Морковь с чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из моркови на зиму
Рецептов в подборке: 30 шт.


Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, .

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

Морковка - самый распространённый овощ в наших краях. Без моркови не обходится практически ни одно блюдо, ни одна заготовка (кроме сладостей, конечно). Поэтому её всегда нужно много, в том числе зимой. Именно поэтому рецепты заготовок из моркови на зиму пользуются такой популярностью у русских хозяек, да и не только у русских. Морковку можно заготавливать в любом виде - и в сушеном, и в маринованном, и в виде икры, и даже в виде джема. При наличии хорошего рецепта заготовки из моркови всегда получаются очень вкусными и полезными. Поэтому заготавливайте на здоровье!


"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!

Маринованная морковь на зиму разнообразит повседневное меню в холодное время года, когда сезон свежих овощей уже закончился. Морковь получается сочной и хрустящей, а готовить такую заготовку быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.

Такая закуска дополнит любой гарнир, мясные блюда, а ещё можно добавлять в различные салаты и блюда.

Если любите острую морковку, рекомендую посмотреть подборку рецептов моркови по-корейски

Маринованная морковь на зиму в банках без стерилизации

Очень интересная и вкусная закуска. Морковь получается хрустящей и очень вкусной. Великолепно сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Попробуйте приготовить…


Требуется:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 4 ст. лож.
  • Лавровый лист — 1 шт. в банку
  • Перец горошек — 3-4 шт. в банку

Процесс приготовления:

1. Подготовить плоды. Очищенную морковь нарезать на 4 части. Чеснок нарезать на небольшие ломтики. Морковь уложить в чистую банку, сверху положить чеснок. Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.


2. Тем временем готовим маринад. В кастрюлю налить 1 л. воды, положить 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. каменной соли, влить 4 ст. лож. уксуса 9%, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.


3. Слить воду с банок, положить в каждую баночку по 1 листику лавра и по 3-4 горошины перца. Залить кипящим маринадом до самого верха.


4. Герметично закрыть крышки.


Маринованная морковь на зиму целиком без уксуса — очень вкусно

Небольшие плоды, можно закрыть в банках целиком. А также, когда прореживают морковь — вырывают много маленьких морковок их тоже выбрасывать не стоит, а лучше сделать вкусную закуску. Молодые, сладкие плоды считаются самыми вкусными, они получаются очень вкусные, сочные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 гр.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1,5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте корнеплоды: тщательно вымойте от земли, срежьте ботву, аккуратно соскребите ножом или срежьте тонким слоем кожицу.


2. В чистую банку положите зонтик укропа, 3 бутона гвоздики, чёрный перец и лавровый лист.


3. Заполните банку корнеплодами стоя (вертикально). Залейте кипятком (можно прямо из чайника) и оставьте прогреваться на 10 минут. Повторите процедуру, второй раз.

4. Слейте воду. Добавьте в каждую банку соль и сахар. Залейте кипятком (3-й и последний раз), герметично закрутите крышку. Покрутите в руках банку, чтобы соль и сахар полностью растворился.

После остывания — унесите консервацию в прохладное место на хранение.

Морковь по-корейски на зиму в банках

Очень вкусная пикантная закуска. Морковь по-корейски готовить очень просто и быстро, а закуска разлетается на ура, но если у вас большой урожай сочных корнеплодов, можно такой салатик закрыть на зиму.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 1/2 ч. лож.
  • Черный перец — 1/3 ч. лож.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Растительное масло — 1/2 ст. (100 мл)
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить в морковь 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку каменной соли. Всё хорошо перемешать руками (мять морковь не нужно) и оставьте не надолго для образования сока.


2. Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле без запаха. Жарьте до золотистой корочки, время от времени помешивая.

3. Морковь за это время выделит сок (если плоды сочные), слейте его.


4. В центр миски добавьте специи — кориандр, молотый чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Выньте обжаренный лук из сковороды он нам больше не нужен, а в горячее масло положите красный молотый перец, перемешайте и сразу же вылейте на специи в морковь. аккуратно перемешайте, чтобы все приправы и чеснок разошлись.


5. Добавьте в морковь 1 столовую ложку 70% уксуса, снова перемешайте.


6. Разложите по банкам и накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой по плечики и простерилизуйте 20 минут с момента закипания. Морковь свой вкус и хрусткость не потеряет, а заготовка простоит всю зиму в погребе.


Можно банки не стерилизовать, тогда храните закуску в холодильнике около 2-х месяцев, дольше у нас не стояла.

Вкусная маринованная морковка на зиму кружочками

Шикарная закуска получается из моркови если её замариновать — ароматная, хрустящая и очень вкусная. Если у вас богатый урожай моркови обязательно попробуйте приготовить такую заготовку — будете в восторге. Плоды старайтесь выбирать молодые, тогда морковь получается сочнее и слаще. Если желаете придать закуске пикантный вкус — положите небольшой кусочек острого перца.


Нам нужно:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавр — 1 листик на банку
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 1,5 ст. лож.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Подготовить морковь: помыть, очистить от кожуры. Нарезать на кружочки, можно воспользоваться фигурным ножом, чтобы получить красивые кружочки.


2. Простерилизовать банку.

3. В стерильную банку кладём нарезанный на кусочки чеснок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики. Далее заполняем банку кружочками моркови.


4. Залить банку крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

5. Слить воду с банки. Добавить 1,5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли. Довести до кипения, затем влить 2 ст. лож. укуса 9%, перемешать.


6. Залейте кипящий маринад в банку. Герметично закрутите крышку. Переверните верх дном и укутайте в тепло. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.


Консервированная морковь быстрого приготовления

Вкуснейшая хрустящая морковь со вкусом чеснока в маринаде. Такую закуску можно подавать к любому гарниру и ею любят хрустеть детки. Маринуется морковь всего за сутки и хранить её можно 1 месяц в холодильнике.


Ингредиенты на 1 банку 700 мл:

  • Морковь
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 6% — 60 мл
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Вода — комнатной температуры

Этапы приготовления:

1. Помыть и очистить плоды от кожуры. Нарезать морковь на брусочки, затем на пополам.


2. Чеснок нарезать на крупные слайсы.


4. В чистую банку закладываем морковь, сверху кладём чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар, кладём щепотку лимонной кислоты, вливаем уксус.


5. Залить кипячёной тёплой водой, закрутить крышку.


Поставить банку в холодильник на сутки, через сутки можно кушать! Хранить маринованную морковь можно 1 месяц в холодильнике.

Тёртая маринованная морковь на зиму с чесноком, рецепт со стерилизацией

Вкусный пикантный салатик будет кстати зимой. Закрывать будем в банки и стерилизовать, чтобы баночки простояли всю зиму. А зимой вся семья будет наслаждаться полезным салатиком с самыми разными блюдами.


Требуется:

  • Морковь — 1,2
  • Чеснок — 8 зубков
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 4 шт.

Маринад:

  • Растительное масло — 150 мл
  • Вода — 0.4-0.5 л.
  • Соль каменная — 1,5 с. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 40 мл

Из данного количества ингредиентов получается 3 банки объёмом 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Тщательно моем корнеплоды чистой губкой или щёткой. Очищаем от кожуры. Далее нужно натереть морковь на тёрке, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови, а можно и обычной, как вам больше нравится.


2. Пропустить чеснок через пресс, добавить в морковь и перемешать.

3. Тщательно вымыть банки и простерилизовать.

4. В банку положить по 4 горошины чёрного и душистого перца. Наполнить тару морковью и залить крутым кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду, прижимая морковь в банке.


5. Готовим маринад. Довести воду до кипения, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, когда все кристаллики растворятся влить уксус, дать снова закипеть и сразу разлить маринад по банкам, это нужно делать сразу, как слили кипяток с банок. Прикрыть крышками, но не закатывать герметично, так как нужно заготовку простерилизовать.

6. В кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банки и залить тёплой водой по плечики, но не холодной, иначе банки от перепада температур лопнут, ведь заливали горячий маринад. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Затем выньте заготовку и закатайте герметично крышки закаточным ключом. Переверните банки дном к верху и укутайте в тепло, чтобы они медленнее остывали.


Такая консервация может храниться при комнатной температуре до полугода.

Маринованная морковь по-итальянски

После сбора урожая, обязательно бывает не кондиция — маленькие и длинные корнеплоды, их можно замариновать. Такая маринованная морковка по-итальянски получается необыкновенно вкусной. Эту закуску можно подать к мясу и любому гарниру, добавлять в разные салаты в том числе и винегрет!


Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гр.
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус яблочный — 300 мл
  • Сахар — 1/2 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сушеный базилик — 1 ч. лож.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Хорошо щёткой вымыть корнеплоды. Отрезать кончики и хвостики. Проварить в кипящей воде 1 минуту и сразу вынуть, чтобы остановить процесс термообработки.

2. Смешать в кастрюле растительное масло, уксус, соль, сахар, горошины перца и лавровый лист. Поставить на плиту и довести до кипения.


3. Погрузить в маринад корнеплоды и варить ровно 2 минуты, не более. Тогда морковь будет хрустящей, а если переварить, то она станет варёной. После варки сразу выньте морковь на тарелку и оставьте остывать.


4. Тем временем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для Вас способом.

5. Установите морковь в банку, добавьте сушеный базилик (если нет сушеного — положите листики свежего).


Закрутите герметично крышку и унесите в холод (холодильник или холодный подвал).


Показать ещё

Морковная икра на зиму 4.2 6

Морковь на зиму в банках 4.0 4

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

Морковка на зиму 3.0

Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. . далее

Икра из морковки на зиму 3.7

Маринованная морковь на зиму 3.2

Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. . далее

Морковь по-корейски на зиму 3.8

Салат из моркови на зиму 3.2

Икра из моркови на зиму 3.2

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Икра из моркови и лука на зиму 5.0

Морковь на зиму (очень простой рецепт) 5.0

Маринованная морковь 3.9

Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! . далее

Рагу из моркови на зиму 3.0

Закатка из моркови 5.0

Салат из огурцов и морковки на зиму 3.4

Консервированная морковь на зиму 5.0

Маринованный чеснок с морковью на зиму 5.0

Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный! . далее

Консервированная морковь 5.0

Тертая морковь на зиму 5.0

Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку! . далее

Заготовка из помидоров и моркови 5.0

Рецепт: Маринованная морковь с хреном

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Маринованная морковь с хреном"! Очень простой вариант заготовки моркови с хреном на зиму! Я на всю зиму не мариную. Делаю пару баночек, когда заканчивается, готовлю новую порцию! Когда мало времени, добавляю в супы, второе блюдо и салаты! Кому интересно, заходите в гости!

Рецепт: Морковь маринованная

Морковь маринованная

Рецепт: Морковь маринованная

Продолжаю свою осеннею сессию ))) Сегодня хочу угостить вас своей морковкой, она очень проста в приготовлении и очень выручает на застольях. Хорошо идет к мясу.

Рецепт: Морковь консервированная

Морковь консервированная

Рецепт: Морковь консервированная

Необычная заготовка - маринованная морковка. О, как на поэзию потянуло :))) Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше

Рецепт: Острая морковь

Острая морковь

Рецепт: Острая морковь

Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

Рецепт: Морковь на зиму

Морковь на зиму

Рецепт: Морковь на зиму

Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов.

Рецепт: Морковь на зиму

Морковь на зиму

Рецепт: Морковь на зиму

Без мелкой морковки ни один год не обходится. Крупную в погреб убираем, ну а мелкую? Не выкидывать же. вот и приходится прибирать и мелочь.

Закуска из моркови

Можно использовать как самостоятельное блюдо (закуской), как добавку к салатам, как компонент зажарки. Универсально!

Рецепт: Морковь, маринованная с оливками и брусникой

Морковь, маринованная с оливками и брусникой

Рецепт: Морковь, маринованная с оливками и брусникой

Замечательная закуска из маринованной моркови с оливками и брусникой. Ароматная, яркая и супер-витаминная!

Рецепт: Морковь пикантная

Морковь пикантная

Рецепт: Морковь пикантная

Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))

Читайте также: