Кроссворд на тему тепловая обработка овощей

Обновлено: 15.09.2024

Кроссворд. Виды тепловой обработки. 5. По горизонтали: По горизонтали: 1. По вертикали: По вертикали: 2. 4. Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется. 3. 3. Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона , добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности. 5. Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется. Прогревание продукта в небольшом количестве воды, иногда с добавлением масла называют ……..

Блюда из овощей

после изучения раздела "Тепловая обработка овощей" составили кроссворды.

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 15.10.2018

  • Официальный интернет-портал государственных услуг
  • Культура.рф
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Портал образовательных услуг
  • Официальный сайт Минпросвещения России
  • Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Дата последнего изменения на сайте: 15.02.2022

При использовании материалов сайта активная прямая ссылка на источник обязательна

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

ГБПОУ Заинский политехнический колледж

КРОССВОРД НА ТЕМУ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ

C:\Users\Айгуль\Desktop\11.jpg

Разработала Ахметзянова Айгуль Фоатовна

мастер производственного обучения,

преподаватель специальных дисциплин

Данный кроссворд предназначен для проверки знаний по ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов по профессии Повар, кондитер

По горизонтали:

5. Сложная форма нарезки моркови.

10. Картофель, жареный во фритюре соломкой.

14. Луковый овощ.

16. Способ тепловой обработки овощей.

17. Плодовый овощ.

22. Овощ, семейства капустных

23. Простая нарезка клубнеплодов и корнеплодов.

24. Простая форма нарезки клубнеплодов.

27. Земляная груша.

28. Десертный овощ.

30. Сладкий картофель.

31. Способ нарезки зеленого лука.

33. Очень ядреный корнеплод.

36. Бобовый овощ.

37. Способ тепловой обработки овощей.

39. Картофель, жареный во фритюре.

По вертикали:

1. Запеченное блюдо из овощей.

2. Способ тепловой обработки овощей.

3. Удаление посторонних примесей из овощей.

6. Способ нарезки репчатого лука.

7. Сложная форма нарезки моркови.

8. Блюдо из овощей однородной консистенции.

9. Листовой овощ.

11. Способ тепловой обработки овощей.

13. Способ нарезки репчатого лука.

15. Способ нарезки капусты.

19. Бобовый овощ.

20. Распределение овощей по размерам.

21. Капустный овощ.

22. Томатный овощ.

25. Тушеное блюдо из овощей.

29. Способ тепловой обработки овощей, применяемое при приготовление рагу.

32. Простая форма нарезки овощей.

34. Десертный овощ.

35. Сложная форма нарезки картофеля.

38. Жареное блюдо из овощей.

C:\Users\Айгуль\Desktop\bljuda_iz_ovoshhej_5.jpg
C:\Users\Айгуль\Desktop\veget_5.jpg

По горизонтали

По вертикали:

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 29 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 570 021 материал в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 10.03.2016 5103
  • DOCX 586.5 кбайт
  • 30 скачиваний
  • Рейтинг: 3 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Ахметзянова Айгуль Фоатовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

Полный перевод школ на дистанционное обучение не планируется

Время чтения: 1 минута

Профессия педагога на третьем месте по популярности среди абитуриентов

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор не планирует переносить досрочный период ЕГЭ

Время чтения: 0 минут

У 76% российских учителей оклад ниже МРОТ

Время чтения: 2 минуты

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.


По вертикали:


ОТВЕТЫ:

По горизонтали:

1. Очистка 2. Соломка 3. Аппетит 4. Морковь 5. Продукт 6. Жарение 7. Майоран 8. Капуста 9. Нарезка 10. Начинка

По вертикали:

1. Всмятку 2. Комбайн 3. Варенье 4. Кабачок 5. Питание 6. Сметана 7. Сандвич

Читайте также: