Калорийность кукуруза консервированная бондюэль новый урожай

Обновлено: 18.09.2024

Кукуруза Бондюэль Молодая сладкая

Торговая марка Бондюэль славится на российском рынке высоким качеством продукции – это проверено миллионами хозяюшек. Ни один праздничный стол не обходится без горошка и кукурузы и многие выбирают именно Бондюэль. Недавно на российском рынке появилась обновленная версия консервированной сладкой кукурузы – молодая сладкая. Производитель утверждает, что для изготовления этой кукурузы используется только молодой урожай, молочная кукуруза. Продукт упакован в жестяную банку, оснащенную удобным кольцом для того, чтобы легко открыть банку. Внутри неё ровная, красивая кукуруза жёлтого цвета, без пятен и вкраплений. Жидкости в банке совсем немного. Салаты и вторые блюда получаются с ней очень вкусными. Если при приготовлении у вас осталась кукуруза, то не стоит хранить её в открытой жестяной банке, лучше пересыпать в другую емкость и плотно закрыть.

Калорийность кукурузы Bonduelle Молодой сладкой

Калорийность Молодой сладкой кукурузы Bonduelle составляет 80 ккал на 100 грамм.

Состав кукурузы Бондюэль Молодой сладкой

Состав Молодой сладкой кукурузы Bonduelle следующий: сладкая кукуруза в зёрнах, вода питьевая, соль.

Польза и вред кукурузы Bonduelle Молодой сладкой

Считается, что консервированная кукуруза благоприятно влияет на иммунную и эндокринную систему, она содержит витамин Е, витамин С и витамины группы В, также в её составе много фосфора и натрия. Продукт относится к категории медленных углеводов и низкокалориен, а значит молодую кукурузу Bonduelle можно включать и в диетический рацион (калоризатор). Но при всей пользе продукта, есть у неё и противопоказания. Консервированную кукурузу не рекомендуют употреблять при язве желудка и склонности к тромбозам. Также бывают случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Таблица калорийности продуктов Бондюэль

Для тех, кто считает калорийность, важно учитывать КБЖУ продуктов по брендам. Так, подсчитывая калорийность продуктов Бондюэль, вы можете воспользоваться таблицей калорийности продуктов бондюэль. Так же в таблице вы найдете полное содержание белков, жиров и углеводов.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Ассорти из фасоли с ананасами в соусе карри 62 3,8 1,1 9,3
Ассорти из цветной капусты, романеско и брокколи 66 1,8 2,7 8,6
Баклажаны по-тоскански 100 1,2 7,2 5,8
Белая Фасоль 66 7 0,4 6
Белая Фасоль в томатном соусе 78 5,5 0,4 13,2
Белая Фасоль в томатном соусе “Пикантная” 124 5,8 2,8 19
Белая фасоль консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Белая фасоль пикантная в томатном соусе 125 5,5 3 19
Брокколи замороженная 23 2,7 0,1 4,9
Брюссельская капуста замороженная 31 4 0,5 8
Букетики из Зеленой Фасоли 18 1,6 0,2 1,3
Галеты Овощные 83 4 4,2 6
Горошек Консервированный 74 5,5 0,7 7,4
Грибное ризотто в томатном соусе 82 2,4 0,8 16,3
Зелёная стручковая фасоль замороженная 28 1,9 0,2 7,6
Зеленая Фасоль Резаная 18 1,6 0,1 1,2
Зелёная фасоль резаная 25 1,4 0,2 4,4
Зелёная Фасоль Целая 37 1,8 0,5 4,3
Зелёный горошек 73 5,5 0,7 7,4
Зеленый горошек “Нежный” 52 4,8 0,2 7,5
Зелёный горошек в Овощном Салате “Маседуан” 43 2,2 0,7 4,9
Зелёный горошек замороженный 85 6,9 0,4 19,4
Зелёный горошек Консервированный 74 5,5 0,7 7,4
Зелёный горошек Нежный 66 5 0,3 10,7
Зелёный горошек Нежный 0,2% 52 4,8 0,2 7,5
Зелёный горошек Нежный 0,7% 74 5,5 0,7 7,4
Зелёный горошек с молодой морковью 54 3,3 0,5 9,3
Зелёный горошек с Морковью 49 3,2 0,5 5,4
Зелёный горошек с морковью в кубиках 53 3 0,2 10
Икра Баклажанная 102 1,7 7 8,1
Икра из Баклажанов Запеченных на гриле 102 1,7 7 8,1
Икра из Кабачков 97 1 7 7
Кабачки по-Тоскански 72 1,5 3,4 8
Капуста Брокколи 30 2,3 0,3 3,2
Капуста Романеско 25 2,9 0,5 2,2
Коричневая фасоль со сладким перцем в соусе Кайен 44 2,6 0,4 7,6
Корнишоны Маринованные 20 1 0,2 3,5
Корнишоны маринованные 3-6 см 20 1 0,2 3,5
Красная Фасоль 71 5,6 0,5 8,2
Красная фасоль в соусе Чили 125 5,5 3 19
Красная Фасоль в Томатном Соусе Чили 124 5,8 2,8 19
Красная Фасоль Консервированная 87 5,3 0,2 16
Красная Фасоль с Кукурузой в Мексиканском Соусе 107 4 2,8 14,7
Кукуруза 112 3 1,3 20,5
Кукуруза золотистая 96 3,2 1 18,6
Кукуруза Консервированная 58 2,9 0,6 9,9
Кукуруза на Пару 80 2,9 1,9 10,8
Кукуруза Сладкая 58 2,9 0,6 9,9
Кукуруза сладкая в зёрнах 93 3,3 2,3 14,7
Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке 115 3,9 1,3 22
Кукуруза сладкая в початках 101 3,5 2,8 15,6
Лечо 30 0 0 8
Лечо в томатном соусе замороженное 35 1,3 0,9 5,4
Маслины с косточкой / без косточки 115 0,8 10,7 6,3
Мексиканская Смесь 81 3,4 1,5 11,4
Молодая Кукуруза 80 2,9 1,9 10,8
Молодая Морковь 23 0,6 0,3 3,4
Молодая морковь Экстра 25 0,5 0,7 4,2
Морковь молодая целая 27 0,8 0,5 5
Морковь Тертая на Пару 38 0,6 0,4 6,5
Нут на Пару 120 6,4 2,2 14,7
Овощи для супа из шампиньонов 22 0,3 0,3 6
Овощная смесь Весенняя 35 2,6 0,5 4,5
Овощная смесь для жарки гавайская 91 3 0,5 22,7
Овощная смесь для жарки Индонезийская 38 1,8 0 7,8
Овощная смесь для жарки Китайская 61 2,5 0,4 11,7
Овощная смесь для жарки по-деревенски 65 1,7 4,6 4,4
Овощная смесь для жарки Полевая 25 2 0,4 3,3
Овощная смесь для жарки с рисом и шампиньонами 58 2,5 0,3 14,7
Овощная смесь Китайская 19 1,3 0,2 3,2
Овощная смесь Летняя в сливочном соусе 70 2 2,8 9,3
Овощная смесь Маседуан 43 2,2 0,3 7,9
Овощная смесь Мексиканская 72 3,6 0,7 12,7
Овощная смесь Минестрон 51 1,9 0,7 11,8
Овощная смесь Царская 20 1,4 0,3 5,1
Овощные галеты “Зелёный Букет” 83 4 4,2 6
Овощные галеты “Королевские” 91 4,9 4,8 5,4
Овощные галеты Кантри 97 2,9 5,1 7,6
Овощные галеты Сицилийские 106 5 4,4 9,9
Огурцы маринованные 6-9 см 20 1 0,2 3,5
Оливки без Косточки 160 1,4 18,2 5,1
Оливки с косточкой / без косточки 160 1,4 18,2 5,1
Оливье на Пару 53 2,6 0,5 7,7
Печеная Фасоль с Южными Томатами 90 3,5 1,5 14
Прованская Смесь с горошком 72 2,8 2,2 8,5
Рататуй по-Провански 90 1,3 6 6
Ростки фасоли Мунго 14 1,5 0,1 1,8
Салат-коктейль гавайский маринованный 91 1,7 0,5 20
Салат-коктейль Сомбреро 62 1,7 0,8 11,9
Свекла в Кубиках “на Пару” 41 0,9 0 8,1
Свекла в кубиках в кисло-сладком маринаде 30 0,8 0,1 6,5
Сладкая Кукуруза в Овощном Салате Мексиканский 81 3,4 1,5 11,4
Спаржа зелёная целая 24 0,6 1,3 2,6
Трио-aссорти из сладкого перца 25 1,1 0,2 4,8
Турецкий горох Нут 127 6,3 3,2 18,3
Фасоль Белая 87 5,3 0,2 16
Фасоль Белая Классическая 87 5,3 0,2 16
Фасоль Белая на Пару 91 6,6 1 10,4
Фасоль Зелёная Тонкая на Пару 31 1,7 0,3 3,7
Фасоль Красная Классическая 87 5,3 0,2 16
Фасоль Красная на Пару 111 8,3 0 15,2
Фасоль Стручковая Зеленая Нарезанная 30 4 0,3 4
Царская Овощная Смесь 27 1,5 0,3 3,3
Цветная Капуста 25 1,5 0,3 3
Цветная капуста замороженная 14 1,6 0,2 3,9
Чечевица консервированная 110 8,6 0,6 17,5
Чечевица на Пару 105 8,5 0,7 14
Шампиньоны 49 2,6 0,5 6,8
Шампиньоны Маринованные 47 2,3 0,5 7,2
Шампиньоны по-Нормандски 69 2 4,9 2,5
Шампиньоны резаные 16 2,3 0,5 0,5
Шампиньоны резаные замороженные 22 2,4 0 3,7
Шампиньоны Целые 16 2,3 0,5 0,5
Шпинат в листьях 30 3,6 0,5 2,7
Шпинат в листьях консервированный 22 2,8 0,4 1,8
Шпинат в листьях порционный 27 3,7 0,5 2
Шпинат рубленый валетах 27 2,8 0,7 2,5

Эксперт проекта. Стаж тренировок - 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Описание и особенности сорта

Основные характеристики этих сортов:

  • высокоурожайные, однолетние гибридные растения;
  • сроки созревания составляют 90–100 дней;
  • растения вырастают до 2 м в высоту;
  • средняя длина початка составляет 22 см;
  • сорта устойчивы к характерным для кукурузы грибковым заболеваниям;
  • хорошо развиваются на плодородных грунтах.

Кукуруза сорта Бондюэль

Главной особенностью сортов являются крупные сахарные зёрна, которые отлично подходят для консервирования. После термообработки и маринования продукция сохраняет большую часть полезных свойств, что и делает её такой популярной среди потребителей.

Важно! Показатели урожайности у гибридных сортов кукурузы в первом поколении намного выше, чем у родительских растений.

Польза и вред

Самую большую ценность составляют молодые кукурузные зёрна и продукция, приготовленная на пару.

  • Основные достоинства:
  • ценный продукт содержит в своём составе клетчатку и триптофан, что позволяет регулировать работу ЖКТ, мягко избавляя от запоров, а также формировать красивую мышечную массу, не прибегая к употреблению химических добавок;
  • витамины В, Д и Е улучшают работоспособность нервной системы, способствуют ускорению регенерации тканей внутренних органов на клеточном уровне, а также повышают эластичность кожных покровов;
  • за счёт содержания в составе продукта фосфора и кальция, укрепляется костная ткань.

Несмотря на всю пользу, кукуруза может нанести вред организму при ненормированном употреблении в пищу. Этот продукт является одним из самых калорийных, поэтому частое употребление его в пищу способствует развитию ожирения.

  • Противопоказания к употреблению кукурузы:
  • обострение заболеваний ЖКТ, сопровождающихся пониженной и повышенной кислотностью;
  • ускоренная свёртываемость крови;
  • склонность к тромбофлебитам;
  • ожирение 2-3 стадии;
  • сахарный диабет.

Кукуруза сорта Бондюэль

Калорийность

В 100 г прошедшей термообработку продукции содержится 123 калории, на которые приходится:

  • 67,5 г углеводов;
  • 10,8 г белков;
  • 2,1 г клетчатки;
  • 4,9 г жиров.

Знаете ли вы? В настоящее время существует свыше 1000 сортов кукурузы, причём цвет зёрен варьируется от белого до чёрного.

В 100 г консервированной кукурузы содержится 93 ккал, на которые приходится:

  • 3,3 г белков;
  • 2,3 г жиров;
  • 8,7 г углеводов.

Состав и вес в банках

В её состав входят следующие вещества:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • витамины В3, В9, А, С, Е, РР;
  • клетчатка.

Кукуруза сорта Бондюэль

В осенний период, после уборки урожая, почву нужно перекопать на глубину 30 см и внести на каждый м² по:

  • 50 г навоза;
  • 150 г калийной соли;
  • 400 г суперфосфата;
  • 10 кг песка;
  • 400 г древесной золы.

После этого почву снова нужно вскопать на глубину 20 см.

Посев семян производится в конце апреля — начале мая, после предварительной культивации почвы на глубину 20 см. Сеять семена начинают, когда почва прогреется до температуры +10°С. Схема посадки гнездовая: в каждое гнездо размером 30×60 см помещается по 3-4 зерна на глубину 6 см.

С появлением всходов их нужно проредить, оставив в каждом гнезде по 2 ростка. Чтобы избежать полегания, растения окучивают.

Важно! Кукурузная культура хорошо переносит повторные посевы, поэтому не стоит переживать, если места на участке не так много, чтобы соблюдать севооборот ежегодно.

Кукуруза относится к однодомным разнополым растениям, т. е. во время цветения на ней образуются и мужские (метёлки), и женские цветы (початки в лиственных пазухах). Чтобы достичь качественного опыления, посадки лучше расположить в 4 ряда.

В противном случае придётся помогать растениям и осуществлять опыление вручную, встряхивая каждый экземпляр в период цветения.

Кукуруза сорта Бондюэль

В северных регионах кукурузу выращивают рассадным методом, высеивая семена в марте-апреле. Зёрна размещаются по одному в пластиковые стаканчики, наполненные землесмесью, состоящей из компоста, торфа и песка, соединённых в равных частях.

Глубина заделывания семян — 3 см. Рассаду периодически увлажняют и за неделю до высадки проводят подкормку навозом или компостом.

Основные нюансы ухода за растениями в открытом грунте:

  • полив — 2 раза до образования метёлок, после их формирования по мере подсыхания верхнего слоя грунта;
  • подкормки — вносятся с момента появления 4-5 листовых пластин; чередуется органика с комплексными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий;
  • прополка междурядий и окучивание — раз в 2-3 недели, а также после каждого полива и внесения удобрений;
  • сбор урожая — по достижении семенами молочной или молочно-восковой зрелости.

Как выбрать и отличить кукурузу от обычной

  • початки крупные, длиной по 19–22 см;
  • длина зёрен около 2 см, в то время как размер зёрен обычных сортов не превышает 1 см;
  • молодые зёрна очень сочные, при надавливании выделяют большое количество белого молочка.

Знаете ли вы? На кукурузном початке всегда образуется чётное количество цветков, а затем, соответственно, чётное число семян.

Полезные советы по приготовлению

Кукуруза сорта Бондюэль

Перед варкой початки нужно очистить от листвы и волосков, погрузить в воду. Молодые экземпляры варятся в среднем 30–40 минут, сильно зрелые от 50 минут до 1,5 часа. После варки початки выкладывают на блюдо и посыпают солью; по желанию вместе с солью можно использовать чёрный перец.

В отварном виде кукурузу можно кушать на протяжении 1-2 месяцев после достижения фазы технической спелости, затем зёрна становятся жёсткими и теряют сочность, что негативно сказывается на их вкусе.

Оптимальный способ сохранить вкусовые качества кукурузы на длительный срок — консервирование. Кукурузные початки можно мариновать целиком, нарезанными на небольшие куски или зёрнами.

Для консервации потребуются следующие ингредиенты:

  • 4–6 початков;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 1 л воды.

Далее действуйте согласно инструкции:

  1. Вскипятите воду.
  2. Опустите в кипяток тщательно очищенные от листвы и волосков початки на 2 минуты.
  3. В воду добавьте сахар, соль и кипятите до полного их растворения, постоянно помешивая.
  4. При помощи острого ножа отделите зёрна или сложите початки в банки целиком.
  5. Залейте маринад в банки.
  6. Прикройте банки сверху крышками.
  7. В кастрюлю положите на дно хлопчатобумажное полотенце, установите на него банки и наполните ёмкость водой комнатной температуры (+20. +25°С), чтобы она закрыла треть высоты банок.
  8. Стерилизуйте 2,5 часа.
  9. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте тёплым пледом.
  10. После полного остывания установите банки в холодное, тёмное место.

Кукуруза сорта Бондюэль

В таком виде продукция может храниться от 1 до 3 лет. Для маринада можно использовать не только соль и сахар, но и добавить любые специи, на свой вкус. Интересные нотки консервированной кукурузе придадут перец чили, базилик, сельдерей, лавровый лист, шафран.


Кукуруза для диабетиков и во время болезненных месячных 💕 Сочная, хрустящая 💕 Польза именно консервированной кукурузы 💕 Обычные и необычные рецепты

К Бондюэлль, нет не к бренду, а к самой кукурузе причем только молодой — любовь с первой банки. Продукт идеальный — ни разу не находила внутри гнилых зерен, плюс кукуруза реально хрустящая, сочная.

Кукуруза Bonduelle Молодая стоимость

Порядка 80–90 рублей. Зависит от магазина, региона проживания.


  • форма выпуска кукурузы: зерна
  • упаковка: жестяная банка
  • энергетическая ценность в 100 г: 80 ккал
  • состав: сладкая кукуруза в зернах, вода питьевая, соль

Как видите в составе нет сахара — это плюс. Именно поэтому такой продукт разрешен к употреблению диабетикам.

При диабете разрешено употреблять кукурузу в любом виде, поскольку она относится к ряду продуктов, снижающих показатели сахара в крови. Достигнуть такого эффекта помогает клетчатка, содержащаяся в продукте – понижается углеводная нагрузка.

Добавлю, что при этом заболевании лучше отдавать предпочтение именно молодой кукурузе.


Но здесь делаю оговорку: употреблять кукурузу при диабете можно редко и немного. Есть каждый день этот продукт нельзя.


ГДЕ КУПИТЬ. Продается во многих сетевых супермаркетах и обычных магазинах.


Жидкости в банке ровно столько, сколько и на фото.


Знаю, что многие ее даже пьют, но я не из таких)


Запах у кукурузы невероятно ароматный.


Зерна все как на подбор: ровные. Кукуруза можно сказать, что сахарная. Вкус самый, что ни на есть натуральный.


Саму банку открывать легче легкого) Даже хрупкая девушка справится.


Польза консервированной кукурузы 💕

Консервированная кукуруза является отличным источником пищевых волокон. Эти вещества помогают активировать перистальтику кишечника, устраняют гниение и могут облегчить процесс дефекации. Кукуруза при запорах не только полезна, но и рекомендуется для систематического использования.

Так что, если проблемы со стулом, то пол банки консервированной кукурузы — и порядок. Также в консервированной кукурузе есть экзогенный белок, поэтому, если вы вегетарианец, то советую включить такую кукурузу в свой рацион.

Для мужчин

Продукт улучшает работу сердечной мышцы, повышает и поддерживает потенцию.

А это информация только для женщин. Консервированную кукурузу стоить есть во время болезненных месячных, в этом продукте достаточно много магния, который, в свою очередь, помогает нормализовать систему кровообращения. У меня как раз такой случай и консервированная кукуруза мне действительно немного помогает притупить боль.

Нам понадобится для салата с молодой кукурузой

**** 1 баночка молодой кукурузы Бондюэлль

**** 1 окорочок копчёной курицы

**** небольшой кусочек твердого сыра (можно, например, тильзитер)

**** домашний майонез для заправки

**** редис и огурцы для украшения


Делается салат быстро и просто. Он достаточно питательный, есть такое каждый день — привет лишние килограммы. Но по знаковым событиям — можно.

Необычный рецепт с молодой консервированной кукурузой Бондюэлль

В России и странах постсоветского пространства принято рассматривать консервированную кукурузу как ингредиент для салатов. Не все знают, что из нее можно делать вкусные и быстрые супы. Я такие варю раз в месяц, это точно. Вот один из моих любимых быстрых, дешевых вариантов такого супчика. Понадобится:

**** 1 баночка молодой кукурузы Бондюэлль;

**** пол литра куриного бульона;

**** один плавленый сырок (специальный для супа);

**** соль, красный перец, куркума, зелень (по желанию).

Способ приготовления простой:

  • Ставим на средний огонь куриный бульон. Плавленый сыр нарезаем кубиками, кидаем, доводим до кипения.
  • Затем огонь уменьшаем. Ждем пока сыр расплавится.
  • В блендере измельчаем консервированную кукурузу. Добавляем в бульон.
  • Варим пять минут.
  • Дальше солим, перчим по вкусу. Добавляем куркуму и зелень — по желанию.

Приятного аппетита) Если вегетарианец, то можно варить просто на воде, а не на бульоне.

Читайте также: