Кетчуп из помидоров на зиму язык проглотишь

Обновлено: 18.09.2024

Кетчуп — чуть язык не проглотила,очень очень вкусный.

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

ketjap9

  • Помидоры 2 кг
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Корица молотая 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
  • Соль 10 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Уксус столовый 17 мл
  • Крахмал 2 ст.л.

ketjap

Способ приготовления вкуснейшего кетчупа

Возьмите спелые помидоры, поместите в дуршлаг. Тщательно промойте в холодной воде. Удалите хвостики и отложите томаты с пятнами или подгнилостями – для кетчуа они не подойдут. По желанию, можете вырезать место у плодоножки. Измельчите на мясорубке. А затем протрите получившуюся кашеобразную массу через сито с мелкими дырочками, чтобы удалить семена. Можно воспользоваться соковыжималкой.

ketjap1

Яблоки возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Измельчите на мясорубке. Добавьте к протёртым помидорам. Перемешайте. Выложите в кастрюлю с толстым дном (в идеале если она будет с антипригарным покрытием — я использую огнеупорную стеклянную емкость — в ней ничего не пригорает). Отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до такого уровня нагрева, чтобы томатный сок слегка побулькивал. Это очень маленький огонь получается. В общей сложности кетчуп варится 2 часа 15 минут с момента закипания. Периодически нужно будет его помешивать деревянной лопаткой.

ketjap2

ketjap3

Через полтора часа от начала варки (или можно отсчитать полчаса от момента отбора сока в стаканчик) добавьте сахар, соль, гвоздику, молотую корицу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, уксус. Перемешайте. Варите ещё около 30 минут.

ketjap4

Тем временем дело движется к концу. В общей сложности у нас с вами кетчуп варится уже два часа. И вот теперь-то пришло время влить в него смесь крахмала с томатным соком. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут.

ketjap5

Разлейте кетчуп в предварительно тщательно вымытые с содой чистые баночки. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до краев банок с кетчупом. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

ketjap6

Плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и укутайте чем-то тёплым, пока баночки полностью не остыну.

04 Октября 2018 19:18 6 тыс 0

Фото блюда

Кетчуп - чуть язык не проглотила



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Хочу с вами поделится очень вкусным рецептом домашнего кетчупа. Такой соус подойдет ко многим блюдам и придаст им незабываемый вкус и аромат. Кетчуп - чуть язык не проглотила считается одним из самых популярных. Но если вы еще с ним не знакомы, то сейчас самое время!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кетчуп - чуть язык не проглотила"

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 1

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать на части. Помидоры нарезать дольками.

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 3

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 4


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 5

Кетчуп - чуть язык не проглотила - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Рулет из скумбрии с яйцом и морковью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду магазинной, вы должны обязательно знать, как делать кетчуп своими руками, ведь он намного вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • лук — 0, 25 кг
  • яблочный уксус — 50 г
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление:

1.Измельчите помидоры, яблоки, лук и варите в течение часа.

2. Добавьте соль и сахар, хорошенько помешивая томатную массу. За пару минут до окончания варки добавьте также яблочный уксус и молотый перчик.

3. Остудите и разлейте по банкам.

По желанию кетчуп можно приготовить с кислыми яблоками и добавить чесночка.

Читайте также: