Котлеты рыбные с морской капустой технология приготовления

Обновлено: 01.03.2024

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рыбные с капустой и морковью

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные с капустой и морковью вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

судак 120.0 (грамм)
капуста белокочанная 28.0 (грамм)
морковь 27.0 (грамм)
лук репчатый 24.0 (грамм)
подсолнечное масло 5.0 (грамм)
сыр твердый 10.0 (грамм)
майонез 25.0 (грамм)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый — полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассируют, капусту припускают.

Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают котлеты по 2 штуки на порцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Рецепт: Капустно-рыбные котлеты

  • Рыба (морской язык) — 0.5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
  • Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
144.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Капустно-рыбные котлеты "Неженка"

Рецепт: Капустно-рыбные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Похожие рецепты

Королевская рыба

Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Форель в беконовой "шубе"

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный морской язык

Карп, фаршированный капустой и грибами

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Форель речная с фенхелем

Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный картофельный салат

Паштет из индейки за 10 минут

Нежный торт "Для Леночки"

Комментарии и отзывы

Фарш получился очень жидким. Первые три котлетки пожарила на маленькой сковороде, а потом все-таки добавила манки и приготовила остальные. Готовила из хека. Автору спасибо.

Приготовила, получились очень мягенькие. Дочечка (1,8 года)уплетала за обе щеки. Я делала из хека и добавила ещё яйцо. Фарш получился то что надо, вообще не жидкий. Спасибо.

Очень вкусные котлетки . Правда тоже развалились, но сама виновата, соблюдать пропорции надо . Спасибо за рецептик.

Леночка! Делала твои котлетки сегодня, все получилось очень вкусно, но они у меня нажали расспадаться, я добавила яйцо и муки и жарила их как оладушки, очень вкусные получились и легкие на вкус, спасибо. Буду сейчас делать твои печенье из ананасов в тесте из журнала,надеюсь они у меня получатся. 8 уезжаю к родителям, так что через 2 недельки увидимся.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

kotlety-iz-ryby-s-morskoj-kapustoj

1. Для начала нам нужно подготовить фарш. Для этого берем филе и перемалываем его в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Теперь берем морскую капусту и промываем ее под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости и нарезаем капусту очень мелко. Можно также воспользоваться блендером.

3. Добавляем в фарш яйцо, приправы и размягченный хлеб. Солим и перчим по вкусу и пропускаем через блендер еще раз.

4. Лепим котлеты желаемой формы и размера. При необходимости можно обвалять каждую в муке перед отправкой на сковороду.

5. Обжариваем с двух сторон. За это время можно отварить любой гарнир, например, рис или картофельное пюре.

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить на масле до готовности.

Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полив томатным соусом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: