Лук фермер описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

При посеве семенами можно получить хорошие луковицы. Низкая цена семян.

Этот сорт лука мне очень понравился. Сажал в этом году семенами сразу на грядку семенами. Сажал в 20-х числах апреля. Всходил лук дружно в майские праздники. В июне сделали прополку. По итогам сезона примерно треть растений ушла в севок, остальные дали небольшие репки. Средний вес луковиц был в районе 120 грамм. Таких луковиц было штук 30. Несколько было крупных. Но в целом заявленные характеристики мой лук не дотянул. Это скорее всего из-за лета. Производитель семян честно пишет, что для получения очень крупных луковиц надо использовать рассадный метод.


Производитель заявляет размер луковиц от 150 до 350 грамм. В описании сорта лук почему-то называется среднеспелым, а в названии ранним. Срок созревания от всходов до полегания пера составляет от 90 до 120 дней. Я убирал последние луковицы в 20-х числах сентября. Перо уже пожелтело и полегло. Поэтому мне кажется, что срок в 90 дней более, чем актуальный. Требователен к солнечному месту. Луковицы у растений, которые немного затеняли смородиновые кусты по соседству были заметно меньше, чем у тех, которые росли без помех. Часть затененных растений ушла и вовсе в севок.
Рассадным методом сажать не имеет смысла. Успевает вырасти при сменном способе посадки. Семян в пакете было много. В упаковке 1 грамм семян. Я использовал весной только половину семян. Оставшиеся семена посадил в ноябре под зиму уже на следующий сезон. Подзимняя посадка увеличивает срок вегетации растений на 2-3 недели. Лук растение холодостойкое. Идеальное для посадки семенами под зиму.
Луковицы очень сочные. На срезе больше напоминает белый лук. Но довольно острые. Внешняя чешуя желто-золотистого что ли цвета. В общем привычного для нас лукового цвета, но немного как бы с золотистым оттенком. Несколько луковиц еще до сих пор храниться у нас. Не загнили и не уходят в перо. Думаю 4-5 месяцев в домашних условиях этот лук вполне можно хранить.
Рекомендую этот сорт.


Лук из семечки в огромную головку. Как посадить рассаду, если не хочется тратиться на покупку ящиков, затратив всего 1 рубль? Процент всхожести. Пошаговая инструкция в фотографиях. Продолжение для садоводов

Если у Вас очень много рассады и Вы ищете способ, как её рассадить, да так, чтобы не тратить на это деньги, то срочно заходите в мой отзыв. Я расскажу о том, как я высаживаю рассаду до пересадки в открытый грунт.

Не так давно я писала отзыв о семенах Петунии от фирмы АЭЛИТА и помидорах ИНВЕНТ Де Барао. Сегодня же мне захотелось рассказать об овощных культурах, а точнее о луке.

Такой метод подойдёт тем, кто не хочет или не может покупать много различной утвари для высадки рассады.

Может у Вас рассады больше 1000 корешков? Тогда такой метод будет отличным. Лично я лук сажаю таким методом, потому что на данный момент у меня более 1000 ростков (и это только начало). Тут никакой тары не напасёшься.

А сейчас о луке.


Объект: Лук репчатый Фермер Семена СеДеК, для однолетней культуры из семян

Форма выпуска: семена насыпаны в бумажную пачку, без дополнительного пакета

Цена: 90 тенге (18 рублей)

Количество семян: 246 семечек (да, я их считала. Чем ещё заняться, когда выкладываешь семена пинцетом, по одной штучке?)

Масса плодов: плоды весом до 350 грамм

Место покупки: бутик с семенами

Упаковка из обычной бумаги, которая не защищена от влаги и других повреждений. Семена лежат россыпью. Их довольно много.

При высадке у меня прикол считать, поэтому я посчитала, что в пачке 246 семечек.


На обратной стороне имеется информация о луке. Перепечатывать её не вижу смысла.

Вообще первоначальной целью была покупка Каратальского лука, который я обычно покупаю, но в этом году какая-то с ним проблема. Его очень сложно найти. Поэтому набрала другого.

Данный вид лука выращивала пару лет назад. Был хорошим. Луковицы были крупными и были сочными. Не сладкий. Острый, как стандартный лук. По хранению средний. Думаю, весь лук так хранится. Посмотрим, какой урожай будет в этом году.

Данный лук предполагает выращивание из семян.

Вообще их много разных видов. Я запомнила: Фермер, Каратальский, Красный барон, Супра, Банко. Обо всех расскажу и покажу в новых отзывах.

Впечатления на высшем уровне. Все семена проклюнулись за короткий период времени.

Так как я не хотела делать отзыв на семена, то я не делала фотографий.

Как говорится "Аппетит приходит во время еды", так и у меня пришло настроение на написание отзыва во время "высадки" в землю.

Высаживала семена в пелёнки. Об этом методе можете прочитать в ЭТОМ отзыве. Но общую картину Вы можете увидеть и на этом фото:


Посадка была 24.02.2017, а проклюнулись они уже 27.02.2017. При чём все.


Такие ростки были на 4-ый день после посева.

Всхожесть семян СеДеК 100%. Из 264-х семечек проклюнулись все. Некоторые при пересадки я загубила, оторвав корень (случайно), поэтому вспомнила опыт прошлых лет и взялась за старый добрый метод.


Лук в скорлупки не высаживаю, так как у меня его очень много и никакой скорлупы не напасёшься.

Как уже сказала, лук я проращиваю в пелёнках. Иногда, непосредственно, в землю, но в теплице, так чтобы он успел вызреть. Можно сразу добавлять землю, но я жду, когда семечки прорастут, а только потом уже добавляю. Так я могу отследить сколько семян проросло.

Аккуратно её разворачиваем, чтобы все семена остались на местах. Когда садила лук, то некоторые пачки при высаживании забыла накрыть целлофаном, поэтому мне пришлось просматривать, чтобы семена не оказались на обратной стороне:



После того, как полностью развернёте, надо просмотреть все семена и убрать те, которые не проклюнулись. У меня таких не было. Поэтому я сразу приступила к посадке.

Для этого я чайной ложкой насыпала землю на "пелёнку", чтобы корни оказались в земле.


Разравниваю землю и поливаю:


Для полива использую бутылочку, про которую писала в ЭТОМ отзыве.

Затем скручиваю всё обратно. Если лежит сверху целлофан, то выкладываю его снова. Но особой разницы нет. С целлофаном удобнее потому, что он не дает семечкам и земле прилипать к другой стороне.

Так как высаживала с промежутком времени, то одни семечки успели вырасти, а другие только проклюнулись, поэтому на некоторых фотографиях уже длинный лук, а на других только росточки.


Вот такой рулончик получился у меня.

Такие рулончки я составляла в эмалированное блюдо, который как раз идёт для таких целей:


Затем заливала водой, как в предыдущем методе, чтобы вода касалась земли на 1 см.

Главное не забывать подливать воду.

Вторую партия я высаживала в землю. Вот, что у меня получилось:


Этот вариант стандартный, но высаживать в открытый грунт не удобно, так как много рассады можно повредить. Из пелёнки вытряхивать намного удобней.

Я однозначно рекомендую семена СеДеК лук репчатый Фермер, так как всхожесть у семян отличная. И плоды хорошие. Успеваю вызреть в северных регионах.

:

Репчатый лук – продукт, без которого сложно представить ежедневный процесс приготовления пищи. Этот овощ можно купить в любом магазине, но гораздо приятней вырастить его самому. В нашем обзоре представлено 7 лучших сортов желтого лука.

Лук – частый "гость" на нашей кухне. Его мы добавляем в салаты, в первые и вторые блюда, в заготовки… Этот плотный, ядреный, вызывающий слезы овощ прочно занял свою нишу среди популярных дачных культур. О пользе лука написано и сказано много, мы же расскажем о преимуществах его лучших сортов.

Байрам 1

Этот позднеспелый (125-130 дней) сорт желтого лука идеально подходит тем дачникам, которые устали сражаться с луковыми болезнями и вредителями. Дело в том, что у луковиц этого сорта твердая шейка и сильная корневая система, а потому он устойчив к грибковым инфекциям. Хранятся округлые желто-коричневые луковицы достаточно долго – до 6-8 мес. Собранный урожай можно перевозить на большие расстояния – транспортировки он не боится.

Читайте также: