Какие культуры выращивают овощеводы томат

Обновлено: 18.09.2024

Какие культуры выращивают овощеводы А) ТОМАТ Б ) капусту B)клубнику Г) кукурузу Я думаю, что а, б, но боюсь сдавать тест с этим вопросом.


Они выращивают - Томат и капусту.


Ответьте на вопросы пожалуйста?

Ответьте на вопросы пожалуйста.

Как связаны мышление речь и деятельность человека?

Из этих трёх слов составьте пожалуйста одно предложение вот эти слова : природа, общество, культура)))


Какие полевые, цветочные, овощные, плодовые культуры выращивают в г?

Какие полевые, цветочные, овощные, плодовые культуры выращивают в г.


Пожалуйста, подскажите, вопросы по конкурсу , , человек и природа, , 4 класс 2015г?

Пожалуйста, подскажите, вопросы по конкурсу , , человек и природа, , 4 класс 2015г.


Это растение было завезено в Европу из южной Америки в 16 веке?

Это растение было завезено в Европу из южной Америки в 16 веке.

С начало оно выращивалось как декоративное растение.

3. Паслён чёрный.


1) почему грибы и бактерии называют разрушителями ?

1) почему грибы и бактерии называют разрушителями ?

. 2) какое из этих растений ядовитое?

А) клевер Б) тысячелистник В) нивяник Г) лютик

3) какая деятельность человека наносит вред обитателям лугов?

4) какие полевые культуры лучше всего выращивать в местности, где короткое прохладное лето?

А) подсолнечник Б) пшеница В) овес Г) томаты Д) ячмень.


Я в 11 классе думаю сдавать общество, и может быть историю посоветуйсте пожалуйста что можно прочитать дополнительно ( кроме школьной программы) по этим двум предметам?

Я в 11 классе думаю сдавать общество, и может быть историю посоветуйсте пожалуйста что можно прочитать дополнительно ( кроме школьной программы) по этим двум предметам.

Главное по обществу.


Это растение было завезено в Европу из Южной Америки в 16 веке ?

Это растение было завезено в Европу из Южной Америки в 16 веке .

Сначала оно выращивалось как декоративное Это капуста, томат, паслён - чёрный , картофель, подсолнечник.


Помогите с тестом в 20 вопросов?

Помогите с тестом в 20 вопросов.


Какие селькохозяйственые растения выращивают в россии?

Какие селькохозяйственые растения выращивают в россии.


Кто такие славяне?

Кто такие славяне?

Какие названия племён вы встретили?

К какому из этих объединений относятся племена, указанные на карте?

Какие зерновые культуры выращивали древние славяне?

Каким образом была связана с природой жизнь древних славян?

Во что верили славяне?

Чем могли заниматься дети восточных славян?

Мне нужно минут через 10!

Заранее огромное спасибо!

Вы открыли страницу вопроса Какие культуры выращивают овощеводы А) ТОМАТ Б ) капусту B)клубнику Г) кукурузу Я думаю, что а, б, но боюсь сдавать тест с этим вопросом?. Он относится к категории Обществознание. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 - 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Обществознание, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.


Социальное в человеке, означает то, что он неразрывно связан с другими людьми, что его полноценное развитие и становление как личности невозможно без общества. Хорошая книга, которая очень помогает в учебе : Якушенко О. А. Обществознание. Справочн..


Во всем хорошем есть и плохое.


Ответ : Защита прав и свобод человека обеспечивается законами и нормативными актами государства. Таким образом гарантируется социальный порядок. Законы обладают верховенством, чтобы все граждане были равны, вне зависимости от того какой язык они ис..


Что естьсемья. Нынешние психологи, работающие в области семейных отношений, обратили внимание на то, что большинство современных молодоженов с трудом отвечают на вопросы о семье или о способах достижения семейного счастья.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Суррикат Мими

Лучший ответ:


Суррикат Мими

Какие культуры выращивают овощеводы ?
а) томат
б) капусту

клубнику выращивают садоводы
кукурузу-полеводы




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

Помидор это фрукт или овощ, а может быть ягода? Этот вопрос вот уже более сотни лет не могут решить не только простые садоводы и огородники, но и именитые ученые-ботаники.


Овощеводы относят эту культуру к ряду сельскохозяйственных, не десертных и вполне пригодных в употребление как в консервированном, так и сыром виде. Помидоры входят в рецепты тысяч блюд. В обиходе их называют томатами, а сортов данного отряда насчитывается несколько сотен.


Содержание

Паслен красный


История распространения томатов в культурах разных стран мира













На Руси помидоры впервые попробовали в конце 18 века. Императрица Екатерина повелела доставлять их ко двору ежедневно. Поэтому и культивировать томаты в России стали довольно быстро, но в первое время – как декоративную культуру. Уже тогда томаты определили к роду овощей исключительно по способу использования.


Интересен факт, что при перевозе через границы пошлины на фрукты не взимались, а вот за овощи приходилось платить. В современном мире все наоборот: пошлины за овощи намного ниже тех, что взимают за фрукты. И все же до конца не определено, быть может и вовсе помидор — это ягода?


Помидор – овощ

Это естественно, говорят кулинары, ведь помидоры чаще применяются при готовке мясных, рыбных блюд, салатов, но никак не десертов, в которые чаще добавляют фрукты. Впрочем, известны рецепты варенья из помидор.


Вкус своеобразный, говорят гурманы, но все же нехарактерный. Намного приятнее вкушать джем из абрикоса, брусники или вишни. Да и обыватели относят томаты к овощным культурам, садоводы огромным количеством кустов выращивают их на своих дачных участках, а профессиональные повара применяют для заправки супов, салатов. На производствах делают лечо, кетчупы, консервируют.


Что думают агротехники

Безусловно, специалисты сельскохозяйственной сферы относят томаты к овощной однолетней культуре. Урожай получается после выращивания рассады, распашки и рыхления почвы. Важно регулярно поливать эту культуру, но не заливать огромным количеством воды. На листья и кусты томатов не должны попадать жгучие солнечные лучи. Они могут нанести вред растениям, что отразится на плодоношении.














Томаты подвержены болезням, но способы борьбы с ними ученые давно придумали. Также кусты правильно удобряют. В осенний период зелень томатов превращается в отличный компост. Если говорить о сортах данной культуры, можно перечислить наиболее известные:

  1. Бычье сердце.
  2. Черри.
  3. Черный принц.
  4. Сливка.


А вот европейские аграрии считают помидор фруктом. Его кладут в десерты и поливают его соком мороженое.


Интересные факты о томатах

Все привыкли видеть помидоры в красном цвете, но несколько лет назад селекционеры вывели оранжевые, желтые, черные, коричневые, фиолетовые и даже полосатые сорта.


Помидоры с успехом растут в дикой природе, но вес такого плода не более нескольких граммов. А вот культивированные томаты могут достигать целого килограмма.


Кушать помидоры в любом виде чрезвычайно полезно. В каждом плоде содержится несколько миллиграммов лейкопина, который считается отличным антиоксидантом. Это вещество защищает кожу от старения, предотвращает развитие раковых новообразований.


В США в 19 веке поставили эксперимент, который доказывал, что паслен красный не ядовит. Некий Джексон съел целое ведро помидор, остался жив и вполне здоров. Когда люди увидели, что томаты можно есть без опаски, начался настоящий ажиотаж, многие решили выращивать эту культуру у себя на участках.


Ученые зафиксировали самый мелкий томат в мире. Его диаметр всего пара сантиметров, а вес – меньше грамма.


Самая продуктивная страна в мире по выращиванию помидоров – Китай. Это китайцы установили, что в томатах абсолютно нет холестерина, зато много витамина С и А, а также имеется очень ценная для человеческого организма клетчатка. Томаты способны поднимать настроение не только своим превосходным ярким видом, но и вкусом и действием на организм. Ведь в них содержится гормон счастья – серотонин. При тепловой обработке качество вкуса помидоров еще улучшается, говорят повара и гурманы.














Применение в разных сферах


Томаты используют не только в кулинарии, но и медицине, косметологии. Из кашицы помидоров делают маски. Главное, чтобы у человека не было аллергии на компоненты данной культуры. Но это встречается редко.

В основном паслен красный воспринимается организмом хорошо. В медицинских целях используют ботву и листья, готовя отвар для ванночек, чтобы снять усталость ног и привести в порядок вены, снять воспаление.

Наверное, нет такого овощевода-любителя, который не выращивал бы томаты на своем участке. По статистике, именно помидоры занимают второе место по популярности среди овощей, уступая первенство лишь традиционно лидирующему среди них огурцу.

Такая популярность вполне понятна, ведь спелые, ароматные помидоры отличаются не только отменным вкусом, но также высоким содержанием витаминов и полезных веществ.


В мякоти плодов присутствуют все витамины группы В, витамины А, С, D, Е, К, РР, бета-каротин; микроэлементы – магний, калий, марганец, фосфор, кальций, хром, железо, медь, цинк, селен; сложные органические кислоты, пектины, различные сахара и природные антибиотики и самый мощный антиоксидант ликопин. Поэтому томаты – необыкновенно полезны.

Но есть целый ряд особенностей, без знания которых вырастить томаты будет делом довольно сложным. О них-то мы и хотим поговорить в этой статье.


КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШУЮ РАССАДУ ТОМАТОВ

Качество рассады в первую очередь определяют сроки посева семян. И здесь важно не торопиться. Некоторые специалисты рекомендуют проводить эту операцию уже в конце февраля. Но ведь в это время световой день слишком короткий, и растениям понадобиться дополнительная подсветка. Рассада в таких условиях получается слишком вытянутой и бледной.

Лучше немножко подождать, и результаты будут совсем другими. Оптимальные сроки посева: для теплиц и парников – 16 – 21 марта; для открытого грунта – 2 – 9 апреля.

Большое значение для рассады имеет температурный режим. После посева, ящики с рассадой накрывают пленкой и ставят в помещение с температурой + 25 градусов. Когда появятся первые зеленые росточки, рассаду выставляют на окно и температуру в помещении снижают до 17 градусов днем и 12 – ночью.


Важная операция при выращивании томатов – распикирование молодых растений в отдельные стаканчики. Ее проводят через две недели после появления всходов. Температуру в помещении поднимают до + 22 градусов днем и 16 градусов ночью.

Влажность воздуха в комнате при выращивании рассады томата должна составлять 65 процентов. Поливы проводят по мере подсыхания почвы (но не реже, чем раз в два дня). При этом нужно постоянно следить, чтобы земля в горшочке не переувлажнялась, иначе может произойти подгнивание корней.

Подкормки растениям дают примерно один раз в две недели. Для этого используют жидкий раствор какого-то минерального удобрения для рассады томата.

За 10 дней до высадки томатов в теплицу или парник, поддоны с рассадой днем на несколько часов выставляют на балкон или лоджию. Это поможет растениям окрепнуть и легче перенести пересадку.


НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ В ТЕПЛИЦЕ

Не рекомендуется выращивать томаты в одной теплице с огурцами, потому что им нужны совершенно разные условия. Огурцам необходимы повышенная влажность (более 85 %) и высокие температуры (+30 – 35 градусов).

А у томатов при температуре +34 градуса прекращается опыление, так как пыльца становится вязкой. И влажность в помещении не должна превышать 65 %, иначе растения могут заболеть фитофторозом.

Иногда у томатов вдруг начинают буйно разрастаться мощные зеленые листья в ущерб цветению и плодоношению. Это говорит о том, что растения перекормлены азотом. Следует исключить его из состава удобрений и давать только фосфорно-калийное питание.


В жаркую погоду в теплице может сильно подняться температура. К тому же в закрытом помещении постоянно будет застаиваться влажный воздух. И то, и другое может привести к возникновению болезни и даже гибели растений. Поэтому томатам необходимы постоянные сквозняки. Летом двери в теплице оставляют открытыми не только днем, но и на ночь.

Под потолком теплицы над растениями протягивают проволочную шпалеру. К каждому кустику под нижними листьями петлей прикрепляют веревку, верхний конец которой свободно привязывают к шпагату, оставляя приблизительно метр. Это нужно, чтобы удлинять веревку, обкручивая ее вокруг куста по мере его роста.

Важный прием у высокорослых сортов – удаление боковых побегов (пасынкование) по мере роста куста и формирование его в один стебель. После появления плодов на нижних кистях, под ними начинают удалять все листья. Точно так же – под следующими кистями. В результате получается голый ствол, весь усыпанный помидорами.

Когда куст дорастет до верха теплицы, его просто обламывают, оставляя три листа для питания. Низкорослые сорта не пасынкуют. Они сами формируют куст высотой 60 – 90 сантиметров. Для лучшего опыления рекомендуется утром проводить легкое потряхивание растений.


ВЫБИРАЙТЕ СОРТА, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ

Наша фирма больше двадцати лет занимается сортоиспытанием и селекцией практически всех видов томатов. Их так много, что начинающему овощеводу трудно сориентироваться в этом обилии.

При выборе сортов вы должны решить для себя, какие томаты вы хотите получить, и в первую очередь по вкусу, срокам созревания, размерам и окраске. Нужно определить – где вы будете их выращивать: в теплице, парнике или открытом грунте. Когда вы поймете, что хотите – можно выбирать сорта.

Наша фирма предлагает сорта и гибриды томатов для теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта. У нас есть гибриды и сорта особо сладкие, уникальные перцевидные, с повышенным содержанием ликопина, сверхкрупноплодные, урожайные черри. Среди них – плоды всех оттенков: розовые, красные, бордовые, оранжевые, желтые, шоколадные. В этом году мы предлагаем очень много новинок.

Все наши помидоры – очень вкусные, ароматные, обладают повышенной устойчивостью к грибным болезням. Попробуйте вырастить эти томаты у себя на огороде – не пожалеете!

Читайте также: