Капуста вестри описание сорта

Обновлено: 18.09.2024


ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ желанный гость на русском столе и моём личике. ИЛИ, как приготовить самую вкусную и полезную квашеную капусту, а также узнаете, как эту квашеную капусту я использую в косметологии для своего личика.

Но прежде, чем приготовить самую вкусную русскую закуску, такую, чтоб при одном только виде слюньки потекли, нужно выбрать и вырастить самый лучший сорт для квашения.

Самый, самый, самый из всех мною испробованных лучший сорт для меня – это сорт Голландской коллекции Вестри F1.

Семена недорогие, всего-навсего 24 рубля за 1 пачку с 10 семянками.

Семена обработаны фунгицидом Тирам.


АГРОТЕХНИКА.

Выращивание капусты заключается в раннем посеве, закаливании, пикировке, подкормке и высадке в открытый грунт.

ПОСЕВ.

Высаживаю в ранние сроки не позднее 12 апреля, так как сорт среднепоздний, и ему необходимо вызреть до наступления заморозков.

100% всхожесть. Всходы появляются на 5 день.

ПИКИРОВКА.

Пересадку сеянцев капусты произвожу на 8 - 10 день с заглублением до семядольных листочков. Через 3 недели после пикировки рассада с 5 -6 настоящими листьями готова к высадке на постоянное место.


ПОЛИВ.

Произвожу по мере высыхания почвы.

ЗАКАЛИВАНИЕ.

Обязательное мероприятие для получения крепкой и здоровой рассады. Закаливаю не только низкими температурами, но и естественным светом.

ВЫСАДКА НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО.

Готовую рассаду высаживаю на грядку в 10 числах мая.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ:

- это обильный полив в августе во время завязывания вилков;

- постоянное рыхление и окучивание;

УБОРКА.

К середине октября капуста полностью успевает вызреть на корню и готова к уборке.


На вкус сладкие, хрустящие, использую в свежем виде для салатов, в выпечке,







ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ.

Природа наградила меня светлой кожей с веснушками, летом пока пару раз не сгорю на солнышке, загар на кожу не сядет. Особенно летом веснушки выражены в большей степени, к осени они бледнеют. Поэтому приходится пользоваться средствами для отбеливания пигментных пятен, но чаще народными средствами.

Сок квашеной капусты отличное средство для отбеливания кожи, угревой сыпи, черных точек и пигментации.

Перед тем, как умыться, я смачиваю ватный тампон соком квашеной капусты и протираю личико, оставляю на 5 минут. Смываю теплой водой. После применения этой процедуры веснушки становятся менее заметными, а кожа более эластичней и упругой.

А теперь, как обещала, расскажу о приготовлении самой вкусной, хрустящей квашеной капусте.

Для приготовления 3 литровой банки квашенной капусты необходимо:

- капуста 2,8 кг;

- морковь 2 шт.;

- соль поваренная 50 гр.

Пошаговое приготовление.







Угощайтесь квашеной капустой с запеченной картошкой с РОКОКО и ПОДЧЕРЕВОК.


ОТЛИЧНЫЙ СОРТ ДЛЯ КВАШЕНИЯ! ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕСТРИ МОГУ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ!

Читайте также: