Лук кайгаро выращивание из семян

Обновлено: 18.09.2024

Сочная, совершенно без горечи, немного островатая – зелень лука любима многими. Чтобы получать именно такую продукцию, стоит внимательно подойти к выбору сорта. Предлагаем вам познакомиться с лучшими представителями – простыми в выращивании, вкусными и урожайными.

Лук Фактор

Лук Фактор выращивают в открытом грунте весь сезон, в отапливаемых теплицах – круглогодично. Сорт не формирует луковицу, не стрелкуется, не подвержен фузариозному увяданию и пероноспорозу. Перо долго остается нежным и не увядает после уборки.

Лук Эверест

Еще один сверхранний (40 дней) сорт лука-батуна. Не формирует луковиц, не боится похолоданий и мучнистой росы. Формирует кустики высотой 35-45 см. Перо имеет мягкий, слегка островатый вкус, долго не грубеет, хранится в холодильнике до месяца.

Сорт устойчив к стрелкованию. Летом его выращивают в открытом грунте, зимой – в теплицах. За сезон с 1 м² можно получить до 5 кг ароматной зелени.

Лук Кайгаро

Среднеранний (50-54 дня) очень продуктивный сорт лука-батуна. Не образует луковиц, бросает все силы на формирование выровненных прямостоячих перьев до 50 см в высоту. Зелень тонкая, сочная, полуострого вкуса, хорошо переносит транспортировку.

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте с поздней весны до осени. Масса растения достигает 50-55 г, урожайность – 4,2 кг/м².

Лук Интус

С этим луком-батуном привычные блюда заиграют новыми красками. Зелень у него полуострая, с необычным сладковатым послевкусием. Кроме сочного и ароматного пера, вы получите маленькие ярко-фиолетовые луковки такого же превосходного вкуса.

Урожай готов к уборке через 65-75 дней после всходов. Ее употребляют свежей или сушат и используют зимой как приправу. Сорт выращивают в открытом грунте и теплицах.

Лук Изумруд

Сорт позднеспелый (70-80 дней), выращивается с весны до осени, луковиц не формирует. Легко переносит пониженные температуры и легкое затенение, практически не поражается вредителями. Масса растения достигает 60 г, срезку можно проводить 4-5 раз.

Лук Тотем

Стабильный в любой сезон позднеспелый (70-80 дней) сорт лука-батуна с нежной, негрубеющей зеленью прекрасного полуострого вкуса. Перо достигает 55 см в высоту, растение весит 50-55 г.

Лук Тотем не образует луковиц, не полегает, устойчив к стрелкованию и многим напастям:

  • температурным перепадам;
  • ложной мучнистой росе
  • побурению кончиков перьев.

Хорошо транспортируется и хранится.

Напоминаем, семена любого из этих растений, а также многих других плодоовощных культур доступны для заказа на нашем сайте. Переходите в каталог и оформляйте заявки – мы доставляем посылки во все регионы России, в Белоруссию и Казахстан.

А в вашей семье любят зеленый лук? Поделитесь в комментариях, в каких блюдах его используете.

Кайгаро (Лук батун) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования листьев в свежем виде. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности при уборке целого растения - 54 дня. Растение высокое в один ложный стебель. Листья прямостоячие, длиной до 50 см, голубовато-зеленые с восковым налетом средней интенсивности. Ложный стебель средней длины, без антоциановой окраски. Вкус полуострый. Масса растения - 50-55 г. Урожайность - 4,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)

Кайгаро (Лук батун) Высокоурожайный, среднеспелый (50-–54 дня от полных всходов до начала хозяйственной годности) сорт, не образующий луковицу. Перо тонкое, красивое, вертикальное с восковым налетом.Масса одного растения 50–55 г. Вкус полуострый. Листья нежные, сочные, долго не грубеют. Рекомендуется для выращивания с поздней весны до осени. Сорт салатного назначения, для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, замораживания.

Лук на перо сорта

Лук

Многие овощеводы, особенно начинающие, чтобы получить хорошие урожаи зеленого лука, задаются вопросом – какой сорт лука лучше сажать на перо.
При этом следует учитывать, что в разных российских регионах климатические условия будут разными – где-то холоднее, где-то теплее, поэтому для каждой области надо выбирать определенные сорта лука для выгонки на перо.

Сорт лука для выгонки зелени отличается активным ростом вегетативной массы и хорошим вкусом зелени. Причем, выращивать лук на зелень можно не только на огородных грядках, но и в тепличных условиях, а также в домашних условиях – на балконах или на подоконниках в помещении.

Как выбрать сорта лука на перо

Прежде всего нужно определиться с выбором подходящего сорта и понять – лук севок на перо – какой сорт лучше для определенного региона России.

Большинство из видов такого лука выпускают не более 4 перьев, иногда могут давать и больше, только расти большое количество пера будет не быстро. Поэтому такие разновидности не рекомендуется выращивать на зелень, они слишком нерентабельны.

Лук-шнитт на перо

Лук-шнитт, который чаще всего используют для получения зелени. У такого вида очень длинное перо до 0,5 м у отельных сортов. Аромат не резкий, зелень этого лука пахнет очень приятно, а также имеет приятный не резкий вкус. Хранить перо шнитта можно длительное время, при этом его вкус и качество не портятся. С каждого м2 собирают более 3 кг продукции.

Лук-батун

Лук-батун на перо

Лук-батун имеет и другие названия в народе – песчаный, татарский. Перья у этой овощной культуры растут ровно, за период вегетации урожай с грядок лука-батуна собирают трижды. Всего с каждого квадратного метра собирают более 2 кг продукции. Вкус – не слишком резкий, однако стоимость такой продукции невысока.

Лук-слизун

Лук-слизун на перо

Лук-слизун, который имеет и другое название – поникающий. Его перо отличается сочностью, со слабым запахом и легким чесночным привкусом.

Созревание продукции у этой овощной культуры происходит быстрою она отличается неприхотливостью и урожайностью. На огородных грядках можно выращивать этот вид лука практически до первых холодов, а в тепличных условиях – круглый год.

Репчатый лук

Репчатую разновидность лука знают и высаживают все овощеводы. Такая популярность лука вызвана простотой выращивания и хорошей урожайностью. Репчатый лук подходит для разведения на огороде, в теплице и в домашних условиях.

Лук шалот

Лук шалот на перо

Шалот по своим характеристикам является даже лучшим видом, чем репчатый. Его зелень имеет большой размер, а также очень мясистые. Однако они быстро могут увядать и желтеть, поэтому хранить собранный урожай долго не удастся. Используют его для выгонки потому, что отличается неприхотливостью, полезными качествами и хорошую урожайность – не менее 5 кг продукции с каждого квадрата площади.

Лук порей

Лук порей на грядке

Порей отличается красивой широкой и плоской листвой и очень похож на чеснок. По вкусу этот лук относят к десертным, за что его и ценят овощеводы. Цена у перьев этого лука высокая. С каждого м2 можно собирать до 2,5 кг перьев.

лук батун кайгаро f1

Кайгаро (Kaigaro) - среднеспелый высокоурожайный сорт лука на перо, не образующий луковицу. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности при уборке целого растения - 54 дня. Растение высокое в один ложный стебель.

Листья прямостоячие, длиной до 50 см., голубовато-зеленые с восковым налетом средней интенсивности. Ложный стебель средней длины, без антоциановой окраски. Вкус полуострый.

Средняя масса растения 50-55 г., средняя урожайность - 4,2 кг./кв.м. Рекомендуется для выращивания поздней весной, летом и осенью.

Семена лука Кайгаро F1 (Enza Zaden) могут быть в двух видах упаковки:

  • оригинальная упаковка (от производителя)
  • упаковка Супермаркета Семян.

Внимание! Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.

Читайте также: