Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Маринованные кабачки с чесноком можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получаются они очень вкусными, хрустящими и довольно ароматными. Для приготовления этого вида консервации стоит использовать не старые овощи, чтобы внутри не было семечек. Кроме чеснока в банку нужно добавить еще укроп или петрушку, перец горошком. Кроме этих компонентов можно еще добавить перец болгарский, лавровый лист, бутоны гвоздики.

Банки обязательно нужно предварительно простерилизовать. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной микроволновки, однако можно по-старинке — нужно в кастрюлю налить воду (почти до половины). Затем сверху положить специальный металлический круг с дыркой, на него установить банку. Прокипятить банку 2 минуты, а затем уже использовать ее по назначению.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.


2. Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки.

Если кабачки крупные по размеру, тогда обязательно нарежьте их полукольцами. Если кабачки молоденькие, необязательно их очищать.


3. Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.


4. Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.


5. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.


6. Влейте очень осторожно маринад в банку.


7. В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

Салат из кабачков на зиму 2

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Маринованные кабачки-экспресс метод

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Быстрый способ маринования кабачков - 2,5 часа и "вуаля"!

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков.

Рецепт: Отменные кабачки

Отменные кабачки

Рецепт: Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

Рецепт: Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Рецепт: Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Кабачки, маринованные с овощами

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачок Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Лист лавровый Перец черный Вода Уксус Сахар Масло подсолнечное Соль

Засолка кабачков

Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки можно назвать универсальным овощем. Из плодов можно приготовить большое количество консервации. Их маринуют целиком, делают икру и салаты. В общем, есть где развернуться фантазии. Например, можно приготовить на зиму кабачки с чесноком.

Особенности приготовления кабачков с чесноком на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные кабачки на зиму. Для рецептов не потребуется много ингредиентов и не придется тратить большое количество времени на варку консерваций.

кабачки с чесноком на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления заготовки на зиму в первую очередь нужно выбрать кабачки. Также можно использовать и цуккини. Использовать можно недозрелые и перезрелые плоды. Если мякоть начала немного портиться, перед варкой поврежденные участки просто вырезают. Остальную мякоть можно пустить на переработку.

Плоды тщательно моют от грязи, затем обрезают плодоножку. Если кожура слишком жесткая, ее срезают. Обычно такая кожура бывает у сортов с темно-зеленой кожурой. Нарезают овощи кубиками или кружочками, в зависимости от рецепта.

Стерилизация тары

Прежде всего, емкости, в которых будет храниться закрутка, тщательно моют с содой. Затем их обязательно нужно просушить и только после этого приступать к стерилизации.

Стерилизовать банки перед тем, как выкладывать в них заготовку, не обязательно. Но если это сделать, срок хранения увеличится до двух лет. Стерилизовать емкости можно в горячей воде или паром. В первом случае стерилизация проходит, когда емкости уже заполнены. На дно кастрюли стелют полотенце, затем наполняют ее водой. Банки ставят так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятить 20 минут.

Второй вариант — паром. В чайнике кипятят немного воды. Банки вставляют в отверстие для крышки. Оставляют их на 15 минут.

Банки

Вкусные рецепты зимней заготовки из кабачков

Простые кулинарные рецепты кабачков на зиму. Для приготовления закрутки можно использовать не только цуккини, но и добавлять любые другие овощи. Также не обойтись без специй и пряностей. Лучше всего с кабачками сочетается укроп и петрушка. Из специй можно использовать черный перец (молотый и горошком), семена горчицы или лавровый лист.

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки получаются не похожими на огурцы, в банки добавляю только чеснок и перец, никакого укропа и лавровых листов не приветствую. Кабачок сохраняет свой вкус, получается хрустящим и сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.

Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада.

Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада.

В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.

В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.

Приятного аппетита!

Читайте также: