Лечо с чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Лечо из перца с чесноком на зиму

Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Рецепт проверенный, заготовка получается очень вкусной. Зимой эта консервация одной из первых оказывается на нашем столе. Сладко-кисленькое, пряное, ароматное лечо подходит к любым вторым блюдам, а иногда сок из него я использую в подливах к макаронам или для приготовления тефтелей. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления лечо из перца с чесноком на зиму понадобится:

Расчёт продуктов дан на 3 баночки: 1 литровую баночку, 1 баночку 0,7-литра и 1 баночку 0,5-литра.

Процесс приготовления

Подготовить овощи для приготовления лечо из перца с чесноком на зиму

Подготовить овощи для приготовления лечо из перца с чесноком на зиму

Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.

Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на половинки, а затем нарезать на полоски.

Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.

Затем полоски болгарского перца нарезать на квадратики среднего размера.

Чеснок очистить. Помидоры пропустить через блендер, превратив их в томатный сок.

Вылить получившийся томатный сок в кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Поставить кастрюлю на огонь и варить томатный сок около 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).

Затем добавить в сок растительное масло, сахар, соль (по желанию, можно добавить острый перец).

Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.

Довести сок до закипания и выложить в него нарезанный болгарский перец, добавить перец горошком, душистый перец, лавровые листья и гвоздику.

Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.

Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания.

К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.

К готовому лечо добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.

Перемешать готовое лечо из перца с чесноком и при помощи половника разложить по стерильным банкам.

Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.

Банки для лечо стерилизую паром, для этого кипячу чайник и, прикладывая банку к носику чайника, стерилизую ее над паром, прокручивая со всех сторон. Готовые банки прикрываю прокипяченными в кипятке крышками.

Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать банки с помощью ключа или завинчивающимися крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.

Очень вкусное, ароматное лечо из перца с чесноком, приготовленное на зиму, можно хранить и без погреба, просто в квартире.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Лечо "Семейный рецепт"

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Лечо "Белорусское" без уксуса

Рецепт: Лечо Белорусское без уксуса

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт: Лечо моей бабушки

Лечо моей бабушки

Рецепт: Лечо моей бабушки

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Рецепт: Лечо

Рецепт: Лечо

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

Лечо от Мироновны

У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.

Рецепт: Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Рецепт: Лечо с кабачками

У подруги на даче урожай кабачков. Сын мой их не очень жалует. А я очень люблю лечо. Стояла в очереди в магазине и листала журнал "Лиза". На глаза попался этот рецепт. Я его добросовестно сфотографировала. Немного лечо осталось на пробу. Я была приятно удивлена: сын ел без картошки, просто с хлебом! Да ещё попробовал покуситься на укупореные банки! Среди представленныйх рецептов лечо с кабачками такого рецепта не нашла. В одних присутствует морковь, в других используется томатная паста. Если с кем-то совпала, простите.

Рецепт: Мой лечо

Мой лечо

Рецепт: Мой лечо

Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу.

Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.

Описание приготовления:

Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Душистый перец — 3-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец острый — 1 Часть

Как приготовить "Лечо с чесноком"

Лечо с чесноком - фото шаг 1

Лечо с чесноком - фото шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Лечо с чесноком - фото шаг 3

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Лечо с чесноком - фото шаг 4

Лечо с чесноком - фото шаг 5

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

Лечо с чесноком - фото шаг 6

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше…

Лечо из помидор с луком, перцем и моркови на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с фасолью на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо с томатным соком на зиму

Лечо без помидоров на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо помидоры огурцы

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо Глобус

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Вкусное лечо необычное

Лечо на зиму перец морковка помидорки

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью

Лечо из помидор с чесноком и перцем

Лечо перец болгарский морковь лук на зиму

Лечо заготовка на зиму очень просто

Лечо огуречное с помидорами на зиму

Лечо баклажанное на зиму из помидор и моркови с чесноком

Лечо с фасолью и сахаром на зиму

Лечо с перцем чили, томатной пастой и уксусом

Лечо из кабачков с томатной пастой и перцем на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо без уксуса и масла с помидорами и чесноком

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо из помидор с луком и перцем на зиму

Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо ассорти с таркинским перцем

Лечо из болгарского перца с кабачками и томатом на зиму

Вкусное и простое лечо в соке

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец59271.305.7
Сахар553980099.7
Помидоры51231.10.23.8
Уксус3011003
Морковь26331.30.16.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Читайте также: