Капуста с калиной на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Калину бланшируйте в кипящей воде 1–2 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и калину, присыпая солью со специями. Поставьте гнет и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. После завершения процесса брожения храните капусту в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Белокочанная квашеная капуста без соли

Белокочанная квашеная капуста без соли ? 1 вилок белокочанной капусты? 100 г сушенной морской капусты? 3 моркови? семена тмина и укропа? 200 мл бутилированной водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Морскую капусту разотрите в порошок. Соедините все

Белокочанная капуста, квашеная кусками

Белокочанная капуста, квашеная кусками ? 2 вилка белокочанной капусты? 120 г соли? 1 морковь? семена укропа, тминаОдин вилок капусты нашинкуйте, другой нарежьте крупными кусками поперек кочерыжки. Морковь натрите на крупной терке. Соедините нашинкованную капусту, морковь,

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами ? По 1 вилку белокочанной капусты, яблоку, моркови? 110 г соли? 400 г шампиньонов? семена тминаКапусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и также нарежьте тонкими

Квашеная белокочанная капуста с брусникой

Квашеная белокочанная капуста с брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

Белокочанная квашеная капуста с тыквой

Белокочанная квашеная капуста с тыквой ? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 400 г очищенной тыквы? 100 г сахара? зелень мяты, эстрагонаТыкву нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место до выделения сока. Капусту нашинкуйте, зелень мяты

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 морковиДля заливки:? 80 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, срежьте твердые прожилки. Разделите вилок на листья и оставьте при комнатной температуре на 10–12 ч. Затем

Квашеная белокочанная фаршированная капуста

Квашеная белокочанная фаршированная капуста ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, груше, яблокуДля заливки:? 80 г соли? 50 мл кваса? 500 мл водыКапусту разрежьте на 4–6 частей, залейте на 5–7 мин кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Морковь, грушу и

Квашеная белокочанная капуста со сливами

Квашеная белокочанная капуста со сливами ? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г недозрелых сливДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливы. Затем

Квашеная белокочанная капуста с курагой

Квашеная белокочанная капуста с курагой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 50 г кураги? семена кориандра? лавровый листДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, вырежьте кочерыжку. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Курагу

Белокочанная квашеная капуста с рябиной

Белокочанная квашеная капуста с рябиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 100 г рябины? семена тмина? красный молотый перецРябину бланшируйте в кипящей воде 5–7 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и

Квашеная белокочанная капуста с кизилом

Квашеная белокочанная капуста с кизилом ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г кизилаДля заливки:? 20 г соли? 10 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и кизил. Сверху положите гнет и оставьте капусту до закисания. Затем слейте

Квашеная белокочанная капуста с терносливом

Квашеная белокочанная капуста с терносливом ? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г терносливаДля заливки:? 20 г соли? 10 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из тернослива удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и тернослив.

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г ежевики? зелень мятыДля заливки:? 20 г соли? 80 г меда? 500 мл водыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь,

Квашеная белокочанная капуста с морошкой

Квашеная белокочанная капуста с морошкой ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 200 г морошкиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и перетрите полученную массу до образования сока, заполните ей банки. Банку

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста 10 кг капусты, 1 стакан соли, 1 кг моркови, 12–15 лавровых листочков, 1/2 стакана перца горошком.Очистить капусту от листьев, хорошо ее вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Смешать с натертой на крупной терке морковью, лавровым листом и перцем.

Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Калина — 100 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм

Как приготовить "Квашеная капуста с калиной"

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 1

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 2

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 3

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 4

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 5

Квашеная капуста с калиной - фото шаг 6

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.

Заготовить калину на зиму, чтобы сохранить в ней максимальный объем полезных веществ? Легко! С современными бытовыми приборами это проще, чем кажется. Поэтому скорей надевай фартук и пошли с нами делать запасы! Читай дальше…

Калина с медом заготовка на зиму

Варенье из калины на зиму

Калина с сахаром на зиму без варки

Желе из калины на зиму

Джем из калины

Повидло из калины на зиму

Калина с сахаром в блендере

Калиновый сок на зиму

Заготовка калины на зиму заморозка

Калиновое варенье с яблоками на зиму

Как приготовить калину на зиму разными способами

Если ты ищешь рецепты калины на зиму, то попала в правильное место) Тут ты найдешь все, что нужно для быстрой и комфортной готовки, начиная с подготовительного этапа и заканчивая советами по консервированию от опытных хозяек.

Пять самых быстрых рецептов калины на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Заготовка калины на зиму заморозка10 мин 26+32
Желе из калины на зиму25 мин 239+43
Калина с медом заготовка на зиму28 мин 213+36
Калина с сахаром на зиму без варки30 мин 212+65
Варенье из калины на зиму30 мин 212+48

Итак, какие способы приготовления калины на зиму существуют?

Самый простой и бесхитростный - заморозка в морозильной камере в специальных контейнерах или пластиковых пакетах с застежками. Так ты сохранишь в этой супер-ягоде все витамины, особенно С, которого, к слову, в ней еще больше, чем в мандаринах и лимонах. Замораживать можно целиком или в виде пюре. С добавлением сахара или без него.

Собранная с дерева калина редко бывает грязной. Так что мыть ее совсем необязательно. Достаточно отсоединить от веток, выложить на поднос в один слой, заморозить, а после разложить по пакетикам порционно.

Калину можно пюрировать блендером с сахаром или без. Затем заполнить полученной массой формочки из-подо льда, дать застыть и переложить в удобную тару для последующего хранения.

Обе разновидности заготовок подразумевают хранение в морозилке. Раз разморозив, больше не замораживай, иначе рискуешь получить несъедобное нечто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах калина на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Калина26007
Сахар3980099.7
Мёд4000.8081.5
Яблоки470.40.49.8

Из целых ягод можно готовить начинки, варить компоты, кисели, морсы. А пюре - добавлять в чай, смузи.

Второй незатратный способ хранения калины до зимы - прокручивание через мясорубку с сахаром или медом. Варка не подразумевается. Хранить можно в погребе или кладовке, где держится прохладная температура и нет солнца.

Также можно сварить из калины варенье, повидло, джем. Но в этом случае часть витаминов будет потеряна. А вот пастилу из нее сделать самое то! Калина для этого растирается в пюре, размазывается тонким слоем по ровной и гладкой поверхности и высушивается до нужного состояния. Ну, еще эти ягоды можно высушить. Правда, в таком виде они подойдут только для настоек, лечебных отваров и чая.

Читайте также: