Картофель амур описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Картофель Амур, его описание, характеристики, вкус и т.д.
Любой сорт садово-огородных культур, будь то яблоня, морковь, томаты или картофель, описывается по своим потребительским свойствам. Для каждой культуры они свои, хотя есть и общие, например, вкусовые качества, урожайность, окраска, лежкость и так далее.
Картофель сорта Амур обладает хорошими и отличными вкусовыми свойствами, мякоть практически не разваривается. Рекомендуется для жарки, супов и запекания. Содержит до 16% крахмала.
Относится к средне-ранним сортам ( до 80 дней ).
Кожица красная, мякоть желтая.
Средний вес клубня составляет 90-130 грамм, до 12 клубней с куста.
Характеризуется хорошей лежкостью ( как и многие сорта с красной кожей, по моим наблюдениям ).
Устойчив к таким болезням как раку, вирус скручиваемости листьев, мозаика. Поражается золотистой нематодой. Среднеустойчив к фитофторозу.
В выращивании особенностей нет. Применение минеральных удобрений увеличивает урожайность.
Сорт картофеля Амур описание сорта:
Типичный столовый сорт, что формирует слегка овальные корнеплоды. Они покрыты красноватой кожурой, но мякоть в середине светлая, слегка желтоватая. Глазки довольно мелкие.
Сорт Амур хорош тем, что ему не страшны большинство картофельных болезней. По фитофторозу обладает средней устойчивостью. Единственное, чем сильно поражается - это картофельная золотистая нематода. Формирует не очень высокие прямостоящие кусты с зеленой листвой.
Амур относится к группе средне ранних сортов овоща.
Вкусовые характеристики:кар тофель сорта Амур разваривается слабо, поэтому хорош будет для супов. Накапливает крахмала от 13 до 15,6%.
А вот так выглядит картофель Амур:
Описание похожего сорта картофеля Браво смотрите по ссылке.
В реестре сортов и пород, куда он был включен в 2015 году, о картофеле Амур есть такие записи:
Авторы подавшие заявку на патент:
посмотреть можно на официальном сайте тут.
Что о сорте картофеля Амур можно прочитать:
овальной формы клубни, цвет розоватый, красноватый, внутри желтого цвета, слаборазваривается, имеет отличный вкус.
Сорт средне ранний, хорошо сохраняется.
Я картофель от парши спасаю тем же, что и от фитофторы. Покупаю в магазине средство акробат и ещё маленькую картофель (кусты) обрабатываю три раза с промежутком, который указан на упаковке. И вы знаете, очень даже помогает. Так само спасаю и помидоры, но бывает покупаю подороже средство тату!
Когда картофель цветет, в это время он образует клубни. Поэтому молодые клубни картофеля можно копать сразу после цветения и даже во время цветения. Такие клубни еще молодые, покрытые нежной кожурой и непригодные для длительного хранения. Обычно их сразу же употребляют в пищу.
Лучшее время для употребления молодого картофеля - конец июня - начало июля.
Дальше клубни постепенно растут, образуя более твердую кожуру и уже к концу лета - началу осени картофель пригодный для сбора урожая на зиму.
Сорт картофеля "Коломбо" отличный для посадки в Центральном, Центрально-Черноземном и Северо-Кавказском регионе, то есть весь Юго-Восток России. Украинская Сумская область, прилегающая к границе с Россией, тоже славится своей картошкой, в этом регионе очень благоприяные климатические условия и состав почв для выращивания картофеля. Сорт "Коломбо" считается очень ранним, т.к. после посадки уже на 45-ый день его можно выкапывать, причем он довольно урожайный и к тому же устойчив к нематоде и фитофторозу, о вкусовых качествах тоже отзывы весьма неплохи. И хранится он долго.
К сожалению, действенные меры лечения(тем более народными средствами)альтернариоза картофеля до сих пор не разработаны. Тем не менее, замечены положительные результаты применения определённых агротехнических мероприятий. Это, прежде всего- использование здорового посадочного материала и устойчивых сортов, соблюдение севооборота. При выборе сортов следует учитывать, что заболеванию наиболее подвержены ранние сорта картофеля. Заметно снижает риск заражения клубней и своевременное скашивание и удаление ботвы после цветения. Ну и, думаю, одно из главных средств-это выращивание и использование сидератов с целью оздоровления почвы участка от мицелия и конидии, сохраняющиеся в растительных остатках, в почве и клубнях..
Читайте также: