Капуста вестри описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ желанный гость на русском столе и моём личике. ИЛИ, как приготовить самую вкусную и полезную квашеную капусту, а также узнаете, как эту квашеную капусту я использую в косметологии для своего личика.
Но прежде, чем приготовить самую вкусную русскую закуску, такую, чтоб при одном только виде слюньки потекли, нужно выбрать и вырастить самый лучший сорт для квашения.
Самый, самый, самый из всех мною испробованных лучший сорт для меня – это сорт Голландской коллекции Вестри F1.
Семена недорогие, всего-навсего 24 рубля за 1 пачку с 10 семянками.
Семена обработаны фунгицидом Тирам.
АГРОТЕХНИКА.
Выращивание капусты заключается в раннем посеве, закаливании, пикировке, подкормке и высадке в открытый грунт.
ПОСЕВ.
Высаживаю в ранние сроки не позднее 12 апреля, так как сорт среднепоздний, и ему необходимо вызреть до наступления заморозков.
100% всхожесть. Всходы появляются на 5 день.
ПИКИРОВКА.
Пересадку сеянцев капусты произвожу на 8 - 10 день с заглублением до семядольных листочков. Через 3 недели после пикировки рассада с 5 -6 настоящими листьями готова к высадке на постоянное место.
ПОЛИВ.
Произвожу по мере высыхания почвы.
ЗАКАЛИВАНИЕ.
Обязательное мероприятие для получения крепкой и здоровой рассады. Закаливаю не только низкими температурами, но и естественным светом.
ВЫСАДКА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО.
Готовую рассаду высаживаю на грядку в 10 числах мая.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ:
- это обильный полив в августе во время завязывания вилков;
- постоянное рыхление и окучивание;
УБОРКА.
К середине октября капуста полностью успевает вызреть на корню и готова к уборке.
На вкус сладкие, хрустящие, использую в свежем виде для салатов, в выпечке,
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.
Природа наградила меня светлой кожей с веснушками, летом пока пару раз не сгорю на солнышке, загар на кожу не сядет. Особенно летом веснушки выражены в большей степени, к осени они бледнеют. Поэтому приходится пользоваться средствами для отбеливания пигментных пятен, но чаще народными средствами.
Сок квашеной капусты отличное средство для отбеливания кожи, угревой сыпи, черных точек и пигментации.
Перед тем, как умыться, я смачиваю ватный тампон соком квашеной капусты и протираю личико, оставляю на 5 минут. Смываю теплой водой. После применения этой процедуры веснушки становятся менее заметными, а кожа более эластичней и упругой.
А теперь, как обещала, расскажу о приготовлении самой вкусной, хрустящей квашеной капусте.
Для приготовления 3 литровой банки квашенной капусты необходимо:
- капуста 2,8 кг;
- морковь 2 шт.;
- соль поваренная 50 гр.
Пошаговое приготовление.
Угощайтесь квашеной капустой с запеченной картошкой с РОКОКО и ПОДЧЕРЕВОК.
ОТЛИЧНЫЙ СОРТ ДЛЯ КВАШЕНИЯ! ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ МОГУ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ!
Читайте также: