Какой сорт моркови используют для бэби кэррот

Обновлено: 18.09.2024


Возьми морковку на работу! Но вкус какой-то странный у этих малышей. Рецептик морковного салата.

Для тех кто питается правильно и не правильно, есть перекус в виде морковок-малышек в индивидуальной упаковке.

Морковь значительно больше, чем другие какие-либо овощи, богата провитамином А – каротином

Этих малышей я покупаю в магазине Лента. Стоит пачка такого лакомства около 25 рублей.

Внутри 86 грамм морковки.

И знаете, не обманули! На упаковке написано - 85 грамм. Взвесила - и точно - 86 грамм.


Вот такая пачка. Внутри которой будет несколько маленьких морковок. Это количество морковок из одной пачки.


То ли это порезанные большие морковки, то ли специально выращенные маленькие, но в целом они небольшие. Есть экземпляры потолще, есть тоненькие.

Морковки уже чистые и готовы к употреблению, но я их все равно мою перед тем как съесть. Не известно кто и как их мыл.


Меня смущает вот этот белый налет на моркови. Возможно это просто на высохшей почищенной моркови этот налет. А может и обрабатывают чем-то, чтобы овощи не портились.

Пакетик тонкий, разрывается легко. Можно не использовать ножницы. Поэтому, такой пакетик удобно брать на работу. Морковка будет отличным перекусом - низкокалорийным и полезным.



Сейчас я как раз сижу на диете и иногда ем такую морковку. Даже накупила несколько пачек впрок.


Но что удивительно, это лакомство не понравилось детям. Да и я чувствую какой-то водянистый вкус этой моркови. Она не похожа на обычную, даже магазинную морковь. И уж точно рядом не лежала с настоящей морковкой с грядки. Если вы ели морковку с грядки вы поймете о чем я. Морковь с грядки очень ароматная и просто безумно вкусная! Особенно молодая.

И даже обычная морковь, которую я покупаю в киосках и магазинах более сладкая чем эта.

Морковь можно назвать продуктом, который предназначен для лечебного питания.

У моркошки вкус водянистый. И честно говоря не особо вкусный. Сначала я в азарте накупила несколько пачек этой моркови, но скорее всего буду покупать ее редко, только когда нужен перекус именно на работу. Дома лучше уж почистить обычную морковь.


Еще не покидает мысль об обработке моркови. Как-то не верится, что она может храниться и не заплесневеть в пакете.

Вот что случилось с такой морковкой, когда я выложила ее из пачки и забыла на два дня. Она почернела, образовалась плесень. Хотя морковь лежала на открытом воздухе на столе.


Не очень аппетитно.

Идея очень классная. Все-таки это лучше, чем грызть чипсы, сухарики или другие вредности.

Это все-таки морковка.


Детям тоже рекомендуют употреблять больше моркови, так как она защищает молодой организм от вирусов и воспалений. Благодаря витамину А ребятишки быстрее и лучше растут. У них улучшается состояние зубов и костей.

Морковь очень полезный продукт. И для взрослых и для детей. Несколько штучек моркови в упаковке - это отличное решение для перекуса. Была бы она еще немного послаже. И не была такой водянистой.

В сырых овощах витаминов значительно больше, чем в подвергающихся кулинарной обработке. Но каротин из моркови усваивается значительно лучше, если она потушена или сварена с добавлением растительного или сливочного масла, сметаны, сливок.

Для лучшего усвоения витаминов морковь лучше есть с чем-то жирным, например со сметаной или с маслом.

Но во время перекуса это не всегда получается. А дома можно сделать салат.

Салат из моркови:

Я очень люблю салат из морковки, плавленых сырков и чеснока.

Тру морковку на терке, тру сырок плавленый, добавляю майонез и чеснок. Салатик получается вкусным и сытным. Конечно, майонез не лучшая заправка, но в редких случаях я и его ем.

Такой салатик очень быстро сделать. И он нравится всей семье.

С ним я также делаю бутерброды:

Кладу между двумя булочками и поджариваю в гриле. Можно добавить жареные грибы.


Это и отличная закуска и начинка для бутерброда.

Заметила, что у Крошка-моркошка более вкусные маленькие морковки, тоненькие. А толстые не такие вкусные, но это и естественно. Кончик моркови он всегда вкуснее.


Морковь полезно добавлять в рацион тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Когда начинаешь чаще есть морковь, пищеварение налаживается. Но нужно не забывать, что водно-питьевой режим тоже обязателен. Любая клетчатка требует влаги, чтобы легко покидать кишечник. Помимо моркови, веник для кишечника - это белокачанная капуста. Сырая, квашеная - очень полезна.

Морковь богата витаминами и микроэлементами:

  1. Витамин А (бета-каротин) – 9 мг
  2. Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
  3. Витамин РР – 1 мг
  4. Витамин Е (токоферол) – 0,6 мг
  5. Витамин В2 (рибофлавин) – 0,07 мг
  6. Витамин В1 (тиамин) – 0,06 мг
  7. Фолиевая кислота – 8 мкг
  • Калий – 270 мг
  • Натрий – 156 мг
  • Фосфор – 94 мг
  • Кальций – 83 мг
  • Медь – 80 мкг
  • Магний – 38 мг
  • Железо – 7,4 мг
  • Йод – 5 мкг

Калорийность моркови составляет

То есть можно не боятся за фигуру. И этот маленький пакетик на 35 калорий достаточно объемный для желудка. И хоть и не на долго, но насыщает. Но, опять же, не на долго. И зависит от того, сколько вы ели до этого. Если съесть пакет морковки через час после плотного обеда - это одно дело, а если весь день ничего не есть, то этого пакетика и не почувствуешь. Переварится махом!



В моркови большое количество воды, она богата витаминами (А, С, В1, В2, РР, Е, фолиевой кислотой), содержит также калий, натрий, медь, кальций, фосфор, цинк, железо, магний, йод и другие ценные микроэлементы.

Я рада, что нашла такой полезный перекус в пакетике. На постоянной основе покупать не буду. По цене выходит дороже обычной, но дело не в этом.

Смущает белый налет и слегка водянистый не очень сладкий вкус. Идея отличная, подходит для диетического питания и отлично подойдет в дорогу. Но не на постоянной основе, не на каждый день. Это я говорю про себя. Вам может понравится морковка и может будете есть ее ежедневно.


Можно бросить в сумку пару пакетиков.


Плюсы Морковка GreenLine Крошка-моркошка (baby carrots)

1. Удобная упаковка

2. Полезный перекус

3. Кто любит морковку - отличное решение, когда не хочется возиться с мытьем и чисткой. Продукт готов к употреблению.


Минусы Морковка GreenLine Крошка-моркошка (baby carrots):

1. Не очень сладкая, даже немного безвкусная

Морковку GreenLine Крошка-моркошка (baby carrots) рекомендую попробовать, и решить, понравится ли она вам.

Беби-морковь

Беби-морковь – наглядный пример воплощения в жизнь маркетинговой идеи. Удивительно, но факт: много людей искренне верят, что есть фермеры-умельцы, которые выращивающие такую гладкую и чистенькую мини-морковку. А появилась на свет она по необходимости.

История появления беби-моркови

В начале 1980-х годов морковный бизнес в Калифорнии был вялым и не приносил дохода. Более половины того, что выращивали местные фермеры, было некрасивым. Неровная, шишковатая морковь, покрытая комьями земли, была не слишком привлекательна ддля покупателей. Но в 1986 г. фермер Майк Юросек, которому надоело выбрасывать ежегодно тонны овощей, создал нечто новое. Вместо того, чтобы выбросить уродливые овощи, он вырезал из них самое красивое и вкусное.

Фермер вместе с сыном решили сделать морковке апгрейд. Сначала Юросек использовал только картофелечистку для нарезки морковки, но процесс был слишком трудоёмким. Тогда Майк купил промышленную машину для резки стручковой фасоли. Она нарезала морковь на одинаковые 2-дюймовые (5,08 см) куски – стандартный размер беби-морковки, который сохраняется и сегодня. А потом отправлял получившиеся куски в картофелечистку, и уже она выдавала очищенную, гладкую и одинаковую по размеру беби-морковку.

Бакалейщики, дистрибьюторы, покупатели моркови и, самое главное, конкуренты Юросека обратили внимание на новый продукт. В последующие годы производство беби-моркови превратилось в крупный бизнес сначала в США, а потом и по всему миру. Известные компании, занимающиеся овощами, приняли участие в этом морковном безумии.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 1987 г., через год после появления нового продукта, потребление моркови подскочило почти на 30%. К 1997 г. средний американец ел примерно 14 фунтов (6,35 кг) моркови в год, что на 117% больше, чем десятилетием ранее. Беби-морковь увеличила потребление моркови вдвое!

Интересно, что для производства беби-морковки стали выращивать сорта длинной моркови определённого размера, чтобы её было удобно разрезать на 4 части. Также стали обращать внимание на равномерность цвета и сладость корнеплода. В США самые сладкие сорта морковки, которую потом превращают в уменьшенный формат, по содержанию сахара сопоставимы с дыней. Поэтому тем, кто отслеживает содержание сахара в продутах, следует знать, что несмотря на небольшой размер, в беби-морковке сахара много и у неё высокий гликемический индекс.

Так что же с влажностью беби-морковки?

Но размер и форма – не единственное, что отличает мини-модель от настоящей – натуральной – моркови. Любой, кто пробовал беби-вариант, знает, что уменьшение размера моркови приводит к непредвиденным последствиям – к необычной влажности овоща. Это связано с тем, что морковка склонна к обезвоживанию, поэтому на этапах обработки и упаковки добавляют воду. Как это делается? Производители сначала нарезают морковь одинаковыми кусочками, затем удаляют излишки, придавая кусочкам цилиндрическую ровную форму, и отправляют все в полировальный барабан для шлифовки. Вода, добавленная в барабан, придаёт овощам гладкий и блестящий вид.

Этот этап производства и является причиной влажности беби-моркови. Плюс упаковка, в которой она поставляется, содержит дополнительную воду, чтобы миниатюрные овощи не высыхали. У полноразмерной моркови для сохранения влаги есть кожица, а у беби-морковки её нет. Небольшая порция распылённой воды, добавленная в каждый пакет с морковкой, придаёт ей свежий внешний вид, за который, в том числе, этот продукт и любят покупатели.


Наглядный пример проявления белого налёта на беби-морковки

Что за белый налёт может появиться на беби-морковке?

Как использовать беби-морковь?

Беби-морковь хороша тем, что она требует от покупателя минимум усилий: купил, открыл пачку и ешь свежие овощи. Кроме первоначального назначения – быстрого здорового перекуса, мини-морковку можно использовать, когда нет времени на долгие приготовления, а гости вот-вот появятся на пороге:

  • Беби-морковка может украсить сырную, мясную и овощную тарелку.
  • Мини-морковку можно подавать с густыми дипами, например, из голубого или творожного сыра.
  • Морковка прекрасна сочетается с жареными куриными крылышками. Этой весёлой компании не помешают также черешки сельдерея и кусочки цветного перца.
  • Поскольку беби-морковка – цилиндр, если её нарезать, получатся одинаковые по размеру кружочки. Это декор для любых блюд, начиная от заливного и заканчивая печёночными пирогами.
  • А ещё такую морковку отлично давать детям с собой. Они точно оценят привлекательность беби-морковки и её название.

Рецепт творожного дипа для беби-морковки и других овощей

Этот творожный дип можно подать практически к любым овощам – свежим или запечённым. Он прекрасно подойдет и к запечённой красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, деревенский хлеб.


Творожный дип для подачи беби-морковки и других овощей

Рецепт: Пряная морковь бейби

Пришла весна и в наших магазинах я вперевые обнаружила маленькую морковь - baby carrot. Моему удивлению не было предела, т. к. я давно мечтала найти что-то подобное у нас. И о чудо! Упаковки чищенной маленькой морковки по 400 гр с майонезным соусом, при чем все местного производства. Я очень порадовалась за родное сельское хозяйство, тем более, что морковь оказалась такой вкусной и сладкой, что даже мой муж, который к морковке относится очень и очень прохладно, уплетал ее только так. Но как бы мне нравилась эта морковь, мне очень захотелось ее облагородить. Я покапалась в интернете и нашла несколько вариантов маринованной бейби-моркови, адаптировала их под себя, исходя из наличия продуктов. Получилось очень вкусно и необычно.

  • Морковь (маленькая baby-carrot) — 250 г
  • Имбирь (небольшой кусочек, приблизительно 3 см)
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Цедра лимона (одного большого лимона)
  • Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Смесь специй (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.6 г

Морковь залить кипятком, посолить и варить минут 7-10, в зависимости от размера моркови. Чем тоньше и меньше, тем меньше времени на варку.

Имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать цедру лимона, растительное масло, тертый имбирь, лимонный сок,

Мед, 1/4 ч. л. соли, перец и итальянские травы.

Полученным маринадом залить морковь. Если морковь полностью не покрылась маринадом, то периодически необходимо морковь перемешивать. Я так делала в течении 3 часов, а потом убрала все в холодильник на ночь.

Утром была вот такая красота.

Очень пряная получилось морковь, которая хорошо сочетается с любым гарниром!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пряная морковь бейби

Рецепт: Пряная морковь бейби

Пришла весна и в наших магазинах я вперевые обнаружила маленькую морковь - baby carrot. Моему удивлению не было предела, т. к. я давно мечтала найти что-то подобное у нас. И о чудо! Упаковки чищенной маленькой морковки по 400 гр с майонезным соусом, при чем все местного производства. Я очень порадовалась за родное сельское хозяйство, тем более, что морковь оказалась такой вкусной и сладкой, что даже мой муж, который к морковке относится очень и очень прохладно, уплетал ее только так. Но как бы мне нравилась эта морковь, мне очень захотелось ее облагородить. Я покапалась в интернете и нашла несколько вариантов маринованной бейби-моркови, адаптировала их под себя, исходя из наличия продуктов. Получилось очень вкусно и необычно.

Другие варианты рецепта

Медовая морковь

Похожие рецепты

Капустные рулетики закусочные

Овощная икра на тостах

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Сырно-рыбные шарики

Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа"

Составное масло с курагой

Эклеры "Закусочные"

Закуска в японском стиле

Закуска к пиву "Миндальные орешки"

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачком "Мечта о лете"

Салат "Старый град"

Творожная запеканка без сахара и масла

Комментарии и отзывы

Замечательненское блюдо! А в сезон простуд подобное сочетание - морковка+имбирь+мед+лимон - ещё и необыкновенно полезно! Мы всё это в чай добавляем, а этот вариант для разнообразия взяла на карандаш! Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

baby-carrots_gardenstaff.jpg

Производство небольших партий продукта Бэби Кэрот (Baby Carrot) для фермерских хозяйств, небольших плодоовощных компаний предложила компания GardenStaff. Производить лакомство для детей и взрослых в виде свежих приготовленных овощей и фруктов, готовых непосредственно в пищу, становиться популярным , особенно когда продукт натуральный. Такой продукт как Бэби Кэрот (Baby Carrot)- кусочки обработанной целой моркови, а иной раз просто морковные палочки становится лакомством не только детей, но и взрослых, заботящихся о правильном питании. Производители-гиганты Baby Carrot предлагают любителям данного лакомства разнообразные по виду, сорту и форме, упакованные в пакеты с газовой средой, благодаря наличию абразивного оборудования, позволяющие работать безостановочно. Форма и вид конечного продукта зависит от продолжительности прохождения сырья через карборундовые валы и их геометрическому расположению. Что же остается делать небольшому производителю, не имея достаточно большого объема сырья, машин данной производительности? Компания GardenStaff предложила решение для производства небольших партий такого продукта как Baby Carrot.

Для данного производства используется 3 основные машины: 1) Барабанно-моечная машина 2) Машина сегментации и удаления концевой и хвостовой части моркови 3) Абразивный очиститель циклического действия Описание работы линии: В барабанной моечной машине производят очистку сырья от земли, песка и прочих отходов. Цикл мойки варьируется от загрязненности сырья. Далее очищенную морковь оператор вручную укладывает на машину сегментации и удаления концевой и хвостовой части моркови. Длина сегмента (будущей заготовки) меняется в зависимости сорта и конечного вида продукта. Далее заготовки отправляются на циклический абразивный очиститель. Процесс длиться до тех пор ,пока заготовка не достигнет вами желаемого результата. Отходы моркови удаляются с очистителя подаваемой струей воды. Готовый продукт вынимают из машины, при необходимости ополаскивают, охлаждают и отправляют на упаковку. Готовый расфасованный продукт хранят в холодильниках, витринах от 5-80С. Приятного аппетита!

Читайте также: