Какие фаршированные овощи можно подавать в качестве закуски без термической обработки

Обновлено: 18.09.2024

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими .

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол .

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и .

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся .

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно .

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и .

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

Сладкие перцы, фаршированные сочным фаршем из индейки с шампиньонами и булгуром прекрасно подойдут .

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и .

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты .

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .

Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .

Легкий, полезный обед из фаршированного болгарского перца с макаронами орзо, творожным сыром и .

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю. Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные.

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у .

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Кулинарная подборка Фаршированные овощи содержит в себе лучшие рецепты приготовления фаршированных овощей (фаршированные перцы, томаты, картофель и многое другое). Вкусные блюда из фаршированных мясом (птицей или морепродуктами) овощей.


Показать ещё

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Кучерикас 4.5 9

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! . далее

Закуска из перца с брынзой 4.4 8

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 8

Картофельный вулкан 5.0 5

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.8 5

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8 5

Перцы "Тако" 5.0 5

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. . далее

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7 5

Диетические кабачки 5.0 5

Тушеные перцы с фаршем 4.7 4

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" 5.0 4

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4

Жареные баклажаны с начинкой 4.6 4

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9 4

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4 4

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! . далее

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0 4

Закуска из помидор 4.7 4

Фаршированные перцы в духовке 4.1 3

Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5 3

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. . далее

Картофель, фаршированный фаршем 4.4 3

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой. . далее

Фаршированный перец классический 4.8 3

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. . далее

Огурцы, фаршированные орехами 5.0 3

Баклажан "Гармошка" 4.0 2

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.6 2

Фаршированный перец с курицей и капустой 4.6 2

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0 2

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.6 2

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! . далее

Лодочки из кабачков с фаршем 3.7 2

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте! . далее

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0 2

Кабачок с фаршем на сковороде 4.4 2

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! . далее

Кабачки в духовке с фаршем 4.5 2

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее

Запеченные фаршированные перцы 5.0 2

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 3.8 2

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. . далее

Кафтаны с картофелем и сыром 4.9 1

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное. . далее

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.3 1

Фаршированные перцы с фаршем 4.3 1

Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1

Фаршированные овощи

Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецепт: Картофель с начинкой

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Картофель Лук репчатый Петрушка Ветчина Масло сливочное Соль Перец черный Перец чили Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый

Рецепт: Пэчэна картопля

"Пэчэна картопля"

Рецепт: Пэчэна картопля

Есть в Украине сеть фаст-фудов - "Печена картопля" (читается: пэчэна картопля). По-русски - печеная картошка. Но, чтобы не нарушать "авторские права" этого фаст-фуда - название привожу "оригинальное". Это один из немногих фаст-фудов, который я решаюсь посещать, т. к. пища достаточно натуральная и не жареная. Они особым образом запекают картошку (далее расскажу как), а потом подают ее с "шариками" разнообразных салатов и закусок. Я обычно беру картошечку с шариком сыра с чесноком и майонезом и шариком соленого лосося. Моя малая предпочитает три шарика: сыр с чесноком и майонезом, лосось и крабовый салат. А вообще, там есть еще "добавки" в виде оливье, селедки с луком, маринованных грибочков и еще много других наполнителей. Как правильно подготовить картошечку, я подглядела у работников этого фаст-фуда и делюсь с вами!

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка!

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец "Сладенький"

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Рецепт: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.

Капуста цветная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Картофель Сливки Масло растительное Соль Паприка сладкая Приправа Смесь перцев Петрушка Масло сливочное Перец болгарский Морковь Помидор Шампиньоны Сметана Специи Яйцо куриное Молоко Пармезан Сухари панировочные

Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Печеный картофель от Джейми

Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком. просто невозможно оторваться. )

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по-египетски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно. И сытно, и не объешься.

Баклажан Фарш мясной Сыр твердый Помидор Чеснок Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Соль Зелень

Рецепт: Перец фаршированный

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Перец болгарский Фарш куриный Морковь Лук репчатый Рис Томатная паста Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Приправа Зелень Лист лавровый

Рецепт: Запеченный картофель по-американски

Запеченный картофель по-американски

Рецепт: Запеченный картофель по-американски

Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.

Рецепт: Капуста фаршированная Постная

Капуста фаршированная "Постная"

Рецепт: Капуста фаршированная Постная

Капуста белокочанная Помидор Лук репчатый Морковь Баклажан Кабачок Перец болгарский Сок томатный Специи Соль Масло растительное

Рецепт: Фаршированный перец немножко по-другому

Фаршированный перец немножко по-другому

Рецепт: Фаршированный перец немножко по-другому

Рецепт для сытного завтрака или для неожиданных гостей! Не сложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Рецепт: Овощи Гемиста и секреты приготовления

Овощи "Гемиста" и секреты приготовления

Рецепт: Овощи Гемиста и секреты приготовления

Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов. ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете!

Баклажан Перец болгарский Кабачок Картофель Помидор Рис Лук репчатый Чеснок Мята Перец черный Соль Паприка сладкая Масло оливковое Перец кайен

Рецепт: Перцовые чашечки с картофелем

Перцовые чашечки с картофелем

Рецепт: Перцовые чашечки с картофелем

Сегодня у меня День рождения и я решила порадовать гостей вот таким необычным гарниром! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Рецепт: Фаршированные кабачки Пицца-кабачок

Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"

Рецепт: Фаршированные кабачки Пицца-кабачок

Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: "Да, это же просто фаршированные кабачки!" Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины", но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож. Приняла я к сведению "общие слова" подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо. Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу.

Как правильно фаршировать овощи

Фаршированные овощи — одно из популярнейших блюд восточной кухни, ведь в странах Азии и Востока ароматные, сочные овощи созревают круглый год. Как правильно фаршировать овощи, чтобы они сохранили форму, получились красивыми, аппетитными и полезными?

Технология фарширования овощей: общие принципы

Продукты можно сочетать, любой вкус, добавляя специи и приправы

Существует два способа фарширования овощей — полное, когда из цельного овоща вычищается сердцевина и наполняется начинкой, и частичное, когда овощ режется на части и только потом фаршируется. Принцип фарширования прост — хорошо моете и сортируете овощи, отбирая крепкие спелые плоды без повреждений, далее вырезаете сердцевину у овощей и получившиеся чашки, тарелки, стаканы, лодочки, корзинки и горшочки наполняете вкусной начинкой. Вот где пригодятся навыки карвинга — фигурной резки овощей! В качестве начинки можно взять овощи, мясо, рыбу, яйца, крупы, бобовые, творог, сыр, грибы, фрукты, орехи и зелень. Продукты можно сочетать, любого вкуса, добавляя специи и приправы.

После того как овощи нафаршированы, их либо подают к столу (если все ингредиенты уже готовы к употреблению), либо подвергают дальнейшей кулинарной обработке — запеканию, тушению или варке на пару. Из фаршированных овощей готовят горячие и холодные закуски, в сыром же виде едят только фаршированные помидоры и огурцы. Фаршированные овощи также можно квасить, консервируя их на зиму в банках, но опять-таки это относится не ко всем плодам.

Секреты фарширования перца

Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки

Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус. Надрежьте перец со стороны плодоножки, удалите сердцевину вместе с семенами, стараясь не повредить плоды. Остатки семян легко удаляются, если постучать перевернутым перцем по тарелке, после чего можно наполнять плоды начинкой, хотя некоторые хозяйки сначала помещают перцы на 1–2 минуты в кипящую воду и только потом начиняют фаршем. Еще один вариант приготовления перцев — удалить плодоножки, разрезать плоды вдоль на две части и наполнить обе лодочки начинкой. Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки.

Особенности фарширования баклажанов и кабачков

Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы

Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Тонкости фарширования помидоров и огурцов

Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом

Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться. Отрежьте острым ножом верхний слой томатов, удалите мякоть и начините подготовленными продуктами. Можно фаршировать помидоры, нарезав их половинками — так гораздо проще. Свежие или соленые огурцы для фарширования нарезаются вдоль или поперек, потом чайной ложкой выскребается мякоть, и огурцы заполняются начинкой. Помидоры и огурцы не обязательно тушить и запекать, хотя встречаются необычные рецепты с печеными огурцами. Помидоры тоже можно ненадолго запечь в духовке с другими овощами. Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом.

Как фаршировать картофель

Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом

Правильное фарширование лука

После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами

Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Конечно, предварительно все равно придется его немного проварить — около 2–3 минут, при этом не нужно очищать луковицы от шелухи. Как только лук остынет, очистите его, отрежьте верхнюю часть луковицы (примерно четверть) и слегка подрежьте основание корешка, чтобы луковая форма обрела устойчивость. Вооружившись чайной ложкой, удалите внутренние слои лука, оставив один или два снаружи. После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами.

Фаршированная тыква

Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое

Начинки для фарширования

Фаршированный картофель

Самая распространенная начинка — мясо с рисом, овощами и специями, овощи с сыром и грибами, грибы с овощами или рисом, овощи с рисом и другими крупами — кускусом, гречкой, пшеном, перловкой, киноа. Кстати, крупа хороша в любом фарше, поскольку ее добавляют не только для вкуса: разбухая, она связывает между собой другие продукты и делает начинку однородной. Кроме того, крупа позволяет снизить себестоимость блюда, особенно если начинка мясная. Лучше всего, когда на крупу приходится не более четверти всей начинки.

Очень вкусна отварная курица с яйцом, зеленым луком и майонезом — такой начинкой лучше фаршировать овощи, которые фаршируют сырыми, например огурцы и помидоры. Хорош картофельный фарш с луком и грибами, начинка из рыбы и морепродуктов, горох и чечевица с овощами, а для холодной подачи идеальны оливки, соленая рыба, авокадо, орехи, творог или сыр с чесноком и зеленью.

Несколько хитростей фарширования овощей

Фаршированные грибы

После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Отваренные до полуготовности овощи натирать не стоит — достаточно слегка присыпать их приправами.

Фаршированные перцы и кабачки можно заморозить на зиму, только размораживать их не нужно, достали — и сразу тушите, иначе замороженные фаршированные овощи размякнут и потеряют свою привлекательность.

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы

Это очень необычное и вкусное блюдо готовится из цельного кочана капусты небольшого размера, с которого нужно удалить несколько внешних зеленых листьев (если они есть), воткнуть вилку в кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю вилкой вверх и поставить на огонь. С вилкой управляться с кочаном проще, особенно когда закипит вода. Капустные листья начнут постепенно размягчаться, отслаиваясь от кочана, а вам предстоит срезать их и откладывать в сторону, соблюдая очередность, — так будет легче собрать кочан в обратной последовательности. Варить капусту не нужно! Оставьте маленький кочанчик, не разбирая его на листья, — он и станет основой блюда.

Пока капуста остывает, приготовьте начинку из 400 г свиного фарша, 2 обжаренных в растительном масле луковиц и 150 г отваренного до полуготовности риса. Посолите и поперчите начинку, намазывайте ее на каждый лист, начиная с самого маленького, а потом укладывайте листья на оставшийся кочанчик, придавливая их рукой. Собранный фаршированный кочан обмажьте майонезом, обсыпьте панировочными сухарями и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до температуры 190 °С. Многие повара запекают капусту в фольге и только в конце разворачивают ее, чтобы подрумянилась, — в этом случае время запекания нужно увеличить.

Разрежьте капусту на порционные куски и подавайте со сметаной и зеленью. Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы, поэтому это блюдо можно готовить не только в выходные. Некоторые хозяйки еще больше облегчают процесс приготовления — они не отделяют капустные листья во время бланшировки, а слегка отгибают их от середины к краям, укладывая туда начинку. Правда, им приходится обматывать готовый кочан нитками для сохранения формы в процессе тепловой обработки. Зато такую капусту можно тушить в соусе — она точно не развалится.

Фаршированная свекла

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки

Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.

Читайте также: