Маринованные огурцы на зиму с острым перцем на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Обычно огурчики маринуют с традиционными специями и травами, они получаются солеными и хрустящими, как все привыкли. Однако есть много необычных рецептов. Это могут быть салаты или закуски из огурцов, различные овощные смеси. Далее будут представлены самые лучшие рецепты острых маринованных огурцов. Они точно помогут удивить гостей и побаловать близких необычными заготовками.

Вкусовые особенности острых огурчиков

Остренький вкус огурчиков достигается с помощью добавления различных острых ингредиентов и приправ. Это может быть свежий остренький перец, сушеный и молотый чеснок, хрен, остренький кетчуп и так далее. Каждый из этих ингредиентов придает свой особенный вкус и аромат. Острые огурчики довольно необычны, но при этом порадуют своим вкусом любителей острых ощущений.

Что понадобится для приготовления

Перед приготовлением подготавливают все необходимое.

Ингредиенты

В приготовлении острых огурчиков главный ингредиент это, безусловно, огурец. Однако не менее важны и острые продукты, например перец или чесночок. В рецептах, где огурцы нарезаны, можно брать и переросшие плоды, а для засолки целых огурцов лучше взять маленькие аккуратные огурчики. Чтобы подготовить огурчики, их надо помыть, удалить пупырышки и замочить в холодной воде на 2-3 часа, особенно если огурцы не самые свежие.

огурцы и чеснок

Готовить огурцы лучше всего в стеклянных банках объемом от 0,5 до 3 литров в зависимости от рецепта. Целые огурцы можно укладывать в трехлитровые баночки, порезанные — в баночки поменьше. Перед готовкой баночки необходимо стерилизовать. Это можно сделать несколькими способами. К примеру, держать их над кипящей водой, и, таким образом, они очистятся от микробов с помощью пара.

Вкуснейшие рецепты острых огурчиков на зиму

Пользуются одним из простых рецептов.

Классический вариант

  • Чесночок.
  • Листики смородины и вишни.
  • Перец горошком.
  • Остренький перец.
  • Лавровый листик.
  • Хрен.
  • Укроп.
  • Кориандр.
  • Эстрагон.
  • Базилик.
  • 3 большие ложки водки.
  • 120 мл уксусной кислоты.
  • 70 г соли.
  • 140 г сахарка.
  1. В баночки заложить зелень и приправы, загрузить огурчики стоя.
  2. Кипятить водичку с солью и сахарком, нагревать до полного растворения.
  3. Залить огурчики маринадом, налить уксусную кислоту и водку.
  4. Маринование завершить закатыванием крышек.

Хрустящие огурцы с перцем чили

  • Перчик чили.
  • Смена горчицы.
  • Хрен.
  • Укроп.
  • Чесночок.
  • Перчик горошком.
  • Лавровый листик.
  • 100 мл винного уксуса.
  • 4 большие ложечки соли.
  • 5 больших ложечек сахарка.
  1. На дно выложить приправы и зелень.
  2. Утрамбовать плоды в баночки очень плотно.
  3. Приготовить маринад, для этого растворить в воде соль и сахар, вскипятить.
  4. Залить маринадом овощи и подержать 3 минутки, рассол слить в кастрюльку и снова вскипятить.
  5. Залить рассолом, налить уксусную кислоту и закрыть баночки.

Рецепт с уксусом без стерилизации

  • Остренький перец.
  • Чесночок.
  • Черный перчик горошком.
  • Укроп.
  • Листики хрена.
  • 100 мл уксусной кислоты.
  • 3 большие ложечки соли.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  1. Заполнить баночки овощами и пряностями.
  2. Поставить водичку кипятиться, добавить соль и сахар.
  3. Выключить, как только вода закипит, и добавить уксусную кислоту.
  4. Залить баночки рассолом и закрыть крышечки.

Маринованные корнишоны с перчиком

  1. На дно банок выложить укроп, перчик, кориандр и лавровый листик.
  2. Сверху в баночки плотно уложить корнишоны, залить кипятком.
  3. Через 20 минуток слить водичку в кастрюльку, поставить вариться рассол.
  4. Добавить сахар и солить.
  5. После закипания добавить уксус, варить еще 2 минутки.
  6. Залить баночки рассолом, закрыть крышечки.

Консервированные овощи с острым перцем на зиму

  • Помидоры.
  • Болгарский перчик.
  • Морковь.
  • Остренький перчик.
  • Перчик горошком.
  • Листики хрена.
  • Укроп.
  • 100 мл уксусной кислоты.
  • 4 большие ложечки сахарка.
  • 3 большие ложечки соли.
  1. Морковь порезать кружочками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Уложить огурцы, морковь, томаты и перчик в баночки.
  4. Добавить зелень и приправы.
  5. Поставить водичку на огонь, добавить сахарок, солить и вскипятить.
  6. Залить овощи рассолом, налить уксуса.
  7. Стерилизовать в течение 10 минуток.
  8. Закрыть крышечки и убрать остывать.

По такому рецепту получаются отличные остренькие огурчики, которые идеально подходят в качестве закуски.

  • Остренький перчик.
  • Чесночок.
  • Петрушка.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  • 2 большие ложечки соли.
  • 70 мл уксуса.
  1. Огурчики порезать соломкой.
  2. Перец и чесночок порезать кружочками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Все овощи сложить в одну емкость.
  5. Насыпать сахарок и солить.
  6. Налить масло и уксус.
  7. Размешать и настоять около 1 часа.
  8. Выложить в баночки и стерилизовать.
  9. Закрыть крышечками и убрать на хранение.

С луком

  • Репчатый лучок
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 столовая ложечка соли.
  • 1,5 большие ложечки сахарка.
  • Пол чайной ложечки уксусной эссенции.
  • Черный и красный молотый перчик.
  1. Лучок и огурцы порезать колечками.
  2. Добавить соль, сахар и перчик.
  3. Налить уксус и растительное масло.
  4. Тщательно размешать и оставить в теплом месте на несколько часиков, чтобы огурцы дали достаточное количество сока.
  5. Переложить в баночки, прикрыть крышечкой, стерилизовать.
  6. Закрыть баночки и убрать на хранение.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

  • 6 больших ложечек острого кетчупа.
  • 3 больших ложечки соли.
  • Лавровый листик.
  • Перчик горошком.
  • Чесночок.
  • Укроп.
  • 180 г сахарка.
  • 200 мл уксусной кислоты.

Пошаговый рецепт заготовки классического рататуя в банках на зиму и условия хранения

Огурцы с кетчупом

  1. Выложить в баночки огурчики, перец, лавровый листик, зелень и чесночок.
  2. Сделать маринад: водичку размешать с кетчупом с горьким перцем в пропорции 1:1, поставить на огонь, добавить сахарок, солить и кипятить.
  3. Залить огурцы маринадом, налить уксус, закрыть и убрать остужаться.

Остренький кетчуп при желании можно приготовить и самостоятельно, для этого взять остренький перчик, чесночок и томатную пасту, все размешать и поварить некоторое время.

С добавлением хрена и чеснока

Отличный рецепт со жгучим красным перцем, чесночком и тертым корешком хрена.

  • Чесночок.
  • Корень хрена.
  • Перец горошком.
  • Лавровый листик.
  • 3 большие ложечки сахарка.
  • 3 большие ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • Перчик чили.
  1. Чесночок и корень хрена натереть на мелкой терке.
  2. Выложить в баночки огурчики, перчик и лавровый листик.
  3. Добавить чесночок с хреном.
  4. Приготовить маринад: водичку поставить на плиту, насыпать сахар, солить, кипятить, снять с огня и влить уксус.
  5. Залить огурцы маринадом, закрыть крышечки и поставить остужаться.

Консервированные огурцы по-грузински

Отличная заготовка из огурцов и томатов, можно подавать в качестве закуски.

  • Помидоры.
  • 1 стаканчик подсолнечного масла.
  • 1 стаканчик сахарка.
  • 3 большие ложечки соли.
  • Чесночок.
  • 250 мл уксуса столового.
  • Приправы по вкусу.
  1. Перекрутить помидоры в мясорубке.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Перетертые помидоры поместить в кастрюльку, добавить масло, соль и сахарок.
  4. Кипятить и варить 20 минуток.
  5. Выложить измельченный чесночок и налить уксус, немного варить.
  6. Внести огурцы, размешать и варить под крышечкой еще 10-15 минуток.
  7. Выложить в баночки, закрыть крышечки и укутать под одеяло остужаться.

Маринованные огурцы в виде салата

  • Стаканчик растительного масла.
  • 100 мл уксуса.
  • 3 большие ложки соли.
  • 5 больших ложек сахарка.
  • Чесночок.
  • Лучок.
  • Остренький перец.
  • Перец горошком.
  • Лавровый листик.
  1. Нарезать огурцы и лучок колечками.
  2. Измельчить чесночок.
  3. Остренький перчик порезать и убрать семечки.
  4. Размешать все ингредиенты в одной емкости, оставить на несколько часиков, чтобы огурцы немного потемнели и пустили сок.
  5. Разложить получившийся салатик по баночкам, закрутить крышечки.

Советы и рекомендации по приготовлению и хранению заготовок

Чтобы огурчики получились еще более хрустящими, можно добавить в заготовку дубовые, вишневые или смородиновые листики. Они содержат дубильные вещества, которые придадут особый хруст плодам. Кроме того, они придадут особый вкус и аромат солениям.

Для того чтобы огурчики долго хранились, нужно соблюдать определенные правила. Держать заготовки необходимо в темном, холодном помещении. Подвал, погреб или яма гаража идеально подходят для этой цели. Если же ничего из этого нет, то можно хранить заготовки и просто в квартире, но так срок сократится. После вскрытия крышечки необходимо поставить соления в холодильник и употребить буквально за пару недель.







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Варенье ароматное из ревеня с бананом: тонкости приготовления. Как чистить, варить ревень. С чем подавать.

Фото к рецепту: Рулетики из огурцов со сладким перцем (на зиму)

Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с огурцами и перцем, в томатном соусе (на зиму)

Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.

баклажан, помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае - 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

огурцы, кабачки, капуста цветная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Летний овощной салат на зиму

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец - и всё это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму - летний салат в банке!

помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, кабачки, патиссон, чеснок, листья черной смородины, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Салат

огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки

Фото к рецепту: Закуска

Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

огурцы свежие, перец болгарский, яблоко, морковь, лук репчатый, перец чили, помидоры, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Как стерилизовать банки

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки в духовке.

Фото к рецепту: Пикули с зеленью (на зиму)

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец душистый горошком, горчица, семена горчицы, уксус столовый, лавровый лист, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из огурцов (на зиму)

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Фото к рецепту: Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

капуста, помидоры, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, уксус, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый

Фото к рецепту: Пикули из сезонных овощей

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

морковь, капуста цветная, горошек зелёный, перец, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, чеснок, горчица белая, кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком, листья.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый, укроп

Фото к рецепту: Маринованные овощи

Яркое овощное ассорти выглядит очень нарядно и аппетитно! Зимой очень приятно открыть такую баночку, где есть и огурчики, и помидоры, и немного сладкого перца, и лук. Богатый вкус такой заготовки на зиму дополняют зёрна белой горчицы, а кружочки лимона дарят неповторимую выразительную нотку!

огурцы свежие, помидоры, перец сладкий, лимон, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, семена горчицы, вода, сахар, соль, лимонная кислота

Фото к рецепту: Пикули с зеленью

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой - пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

помидоры, корнишон, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус столовый, зелень укропа

огурец, перец сладкий, чеснок, зелень укропа, перец красный, листья вишневые, лавровый лист, листья дуба, рассол

огурец, лук репчатый, перец сладкий, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, корень хрена, уксус, перец чёрный горошком, вода, сахар, соль

огурцы свежие, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, укроп, листья вишневые, листья дуба, лавровый лист, соль

огурец, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, укроп, листья вишневые, листья, лавровый лист, соль, вода

огурец, перец сладкий, чеснок, укроп, перец острый, листья вишневые, лавровый лист, эстрагон, сельдерей, вода, соль

огурец, перец сладкий, чеснок, укроп, перец острый, листья вишневые, лавровый лист, листья дуба, вода, соль

огурец, укроп, чеснок, перец острый, листья вишневые, листья дуба, лавровый лист, вода, перец сладкий, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, - любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с острым перцем, понадобится:

перец острый крупный (у меня сорт "Бараний рог") - 1 шт.;

Процесс приготовления

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

Огурцы замочить в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

В чистые банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рецепт: Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

  • Огурец (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 30 шт
  • Перец красный жгучий (довольно крупные стручки) — 3 шт
  • Хрен (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (горошины) — 10 шт
  • Эстрагон (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Базилик (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Водка — 3 ст. л.
  • Вода (1,2-1,3л) — 1300 мл
  • Соль — 73 г
  • Сахар — 145 г
  • Уксус (9%) — 120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279 ккал
белки
29.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.

Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.

Черный перец горошком.

Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики".

Подготавливаем таз с ледяной водой.

Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.

И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой.

В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.

Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет - закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.

От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания."
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других - да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.

А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!

Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО. Это того стоит.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Очень острые маринованные огурцы

Рецепт: Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Похожие рецепты

Пикули из огурцов для бутербродов

Маринованные огурцы "Любимые"

Огурцы в томатном маринаде

Маринованные огурцы к водочке

Огурцы наивкуснейшие

Огурцы маринованные

Медовые огурцы с куркумой

Маринованные огурцы с соком из красной смородины

Огурцы по-корейски

Комментарии и отзывы

Оставляю отзыв. Решила в этом году попробовать еще какой-то рецепт маринованных, т.е. любимый с семенами горчицы, а так любим соленые (в банках солю по бабушкиному рецепту).
У меня были крупные острые перцы (длинной сантиметров 15, толщиной в 3 см), похоже на кусочек, который на фото. Огурцы получились острые, но скорее послевкусие острое. Нам понравилось. Отличный рецепт.

В прошлом году готовила на пробу, понравилось, но уж очень я много перца положила, в этом году перец уменьшила, надеюсь и эти понравятся. Ирина, спасибо за рецепт. Девочки , кто мне ещё верит, не в оппозиции, рекомендую.

Ирочка, использовала Ваш рецепт маринада. Правда, острый перец не клала вовсе - мне нельзя, а сын острое не очень. Зато соотношение соль-сахар-уксус мне очень понравилось! Теперь будем ждать зимы, чтоб попробовать, думаю, очень вкусные огурчики!

Думаю, что будут вкусные огурчики. Спасибо большое за доверие! Буду рада, если понравятся и напишите пару слов после дегустации.

Подзадержалась я, конечно, с отзывом после дегустации - уж простите. Но огурцы бомбические! Оторваться от банки невозможно! Хоть я делала совсем без перца, но маринад чудесный! Спасибо Вам, Ирочка, за рецепт! Буду активно пользоваться!

И я нынче приготовила такие огурчики - в первый раз, пробу еще не снимали, это нашла летнюю фотографию.
Готовила с сушеным перчиком чили, он великолепно напитался маринадом, разбух, выглядит в банке натурально как свежий. Специй и пряностей прям щедро добавила, хотелось такого очень насыщенного, выраженного аромата и вкуса. Ухххх, как бы не пере-.
Забыла огурчики обдать кипятком, цвет, видимо, будет обычный, у вас в рецепте и у девчат в отчетах, смотрю, такие более зелененькие. Впервые использовала в маринад для огурцов базилик, хотя просто обожаю его, с интересом попробую новый вкус. В хранении баночки сейчас выглядят чудесно - красивые, маринад прозрачнейший. Готовить понравилось.
Ну а уж впечатления о вкусе получим чуток позднее, как откроем, но ожидания у меня оптимистичные: люблю выраженные вкусы и ароматы, острого не боюсь, а отзывы в комментариях очень вдохновляют. Допишу, Ира, обязательно.

Принесла впечатления!
Оооочень вкусные получились и ароматные, здорово хрустят, но ооооогненные Девочки семейства ахнули, на будущее для нас чили будет достаточно и половинки, а то и трети. А вот зять что называется заценил на пятерку, для него буду готовить по всей норме.
Ира, спасибо за отличное приобретение, это классный рецепт! Нюансы, как всегда, под вкусы семьи, но не более чем нюансы.

Аня, спасибо огромное за то, что поделилась впечатлениями! Мне очень приятно) Острота - конечно, кто-то любит поострее, кто-то - менее острые.. Это уже на вкус.. Готовьте на здоровье!

Я только с чили так на вы, почему-то, а вот уксусная острота, или острота чеснока, имбиря для меня приемлемы едва ли не безгранично
В остальном же огурчики очень хороши, ну очень! рада такому дополнению в свою копилку.
Кстати, с удовольствием сейчас заплюсовала рецепт, оказывается, я его не оценивала еще, видимо, оставила до "после пробы".

Ирочка, принимай отчет! Великолепные огурчики! Делала все по рецепту, с 2-мя заливками! Огурчики остренькие, хрустящие и очень вкусные! Спасибо, Ирочка, за великолепный рецепт, который повторяться будет каждый год!

Мариша, спасибо огромное за шикарный фотоотчёт! Очень-очень приятно, что огурчики получились и понравились!

Ирина, доброе утро! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Зима ещё не наступила, а вчера сьели последнюю банку Ваших огурцов, я их делала на пробу 3 литровые банки., Очень вкусно и самые хрустящие из всех рецептов огурцов , что я делаю ( а делаю много и разные). И самое главное, сколько огурцов не пробовала моя 11 летняя дочь, понравились только Ваши и она съела аж 5 штучек, а это для нее рекорд, вообще из за готовок ничего не ест. И теперь Ваши огурцы заняли свое место в моей домашней тетради в разделе любимых.Спасибо.

На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт так понравился! Это мои тоже самые любимые огурчики) Спасибо большущее Вам за отчет!

Ириночка! Приготовила огручики! Остренькие будут! Перец разрезала пополам и промыла – дыхание остановилось! Но огурчики уверена, что будут вкусные. Я не стерилизовала банки, а как ты и написала (от автора) – заливала два раза рассолом. Базилик добавила. Спасибо большое за рецепт!

Людочка, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. Какая красота у тебя получилась! Спасибо большущее за фотоотчёт! Буду рада, если еще напишешь свои впечатления после снятия пробы)

Людочка даже и не сомневайся,будет ОЧЕНЬ остро я в прошлой жизни никогда огурцы не стерилизовала,двойной заливки было достаточно,правка я использовала лимонку .

И я два раза заливаю! И огурцы и помидоры. Попробуем какие получатся. Спасибо большое, Танюша, за внимание и похвалу!

Отличные огурчики получились, суперхруст. Банки стоят в квартире уже полтора месяца - вот одну открыла на пробу. Перца я добавила меньше, побоялась, что будет очень остро, но это видно от перца зависит. Того, что я добавляла, можно было давать полную порцию, слабо чувствуется. Остальное все - по рецепту. Очень понравилось. Как раз все в меру. Лишнего рассола осталось совсем немного. Пропорции идеальные. Спасибо автору за отличный рецепт!

На здоровье! Вам спасибо большое за отчет! Сама очень люблю этот рецепт и очень рада, что он как-то мне попался)

Очень приятно, что понравились огурчики! Какие они у Вас аппетитно-привлекательные получились) Спасибо большое за фотоотчёт!

Сделала в этом году для пробы две 1,5 литровые банки. Уже съели - обалденные огурцы. Буду всегда такие делать. Спасибо автору за рецепт.

Спасибо большое огурчики отличные! В прошлом году делала все съели. В этом году вернулась сюда буду делать!

На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями!

Давно пользуюсь рецаптами с данного ресурса. Но вот зарегиться заставил Ваш . В нем просто идеальное, на мой взгляд соотношение уксуса сахара и соли . Огурчики получаются, как магазинные. Спасибо Вам большое!

На здоровье! И Вам большое спасибо за отчёт! Очень-очень приятно, что рецепт понравился! Честно говоря, это и мой самый любимый рецепт огурчиков)

Закатала дней 10 назад 2 литровые баночки, со своим острым мини перчиком. К сожалению, одна банка помутнела (мой косяк, не очень хорошо закаталось), думала надо будет переделать или выбросить. открыла и. слопали оооооочень вкусные огурцы и оооочень острые. Это теперь мои любимые. А таких хрустящих я никогда не ела, хрустели так, что стекла в окнах дрожали Спасибо огромное! Теперь только такие делать буду

Спасибо огромное за отчёт! Очень рада, что понравились огурчики! Я тоже больше всех остальных заготовок люблю эти огурцы) Хрустящие и острые)

Вы знаете, а мне рецепт понравился. Маринованные огурцы не люблю, но для гостей делаю. Должно быть вкусно. Попробую обязательно. Ничего сложного.

Ирочка, огурчики отличные! Закрывала две недели назад, уже одну баночку открыли, вкусные, остренькие и хрустящие. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.

Иришка,замечательные хрустящие огурчики,люблю все острое,муж так же остался доволен,спасибо за рецепт,еще буду готовить)))

Олесечка, спасибо огромное за отчет и фото! Мне ооочень приятно, что огурчики понравились! Они мои самые любимые на сегодняшний день)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: