Капустные трубочки с морковью и чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, получаются пикантными и очень вкусными. Для праздничного застолья это будет отменная закуска. Отваренные капустные листы наполняются остренькой начинкой из моркови и чеснока и заливаются горячим маринадом. Рецепт простой, бюджетный и доступный каждому.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите и вымойте.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №2

Вскипятите 2 л воды в кастрюле объёмом 3 л. Воду слегка подсолите.
Осторожно опустите кочан капусты в кипяток и варите, постепенно отделяя листы. Каждый лист варится примерно 2 минуты - спустя это время можно отделять каждый последующий лист.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №3

При помощи ножа и вилки отделяйте от кочана листы капусты по мере их отваривания и выкладывайте на тарелку, чтобы листы немного остыли.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №4

Затем каждый капустный лист разрежьте на 2 части, срезая утолщения.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №5

Приготовьте начинку.
Для этого морковку натрите на крупной тёрке и выложите в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №6

Чеснок очистите и выдавите к морковке. Поперчите и перемешайте начинку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №7

На капустный лист выложите 1-1,5 ч. ложки морковной начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №8

Сверните капустный лист с начинкой в рулетик или заверните как голубцы.
Подготовьте таким же образом рулетики из оставшихся капустных листов и начинки.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №9

Выложите все рулетики в удобную посуду.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №10

Теперь приготовьте маринад.
Для этого вскипятите 0,5 л воды, всыпьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Влейте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения.
Затем влейте уксус и перемешайте. Маринад готов. Снимите его с огня.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №11

Аккуратно залейте рулетики горячим маринадом и прикройте ёмкость крышкой или тарелкой так, чтобы рулетики полностью погрузились в маринад. Оставьте закуску на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью - шаг №12

Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью, готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью. Как приготовить Закусочные капустные рулетики, маринованные с морковью?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хочу предложить вам попробовать приготовить необычайно вкусное угощение из капусты. Эти рулетики непременно понравятся вашим гостям. Способ их создания очень прост. Ароматную маринованную закуску любила готовить еще моя бабушка.


Ингредиенты

Для приготовления маринада понадобится:

  • 1 л воды;
  • соль - две столовые ложки;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • треть стакана столового уксуса (9%);
  • два-три лавровых листочка;
  • шесть горошин черного перца.

Для создания рулетиков в этом рецепте используются в произвольных пропорциях:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • одна морковка;
  • перец молотый;
  • чеснок.


О способе создания закуски

В процессе приготовления я действую так:

  1. У кочана срезаю верхнюю часть (примерно треть) и откладывают ее в сторону.
  2. Оставшиеся две трети разбираю на отдельные листья и слегка провариваю, так чтобы в результате их несложно было свернуть в трубочку. Это можно сделать так: капусту накалывают на вилку и опускают в кипящую воду.
  3. Верхние листья по мере их смягчения снимаю с кочана, которым их прижимаю, следя за тем, чтобы все листья полностью погрузились в воду.
  4. Готовые листья достаю и выкладываю на тарелку. Они не должны быть сильно переваренными, но непременно нужно, чтобы листья обладали достаточной пластичностью и гибкостью.
  5. Затем листья остужаются. Каждый из них я разрезаю на 2-4 части. Центральная, более жесткая прожилка должна быть вырезана.
  6. На каждую из частей выкладываю в произвольном количестве натертую морковь. При желании в нее добавляют измельченный чеснок, черный перец молотый. Для остроты в начинку можно положить небольшое количество острого перца (красного).
  7. Далее я сворачиваю капустные листы в форме рулетика. При желании их можно сложить конвертом, подобно голубцам.
  8. В конце я плотно укладываю рулетики в подходящую посудину.


Как готовят и используют маринад?

Для маринада понадобится вскипятить воду, добавив в нее сахар и соль. Смесь я провариваю в течение 7-10 минут. Добавляю лавровый лист, несколько горошин перца горошком, масло (растительное). После того как состав закипит во второй раз, добавляю в него уксус. Затем отвар снимаю с огня и сразу же заливаю им рулетики (они должны быть полностью покрыты). Сверху укладываю тарелочку или другой не слишком тяжелый груз (это необходимо для того, чтобы изделия не всплывали). Рулетики оставляю на одни сутки настаиваться при комнатной температуре. Готовую закуску убираю в холодильник.


Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре

А можно приготовить рулетики в кляре. Процесс займет около получаса. Для создания этого блюда я использую в произвольных пропорциях:

  • капусту белокочанную;
  • по вкусу – соль, черный перец;
  • воду;
  • ветчину;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • петрушку;
  • муку;
  • яйцо;
  • лед;
  • куркуму;
  • сливки;
  • масло оливковое;
  • помидоры черри.


Технология

  1. Кастрюлю с горячей водой устанавливаю на огонь. Солю. Кочан капусты опускаю в воду и варю под крышкой.
  2. Затем готовлю начинку. Нарезаю ветчину и сыр в форме соломки. Измельчаю чеснок. Нарезаю лук в виде полуколец. Выкладываю все в миску.
  3. Разогреваю сковороду, в которую добавляю растительное масло. Обжариваю лук и какую-то часть чеснока. Половину овощей (лука и чеснока) откладываю для приготовления соуса.
  4. Выкладываю на сковороду ветчину. Перемешиваю. Обжариваю до появления румяной корочки.
  5. Измельчаю петрушку и добавляю ее в конце обжарки. Перекладываю ветчину к сыру. Перчу.
  6. Капусту разбираю на листья. Срезаю или отбиваю утолщенные части.
  7. Готовлю соус. Произвольно измельчаю часть листьев. Выкладываю в сковороду. Обжариваю. Добавляю немного чеснока. Выкладываю на сковороду лук с чесноком. Перемешиваю. Вливаю воду. Добавляю куркуму со сливками. Тушу соус.
  8. Разогреваю масло для фритюра.
  9. Делаю кляр: взбиваю яйцо, смешиваю муку со льдом, солью и куркумой. Добавляю холодную воду. Перемешиваю венчиком. Смешиваю с яйцом.
  10. Выкладываю начинку на листья капусты. Заворачиваю в рулетики.
  11. Перекладываю соус в стакан. Добавляю тертый сыр и петрушку (измельченную). Солю. Измельчаю. Перекладываю в соусник.
  12. Обваливаю рулетики в муке, затем — в кляре. Опускаю в разогретое масло. Обжариваю до золотистой корочки. Перекладываю на салфетку (это необходимо для того, чтобы удалить излишки масла).


Выкладываю закуску на тарелку. Рядом располагаю соусник. Украшаю зеленью и помидорами черри. Сбрызгиваю маслом (оливковым). Перчу. Приятного аппетита!


Всем привет! На просторах интернета нашла замечательный рецепт закуски. Спешу поделиться с вами, мои дорогие.
Понадобится: средний вилок капусты, морковь, чеснок, чёрный молот. перец. Точное количество не пишу- всё дело вкуса.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.
От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.

Фото

Фото


Дать остыть.
Приготовить начинку: натереть морковь, чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.

Фото

Фото

Фото

Фото


Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.

Фото


Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

Рецепт: Капустные рулетики

Отличная закуска из капусты из серии: и подать не стыдно, и съедят - не жалко. Действительно, очень достойная закуска. Милости прошу!

Маринад

  • Вода — 1 стак.
  • Уксус (9 %) — 1 стак.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Блюдо

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
122.2 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
13 г

Кочан капусты у меня был небольшой, примерно на 1 кг. Морковки больше среднего размера, чеснок крупный, жгучий (зимний). Стакан граненый 250 мл.
Итак, приступим.
Приварить кочан капусты в кипятке и разобрать, как на голубцы. Не переварите - рулетики не будут хрусткими!

Морковку натираем на мелкой терке или терке для корейской морковки, это уж как Вам пожелается!
Мне нравится на мелкой - нежнее и сочнее получается!
Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Смешаем.
Если Вы любитель очень острого - добавьте чеснока еще!!

Кладем начинку на листик и сворачиваем.
Так как кочан у меня был небольшой, то и рулетики получились аккуратненькими, не очень большими. Так их удобнее сервировать, а в дальнейшем ЕСТЬ.

Готовим маринад: смешиваем 1 стакан охлажденной кипяченой воды с уксусом, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Затем добавляем растительное масло.

Рулетики укладываем плотненько в контейнер ( удобную для Вас емкость).

И ставим гнет.
Оставляем в прохладном месте.

Через сутки закуска готова!

Хранится в холодильнике очень хорошо, но долго не застаивается.

На сайте есть нечто подобное, но маринад совсем другой.





Хрустите с удовольствием!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Капустные рулетики

Рецепт: Капустные рулетики

Отличная закуска из капусты из серии: и подать не стыдно, и съедят - не жалко. Действительно, очень достойная закуска. Милости прошу!

Похожие рецепты

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Хмисс байзенджель

Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"

Фаршированные помидоры

Баклажаны в кляре

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Закуска к красному вину

Овощной милфей

Капуста в лаваше

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Измир Кефте"

Салат "Одуванчик"

Рулет куриный, фаршированный сыром

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор! Сегодня наступил очередной звёздный час Вашего сногсшибательного рецепта, в хорошем смысле слова. Пришли в гости подружки, ещё те кулинары-любители. "Это что ты нам накладываешь?" - сказали они. "Выдумку по мотивам рецепта достойного автора с моего любимого сайта" - сказала я. "Супер!" - сказали они и взяли ссылки и на сайт и на рецепт. Спасибо огромное ещё раз.

Уважаемый автор, к сожалению, у меня вышло, "и подать стыдновато, и съедят, жалковато".
Из килограммового вилка осталась 1/4, но так заинтересовал Ваш рецепт, что решила на пробу приготовить, хоть и понимала, что рулеты не свернуть. В добавок оказалось, что после всех осенних заготовок, и уксусы, означенные в рецепте, все на исходе.
Но "русские не сдаются"! Капустные листы стелила в ёмкость, прослоив каждый слой морковью с чесноком - по рецепту, а в заливку добавила Бальзамик и устричный соус. Далее - по рецепту.
Сегодня, по прошествии суток, попробовала - ВОСТОРГ ОРГАНИЗМА - МОЁ.
Но не презентабельно. Тем не менее, спасибо огромное за рецепт!

"Русские не сдаются". абсолютно верно. НУ, значит, если вкус Ваш, смело можно делать оригинал!!
Спасибо, что приготовили, несмотря на всякие препятствия.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

А уксуса не много? 1:1 с водой мне кажется только уксус и будет слышно( очень кстати люблю такие голубцы)

Я готовлю по этому рецепту лет 15. мне не много.
Но если не уверены, что Вам понравится, уменьшите вдвое или возьмите 6% уксус.

Нормально. Попробовал приготовить именно как в рецепте. Кисловато-сладкий вкус получается. Возможно масло ещё разбавляет уксус.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: