Когда цвели тыквы драгослав михайлович

Обновлено: 20.02.2024

Киев: Факт , 2008 г.

Тип обложки: твёрдая

Формат: 75x90/32 (107x177 мм)

Перевод с сербского Марии Василишин.

Обложка Марии Захарченко.

  1. Драгослав Михайлович. Коли цвіли гарбузи (роман) - С. 3-125;
    Марія Василишин. Післямова. - С. 127-132.

Информация об издании предоставлена: мрачный маргинал

Раздел доступен только после регистрации и оценивания нескольких произведений.

    выходит регулярно, сюда пишут и сами издательства персональная рубрика персональная рубрика персональная рубрика персональная рубрика регулярные сводки по новинкам от одного из админов сайта тут всё о новшествах сайта, в т.ч. технических

Авторы по алфавиту:

17 февраля 2022 г.

16 февраля 2022 г.

15 февраля 2022 г.

13 февраля 2022 г.

13 февраля 2022 г.


2015

2010

2010

Рейтинг: 8.5 (127)

Как рождается такой язык? Что ни метафора, то боль соли, попавшей на ободранную ладонь. Что ни образ, то полувоздушная связь чего-то неземного с земным, сладкого с горьким. За окном уже ночь, а оторваться от книги нельзя, каждое слово особенно, каждое. >>

Среди тех откровенных и простодушных историй, какими делится с безмолвным слушателем одинокая вдова, — ей, видать, не часто удается отвести душу в разговорах и воспоминаниях, поэтому она не без хитринки все время обещает собеседнику еще о чем-то, до времени пропущенном, рассказать и тем как бы удерживает его, — среди этих историй есть одна — о Витомире.

Как только не объясняет и не толкует причины его семейных злоключений Петрия — даже до колдовства соседки-знахарки дело доходит! Но среди этих хитроумных гипотез есть примечательное наблюдение. Петрия придает неожиданно большое значение тому, что Витомир ездил на работу на шахту по канатной дороге:

В самом начале своих рассказов Петрия показывает слушателю семейные фотографии и прибавляет:

КНИГИ 417992 АВТОРЫ 127536 СЕРИИ 43208 ЖАНРЫ 504 ГОРОДА 1137 ИЗДАТЕЛЬСТВА 16466 ТЕГИ 332782 СТАТЬИ 609

Венок Петрии

Венок Петрии. Иллюстрация № 1
Венок Петрии. Иллюстрация № 2

ПРЕДИСЛОВИЕ

Что ж, всякий бывает читатель. Бывает, по одежке встречают и тем вопреки известной пословице ограничиваются.

Но так уж повелось искони, что знакомство с писателем происходит у нас заочно, и оно, пожалуй, самое верное, подлинное, ибо автор книги предстает в ней перед вами таким, как есть, без всяких прикрас.

Лилика — это Милица, чье имя так же неузнаваемо искажено ее верным другом — косноязычным мальчиком Пецей, как искажены и сама жизнь девочки, и многие ее представления о мире.

Рената Пиотровски и Милош Бикович

Чтобы не сгореть

Милош Бикович

Пользуюсь, но не зацикливаюсь

Признавать свою внешность, ее плюсы нужно, но зачем собой любоваться? Как актер я не могу не пользоваться своей внешностью и пользуюсь ей осознанно, при этом не зацикливаюсь на ней. В личной жизни мне она тоже помогает — это один из врожденных факторов, который мне на руку, но я не превращаю свою жизнь в некую искусственную нарциссическую историю. Каждому из нас, в конечном счете, нужен не просто красивый человек рядом, а интересный собеседник, тот, у кого можно чему-то научиться. И именно таким человеком я стараюсь и учусь быть.

Одеваюсь сам

Если у меня есть контракт или договоренность с брендом, его представители помогают мне одеваться. И тогда я об этом могу не думать. Иногда я обращаюсь за советом к стилистам, но чаще всего одеваюсь сам, выбираю наиболее удобный и наименее позорный вариант.

Рената Пиотровски

Работаю над своим будущим

Выходить из зоны комфорта

Рената Пиотровски и Милош Бикович

Тут вкусная сгущенка

Я люблю Россию. Тут вкусная сгущенка! (Смеется.) И Сербия, и Россия — это поствизантийский мир, который мне близок. Мне понятен ваш менталитет, мне интересно ваше искусство. Можно долго говорить отдельно про русский вклад в мировой театр, про русскую литературу или балет, но главное, что здесь я себя чувствую дома.

Было непросто

Русский язык я учил в школе, но пока ты не попадешь в среду, это мертвые бесполезные знания. Выучить язык по-настоящему можно только через общение с людьми. Первые два года в России мне было непросто: любая мысль, которую я пытался высказать, разбивалась о мой ограниченный словарный запас. Ты пытаешься объяснить, но тебе не хватает слов, ты пытаешься рассказать историю, но из-за недостатка слов заходишь в тупик и просто замолкаешь. К счастью, сейчас в плане языка я чувствую себя более свободно и спокойно, хотя, конечно, если мне придется говорить про автозапчасти в России, а не в Сербии, я смогу объяснить не лучше, чем моя тетя Невенка, которая никогда не садилась за руль. Двигатель, колеса и руль — все.

Рената Пиотровски и Милош Бикович

Театр — фитнес для актера

Милош Бикович

Инвентарь

Достичь уровня Шекспира

Милош Бикович

Это не компромисс, это подвиг

Тотальный фильм

Чтобы человек дал тебе овцу

Я занялся продюсированием, потому что мне не хватало проектов. Я понял, что как актер постоянно жду хороший проект, а как продюсер, могу сам увеличить шансы, что этот хороший проект меня найдет. Кроме того, я понял, что актеры находятся под воображаемым стеклянным колпаком, в каком-то детском мире. А если ты режиссер, если ты продюсер, это совсем другой мир, потому что ты должен нести ответственность за то, что происходит на площадке, тебе нужно понимать, что делать, когда тебе угрожают по телефону какие-то непонятные люди, которых наняли, чтобы машина была в кадре, ты знаешь, как в деревне торговаться, чтобы человек дал тебе овцу, потому что она тебе сейчас нужна в кадре. Но продюсер я пока начинающий: я продюсер-ребенок, тут есть ребята и поопытнее, и посильнее.

Рената Пиотровски и Милош Бикович

Чтобы люди приезжали к нам в Сербию

Фото голубя, которого я встретил на улице

Милош Бикович

Генеральный продюсер проекта: Аниса Ашику
Фото: Александр Толстов

Читайте также: