Котлеты рыбные с морской капустой технология приготовления
Обновлено: 26.07.2024
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рыбные с капустой и морковью
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные с капустой и морковью вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
судак | 120.0 (грамм) |
капуста белокочанная | 28.0 (грамм) |
морковь | 27.0 (грамм) |
лук репчатый | 24.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 5.0 (грамм) |
сыр твердый | 10.0 (грамм) |
майонез | 25.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый — полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассируют, капусту припускают.
Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.
Отпускают котлеты по 2 штуки на порцию.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
- Рыба (морской язык) — 0.5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (По вкусу )
- Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2317.9 ккал | белки 144.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 395.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.5 г |
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Капустно-рыбные котлеты "Неженка"
Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.
Похожие рецепты
Королевская рыба
Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
Форель в беконовой "шубе"
Фаршированный карп в духовке
Фаршированный морской язык
Карп, фаршированный капустой и грибами
Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
Форель речная с фенхелем
Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Ароматный картофельный салат
Паштет из индейки за 10 минут
Нежный торт "Для Леночки"
Комментарии и отзывы
Фарш получился очень жидким. Первые три котлетки пожарила на маленькой сковороде, а потом все-таки добавила манки и приготовила остальные. Готовила из хека. Автору спасибо.
Приготовила, получились очень мягенькие. Дочечка (1,8 года)уплетала за обе щеки. Я делала из хека и добавила ещё яйцо. Фарш получился то что надо, вообще не жидкий. Спасибо.
Очень вкусные котлетки . Правда тоже развалились, но сама виновата, соблюдать пропорции надо . Спасибо за рецептик.
Леночка! Делала твои котлетки сегодня, все получилось очень вкусно, но они у меня нажали расспадаться, я добавила яйцо и муки и жарила их как оладушки, очень вкусные получились и легкие на вкус, спасибо. Буду сейчас делать твои печенье из ананасов в тесте из журнала,надеюсь они у меня получатся. 8 уезжаю к родителям, так что через 2 недельки увидимся.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Для начала нам нужно подготовить фарш. Для этого берем филе и перемалываем его в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Теперь берем морскую капусту и промываем ее под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости и нарезаем капусту очень мелко. Можно также воспользоваться блендером.
3. Добавляем в фарш яйцо, приправы и размягченный хлеб. Солим и перчим по вкусу и пропускаем через блендер еще раз.
4. Лепим котлеты желаемой формы и размера. При необходимости можно обвалять каждую в муке перед отправкой на сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон. За это время можно отварить любой гарнир, например, рис или картофельное пюре.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить на масле до готовности.
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полив томатным соусом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: