Котлеты из моркови заморозить

Обновлено: 18.09.2024

Сегодня я поделюсь своим любимым блюдом из детства и расскажу, как сделать вкусные морковные котлеты по разным рецептам. Сразу замечу, мои варианты отлично подойдут не только для детей, я и сейчас, спустя много лет, с удовольствием готовлю и ем такую вкуснятину.

Морковь – овощ, известный многим с самого раннего детства. Мы все помним, как мама заставляла кушать свежую чищеную морковку либо протертую и смешанную с сахаром. Это неспроста. Данный овощ очень полезный продукт для детского организма.

Содержание:

Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике

Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.

  • Отварная и очищенная морковочка – 5 корнеплодов среднего размера.
  • Манка – 4 ложки (если использовать меньше, котлеты будут более сочными).
  • Щепотка сахара и соли.
  • Сметана свежая 20-25% жирности – 1,5 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления вкусных котлет – по шагам:

1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.

2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.

3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.

4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.

5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.

6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.

Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.

  • Моркови 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр. манки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
  • 50-60 гр. сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить – последовательность действий

  1. Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
  5. Сыр протереть на крупной терке.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
  7. На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут.
    Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком

Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.

  • Вареную морковку – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – пару ломтиков (лучше всего, если он будет подсушен).
  • Яблоко с кислинкой крупное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ложки.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Панировка.

Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.

Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.

Совет! Яблоко можно в данном случае, как потереть, так и порезать небольшими кусочками. В последнем варианте оно будет хорошо чувствоваться и придаст блюду еще большую пикантность.

Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.

Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.

Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.

Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой

Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.

Необходимый список продуктов:

  • 4 крупные морковки (заранее отварить).
  • 1 сочный апельсин.
  • 2 ложки сахарной пудры или 3 сахара.
  • 2 ложки манки.
  • 7-8 шт. кураги.
  • 100 мл. сметаны.
  • Специи: корица, гвоздика, бадьян (по вкусу).
  • Кусочек маслица сливочного.

Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия

1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.

2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.

3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.

4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.

5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.

6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.

Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом

Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.

Подготавливаем для готовки:

  • 20 гр. маргарина.
  • 150 гр. творога с жирностью 5% или выше.
  • Изюм – горстку.
  • 3-4 вареные моркови.
  • 2 лож. крупы манной.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 мл. молока.
  • Сухари для панировки или манка.
  • 3-4 ложки подсолнечного.

Как надо готовить блюдо:

Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).

растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.

Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.

Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.

Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.

Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.

Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.

Рецепт с рисом и морковью

Простые постные морковные котлеты, которые отлично подойдут в качестве диетического и вегетарианского питания.

Для приготовления возьмем:

  • Круглозерненый рис – стакан.
  • Морковку – 2 шт.
  • Одну луковицу.
  • По вкусу любые специи и соль.
  • Для обжарки мука и растительное масло.

Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:

1. Рис хорошо промываем под краном в дуршлаге, пока вода посветлеет. Дальше варим в подсоленной воде до мягкости, готовности.

2. Морковь варим до мягкости, чистим, трем на средней или терке с мелкими делениями.

3. Смешиваем указанные два компонента, добавляем приправы, сколько нравится и измельченный лук. При желании лук можно потереть на терке, а можно мелко порезать и перед использованием немного обжарить.

4. Разогреваем в сковородке масло, формируем изделия, обваливаем их в муке и отправляем жариться до хрустящей корочки со всех сторон.

Подаем блюдо горячим со сметанкой или любимым соусом.

Морковно – капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Совместив в рецепте два полезных овоща, приготовим очень вкусные котлетки. Они легко зайдут на завтрак и вечером на ужин не будут тяжелой пищей. Легко, полезно и сытно!

Ко всему прочему, это очень удобно: день потратить на подобного рода заготовки, а потом без всяких заморочек когда надо достать и быстро поджарить!

Такие котлеты лучше замораживать в свежем виде, но можно и предварительно морковь отварить, а потом уже сделать их неё котлеты.

В любом случае такие котлеты нужно правильно обвалять в панировке, после чего выложить на какую-либо посуду и положить в морозилку (если предусмотрено - включить режим "Замораживание"). Через несколько часов переложить в пакеты; перед тем, как пакет завязать, из него нужно максимально удалить воздух.

Хранить такие котлеты можно до 1 года при -18 и ниже.

При приготовлении размораживать котлеты не нужно - просто положить на сковороду и жарить.

Есть более качественный вариант приготовления: выложить котлеты на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по 2 минуты, посл чего переложить на противень, выстланный бумагой для запекания и довести в духовке до готовности.

Вам потребуется: телятина филе 800 г, морковь 3 шт, шампиньоны свежие 200 г, соль и черный молотый перец; для теста: яйцо 3 - 4 шт, мука 8 ст. ложек, молоко 150 мл, соль.


Мясо освобождаем от жилок и рубим его на небольшие кусочки. Грибы нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке (или также можно нарезать небольшими кусочками).

В рубленный мясной фарш добавляем соль и специи, одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем подготовленные грибы и морковь. Опять все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем круглые (овальные) котлетки.

Из заявленных ингредиентов готовим жидкое тесто, хорошенько его взбиваем, чтобы не было комочков. Подготовленные котлеты обваливаем в жидком тесте, а затем в панировочных сухарях.

И обжариваем их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Котлеты морковные по рецепту из сырой моркови и манки в домашних условиях. Изучаем подробную инструкцию приготовления еды по фотографиям. Временные затраты на готовку.


Еще в советское время котлеты, приготовленные из сырой моркови, можно было наблюдать на столе практически в любой семье. Блюдо это не только демократичное по финансам, но и очень полезное. Готовится легко, не требует много времени, а справится с ним даже новичок в кулинарном деле.

Подобным образом можно ввести в рацион ребенка насыщенный витаминами корнеплод, который в чистом виде в большинстве случаев у детишек вызывает неодобрение, а в таком малышня будет с удовольствием уплетать его за обе щеки.

Классический рецепт

Если хочется чего-то новенького, разнообразьте рацион овощами. Их необязательно есть сырыми. Приготовленные по классическому рецепту котлеты из моркови можно подавать не только в качестве основного блюда, многие диетологи рекомендуют использовать его как перекус.


Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 132.3 ккал;
  • белки — 3.6 г;
  • жиры — 6.9 г;
  • углеводы — 13.9 г.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 45 мл;
  • панировка — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите овощи. Измельчите морковь, лук и чеснок. Делать это лучше либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Если есть в распоряжении блендер, можете воспользоваться им. Главное — чтобы частички фарша не были слишком крупными, иначе высока вероятность, что в ходе готовки котлеты прожарятся не до конца.
  2. Вбейте яйцо и посыпьте специями. Перемешайте. Сформируйте одинаковые по размеру котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, промажьте поверхность посуды силиконовой кисточкой, а не наливайте масло из бутылки.
  3. Обжаривайте, пока стороны биточков не подрумянятся.

Рецепт морковных котлет из сырой моркови с манкой

Такое блюдо можно часто встретить в детских садах и по сей день. Котлетки получаются вкусными и легкими, а продукты для них всегда есть в распоряжении любой хозяйки.


Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 191.2 ккал;
  • белки — 4.1 г;
  • жиры — 12.1 г;
  • углеводы — 16.5 г.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • манка — 2.5 ст.л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • молоко — 70 мл;
  • масло рафинированное — 40 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • панировка — 70 г;

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковку от кожицы. Срезайте верхний слой тонко, чтобы сохранить как можно больше витаминов, основная часть которых находится в корнеплоде ближе к кожуре. Пробейте овощ блендером или воспользуйтесь мясорубкой с мелким ситечком.
  2. Нагрейте сковороду и растопите в ней брусочек несоленого масла. Выложите морковку, присыпьте стружку солью с сахаром и томите на среднем огне пару минут, не забывая помешивать периодически лопаткой. После влейте молоко и оставьте тушиться до размягчения еще на 7 мин.
  3. Всыпьте манку и установите плиту на минимум. Активно помешивая смесь, дождитесь пока сама крупа не набухнет, а консистенция не станет густой. Отставьте в сторону, чтобы не обжечь руки. Фаршу нужно дать время дойти до температуры чуть выше комнатной.
  4. Когда масса остыла, введите яйца. Ни в коем случае не делайте этого, пока морковь еще горячая — они попросту сварятся.
  5. Поставьте разогреваться в сковородке масло. В это время сформируйте аккуратные биточки, обмакните их со всех сторон в сухари и отправьте жариться до появления аппетитной золотистой корочки.

Совет: если на стадии введения яйца вы понимаете, что фарш выходит слишком жидким (зависит от сочности корнеплода), отрегулируйте консистенцию либо манной крупой, либо сухарями. В этом случае придется еще подождать, чтобы компоненты напитались соком.

Морковные котлеты — самые вкусные

Широкое одобрение получат котлеты по этому рецепту. В нем основной ингредиент предлагается дополнить яблоком, что превращает их не просто в горячее блюдо, но и в десерт. Такие котлетки — оптимальный вариант для завтраков. Вы можете экспериментировать по собственным предпочтениям. Например, заменить яблоко другим не особо сочным фруктом или добавить горсть размоченного изюма или кураги, нарезанной мелкими кусочками.


Количество порций: 10

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность -100.6 ккал;
  • белки — 2.3 г;
  • жиры — 5.3 г;
  • углеводы — 11 г.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г;
  • манка — 60 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сладкие яблоки — 300 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сахарный песок — 40 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на терке очищенную морковку. Аналогично поступите с яблоками, предварительно извлеките семенную коробку и снимите кожицу. При желании можно нарезать фрукт мелким кубиком.
  2. В сотейник влейте молоко, дополните его куском сливочного масла. Когда смесь закипит, засыпьте морковную стружку и томите около 5 минут. Этого времени хватит, чтобы корнеплод достаточно размягчился. Обязательно помешивайте во избежание подгорания массы.
  3. Понемногу добавляйте манку так, чтобы не образовывалось комочков. В последнюю очередь положите яблоко. Потомите 2-3 минуты. Остудите смесь.
  4. Вбейте яйцо, добавьте сахар. Сформируйте небольшие биточки и готовьте в пароварке не дольше 40 минут. Подавайте со сметаной.

Радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами и не бойтесь фантазировать — иногда из самых привычных продуктов можно сотворить гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Морковные котлеты – 10 вкусных рецептов приготовления

Вкусное и полезное питание – мечта каждой хозяйки. Освойте рецепты великолепных морковных котлет. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. По любому из этих 10 рецептов у вас получатся вкусные котлеты, которые будут есть взрослые и дети.

Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде

Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.

Морковные котлеты – 10 вкусных рецептов приготовления

  • Морковь 600 гр.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей, переложите к кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и варите морковь 15-20 минут от момента закипания.

Морковь остудите и натрите на средней терке. Затем в морковный фарш добавьте манную крупу, соль и сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.

Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.

Готовые котлеты подавайте в теплом виде со сметаной.

Как приготовить вкусные морковные котлеты в духовке?

Запеченные морковные котлеты в духовке – отличный вариант для тех, кто считает калории и предпочитает нежирную пищу. Котлеты имеют хрустящую корочку и остаются нежными внутри.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все продукты по списку.


2. Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности. В воду бросьте душистый перец и лавровый лист.


3. Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, манную крупу и острый перец, перемешайте.


4. Для удобства возьмите небольшие силиконовые формочки. Выложите морковный фарш в формы и запекайте котлеты при 200 градусах 15-20 минут.


5. Подавайте котлеты в горячем виде с зеленью и сметаной.

Постные диетические морковные котлеты

Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.


2. К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.


3. Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.


4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.


5. Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Морковные котлеты с манкой и яйцом как в детстве

C приготовлением аппетитных морковных котлет легко может справится каждая хозяйка. Такое блюдо включают в меню детских садов и школ. Но морковные котлеты полезны не только детям, но и взрослым.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Морковка – 500 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Морковь очистите от кожуры, обмойте и натрите на крупной терке. Выложите морковь в кастрюлю и добавьте молоко.


2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и соль. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите морковь 20 минут.


3. Когда морковь будет готова, добавьте манную крупу и варите еще 7 минут. Затем выложите морковную массу на тарелку и остудите ее.


4. Добавьте в морковь яйцо, перемешайте.


5. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму.


6. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовые котлеты немного остудите и подавайте на стол.

Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови

Морковные котлеты особенно актуальны в осенний период, когда идет сбор и заготовка овощей на зиму. Такое блюдо можно подавать отдельно со всевозможными соусами и добавками или дополнять морковными котлетами мясные и рыбные блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Морковь очистите и отварите до готовности.


2. Вареную морковь перекрутите в мясорубке, добавьте яйца, соль, сахар и молотый имбирь, все тщательно перемешайте.


3. В полученную массу всыпьте панировочные сухари, у вас должен получится достаточно густой фарш для котлет.


4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.


5. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


6. Подавайте морковные котлеты с теплом виде со сметаной и зеленью.

Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?

Вся польза овощей собрана в изумительно вкусных морковных котлетах. К тому же это очень доступный и легкий способ приготовить сытный ужин. Этот рецепт посвящен котлетам из сырой моркови, берите на заметку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:


1. Морковь и лук очистите, разрежьте на несколько кусков и измельчите их в блендере.


2. Овощную массу выложите в миску, добавьте яйцо, манную крупу, соль, чеснок, укроп, перец и влейте горячее молоко. Перемешайте ингредиенты.


3. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. Если через полчаса останется жидкость, то отожмите фарш руками.


4. Из полученного фарша сформируйте округлые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


5. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.


6. Готовые котлеты промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол.

ПП диетические морковные котлеты на пару

Нежные диетические котлеты из моркови на пару внесут разнообразие в ваш рацион. Их можно приготовить в пароварке или мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 гр.
  • Крупа манная – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Морковь очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и сахар. поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи 15 минут.


2. Затем блендером измельчите морковь до состояния пюре.


3. В горячую массу всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.


4. Затем добавьте в фарш яйцо и еще раз хорошо перемешайте.


5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Форму пароварки смажьте маслом и выложите в нее котлеты.


6. Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Затем выложите их на блюдо, добавьте немного сливочного масла и подавайте на стол.

Сытные и полезные капустно-морковные котлеты

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и постоянно подсчитывает калории. Получается экономно, полезно и сытно. Лучше всего подавать капустно-морковные котлеты со сметанным или соевым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи очистите и ополосните водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.


2. Капусту нашинкуйте небольшими полосками, залейте на 5 минут кипятком. Затем откиньте капусту на дуршлаг.


3. В миске смешайте капусту, обжаренные морковь и лук, куриное яйцо, манную крупу, соль, укроп и специи по вкусу.


4. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.


5. Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.


6. Подавайте капустно-морковные котлеты в теплом виде.

Очень вкусные свекольно-морковные котлеты на сковороде

Свекольно-морковные котлеты можно подавать к любым блюдам: кашам, салатам, лепешкам и блинчикам. Они получаются сочными и не требуют дополнительных соусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 200 гр.
  • Морковь сырая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.


2. Морковь очистите, натрите ее на средней терке, добавьте на сковороду к луку и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.


3. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к ней зажарку из лука и моркови, манную крупу, соль и молотый перец, перемешайте. Оставьте овощной фарш на 20 минут, чтобы манка немного набухла.


4. Спустя время сформируйте небольшие котлеты, выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


5. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.

Оригинальный рецепт морковных котлет с творогом на завтрак

Оригинальный рецепт овощных котлет с добавлением творога. Такое блюдо можно подать на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковка – 200 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.


2. В морковную массу добавьте творог.


3. Картофель сварите в мундире, очистите, натрите на терке, добавьте его к моркови и творогу. Овощной фарш посолите и приправьте по вкусу.


4. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.


5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте морковные котлеты с творогом в горячем виде.

Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой - основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки. Подробней про морковные котлеты .

Фото к рецепту: Морковные котлеты

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Фото к рецепту: Сладкие морковные котлеты с манкой

Яркие и очень вкусные котлеты из моркови - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.

Фото к рецепту: Морковные котлеты с манкой

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

морковь отварная, яйца, сметана, крупа манная, сахар, соль, крупа манная, сухари панировочные, масло подсолнечное, сметана

Фото к рецепту: Котлеты морковные

Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлетки готовятся из тушеной моркови с добавлением манной крупы.

Фото к рецепту: Котлеты морковные со сметаной

Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной - это идеальный завтрак или ужин.

Фото к рецепту: Котлеты из моркови

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

морковь, крупа манная, масло подсолнечное, сухари панировочные, сахар, соль, хмели-сунели, перец молотый

Фото к рецепту: Морковные оладьи с сыром

Эти яркие и сочные овощные оладьи готовятся очень просто. Морковную основу идеально дополняет сыр, делая блюдо питательнее и интереснее на вкус.

Фото к рецепту: Котлеты морковные

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Котлеты из моркови и овсяных хлопьев

Несложный вариант вкусного завтрака - постные котлеты из моркови и овсяных хлопьев, с цедрой и соком мандарина. Яркие морковные котлетки с цитрусовым ароматом готовятся просто и недолго, а получаются нежными и очень аппетитными. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Морковные котлеты

Нежные морковные котлеты.

морковь, яйца, молоко, крупа манная, сухари панировочные, сахар, масло сливочное, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Морковные котлеты

Легкое, полезное и вкусное блюдо - морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.

Фото к рецепту: Котлеты морковные с сыром

Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.

морковь, крупа манная, масло сливочное, молоко, яйца, сыр, сахар, соль, яйца, сухари панировочные, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Котлеты капустно-морковные

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Фото к рецепту: Морковные зразы с яблоками

Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.

морковь, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, соль, яблоко, сахар, корица молотая, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Постные овощные котлеты с зеленым горошком

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

картофель, морковь, лук репчатый, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные

Фото к рецепту: Котлеты из тыквы с морковью и зеленью

Котлеты из тыквы с морковью и зеленью получаются вкусными, сытными и ароматными. Сначала потушим овощи на сковороде, смешаем с пряностями, крахмалом и манной крупой, сформируем заготовки, обваляем в муке и обжарим до золотистой корочки. Тыквенные котлеты - отличная идея для экономии бюджета.

тыква, морковь, крупа манная, мука, крахмал, травы сухие итальянские, соль, порошок чесночный, зелень петрушки, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные отбивные, жаренные в морковном кляре

Оригинальные морковные "котлетки" с куриными отбивными внутри. Кусочки отбитого филе готовятся в морковной массе из тёртой моркови, яиц и муки. Интересный и несложный рецепт сочных и крайне аппетитных куриных отбивных, жаренных в морковном тесте.

куриное филе, морковь, яйца, мука, чеснок, карри, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Постные котлеты из риса и картофеля

Отличное блюдо из простых продуктов - постные котлеты из картофеля и риса. Такие овощные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой готовятся несложно, получаются очень вкусными и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такой рецепт постных котлет - неплохой способ использовать оставшиеся продукты.

картофель, рис, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Овсяные хлопья уместно дополняют рыбный фарш, не перебивая натуральный вкус рыбы, и делают котлеты воздушными. А обжаренные с соевым соусом лук и морковь придают рыбным котлеткам сладость, сочность и яркий цвет.

фарш рыбный, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, мука, масло подсолнечное, соус соевый, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Индюшиные котлеты из филейного фарша с добавлением сметаны, яичного белка и манки получаются нежными, сочными и воздушными. А тёртая морковь, добавленная к фаршу, кроме сочности придаёт котлеткам лёгкую сладость. Котлеты с румяной золотистой корочкой и приятным ароматом чеснока и свежей зелени.

фарш, сметана, лук репчатый, морковь, зелень, крупа манная, белок, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Морковно-яблочные котлеты

морковь, яблоко, крупа манная, масло сливочное, яйца, сахар, соль, сухари панировочные, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Рисовые котлеты с луком, морковью и зелёным луком

Достаточно простой рецепт рисово-овощных котлет. Смешиваем отваренный рис, жареные лук и морковь, нарезанный зелёный лук, яйцо, муку и специи. Из полученного "фарша" формируем котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Эти котлеты без мяса совершенно несложно приготовить, а простой набор продуктов станет мотивировать на повторение рецепта снова и снова.

рис отварной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, сухари панировочные, хлеб белый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сметана

Фото к рецепту: Гороховые котлеты с капустой

Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.

горох сушеный, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, крупа манная, карри, куркума, паприка, соль, масло растительное, мука

Фото к рецепту: Творожные сырники с овсянкой, морковью и сыром

Очень интересный вариант творожных сырников - с овсяными хлопьями, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем несложно. Попробуйте!

хлопья овсяные, морковь, творог, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Постные котлеты из красной чечевицы с морковью и луком

Нежные, сытные и румяные котлеты из пюре чечевицы, жареного лука и моркови — отличный постный гарнир или полноценное блюдо. Чечевица и овощи предварительно доводятся до готовности, поэтому обжаривание в панировочных сухарях займёт не так много времени. Благодаря большому количеству белка и нерастворимой клетчатки, а также низкой калорийности это блюдо незаменимо для правильного питания.

чечевица красная, лук репчатый, морковь, булочка, масло растительное, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Фото к рецепту: Котлеты из топинамбура

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.

Фото к рецепту: Картофельные зразы с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо - картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой. Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.

картофель, морковь, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты из тыквы с картофелем

Для любителей овощных блюд – нежнейшие, чуть сладковатые на вкус котлеты из тыквы с картофелем. Тыква, картофель и чеснок запекаются, пюрируются и к этому пюре добавляются пассерованные овощи, яйцо и овсяные хлопья. Формируются котлетки и обжариваются. Яркие овощные котлеты в сезон тыквы.

тыква, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, хлеб белый, сухари панировочные, масло растительное, хлопья овсяные, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль.

Фото к рецепту: Постные котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли - прекрасная альтернатива котлетам из мяса во время поста и для вегетарианского меню. По вкусу фасолевые котлеты напоминают грибные, они сытные и питательные, отлично подойдут для обеденной трапезы или ужина.

фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная

Фото к рецепту: Запечённые мясные котлеты с морковью и овсяными хлопьями

Запечённые котлеты - быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром

Необычные картофельные котлетки с крабовыми палочками, морковью и сыром просто готовятся и очень оригинально выглядят в разрезе. Добавление крабовых палочек и сыра делает сытные овощные котлеты ещё вкуснее и интереснее. Это стоит попробовать!

картофель, крабовые палочки, морковь, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Картофельно-морковные котлетки с соком лимона

Эти аппетитные картофельно-морковные котлетки имеют интересный и пикантный вкус благодаря добавлению лимонного сока, обжаренного лука и мускатного ореха. А готовятся такие котлеты из самых простых продуктов, которые часто всегда под рукой.

картофель, морковь, лук репчатый, яйца, орех мускатный, соль, масло растительное, перец молотый, мука пшеничная, лимон

Фото к рецепту: Рисовые котлеты с луком и морковью

рис, морковь, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый

Фото к рецепту: Постные котлеты из моркови и яблок

Котлеты готовят без использования яиц - только морковь, яблоки и манная крупа.

Фото к рецепту: Мясные котлеты с гречкой и морковью

Очень полезные морковно-гречневые котлеты мы рекомендуем предложить в первую очередь маленьким домочадцам, которых сложно заставить кушать овощи и гречневую кашу. Эти вкуснейшие котлетки сочетают в себе "невкусную" варёную морковь и надоевшую полезную гречку. Надеемся, что результат вас удивит, а добавки хватит всем.

свинина, крупа гречневая, морковь, яйца, крахмал кукурузный, орех мускатный, лук зелёный, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Морковно-яблочные котлеты

Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с пекинской капустой и морковью

Очень нежными, мягкими и полезными получаются котлеты из индюшиного фарша, если добавить к ним много разных овощей. Пекинская капуста вместе с луком и морковью придаёт котлетам сочность, при этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.

фарш, капуста пекинская, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Постные котлеты из гречки

Гречневые котлеты - вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.

крупа гречневая, лук репчатый, морковь, крупа манная, крахмал кукурузный, сухари панировочные, соль, перец молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты морковные

Овощные котлеты из моркови подают как гарнир или как отдельное блюдо.

морковь, масло сливочное, крупа манная, яйца, молоко, творог, сухари панировочные, сметана, сахар, соль

Перед тем, как приготовить морковные котлеты постные, нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке морковь. Ну а дальше все зависит от ваших вкусов. Рецепт морковных котлет вкусных может быть как сладким - с изюмом или яблоками, так и закусочным - с луком и специями. Затем обжаривают, а еще лучше запекают котлеты морковные. Как готовить морковные котлеты в духовке? Рецепт приготовления морковных котлет в этом случае советует залить подрумяненные котлеты соусом и потомить их в духовом шкафу. Если же вам нужно еще более нежное и диетическое блюдо, сделайте морковные котлеты на пару.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: