то есть превратить в однородную массу.

Процесс пассерования очень похож на процесс обжаривания. Собственно это и есть обжаривание в жире с последующим превращением в однородную массу, которую добавляют в суп или соус. Поэтому тут бывает нужна сковорода, выбираем первый ответ, под буквой А.

Если дома "завалялось" сухое вино, обязательно делаю французский луковый суп с запеченным багетом и сыром. И , конечно, чудесный слоеный пирог луковый : покупное слоеное тесто 500г. разморозить , немного раскатать и сложить в форму с бортиками. Сделать начинку: 3-4 луковицы нарезать и потушить минут 10 на сливочном масле, посолить, поперчить, остудить. Добавить смесь из 3 яиц, 3 ст.л. сметаны, 100г натертого твердого сыра, перемешать с луком и - на тесто. Сверху разложить тесто полосками в виде решетки и соединить их с бортиками, выпекать минут 20-30 до образования румяной корочки.

текст при наведении

текст при наведении

Впервые слышу про серную кислоту. Когда лук разрезают, разрушаются его клетки, ферменты начинают реагировать с аминокислотами в клетках, и в результате реакций выделяются аммиак, и летучие дисульфиды (их молекулы содержат два атома серы), например, диаллилдисульфид. Выделяется также летучий тиопропионовый альдегид, который является лакриматором, то есть обладает слезоточивым действием. Никакой серной кислоты не образуется. Да она и нелетуча: кипит только при температуре +280 градусов.

Знаете, меня тоже где-то пол года назад интересовало это дело, просто мне кажется так красиво, элегантно и мастерски когда резают лук в таком стиле. И вот смотрела кулинарскии шоу, кто-то задал именно этот вопрос. Ну я тогда телевизор на всю громкость и слушаю. Ответ очень прост и-стараться не поднимать кончик ножа со стола или доски , двигать лук вперед , нож вверх-вниз. Ну мне показалось нереально, попробовала и удалось, не с первои попытки, но удалось. Так мне нравится когда в моеи кухне кто-то (гость) и я резаю лук как мастер.

Я делаю не со шкварками (их желудок плохо переносит), а с фаршем, но может рецепт подойдет.

Беру средний молодой кабачок (лучше цукини - его чистить не надо, если семена уже твердые - надо удалить) натираю на крупной терке (соломкой) и чуть присаливаю, чтобы выделился сок. Сок отжимаю, добавляю лук (можно сырой, можно чуть обжаренный) грамм 200 - 300 фарша (но наверное можно и шкварки), пару яиц, немного муки (примерно 1/2 стакана)все это перемешиваю. Если жидковато - добавляю чуток муки или крахмала, (можно добавить какие-нибудь специи) и жарю на растительном масле, как оладьи.

Горяченькие, только со сковороды со сметаной или майонезом . Мне нравится

Если столешница действительно стеклянная, то никаких царапин оставаться не должно. Если следы остаются, то это не стекло. Попробуйте сами процарапать стекло, которое не жалко - не получится.

Пассерование — это предварительная тепловая обработка продукта с целью улучшения вкуса и аромата блюд. Она представляет собой обжаривание на умеренном огне мелко нарезанных овощей в достаточном количестве масла, причем делается это до мягкости, избегая подгорания.

Сколько нужно пассеровать лук?

Обычно на это уходит 10 15 минут. Если морковь была порезана достаточно крупно, например: кубиками, то можно поступить и по-другому. Овощи обжарить на двух разных сковородках: лук в течение 2-3 минут, а морковку – 5-7.

Что такое пассируем лук?

Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Что значит слово пассировать?

Пассировать (от франц. passer – передавать) – означает: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений. Например, пассировать рукой под спину. Есть ,кстати, и слово производное — пассировщик – это тот, кто страхует.

Чем отличается Пассировка от жарки?

Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.

Сколько по времени тушить морковь?

Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой.

Что сначала обжарить лук или морковь?

Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке. В таком случае рекомендуют сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы морковь успела приготовится. Зажарка с мелко потертой морковью пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.

Какие овощи можно пассеровать?

Пассеровать овощи, значит поддавать их тепловой обработке в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Пассеруют, как правило, морковь, свеклу, лук, капусту (и квашенную тоже), муку и перловку. Можно также томаты, болгарский перец, синенькие, кабачки, шпинат и цветную капусту.

Как пассеровать лук на сливочном масле?

Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать.

Как пассеровать помидоры?

Пассерование томата-пюре

В сотейнике или коробине растапливают сливочное масло или маргарин, либо топленое масло. Добавляют протертый через частое сито томат-пюре и пассеруют в течение 30-50 минут, в зависимости от количества томата-пюре. Во время пассерования томата-пюре массу помешивают веселкой.

Для чего пассеруют лук?

В таком виде полезные витамины лучше усваиваются, а из лука уходит резкий вкус. Пассерованные овощи становятся мягкими, поэтому их можно размять (протереть) в пюре для добавления в различные блюда. Муку пассеруют с жиром или без жира при температуре 150 °C.

Что значит пассеровать на сковороде?

Как правило, под пассеровкой подразумевается предварительная тепловая обработка овощей, в течение довольно-таки короткого времени. Температура при пассеровке должна быть несколько более низкой, чем например, при жарке. Цель жарки — равномерная тепловая обработка, а также получение зажаристой корочки.

Что такое Пассировка в кулинарии?

Кулинарный термин для нагретых, но не обжаренных с жиром лука, моркови, муки (муку пассеруют и без жира).

Правильным ответом на данный вопрос будет служить ответ А: сковорода, так как пассеровать лук- означает обжаривать его на сковороде в масле до мягкости и золотистого цвета,считается, что после этого лук нужно пропустить (passer- означает по-французски пропускать), то есть превратить в однородную массу.

Процесс пассерования очень похож на процесс обжаривания. Собственно это и есть обжаривание в жире с последующим превращением в однородную массу, которую добавляют в суп или соус. Поэтому тут бывает нужна сковорода, выбираем первый ответ, под буквой А.

Укажите правильную морфологическую характеристику выделенного слова в предложении Он много путешествует и ищет свой стиль в живописи

Укажите правильную морфологическую характеристику выделенного слова в предложении Достоверно о средневековых поселениях

какая бывает роль в предложении?(я в 3 классе)какая бывает роль в предложении?какая бывает роль в предложении?какая бывает роль

Помогите с русским! пожалуйста пожалуйста! 1. Ветер по морю гуляет ( ) и кораблик подгоняет. А. Простое предложение, запятая не

1. Ветер по морю гуляет ( ) и кораблик подгоняет. А. Простое предложение, запятая не нужна. Б. ССП, перед союзом И нужна запятая

Читайте также: