Капуста купчиха описание сорта

Обновлено: 18.09.2024


Для тех кто любит "похрустеть" своей свежей капусткой даже зимой. Фото урожая.

Сегодня хочу поделиться со всеми опытными и начинающими дачниками своим мнением и опытом по выращиванию и поеданию капусты.

Капусту в нашей семье очень любят во всех видах:тушеную,квашенную, маринованную и, особенно всем нравится салат из свежей капусты, моркови и лука, приправленными солью и подсолнечным маслом.

Но, к сожалению, те сорта капусты которые я сажу последние несколько лет для хранения в свежем и непереработанном виде совсем не годятся.

Человек я очень скрупулезный, семена выбираю долго и тщательно. В этом году в результате долгих раздумий решилась на покупку двух новых видов капусты: Лиловый шар (мой отзыв о ней можно прочитать здесь) и Купчиха, производителем которых является очень известная агрофирма АЭЛИТА.


Согласно заявлению производителя, Капуста белокочанная Купчиха это высокоурожайный среднепоздний сорт. От высадки рассады до уборки урожая 115-135 дней. Вкусовые качества отличные, сохраняются при хранении в течение полугода.


Садила я ее в этом году впервые, поэтому о хранении еще ни чего не могу сказать,но обязательно отзыв дополню и оценю эту возможность в полной мере.

На рассаду данная капуста была посажена в середине апреля, в условиях Сибири, где я живу в это время еще сохраняются устойчивые заморозки, а так как места на подоконниках уже не оказалось (все было заставлено рассадой других овощей и культур), то капуста переехала на постоянное место жительства на балкон. где температура достигала минус 2 градуса по Цельсию. Это не помешало ей окрепнуть и подрасти.

Если говорить о том,что выросло,то можно сказать, то уже по внешним признакам видно,что листья очень плотные и сворачиваются в твердый основательный кочан


Ни какими химикатами от вредителей я не обрабатываю, тем не менее ранняя капуста вся "в дырочку", а эту сильно никто не трогает, я связываю это именно с плотностью листьев. На вкус капуста оказалось немного жестковатой, но очень сочной, салатик получился изумительный.

Как и обещала, насчет хранения я еще поделюсь своим опытом, а на данном этапе очень даже рекомендую данную капусту для выращивания на своем участке.

Обновлено 18.12.2017г. Сегодня достали из подвала пару кочанчиков, могу сказать , что они в отличном состоянии, крепкие , идеально круглые (верхние темные листья я конечно убрала). У нас уже устойчивые заморозки до -20 градусов, в подвале примерно +4 постоянная температура. Вкус отличный. Ранее пыталась делать голубцы - не повторяйте моих ошибок, для голубцов эта капуста совсем не годится - еле жуется в жарено - вареном виде (но ее мы и не садили для голубцов, это мой личный эксперимент).

Читайте также: