Лук в мясорубке чернеет

Обновлено: 18.09.2024

Пропуская мясо через мясорубку, домохозяйки сталкиваются с неприятным явлением: продукт меняет цвет. Об источниках проблемы и способах избежать её читайте в нашем материале.

После нажатия оператором на акселератор, двигатель начинает раскручиваться, передавая движение на редуктор, управляющий цепью.

Перестановка мебели без усилий: лайфхаки для хрупких девушек. Необычные способы перестановки мебели в квартире.

Что делать, если специальных контейнеров не оказалось под рукой или они были испорчены. Есть несколько способов решения этой задачи.

Какие вещи не должна хранить в доме настоящая женщина? 20 самых ненужных вещей, которые портят восприятие женщины как идеальной хозяйки.

Среди распространённых способов самостоятельного изготовления подстаканника выделяют изделие из фанеры. Производство очень простое. В центре двух кусков материала выпиливают круглые отверстия.

, мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят .

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Есть у меня древняя чугуневая, от нее потерялся нож. Сейчас алюминевые продаются, я купила и это оказался пипец , мясо вылезает чёрное . К счастью нож подошел к старой, но и новую выкидывать жалко. Есть какой нибудь способ сделать её нормальной? И какие идиоты вообще такое Г производят . Читать полностью
+8 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Светлана Туту 27.09.2015 423 3 36 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом V276 "Рокфорд"

Каркасный дом с гаражом V039 "Скрантон"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V024 "Кастер"

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Комментарии

У меня новая электрическая, все в порядке с ней. А вот ситечко купила металлическое, так оно почернело и кисель почернел от нее. Вы правы, руки оторвать этим "мастерам", ничего ее не берет, ничем не оттирается!

а на фига сейчас покупать ручную, тем более алюминиевую?

Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например - нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.

Всё прозаично. Сейчас технику делают такую, что она отработает свою гарантию и на выброс. Я про блендеры уже писАла, купишь эту бандуру, там какая нибудь деталька крякнет и не знаешь что делать.

Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)

Тогда наверное не повсеместно качество было халтурное. Сейчас важные детали лепят из пластика. Я маме мясорубку когда выбирала, искала чтоб детали из металла были, ни одной не нашла. Выбрала по отзывам мулинекс. Да, она не на гарантии и ещё работает. Но мама ей пользуется от случая к случаю, а я очень часто.

Мне с блендером повезло. Правда я не часто им сейчас пользуюсь. Но покупала на рождение ребенка, пюрешки делать. В день по 3-5 рпз пользовалась. Он у менч уже 11лет. ТТТ ( 3 раза через левое плечо)

Может человек финансово не потянет электрическую. Может для того, чтобы её купить, надо за 100-200 км ехать. У меня, например - нет электрической. И я честно, даже не задумывалась, что у меня допотопные мясорубки.

ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!

ну видимо я просто привыкла, что если что-то из техники меняется, то меняется не просто на новую, а на более функциональную!

Согласна с тобой, что если меняешь, то на более функциональную . Вот сломаютя обе мои "древние мясорубочки", то я тоже буду покупать электрическую . Для меня финансовый вопрос - самый важный .

У меня электромясорубка отечественная. Все с ней грамотно. Еще и шин ковка есть разная. А простая мясорубка производства Г. Казань. Тоже все нормально. Ситечко брала давно мальчики. Проблем нет. А на кой алюминиевая мясорубка дала бы когда есть нормальные?

Ja citala v instrukciji k svoej mjasorubke- posle togo kak Vi eje pomili, nado smazatj vint,noz, sitecko i tu castj gde hodit vint, rastiteljnim maslom.

Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.

Алюминий окислялся, окисляется и будет окислятся! Такова природа этого металла. С этим НИЧЕГО нельзя сделать. Это я вам как химик говорю. Чернота на мясе это оксид алюминия, которое мясо сняло с поверхности мясорубки. Раньше выпускали алюминивые расчески, чтоб при расчесывании волос закрашивать седину. Алюминий крайне вреден для организма. Категорически нельзя готовить в такой посуде и пользоваться столовыми приборами.

кстати у меня огромная алюминевая кастрюля советских времен с ней все норм, а вот в этом году купила так она чернеет после приготовления консервации. если вы химик подскажите почему так

Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!

Потому, что старая алюминевая посуда уже покрылась слоем окиси. Попробуйте ее поцарапать и получите все тоже самое, что и с новой посудой!

А у нас электрическая новая куплена, но и старенькие алюминиевые не выбрасываю-когда электричество отключает они выручают)
Ещё от бабушки остались

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Многие так часто используют мясной фарш, что почти никогда не выходят из продуктового магазина без хотя бы пачки фарша. Особенно зная, что впереди запланирован семейный ужин или просто хочется побаловать себя мясным блюдом, этот небольшой пакет – билет на легкий и вкусный обед.

Но иногда мы забываем его надолго в холодильнике. Пока не вытаскиваем его снова, и замечаем, что он изменился со здорового красного на не совсем приятный коричневый цвет. Можно ли его есть?

Почему меняется цвет фарша

Распространенное заблуждение, связанное с говядиной, и особенно с фаршем, заключается в том, что коричневое мясо приравнивается к старому мясу. Хотя это правда, что самый свежий говяжий фарш прямо из мясорубки имеет красный цвет…

Одно только изменение цвета не означает, что продукт испорчен. Изменение цвета является нормальным для свежего продукта. При порче может наблюдаться изменение цвета – часто выцветание или потемнение.

свежий фарш из мясорубки

Это часто происходит, если мясо подвергалось перепадам температур. Сырое мясо, которое было нагрето, но не подвергалось тепловой обработке, а затем охлаждалось, обычно становится липким и меняет цвет. Используйте все три этих показателя (запах, липкость и изменение цвета) при диагностике испорченного мяса. Таким образом, коричневое мясо может сигнализировать о старом мясе. Но только в том случае, если оно сопровождается неприятным запахом и/или липкой текстурой, оно опасно.

Цвет мяса зависит от миоглобина.

Коричневый цвет, вызван окислением. В мясе есть белок миоглобин, отвечающий за удержание кислорода. Даже после смерти животного этот белок по-прежнему удерживает кислород в мышце. Белок имеет ярко-красный цвет, который мы обычно видим у мяса. Вот так мы привыкли к цвету свежего мяса.

Но так не останется бесконечно. Красное мясо в конечном итоге становится коричневым, точно так же, как яблоки могут окисляться и становиться коричневыми при контакте с воздухом.

Потому что, и здесь в игру вступают все ваши школьные уроки естествознания, железо в этом белке теряет электрон при контакте с кислородом. Что заставляет белок менять свою форму, а это, в свою очередь, изменяет цвет. И вот что заставляет его становиться коричневым.

  • Миоглобин хранит кислород внутри мышечных клеток.
  • Отвечает за цвет мяса до, во время и после приготовления.
  • Большая часть того, что нам нравится в мясном соке – это в первую очередь вода и миоглобин, а не кровь.

зависимость цвета мяса от насыщенности кислородом

Сырое мясо – миоглобин принимает три цвета в зависимости от степени насыщения кислородом.

В среде с высоким содержанием кислорода. Как воздух на поверхности только что нарезанного мяса, миоглобин становится ярко-красным.

При условиях отсутствия кислорода, например, глубоко внутри стейка, миоглобин имеет лиловый оттенок.

А в средах с низким содержанием кислорода (около 1%, например, в упакованном мясе недельной выдержки чуть ниже поверхности) миоглобин коричневый.

Как сохранить цвет фарша

Целлофановая пленка, используемая в супермаркетах повсюду, является воздухопроницаемой. Поэтому всегда рекомендуется повторно упаковывать мясо в безопасные для замораживания материалы. Когда мясо хранится в холодильном прилавке магазина, кислород может пройти к мясу.

Но когда упаковки с мясом укладываются друг на друга, они сжимаются. И поэтому воздух не проникает в нижние слои, заставляя их становиться коричневыми раньше времени.

Если вы предпочитаете внешний вид красного мяса, как это делает большинство из нас, тогда выбирайте нижнюю упаковку мяса… Хотя нет никакой гарантии, что эта упаковка не пролежала там весь срок годности!

упаковки с фаршем

Так что, хотя коричневый цвет фарша может быть не таким красивым, это не вредно. Проблема в том, что если вы оставите его коричневым слишком долго, все эти окисленные пигменты вызовут окисление жира. А это может вызвать некоторые проблемы со вкусом. Проблемы со вкусом – это то, чего бы никому не хотелось в своем фарше.

Если мясо находится в холодильнике слишком долго, по прошествии примерно пяти дней, даже внутренний слой станет коричневым. Поскольку активность ферментов со временем естественным образом снижается. И больше не насыщается с кислородом, чтобы сохранить ярко-красный цвет.

Улёна

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

ЯЗлатовласка

Автор: ЯЗлатовласка
Создана 14 часов назад

Оксана1707

Автор: Оксана1707
Создана 9 часов назад

Voprosotvet

Автор: Voprosotvet
Создана 10 часов назад

Lesikk84

Автор: Lesikk84
Создана 11 часов назад

Snndhdvsm

Автор: Snndhdvsm
Создана 12 часов назад

Валентина Сергеевна

Автор: Валентина Сергеевна
Создана 16 часов назад

Отзывы о клиниках

Оксана Валентиновна

Еще два года назад слушала рассказ коллеги по работе об ЭКО. Она делала процедуру в Арт-Эко у Веряевой Надежды Александровны. Тогда я даже не думала, что тоже стану ее пациентом. Но, так сложилась жизнь, что пришлось и мне обратиться к репродуктологу. Надежда Александровна действительно настоящий бриллиант нашей медицины. Дело не только в знаниях и профессионализме, она очень быстро нашла к нам подход, хотя я довольно капризный пациент. Врач сразу направила нас на обследование, никаких анализов

Елена Александровна К

7 марта 2021 года я узнала о своей долгожданной беременности, и это был лучший подарок к женскому дню за все мои 34 года. Доченька родилась здоровой 13 ноября, и этот день для нашей семьи стал самым счастливым. Мы ждали этого 6 лет и благодаря Веряевой Надежде Александровне дождались. Мы прошли сложный путь, не раз опускали руки, много чего хотелось бы забыть. В Арт-Эко попали по рекомендации знакомых. думаю, это был знак свыше. У мужа со здоровьем все в порядке, а вот у меня просто беда. Но Над

OleSiya

Для меня Эмбрилайф клиника №1 до конца жизни! Здесь была зачата наша девочка и здесь же мне помогли сохранить беременность и выносить самого драгоценного и любимого для меня человечка! Я бесконечно благодарна всем, кто эти полтора года был рядом, всем медсестрам, администраторам и, конечно, врачам! Вы помогаете исполнить самую заветную мечту каждой вашей пациентки! Но, конечно, особую благодарность передаю Жаровой Марии Валерьевне и Фурман Ольге Алексеевне, без них настоящего смысла в моей жизни

Алиса Геннадьевна

У нас получилось!! Уже три месяца как мы стали родителями и это настоящее счастье. Огромный вклад в это внесла Зима Мария Андреевна, наш репродуктолог. До прихода к ней мы много лет пытались и даже прошли школу приемных родителей, чтобы усыновить малыша. На втором месяце брака я забеременела, но на 9 неделе беременность перестала развиваться. Еще через год внематочная. Вовремя не обнаружили, труба стала подтекать, в брюшной полости начала скапливаться кровь. Еле спасли, но трубу и яичник пришлос

Anittakol

В клинику меня можно сказать за ручку привела сестра, она сама гинеколог в поликлинике и по этой части знает, конечно, много больше нашего. Когда она узнала о наших проблемах с зачатием, без всяких разговоров отправила к Инне Владимировне Ладяевой. С доктором с первой же консультации я почувствовала себя легко, пропали все страхи, сомнения, неловкость, для меня было психологически очень сложно принять, что я не могу иметь детей, что как бы недо-женщина что ли получаюсь, но Инна Владимировна сраз

Читайте также: