Кимчи из огурцов на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (6 порций)

Вода — 30 мл
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 500 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Соус рыбный — 1.5 ст.л. (Либо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус)
Хлопья красного перца средней остроты — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное - свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус. Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса. По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.

2. В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем - небольшими брусочками. Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить огурцы в глубокую миску.

3. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.

4. Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови. Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.


Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Фото кимчи из огурцов по-корейски

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Ингредиенты для кимчи из огурцов по-корейски

Порезать огурцы

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Посыпать огурцы солью

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Нарезать овощи

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Сделать заправку

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Смешать овощи с заправкой

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Помыть огурцы от соли

Наполнить огурцы овощами

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Готовое кимчи из огурцов по-корейски

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Рецепт кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

Рецепт самых вкусных корейских огурцов на зиму

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

Рецепт с морковью и магазинонй приправой

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • столовый уксус (9%) – 125 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

Огуречное кимчи на зиму

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • петрушка/кинза – пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления огуречного кимчи:

  1. Морковь потереть, лук нашинковать четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Добавить перец, паприку, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешать.
  2. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, немного не дорезая до конца. Заполнить пространство между половинками начинкой. Плотно уложить нафаршированные огурцы в подготовленные банки.
  3. Довести воду до кипения, растворить соль и сахар. Кипятить пару минут, влить уксус и убрать с плиты.
  4. Залить огурцы маринадом. Простерилизовать 10-12 минут.

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

Рецепт без морковки, с горчицей

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • кориандр – 4 ч. л.;
  • сушеная паприка – 4 ч. л.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • горчица (порошок, зерна) – 1 ч. л.;
  • соль – 12 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • вода – 2 л.

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Морковно-огуречная закуска по-корейски

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок свежий – 6 зубцов;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • приправа морковки по-корейски – 30 г.

Как делать и заготавливать:

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

Быстрый рецепт мгновенного поедания

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 400 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло, уксус – по 100 мл.

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

Рецепт - просто пальчики оближешь

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

  • переросшие огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – средняя головка;
  • растительное масло — 125 мл;
  • столовый уксус – 125 мл;
  • сахар – 0,25 стак.;
  • соль – 1,25 ст. л.;
  • корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
  2. Добавить приправу и остальные компоненты. Перемешать, убрать в холодильник на 1 сутки. Несколько раз за время маринования перемешать.
  3. Распределить салат по банкам, залить оставшимся после маринования соком. Хранить закуску можно до 2 недель в прохладном месте. Для заготовки на зиму огурцы нужно простерилизовать любым способом в течение 15 минут.

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

Рецепт хе из кабачков и огурцов

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

  • огурцы крупные – 4 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • любая приправа моркови по-корейски – 3 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное, дезодорированное – 2-3 ст. л.

Как делать хе из огурцов на зиму:

  1. Огурцы и кабачки нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами. Укроп с чесноком мелко покрошить.
  2. Все смешать, добавить приправу, соль, сахар-песок, уксус. Убрать в холодильник.
  3. Через 6-8 часов добавить масло, перемешать. Расфасовать огурцы и кабачки с образовавшимся овощным соком по банкам. Простерилизовать в течение 10-15 минут, закатать – и под полотенце.

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

Корейская закуска из капусты, огурцов, моркови, чеснока

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

  • капуста белокочанная, морковь – по 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло подсолнечное, уксус (9%) – по 150 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки).

Рецепт огуречно-капустного салата:

  1. Огурцы порубить кружочками, капусту тонко нашинковать, а морковь натереть. Ссыпать все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Смешать в кастрюле остальные компоненты, довести до кипения на среднем огне. Вылить горячий маринад к овощам. Перемешать.
  3. Разложить салат по банкам и стерилизовать при слабом кипении 25 минут.

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

Огуречно-помидорная закуска по-корейски с кунжутом

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • семена кунжута – 15 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
  2. Посыпать обоими видами перца, кориандром. Добавить соевый соус и оставшиеся компоненты по списку. Перемешать и настаивать при комнатной температуре 5-6 часов.
  3. Расфасовать овощи по банкам емкостью 0,5-1 л. Если маринада будет мало, добавить кипяток из чайника. Стерилизовать в большой кастрюле с водой, прикрыв прокипяченными крышками, 12-15 минут. Аккуратно вынуть консервацию, закрутить машинкой. Поставить на пол крышками вниз, охладить под теплым пледом. Спрятать на хранение до зимы.

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

В томатном соусе

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

  • Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка), а не репчатый лук) — 1 шт
  • Соус (рыбный) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г

Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.

Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).

Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.

Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!


Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. Один из самых известных корейских панчханов — кимчхи по ссылке мой любимый вариант.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
© wikipedia

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

Икра овощная

Маринованная свекла

Быстрые маринованные огурцы с мятой

Свекольная икра с маринованными огурцами

Закуска "Острый баклажан"

Баклажаны, фаршированные морковью

Острая закуска из баклажанов и перца

Клюквенно-луковый мармелад

Зеленое буйство

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

Рисовые котлеты "Простые"

Комментарии и отзывы

Это очень в нашем вкусе, готовлю часто. Спасибо за рецепт , всем любителям остренького советую приготовить.

буду пробовать! добавлю острый ферментированный перец ( а может домашний табаско?). спасибо за рецепт!

Вкусно, понравилось, обязательно буду готовить. Небольшие подробности в альбоме. Рашид, спасибо за рецепт.

Благодарю за рецепт! Огурчики моим мужчинам понравились и мне тоже.
Для разнообразия буду их иногда делать таким способом. Подавала огурцы
к рису и белой рыбе под соусом. Рыбный соус не добавляла. Заменила его
острым соусом чили.

Очень вкусные и насыщенные огурчики получились! Супер аппетитные! Я им дала несколько часов настояться, они ещё лучще стали. Сочно, свежо, ароматно и с изюминкой! Спасибо большое за великолепный рецепт!

Спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт. Но, для баланса вкуса, нужно обязательно дать блюду настояться. В моём случае, за время указанное в рецепте, пропитаться солью огурцы не успели.

У меня не было рыбного соуса, поэтому заменила его соевым, вероятно поэтому оценить вкус в полной мере не удалось. Честно говоря закуска не произвела особого вкусового впечатления и есть разрезанные огурцы не совсем удобно. Но в любом случае спасибо за новый опыт.

Готовую закуску выдержала сутки при комнатной температуре, потом еще сутки в холодильнике. Остро, пряно, очень вкусно! Муж был в восторге! Спасибо Вам за рецепт, Рашид!

Закуска конечно вкусная, остренько, пикантно! Но требует выдержки, мы кушали сразу и нам не хватило вкуса, а вот лук оказался "злой" хоть и белый салатный, немного перебивает вкус огурца. Ну а вцелом хорошо!

Катюша, ты совершенно права, блюдо требует выдержки. Мы ели на следующий день и было очень вкусно. А один огурец задержался и я его еще через день съела, так осталась в полном восторге. А сразу , на мой вкус, действительно "не то". А презентация блюда прекрасная.

Настюша, благодарю за высокую оценку отчета! Оставила огурчик для "созревания" до завтра, пусть закусочка настоится!

Чудесные огурчики получились, пряные, в меру острые и очень вкусные! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Мой восторг от этой закуски не знает границ! Я выдержала их в холодильнике сутки. Получилось бесподобно! А один огурчик задержался еще на день, так он оказался еще вкуснее! Немного уменьшила количество острого перца. Получилось с легкой остринкой, очень ароматно. В общем, рекомендую всем! Рашид, огромное спасибо за рецепт.

Настюша! Какая красота! Прям картина маслом! Спасибо за адресок! А чем можно заменить рыбный соус, часом не в курсе?

Наташенька, спасибо огромное за такую высокую оценку. Я заменила соевым соусом и еще бальзамического уксуса буквально каплю капнула. Но это может и не обязательно. (Уксус), просто мне хотелось. А так соевый соус на замену.

Оленька вчера муж купил настоящие огурчики со скидкой,они стоят у нас 2,49ев.1кг,а он принес по 0,49цент ,аж 4кг
так я сделала малосольные и этот рецепт лежал у меня очень давно,уже хотела разориться,но мне крупно повезло
соус у меня соевый,другого нет и немного лимонного сока
спасибо огромное за комментарий

ты права,чуть не прыгала,т.к. утром была в магазине и даже взяла упаковку огрурцов для рецепта,но потом меня "жаба задавила"

Танюша! Какая прелесть и красота! Представляю, как вкусно получилось! Невероятно аппетитно получилось! Обожаю блюда такого плана!

Людочка спасибо огромное за комментарий,нам такое очень нравится
рецепт долго лежал,ждал своей очереди,а вчера муж обрадовал,я чуть не упала 4кг огурцов принес ,преложила дочери,а она купила за полную стоимость,грилят на даче сегодня,вот и давай шерстить свою КК,да и ты на Форум сделала подборку,все славненько сложилось

Эх, Танюша, я бы тоже с огромным удовольствием угостилась такими огурчиками! Хотела сегодня приготовить их, но сейчас на кухне +30. Находится там особого желания нет.

Леночка остренькое наше родное ,мы жили в таком регионе,что его все любили
спасибо большое за внимание

Очень вкусно, ароматно, остро! А как симпатично смотрится! Замечательная закуска, мы такое любим! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!

Да, фото не попробуешь.
Вкусно, аппетитно, ароматно!
Наташенька, сердечное спасибо за тёплые слова и поддержку!

Галочка, спасибо, милая! Спасибо огромное! Рада, что познакомила тебя с этим блюдом! Для любителей остренького.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: