Кетчуп и аджика из помидор на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Хочу сделать абхазскую аджику, если получится, отпишу как. А аджику делали вчера, она всем нравится. Сейчас рецепт выложу, я ее много лет делаю, но я сразу делаю в 2 норме, получается примерно 10 литров, это делать просто, если под рукой есть муж, электрическая мясорубка, и немножко терпения.
2,5 кг помидор, 0,5 кг яблок, 0,5 перца болгарского, 2 стручкого перцу штуки, 150 г чеснока, 0,5 моркови. все через мясорубку. Потом добавляются в эту мешанину 0,5 столовых ложек уксуса 70 процентного, 250 г сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 столовых ложки соли, все мешается, ставится вариться часа 2, потом разливается по банкам и под одеяло на ночь, а все, потом в погреб. Все это надо постоянно помешивать.
Рецепт аджики(с Кубани)
3 кг спелых красных помидоров
1 кг яблок любых
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
300 г чеснока
2 острых перчика
Все помолоть в комбайне или через мясорубку,посолить по вкусу.Довести до кипения , добавить 600 г растительного масла,тушить на слабом огне 3 часа,помешивая деревянной ложкой.Выложить в стерилизованные банки и закатать.Можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт аджики ( из Аджарии)
0,5 кг петрушки
0,5 кг укропа
0,5 кг кинзы(желательно с цветками)
0,5 кг болгарского перца
300 гр чеснока
2-3 шт. острого перца
хмели-сунели примерно 70-80 гр
Все измельчить в комбайне или мясорубке,перемешать,хорошо посолить.Разложить в банки(не до краев,т.к. при хранении выделится сок) ,сверху присыпать солью.Хранить в холодильнике.
Я так делала (всё "на глазок")
Томатный сок (примерно 5 литров)уварить в 2 раза.
Полкило лука,2 головки чеснока (мелко порезать),ч.ложка красного молотого перца,ч.ложка пряностей (мускатный орех,хмели-сунели и проч.) завязать в марлю и опустить в сок,варить на слабом огне минут 40 - ориентироваться на густоту субстанции,потом марлю вынуть,отжать ,добавить соль,сахар по вкусу.
И ещё раз так же,только вместо мускатного ореха добавлялись гвоздика и чуть корицы.
Из слив.Сливы желательно взять чуть кисловатые.Или сладкую алычу красную.
На 2 кг плодов:
300 г очищенного чеснока
2-3 стр. горького красного перца
2 ст.л. соли
300-500 г сахара
1/2 ч.л хмели-сунели
Всё через мясорубку,варить около получаса после закипания.
Типа ткемали.
Смешали рецепты из постов 3, 4, 5 получилась замечательное блюдо - аджика Саяногорская :)
2,5 кг помидор,
0,5 кг яблок,
1 кг моркови,
0,5 кг перца болгарского,
6 стручкого перцу штуки,
300 гр. чеснока
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
хмели-сунели столовую ложку
все через мясорубку.
250 г сахара,
1 стакан масла подсолнечного,
2 столовых ложки соли,
все мешается, ставится вариться часа 2, за 5 минут до окончания добавляется столовая ложка уксуса, потом разливается по банкам и в подвал.
Вкуснотища! Спасибо всем за рецепты.
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
1. Спелые красные помидоры 2,5 кг.
2. Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
3. Сладкий болгарский перец 500 гр.
4. Морковь 500 гр.
5. Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
6. Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
7. Чеснок очищенный 120 гр.
8. Красный жгучий перец 75 гр.
9. Растительное масло 250 гр.
10. Уксус 9% 2 ст.л.
11. Черный перец
12. Соль
1. Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
2. Помидоры разрезать на 6 частей.
3. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
4. Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
5. В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
6. Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
7. В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
8. Разлить Аджику в стерилизованные банки.
9. Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
10. Банки закрыть крышками (закатать).
Соус, приготовленный из зелёных помидоров и болгарского перца, имеет мягкий пикантный вкус и приятную консистенцию. Рецепт такого соуса выручит в случае необходимости "утилизации" большого количества зелёных помидоров. По внешнему виду соус напоминает зелёную аджику, но в составе из острых компонентов только чеснок.
помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, травы пряные
Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Главная особенность этого густого томатного соуса - большое количество зелени петрушки, укропа и сельдерея. Листья сельдерея обеспечат соусу самый яркий вкусовой акцент - на пряную зелень важно не поскупиться. Летом соус легко и быстро готовится, а зимой оттеняет своим вкусом самые разные блюда.
помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Наверное, многие готовили когда-либо острую хреновину из свежих красных помидоров, хрена и чеснока. Такую же закуску можно приготовить и из зелёных помидоров. Хреновина из зелёных помидоров разнообразит любое блюдо и внесёт пикантную нотку.
Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой - аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.
Аджика "Чебурашка" - рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.
Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.
Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).
помидоры красные, перец сладкий, лук, слива, яблоко, морковь, перец острый, чеснок, сахар, соль, масло подсолнечное
Аджика - острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.
Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.
Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте "сырую" аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.
помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист
Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
На этот раз готовим аджику из помидоров, сладкого и горького перцев, с луком, морковью и чесноком.
помидоры красные, перец сладкий, перец горький, чеснок, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень, уксус, соль, сахар
Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, чесноком и специями. Такая аджика домашняя хорошо хранится в бутылках без холодильника.
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.
Аджика из помидор с хреном – это, конечно, не классический кавказский вариант, но очень вкусно, поверьте! Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.
Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.
Как быстро приготовить кетчуп из томатов с пряностями к мясу? Это просто. Мы вам подскажем.
Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.
помидоры, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, кинза, эстрагон, перец острый, соль
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
помидоры красные, лук репчатый, морковь, перец сладкий, яблоко кислое, масло растительное, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!
Простая,быстрая в приготовлении аджика из помидоров с хреном
Острая, вкуснющая и незаменимая аджика порадует зимой!
Жгучий соус обязательно понравится любителям остренького!
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!
Ну очень простой рецепт заготовки-соуса к любому блюду!
Разнообразит вкус, согреет и взбодрит холодной зимой!
Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски!
Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!
Аппетитная, ароматная, остренькая аджика к вашему столу!
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда!
Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска!
Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость!
Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать!
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!
Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!
Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!
Очень-очень вкусно, по-другому аджику даже не делаю теперь
Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!
Вкусная заготовка на зиму. Подходит для многих блюд
Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов!
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
Безумно вкусно, просто и быстро! Побалуй домашних вкуснятиной!
Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
Аджика из помидор
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Аджика с морковкой и яблоками 3.7 7
Сырая аджика без уксуса 4.4 6
Аджика из помидоров и чеснока 4.3 5
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9 5
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3 3
Аджика на зиму с варкой 3.7 2
Аджика из помидоров без варки 4.3 2
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6 2
"Аппетитка" 4.6 2
Аджика сладкая 4.2 2
Аджика сладкая на зиму 3.6 2
Аджика "Огонек" на зиму 4.1 2
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2
Аджика грузинская острая 4.4 2
Аджика с хреном сырая 4.5 2
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. . далее
Аджика "Пальчики оближешь" 4.5 2
Аджика со сливами и помидорами 3.3 2
Аджика с аспирином 5.0 1
Аджика с хреном на зиму с варкой 3.6 1
Аджика из помидоров и перца на зиму 4.7 1
Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5 1
Вареная аджика на зиму 3.9 1
Аджика консервированная 4.3 1
Аджика из помидоров и перца с чесноком 3.1 1
Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2 1
Аджика без хрена на зиму 3.7 1
Домашняя аджика из помидоров без варки 4.5 1
Аджика домашняя острая 5.0 1
Аджика острая без варки 5.0 1
Аджика с яблоками и помидорами 3.1
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! . далее
Аджика домашняя с яблоками 4.1
Аджика из помидоров и лука на зиму 4.3
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! . далее
Аджика из томатов 4.8
Аджика с хреном и помидорами 4.6
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! . далее
Аджика из яблок и томата на зиму 4.1
Аджика острая с яблоками 5.0
Вкусная аджика из зеленых помидоров 3.6
Аджика с грецкими орехами 4.0
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите. . далее
Аджика без закатки 3.6
Читайте также: