Можно ли заморозить аджику из помидор с хреном
Обновлено: 18.09.2024
предлагаю следующий выход помидоры перец и острый перец хрен перекрутить,потом размораживать и добавлять чеснок на чеснокодавку,соль перец. в идеале и хрен после разморозки добавлять..незнаю как он себя ведет в заморозке
предлагаю следующий выход помидоры перец и острый перец хрен перекрутить,потом размораживать и добавлять чеснок на чеснокодавку,соль перец. в идеале и хрен после разморозки добавлять..незнаю как он себя ведет в заморозке
спасибо,думаю как вариант не плохой. можно еще для эсперимента,в одну бутылочку положить чеснок и посмотреть как лучше будет
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1кг
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- сладкий перец болгарский - 300г
- перец чили - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Выкладываем спелые томаты в миску и заливаем их водой, промываем от мусора и пыли. Вытираем каждый плод салфеткой. То же самое проделываем с перцами, вырезаем семенную коробку, режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к перцам дольки спелых томатов. Кладем очищенный, нарезанный кусочками перец чили. Остроту аджики регулируем самостоятельно.
Измельчаем заготовку для аджики до состояния пюре.
Выливаем овощную смесь в миску, насыпаем сахар и соль. Их норму регулируем в зависимости от своего вкуса.
Смешиваем продукты для аджики до однородности.
Выливаем в пластиковый контейнер и закупориваем. Храним сырую аджику в камере морозильника на протяжении всех зимних месяцев.
Девочки, я готовлю не по рецепту, в аджике всегда кладу все на глаз, чего мне в данный момент хочется больше. А еще кладу по вкусу, мужу чего-то больше, сыну также и себе, кто чего любит больше.
Но так как здесь многие не понимают и не умеют готовить без конкретно указанной пропорции, без конкретных рецептов, а тем более такое простое блюдо как аджика, то мне пришлось написать приблизительные пропорции продуктов.
Все пропускаем через мясорубку, средняя решетка, солим, перчим по вкусу, так же сахар. Заливаем в бутылки, сохраненные заранее из-под молочных продуктов и помещаем в морозильную камеру (быстрая заморозка или стабильно 18 град).
Девочки, в зимний период, когда открываем, так пахнет летом, так вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Аджика сырая замороженная
Другие варианты рецепта
Аджика "Вариации на тему"
Похожие рецепты
Ароматное масло
Смесь для омлета
Шоколадные яйца
Имбирные конфеты в чай "Морозко"
Замороженные огурцы
Два рулета к празднику
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Приправа к макаронам
Комментарии и отзывы
Этим летом впервые готовила аджику. Готовила по трем разным рецептам. Одним из трех рецептов была ваша аджика. Очень интересно было какой будет вкус после морозилки. Ягоды я так делаю, а вот овощи - не доводилось. Баночки стоят в морозилке и ждут свой звездный час. И я не сомневаюсь, что зимой мне будет очень вкусно. Спасибо автору за интересный рецепт!
Спасибо за идею сохранности аджики в свежем виде
Только сегодня на стороннем ресурсе обсуждали, что сырая аджика с чесноком быстро вкус теряет.
А если вот так и как свежая, то просто супер.
Пойду в бутылочки залью
Спасибо
Аджика супер, спасибо. Уже который год по вашему рецепту готовлю и муж острое любит и я, перца жгучего побольше и к шашлыку и к борщу и просто на хлеб, очень ароматная и вкусная свежая круглый год. Вот и в этот год сегодня заморозила только светлая из за того что перец не красный а желтый, но не думаю что это на рецепт повлияет
А почему не аджика? Неужели вы летом не готовите сырую аджику? Вот эта таже аджика, только заморожена. Это далеко не заправка, так как у нас она ну очень острая, в этом году я и аджику из синеньких и из кабачков, так же в заморозку отправила.
Как заправка она очень острая, много не покладешь, а мало толку нет, ничего не даст, а еще мы часто яблоки в нее добавляем, тем более не подходит для заправки. А заправки мы тоже готовим по тому же принципу, но только без лука, чеснока и перца, так же замораживаем и еще отдельно варим, а еще за ранее даем перебродить, проварили и закатали, получается морс.
Вообщем у всех свои вкусы. Так что нельзя сказать, что какое-то блюдо плохое., Просто одному нравиться одно, а другому другое
Приготовила аджику по своему , проверенному еще бабушкой, рецепту. А у вас позаимствовала идею заморозить. Приготовила, заморозила, 3 недели ждала), разморозила и. Супер!! Ни капельки не уступает по вкусу свежеприготовленной, ничего не изменилось: ни запах, ни вкус, ни консистенция.
Вам "+". Впредь только так и буду заготавливать на зиму сырую аджику. (Вареная проигрывает по вкусу )
Спасибо за идею.
Блюдо может и простое,даже элементарное. Для тех,кто готовит годами и с заготовками на "Ты".Вы вспомните свою первую закатку или заготовку-неужели вы все делали ориентируясь только на свой вкус,не сооблюдая пропорций?Тогда вы просто супер-мастер-шеф-повар какой-то)Многие пользователи только начинают готовить,и для тех,кто хочет приготовить вашу аджику,не спорю,что очень вкусную,естественно будет неясно,какой вкус она должна иметь в итоге.А если вы выложили рецепт не для новичков,а для таких опытных кулинаров,как вы,то думаю,у каждого опытного есть уже свой рецепт аджики.Вы конечно извините,но по-моему,вы не слишком уважительно относитесь к другим пользователям
Я недобавляю никогда, мои мужчины не любят, им если хрен, то это должен быть хрен, а аджика-аджикой. В хрене мне нравится мариновать свинину, очень пикантно получается. Вы же добавьте, и не бойтесь. А еще проще-возьмите сделайте грамм 50 на пробу, и будете знать как вам вкус.
Спасибо за идею. У меня как раз новенькая морозилочка есть, но заморозить аджику я не догодалась. Представляю как зимой будет вкусно.
Я тоже делаю сырую аджику, вареную не люблю. Только не замораживаю, а разливаю в банки и храню в холодном месте. Она перебродит, перекиснет и стает очень вкусной.
Ну это уже рецепт другой аджики, а в данном рецепте аджика круглой год свежая на столе свежая. Я ее и при приготовлении борща использую, так же как летом свежие помидоры.
спасибо! тоже никогда не думала о заморозке,обычно всё морозится отдельно,но аджику попробую ,расфасую по одноразовым стаканчикам-это удобнее и места меньше занимает
Как я уже убедилась, морозить можно все, я уже столько на эксперементировалась. Вам так же успехов на кухне. А вот мне по стаканчикам неудобно замораживать, так как съедается за один присест много, грамм 300 легко, по этому я замораживаю аджики литров 20-25, с учетом того что еще готовим зимой разные соусы, в том числе и покупаем, нам как раз хватает этого количества аджики на холодный период
Спасибо за идею. Аджику люблю, но никогда не задумывалась о её заморозке.
А по поводу пропорций и пошаговых фото. Не один раз у меня получалась конкретная ерунда, хотя и вымеряла продукты до грамма, и пошаговые фото в рецепте были. Причём полная ерунда не только на мой взгляд, но также мужа и домашних. И толку от указанного количества продуктов?
А тут всё понятно- перемолол продукты, попробовал, если чего не хватает- подсыпал.
А очень начинающим можно посоветовать каждый продукт молоть в отдельную тару, потом потихоньку к помидорам домешивать по одному продукту всё остальное и пробовать, пробовать, пробовать.
Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.
Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.
И правильно! Интуиция подскажет ,как надо ! Иногда чтобы приготовить, просто нужна ИДЕЯ С САЙТА. А наша фантазия сама рецепт доработает!
Меня, вот честно, смутила сама "тара" - бутылки , ну неужели нельзя оторвать плёночные этикетки.
Рецепт конечно должен быть адаптирован для "среднего" потребителя, а вот уже потом, каждый будет регулировать его по своим вкусовым качествам. Если сразу я добалю соль, сахар и др. специи, вкус будет один, а вот когда настоится, то совсем другой. Так что, пропорции обязательны. в каждом рецепте.
Здесь соглашусь, но с опровержением. этот ПОВАР сам придумывает рецепт и для других кулинаров он запросто может указать пропорции приготовленного им блюда.
Вы знаете меня этикетки на бутылках как то не напрягают, это малая часть заморозки, ее в разы больше. Тем более что очень много бутылок без наклеек а разрисованы, мне что прикажите и их сошкребать?
Да при наличии отдельной морозильной камеры очень удобно, я много овощей, соков, морсов замораживаю, не косервирую уже несколько лет ничего.
Я тоже считаю, что Вы абсолютно неправы. Не считаю себя неумехой, потому что ни разу в жизни не готовила аджику. Обязательно нужно иметь конкретный рецепт, а потом уже что-то добавлять или удалять по своему вкусу. А если Вам кажется, что все должны знать, как делать - зачем размещаете свой рецепт?!
Всегда, когда делаешь, хорошо известное блюдо, кажется, что все предельно понятно. Вкусовые рецепторы тоже знают, что хотят получить в итоге. А если в первый раз?
Не согласна с вами!В данном случае количество соли и сахара нужно указывать, как начинающие кулинары будут готовить по этому рецепту?Подписываюсь под каждым словом irina_vip.
Если предположить, что я тот самый настоящий повар, о котором сказал тот самый критик, то на кой мне рецепт, в том числе и без пропорций. А если я. наоборот, и пришла сюда за конкретикой, вряд ли мне поможет идея, пусть и самая что ни на есть замечательная. Допускаю, что существует какой-то промежуточный вариант пользователя, которому адресован сей пост, просто для меня он не очевиден.
ЗЫ Обычно прохожу мимо, но в данном случае безапелляционный тон Автора привлёк внимание.
Думаю, что эту аджику следует разместить в рубрике "Полезные советы". Без пропорций это не рецепт. ИМХО.
Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.
Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
я попробовала заморозить-разморозить аджику. вкус не изменился. так что буду замораживать на зиму. раньше закатывала в банки, а сейчас нет такой возможности. моя аджика: помидоры через мясорубку, уварить, добавить горький перец, чеснок, соль по вкусу, прокипятить пару минут, остудить, разлить в порционную посуду и заморозить.
а с хреном рецепт такой: хрен через мясорубку, морковку натереть на мелкой терке, помидоры через мясорубку, соль по вкусу. ( надо тоже попробовать заморозить-разморозить. интересно, вкус останется?)
Настоящая аджика. не содержит в себе ничего из того. что закисает - помидоры. болгарский пеерц. Это не аджики. Вот настоящая аджика. которую можно хранить где угодно. лучше конечно в холодильнике. На её основе можно сделать какой угодно соус добавив томат и (или) ещё какие либо специи и добавки - корицу. гвоздику. зелень, сметану, натирать птицу и мясо перед запеканием.
1стак зерна кориандра, 2 стак молотого уцхо сунели, 200-300 гр чеснока, 25-30 сухих красных жгучих перцев, 1-1,5ст л соли, немного хмели каки имеритинский шафран, немного кипячёной воды.
Сухие компоненты перемолоть на кофемолке, если брать сырой горький перец, то его вместе с чесноком на мясорубке. От зёрен не очищать. Ни сухой, ни свежий. Всё соединить, добавить немного воды, замесить типа теста. Хранить в контейнерах или банке в холодильнике – храниться годами.
Читайте также: