Ленивые голубцы с капустой сей 7

Обновлено: 18.09.2024

На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.

Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.


Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.

Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Ленивые голубцы с перцем

Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.

Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.


Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы и слегка обжарь их вместе. Нашинкованную капусту привари 5-7 минут, и отдельно отвари рис. Добавь все в фарш вместе с яйцами и специями, перемешай, сформируй котлеты и сложи в форму. Разведи томатную пасту в кипятке и залей голубцы, а потом отправь их в духовку под фольгой на час при 180-200 градусах.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.

К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.

Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Голубцы особенно вкусны на второй день! Это очень удобно для работающих хозяюшек - с вечера приготовил, а на следующий день вкусный обед (я так делала, когда работала).
Девочки, я делаю много и поэтому пропорции расчитаны на 3-литровую кастрюлю.

Понадобится:
500 г фарша
1 ст. риса
примерно 1 кг белокочанной капусты
1-2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. 5% уксуса
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. подсолнечного масла
70 г томатной пасты (1 маленькая упаковочка)
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить рис до готовности.
2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить фарш с луком и морковью.
4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты.
5. Добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть.
6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной.


Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
рис 0,5 стакан
вода 2 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт: Ленивые голубцы

Девочки, принимайте, на ваш суд выставляю свой рецептик ленивых голубцов. Готовятся довольно быстро, без всяких заморочек с заворачиванием. Мне понадобилось 500гр мясного фарша, 1\4 часть небольшого кочана капусты, 200гр сметаны, 200гр кетчупа. 0.5 ст вареного риса, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, раст. масло, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Капусту мелко шинкуем и заливаем кипятком на 4 минутки. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на раст. масле. Далее все смешиваем, рис, фарш, капусту, обжаренные овощи, солим, перчим, формируем голубцы, обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем на раст. масле. Сметану и кетчуп смешиваем, этот соус должен быть довольно жидким. Обжаренные голубцы выкладываем на противень, заливаем соусом и ставим в духовку запекаться до готовности. У меня на это ушло примерно 35 мин. при тем. 200гр. Вот и все, угощайтесь, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Вкусные, красивые, подходят как для каждого дня, так и для праздника

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

"Ленивые" голубчики

Очень-очень ленивые голубцы

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые в горшочке

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Мои ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы

Запеканка "Ленивый голубец"

Голубцы ленивые

Ленивые голубцы в горшочках

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

Ленивые голубцы

Ну очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Овощная слоенка

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы "Ленивцы"

Мясо-овощная слоeнка "Выручалочка"

Похожие рецепты

Курочка в перечном соусе

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

Курица с ананасами

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Курочка в рукаве

Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

Куриные рулетики с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

Оригинальная закуска

Печенье "Ежики" для Танюши (wowan5 )

Комментарии и отзывы

Очень люблю голубцы в любом виде. Хоть в ленивом, хоть в сложном. Сегодня готовила в ленивом варианте. Капусту вместе с морковкой немножко обжарила, уж больно жесткая была, а далее, все как у Вас. Вкусно получилось, даже сын оценил, а он капусту вообще не воспринимает. Спасибо за рецепт. Фотоотчет на моей странице, пока выкладывать не могу.

И я, и у меня есть рецепт ленивых голубцов: все сырое, ничего не обжариваю,
капуста + лук + морковь + рис + филе куриное, все режется измельчается, когда немного протушилось, перемешиваю и заливаю водой с томатной пастой, солю, перчу, и на маленький огонь, тушу около часа.

Обожаю ленивые голубцы, рецепт отличный! Но на каждый день делаю, как бабушка научила: рис не отвариваю, котлетки не формирую, без сухарей и тушу в той же сковороде, где овощи обжаривали (капусту можно обжарить на маленьком огне с луком и морковкой). Плюс чуть сахарку - вкуснейшее блюдо!

Это - вкусный повседневный вариант без духовки, у вас - более изысканное блюдо, искренне спасибо за напоминание!

А можно Ваш рецепт? Я как-то в студенческие времена делала в утятнице и тоже котлетками не формировала. Но всё "на глазок". Интересно почитать настоящий рецепт

Не знаю, насколько у меня "настоящий" рецепт, просто в семье был всегда. Пропорции тоже беру "на глазок", по вкусу. На сковороде обжариваю репчатый лук, добавляю тертую на крупной терке морковку, обжариваю, плюс покрошенная капуста, обжариваю (люблю капусту получше зажарить до тушения), плюс сырой мытый рис и фарш, обжариваю, разминая с овощами, добавляю соль, перец и соус: смесь кетчупа и сметаны поровну, немного воды и чуть сахарку, заливаю и протушиваю минут 20-25.

Спасибо! Очень интересно попробовать. Я совсем не так делала. Напишу как получились. Только это уже на следующих выходных.

А моя мама все те же самые продукты брала, те же операции делала, только укладывала слоями. Верхний и нижний слои капуста, в середине фарш с рисом и овощи. Тоже очень вкусно. Я тоже так делаю всю жизнь.

Да, рис отваривается до полуготовности, а капуста режется соломкой, не отваривается и фарш сырой, как в настоящих голубцах

Простите, что влезла как мишка
Просто моя свекровь научила меня таким же вариантом готовить "ленивый фаршированный перец". Все практически то же самое, только вместо капусты кладется порезаный соломкой сладкий перец (4-6шт). Попробуйте при случае - это просто и вкусно. Я даже специально стала замораживать перец соломкой, чтобы зимой готовить.

Тошка! Привет. Здорово, что так подсказала. А то замораживать перец целым - никаких морозилок не хватит

Какое там .. у меня две большие и одна маленькая в холодильнике и то не хватает на все. А так порежу порционно и вперед. Я так и капусту, и перцы, и кабачки морожу. Помидоры больше кружками и только "сливку", а круглые кубиками и маленькими порциями, так, чтобы закинуть в кастрюлю вместе с соком и мелко резанными.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: