Цветная капуста по корейски на зиму заготовки

Обновлено: 19.09.2024

Вкусная маринованная цветная капуста с морковью. Вкусная ароматная капуста с набором специй по-корейски. Готовить всё просто, а вкусная закуска будет радовать в холодные зимние дни. Если не терпится попробовать пикантную капусту, продегустировать заготовку можно уже через несколько часов.

Цветная капуста по корейски на зиму

Цветная капуста по корейски на зиму
Цветная капуста по корейски на зиму
Цветная капуста по корейски на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Готовить будем из свежей цветной капусты. Морковь у меня маленькая. Капуста готовится с добавлением специй для моркови по-корейски. Если используется готовая смесь (половина пачки в 20 грамм), то из списка следует исключить молотый кориандр, сухой чеснок, оба вида перцев и куркуму. Подготовить чистые стерилизованные банки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую цветную капусту помыть, удалить листья и кочерыжку. Разобрать капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения. Опустить в кипящую воду капусту и проварить её после закипания 7 - 8 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок и морковь очистить и помыть. Чеснок нарезать пластинами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать на тонкую соломку острым ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чистые стерилизованные стеклянные банки уложить слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник налить 500 мл воды и довести её до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварить маринад на медленном огне 3 - 4 минуты. Выключить нагрев, влить уксус и растительное масло, перемешать готовый маринад.

Шаг 6:

Шаг 6.

Горячим маринадом залить наполненные капустой и морковью банки и закрыть их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Это заготовка капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5 - 6 часов.

Цветная капуста - овощ на любителя, не каждому она нравится. Но угодить самому капризному едоку можно, приготовив из неё вот такую простую закуску. Капуста по-корейски получается очень ароматной; благодаря добавлению моркови и куркумы - яркой; а на вкус немного острой и пикантной.

Корейская

Блюда из цветной капусты

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста по-корейски

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.

капуста цветная, морковь, чеснок, зелень петрушки, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное, приправа

Фото к рецепту: Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски - очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

капуста цветная, перец болгарский, перец острый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, зелень петрушки, вода

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью, по-корейски

Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.

капуста цветная, морковь, чеснок, зелень петрушки, кориандр, перец красный молотый, сок лимона, масло подсолнечное, сахар, соль

Фото к рецепту: Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар

капуста цветная, глютамат натрия, перец чёрный горошком, чеснок, соль, уксус, сок лимона, перец красный молотый

Салаты по рецептам корейской кухни пользуются большой популярностью в нашей стране. Один из самых востребованных - цветная капуста по-корейски. Предлагаем несложный рецепт цветной капусты по-корейски, который поможет вам приготовить этот салат в домашних условиях.

капуста цветная, перец болгарский, морковь, укроп, соль, пудра сахарная, кориандр, перец чёрный, перец красный, уксус, глютамат натрия

капуста цветная, редис, лимон, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, сахар, перец, соль

капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, перец зеленый, огурцы свежие, лук репчатый, масло растительное, уксус 3%, салат, специи, соль

Корейская кухня привлекает своими острыми овощными закусками. Острая маринованная цветная капуста по-корейски – одна из них, ею можно украсить любой стол, она подойдет практически к любому гарниру.

Перед маринованием соцветия бланшируют в слабо кипящей воде, можно также подвергнуть их пропариванию. Далее продукт охлажденным заливают горячим маринадом и охлаждают. Маринад для этой закуски готовят из уксуса, растительного масла, сахара, соли, специй. Эти ингредиенты смешивают с оставшимся от бланширования отваром. К капусте для остроты и презентабельности можно добавить морковку и чеснок. Сюда же подойдут горький лук, болгарский и жгучий перец.

Время приготовления такой капусты составляет несколько часов. Кушать ее можно сразу после приготовления. Но в таком виде она, обычно, не хранится длительное время, в том числе и в холодильнике. Чтобы заготовить цветную капусту по-корейски на зиму, рецепт советует её законсервировать. При этом следует соблюдать все необходимые правила подготовки продуктов, банок, стерилизации, этапов консервирования. Заготовив несколько баночек такой закуски, вы можете зимой позволить себе прекрасные салаты из цветной капусты по-корейски.

Несколько полезных рекомендаций, если вас заинтересовала цветная капуста по-корейски быстрого приготовления.

- в соцветиях цветной капусты часто можно обнаружить нежелательную мелкую живность. Подержите некоторое время эти соцветия в подсоленной прохладной воде, мошкара уйдет;

- если вы хотите получить в результате хрустящую капусту, варить ее нужно меньше, чем указано в рецепте. Однако учтите - чем тверже мякоть, тем больше времени нужно отвести на маринование;

- вкус маринада хорошо регулируется сахаром. Но все же не забывайте, что маринад должен быть больше соленым, чем сладким. Всю соль из него впитает капуста.

Фото к рецепту: Цветная капуста по-корейски на зиму

Кипятим полтора литра воды, хорошо солим, чтобы была слегка пересоленой.

Порциями закладываем соцветия, бланшируем две-три минуты.

Достаем шумовкой, в кипяток опускаем следующую партию.

Пока капуста остывает, подготавливаем остальные овощи для салата.

Режем соломкой сладкий перец, натираем через крупную или корейскую терку морковь, чеснок режем пластинами, острый перец колечками.

Все добавляем к капусте.

Всыпаем приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Наполняем банку овощной смесью, оставляя как можно меньше пустот.

Варим маринад для заливки капусты.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

Как только закипит, добавляем соль, сахар.

Растворяем, вливаем уксус, растительное масло и снимаем с огня.

Заливаем маринадом капусту под самый верх.

Прикрываем неплотно крышкой.

Ставим в кастрюлю, донышко не забываем застелить полотенцем.

Ставим на средний огонь.

После того, как вода в кастрюле начнет интенсивно кипеть, засекаем 15 минут.

После стерилизации банки герметично закатываем и укрываем чем-то теплым до полного остывания.

Потом выносим на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

Описание приготовления:

Заготовим цветную капусту по-корейски на зиму в домашних условиях. Если Вы не планируете закрывать капусту на зиму, то после маринования ее можно употреблять уже через 5-6 часов. Если же готовите консервацию, советую заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сделать все максимально оперативно и правильно. Капуста легко сохраняется в прохладном месте до зимы и даже дольше. Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сахар — 1 Стакан (маринад на 1 литр воды)
  • Уксус — 1/2 Стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана (маринад на 1 литр воды)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)

Как приготовить "Цветная капуста по-корейски на зиму"

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 2

Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 3

В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму - фото шаг 4

Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

cvetnaya kapusta po korejski 11

Ингредиенты

cvetnaya kapusta po korejski 1

Приготовление

cvetnaya kapusta po korejski 2

Первым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.

cvetnaya kapusta po korejski 3

Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

cvetnaya kapusta po korejski 4

В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

cvetnaya kapusta po korejski 5

Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

cvetnaya kapusta po korejski 6

Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.

cvetnaya kapusta po korejski 7

Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

cvetnaya kapusta po korejski 9

Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

Читайте также: