Капуста припущенная технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Первый способ. Капусту очистить и, удалив кочерыжку, нарезать крупными квадратами, положить в сотейник, посолить, влить немного мясного бульона (около 1/10 от веса капусты), закрыть крышкой и припустить до готовности. При подаче уложить в тарелку, баранчик или сковородку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Соусы — молочный, сметанный, сухарный — подавать отдельно.

Второй способ. Очищенную капусту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, разобрать на отдельные листья; капустные листы при помощи салфетки обжать в круглые шарики (по 2—3 на порцию), уложить их в подмазанный жиром сотейник в один ряд, подлить немного бульона, положить масло или маргарин, закрыть посуду крышкой, припустить до готовности. Уложить на сковородку, полить растопленным маргарином или маслом, посыпать зеленью и подать. Соус подать отдельно.

Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная в рассоле Понадобится: 1 кг любой крупной рыбы, 300 мл огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, зелень петрушки и укропа, картофель для гарнираФиле рыбы с кожей отварить в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола и нарезанных

5.4. Припущенная рыба

Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная в рассоле 1 кг рыбы (любой, кроме мелкой), 1 1/2 ст. огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, остальные продукты, как для паровой рыбы, картофель для гарнира.Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов.

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,

Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная в рассоле

Рыба, припущенная в рассоле 1 кг любой крупной рыбы, 300 мл огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, зелень петрушки и укропа, картофель для гарнира Филе рыбы с кожей отварить в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов.

Рыба отварная и припущенная

Рыба отварная и припущенная Вареные окуни Вам понадобится:Речной окуньморковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.3 %-й уксус 1/3 стаканакорень петрушки 1–2 шт.лавровый лист, соль, перец горошком по вкусулимон 1 шт.сливочное масло 1/3 стаканакартофель 3–4 шт.петрушка 2 пучка.Как

Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски Вам понадобится:Рыба 1 кгсухое белое вино 1 стаканвода 1 стаканспеции по вкусутоматная паста 2 ст. ложки.Как готовить:Порционные куски рыбы уложить в кастрюлю, залить вином, добавить немного кипятка, посолить и припустить до готовности на слабом

342. Рыба, припущенная в молоке

342. Рыба, припущенная в молоке продукты 500 г отварной рыбы, 2 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Время приготовления – 25 мин. Куски филе уложить в посуду, переслаивая нарезанным полукольцами репчатым луком, добавить соль, специи,

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и

Рыба, припущенная в молоке

Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,

Пеструшка (кармрахайт) припущенная

Пеструшка (кармрахайт) припущенная На 250 г пеструшки: 60 г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой иприпускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня,

Форель припущенная

Форель припущенная ? ингредиенты250 г форели, 50 мл воды, 40 г зелени эстрагона (со стеблями), соль.? способ приготовления1. Очищенную рыбу промыть и посыпать солью. Положить ее в кастрюлю, добавить эстрагон, влить воду и припустить на слабом огне в течение 15–20 минут.2. Готовую

Форель припущенная

Форель припущенная 250 г форели, 50 мл воды; соль, зелень эстрагона. Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припускать на слабом огне в течение 15–20 минут. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на

Лососина, припущенная в соусе

Лососина, припущенная в соусе На припущенные в кастрюле под крышкой куски рыбы положить свежие вареные грибы, крабы. Гарнир — отварной на пару картофель; полить рыбу соусом томатным, раковым, томатным с вином и овощами, молочным с мадерой. На рыбу положить ломтик лимона.

Рецептуры Метод обработки: Припускание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная свежая нарезанная 1 670 1 670 г 2 Вода 167 167 г 3

Технологическая карта блюда: Капуста белокочанная припущенная (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 43,78 ккал

Метод обработки: Припускание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 500 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста белокачанная свежая нарезанная 1 670 1 670 г
2 Вода 167 167 г
3 Маргарин молочный столовый 50 50 г
ИТОГО 1 887 1 887 г

Учет в общепите

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ошибка на сайте

Нашли ошибку на сайте

Ошибка в рецептуре

Нашли ошибку в рецептуре

Капуста белокочанная припущенная

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 17.01.2013
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23430 (Рыба и гарниры)
Автор

Ингредиенты:



  • капуста белокочанная 440 граммов
  • масло сливочное 10 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Капусту нарежьте дольками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением масла.

При подаче капусту выложите на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Капусту белокочанную припущенную можно подавать к рыбе, например, к "Скумбрии, запеченной с маслинами".

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Капуста цветная, припущенная, порция 150 г общепит

Детское питание

Технологическая карта № Капуста цветная, припущенная, порция 150 г общепит (СР-рецептура № 379 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления капусты цветной, припущенной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста цветная 299,0 48,00 156,0 10,00 140,0
Масло сливочное 11,0 0,00 11,0 10,00 10,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Выход 150

Технология приготовления

Капусту цветную зачищают до соцветий, промывают под проточной водой, затем припускают в небольшом количестве подсоленной воды (под крышкой) в течение 5-7 минут, до размягчения соцветий. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – в порционную посуду выложена припущенная цветнаякапуста.
  • Цвет капусты – кремовый.
  • Консистенция – мягкая. Капуста сохраняет форму. Полита растопленным сливочным маслом.
  • Вкус – характерный для свареннойцветной капусты и сливочного масла,без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для сваренной цветной капусты и сливочного масла, без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Цветную капусту припущенную изготавливают под заказ, не хранят.

Цветная капуста припущенная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Читайте также: