Можно ли заморозить аджику из помидор с хреном

Обновлено: 18.09.2024

предлагаю следующий выход помидоры перец и острый перец хрен перекрутить,потом размораживать и добавлять чеснок на чеснокодавку,соль перец. в идеале и хрен после разморозки добавлять..незнаю как он себя ведет в заморозке

предлагаю следующий выход помидоры перец и острый перец хрен перекрутить,потом размораживать и добавлять чеснок на чеснокодавку,соль перец. в идеале и хрен после разморозки добавлять..незнаю как он себя ведет в заморозке

спасибо,думаю как вариант не плохой. можно еще для эсперимента,в одну бутылочку положить чеснок и посмотреть как лучше будет


Как заморозить аджику на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сладкий перец болгарский - 300г
  • перец чили - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 01

Выкладываем спелые томаты в миску и заливаем их водой, промываем от мусора и пыли. Вытираем каждый плод салфеткой. То же самое проделываем с перцами, вырезаем семенную коробку, режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 02

Добавляем к перцам дольки спелых томатов. Кладем очищенный, нарезанный кусочками перец чили. Остроту аджики регулируем самостоятельно.

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 03

Измельчаем заготовку для аджики до состояния пюре.

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 04

Выливаем овощную смесь в миску, насыпаем сахар и соль. Их норму регулируем в зависимости от своего вкуса.

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 05

Смешиваем продукты для аджики до однородности.

Как заморозить аджику на зиму, Шаг 06

Выливаем в пластиковый контейнер и закупориваем. Храним сырую аджику в камере морозильника на протяжении всех зимних месяцев.

Рецепт: Аджика сырая замороженная

Девочки, я готовлю не по рецепту, в аджике всегда кладу все на глаз, чего мне в данный момент хочется больше. А еще кладу по вкусу, мужу чего-то больше, сыну также и себе, кто чего любит больше.
Но так как здесь многие не понимают и не умеют готовить без конкретно указанной пропорции, без конкретных рецептов, а тем более такое простое блюдо как аджика, то мне пришлось написать приблизительные пропорции продуктов.
Все пропускаем через мясорубку, средняя решетка, солим, перчим по вкусу, так же сахар. Заливаем в бутылки, сохраненные заранее из-под молочных продуктов и помещаем в морозильную камеру (быстрая заморозка или стабильно 18 град).
Девочки, в зимний период, когда открываем, так пахнет летом, так вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Аджика сырая замороженная

Рецепт: Аджика сырая замороженная

Другие варианты рецепта

Аджика "Вариации на тему"

Похожие рецепты

Ароматное масло

Смесь для омлета

Шоколадные яйца

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

Замороженные огурцы

Два рулета к празднику

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Приправа к макаронам

Комментарии и отзывы

Этим летом впервые готовила аджику. Готовила по трем разным рецептам. Одним из трех рецептов была ваша аджика. Очень интересно было какой будет вкус после морозилки. Ягоды я так делаю, а вот овощи - не доводилось. Баночки стоят в морозилке и ждут свой звездный час. И я не сомневаюсь, что зимой мне будет очень вкусно. Спасибо автору за интересный рецепт!


Спасибо за идею сохранности аджики в свежем виде
Только сегодня на стороннем ресурсе обсуждали, что сырая аджика с чесноком быстро вкус теряет.
А если вот так и как свежая, то просто супер.
Пойду в бутылочки залью
Спасибо

Аджика супер, спасибо. Уже который год по вашему рецепту готовлю и муж острое любит и я, перца жгучего побольше и к шашлыку и к борщу и просто на хлеб, очень ароматная и вкусная свежая круглый год. Вот и в этот год сегодня заморозила только светлая из за того что перец не красный а желтый, но не думаю что это на рецепт повлияет

А почему не аджика? Неужели вы летом не готовите сырую аджику? Вот эта таже аджика, только заморожена. Это далеко не заправка, так как у нас она ну очень острая, в этом году я и аджику из синеньких и из кабачков, так же в заморозку отправила.

Как заправка она очень острая, много не покладешь, а мало толку нет, ничего не даст, а еще мы часто яблоки в нее добавляем, тем более не подходит для заправки. А заправки мы тоже готовим по тому же принципу, но только без лука, чеснока и перца, так же замораживаем и еще отдельно варим, а еще за ранее даем перебродить, проварили и закатали, получается морс.

Вообщем у всех свои вкусы. Так что нельзя сказать, что какое-то блюдо плохое., Просто одному нравиться одно, а другому другое

Приготовила аджику по своему , проверенному еще бабушкой, рецепту. А у вас позаимствовала идею заморозить. Приготовила, заморозила, 3 недели ждала), разморозила и. Супер!! Ни капельки не уступает по вкусу свежеприготовленной, ничего не изменилось: ни запах, ни вкус, ни консистенция.
Вам "+". Впредь только так и буду заготавливать на зиму сырую аджику. (Вареная проигрывает по вкусу )
Спасибо за идею.

Блюдо может и простое,даже элементарное. Для тех,кто готовит годами и с заготовками на "Ты".Вы вспомните свою первую закатку или заготовку-неужели вы все делали ориентируясь только на свой вкус,не сооблюдая пропорций?Тогда вы просто супер-мастер-шеф-повар какой-то)Многие пользователи только начинают готовить,и для тех,кто хочет приготовить вашу аджику,не спорю,что очень вкусную,естественно будет неясно,какой вкус она должна иметь в итоге.А если вы выложили рецепт не для новичков,а для таких опытных кулинаров,как вы,то думаю,у каждого опытного есть уже свой рецепт аджики.Вы конечно извините,но по-моему,вы не слишком уважительно относитесь к другим пользователям

Я недобавляю никогда, мои мужчины не любят, им если хрен, то это должен быть хрен, а аджика-аджикой. В хрене мне нравится мариновать свинину, очень пикантно получается. Вы же добавьте, и не бойтесь. А еще проще-возьмите сделайте грамм 50 на пробу, и будете знать как вам вкус.

Спасибо за идею. У меня как раз новенькая морозилочка есть, но заморозить аджику я не догодалась. Представляю как зимой будет вкусно.

Я тоже делаю сырую аджику, вареную не люблю. Только не замораживаю, а разливаю в банки и храню в холодном месте. Она перебродит, перекиснет и стает очень вкусной.

Ну это уже рецепт другой аджики, а в данном рецепте аджика круглой год свежая на столе свежая. Я ее и при приготовлении борща использую, так же как летом свежие помидоры.

спасибо! тоже никогда не думала о заморозке,обычно всё морозится отдельно,но аджику попробую ,расфасую по одноразовым стаканчикам-это удобнее и места меньше занимает

Как я уже убедилась, морозить можно все, я уже столько на эксперементировалась. Вам так же успехов на кухне. А вот мне по стаканчикам неудобно замораживать, так как съедается за один присест много, грамм 300 легко, по этому я замораживаю аджики литров 20-25, с учетом того что еще готовим зимой разные соусы, в том числе и покупаем, нам как раз хватает этого количества аджики на холодный период

Спасибо за идею. Аджику люблю, но никогда не задумывалась о её заморозке.
А по поводу пропорций и пошаговых фото. Не один раз у меня получалась конкретная ерунда, хотя и вымеряла продукты до грамма, и пошаговые фото в рецепте были. Причём полная ерунда не только на мой взгляд, но также мужа и домашних. И толку от указанного количества продуктов?
А тут всё понятно- перемолол продукты, попробовал, если чего не хватает- подсыпал.
А очень начинающим можно посоветовать каждый продукт молоть в отдельную тару, потом потихоньку к помидорам домешивать по одному продукту всё остальное и пробовать, пробовать, пробовать.

Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.

Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.

И правильно! Интуиция подскажет ,как надо ! Иногда чтобы приготовить, просто нужна ИДЕЯ С САЙТА. А наша фантазия сама рецепт доработает!

Меня, вот честно, смутила сама "тара" - бутылки , ну неужели нельзя оторвать плёночные этикетки.
Рецепт конечно должен быть адаптирован для "среднего" потребителя, а вот уже потом, каждый будет регулировать его по своим вкусовым качествам. Если сразу я добалю соль, сахар и др. специи, вкус будет один, а вот когда настоится, то совсем другой. Так что, пропорции обязательны. в каждом рецепте.

Здесь соглашусь, но с опровержением. этот ПОВАР сам придумывает рецепт и для других кулинаров он запросто может указать пропорции приготовленного им блюда.

Вы знаете меня этикетки на бутылках как то не напрягают, это малая часть заморозки, ее в разы больше. Тем более что очень много бутылок без наклеек а разрисованы, мне что прикажите и их сошкребать?

Да при наличии отдельной морозильной камеры очень удобно, я много овощей, соков, морсов замораживаю, не косервирую уже несколько лет ничего.

Я тоже считаю, что Вы абсолютно неправы. Не считаю себя неумехой, потому что ни разу в жизни не готовила аджику. Обязательно нужно иметь конкретный рецепт, а потом уже что-то добавлять или удалять по своему вкусу. А если Вам кажется, что все должны знать, как делать - зачем размещаете свой рецепт?!

Всегда, когда делаешь, хорошо известное блюдо, кажется, что все предельно понятно. Вкусовые рецепторы тоже знают, что хотят получить в итоге. А если в первый раз?

Не согласна с вами!В данном случае количество соли и сахара нужно указывать, как начинающие кулинары будут готовить по этому рецепту?Подписываюсь под каждым словом irina_vip.

Если предположить, что я тот самый настоящий повар, о котором сказал тот самый критик, то на кой мне рецепт, в том числе и без пропорций. А если я. наоборот, и пришла сюда за конкретикой, вряд ли мне поможет идея, пусть и самая что ни на есть замечательная. Допускаю, что существует какой-то промежуточный вариант пользователя, которому адресован сей пост, просто для меня он не очевиден.
ЗЫ Обычно прохожу мимо, но в данном случае безапелляционный тон Автора привлёк внимание.

Думаю, что эту аджику следует разместить в рубрике "Полезные советы". Без пропорций это не рецепт. ИМХО.

Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.

Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

я попробовала заморозить-разморозить аджику. вкус не изменился. так что буду замораживать на зиму. раньше закатывала в банки, а сейчас нет такой возможности. моя аджика: помидоры через мясорубку, уварить, добавить горький перец, чеснок, соль по вкусу, прокипятить пару минут, остудить, разлить в порционную посуду и заморозить.
а с хреном рецепт такой: хрен через мясорубку, морковку натереть на мелкой терке, помидоры через мясорубку, соль по вкусу. ( надо тоже попробовать заморозить-разморозить. интересно, вкус останется?)

Настоящая аджика. не содержит в себе ничего из того. что закисает - помидоры. болгарский пеерц. Это не аджики. Вот настоящая аджика. которую можно хранить где угодно. лучше конечно в холодильнике. На её основе можно сделать какой угодно соус добавив томат и (или) ещё какие либо специи и добавки - корицу. гвоздику. зелень, сметану, натирать птицу и мясо перед запеканием.
1стак зерна кориандра, 2 стак молотого уцхо сунели, 200-300 гр чеснока, 25-30 сухих красных жгучих перцев, 1-1,5ст л соли, немного хмели каки имеритинский шафран, немного кипячёной воды.
Сухие компоненты перемолоть на кофемолке, если брать сырой горький перец, то его вместе с чесноком на мясорубке. От зёрен не очищать. Ни сухой, ни свежий. Всё соединить, добавить немного воды, замесить типа теста. Хранить в контейнерах или банке в холодильнике – храниться годами.

Читайте также: