Мясорубка мулинекс с насадками для резки овощей как правильно собрать

Обновлено: 18.09.2024

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).


Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.


Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

    Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Как разобрать и очистить мясорубку?

После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.


Алгоритм разборки электромясорубки:

  1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
  2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
  3. Достать решетку и лезвие ножа.
  4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.

Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.


Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.

Установка дополнительного комплектующего оборудования

В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.

В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:

  • установка в середине корпуса шнека;
  • закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
  • установка двустороннего ножа;
  • установка решетки с отверстиями средней величины;
  • крепление оставшегося ножа;
  • монтаж последней решетки;
  • закрепление зажимной гайки.


В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.

Часто в комплект таких бытовых приборов входит насадка для сока и пасты. Обычно они уже собраны и достаточно лишь прикрепить их к основному корпусу мясорубки.

Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.


Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про Мясорубки

Выберите линейку продукции, нажав на изображение, или введите название или референцию изделия Moulinex в окне поиска. Вы получите все ответы на вопросы, касающиеся выбранного изделия.

Электрическая мясорубка Moulinex ME858D: обзор и пример использования

Moulinex ME858D относится к разряду многофункциональных электрических мясорубок и помимо стандартного приготовления фарша, позволяет владельцу изготавливать домашние колбаски и кеббе, кроме того, в ее комплект входит овощерезка с шинковкой и двумя терками. Помимо внушительной комплектации модель обладает не менее впечатляющей мощностью в 2200 Вт, благодаря чему способна переработать до 5,5 кг мяса за 1 минуту. Так ли это на самом деле – узнаем далее и рассмотрим Moulinex ME858D более подробно.

Характеристики

  • Производительность: 5.5 кг/мин;
  • Мощность максимальная/номинальная: 2200 Вт/800 Вт;
  • Материал корпуса и лотка: металл;

Особенности: система реверса, самозатачивающиеся лезвия, защита двигателя от перегрузки, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки;

Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе;

Комплектация: приставка-овощерезка, загрузочный лоток, документация, насадка для кеббе, насадка для колбас, 2 насадки-терки, насадка для шинковки, 2 толкателя, 3 решетки для фарша из нержавеющей стали (3 мм, 4.7 мм и 7.5 мм);

Упаковка и комплектация

Мясорубка поставляется в красочной картонной коробке средних размеров, на боковых поверхностях которой приведены изображения модели и ее основные преимущества.

Внутри коробки покупатель обнаружит довольно богатый комплект:

  • мясорубку;
  • съемную головку с уже установленным в нее шнеком, ножом и решеткой с крупными отверстиями;
  • две дополнительные решетки с мелкими и средними отверстиями;
  • съемный лоток;
  • насадку для колбасок;
  • насадку для кеббе;
  • толкатель для мяса;
  • конусную съемную головку для овощей с толкателем;
  • овощерезку-шинковку;
  • терку;
  • измельчитель;
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Внешний вид и особенности

Корпус мясорубки Moulinex ME858D отлит из металлического сплава, толщина металла составляет несколько миллиметров, поэтому поверхность корпуса не прогибается даже при очень сильном нажатии. Поверхность серебристого цвета имеет шлифованную текстуру и на ощупь немного шершавая, поэтому отпечатки пальцев здесь не заметны.


Спереди находится место установки сменных головок. Фиксация головки здесь происходит при помощи металлического прижимного рычага – быстро и надежно. Место соединения вала двигателя и шнека выполнено из металла.

Правая и задняя стороны корпуса свободны от каких-либо элементов.

Нижняя часть мясорубки (подошва), выполнена из пластика и имеет большое количество вентиляционных отверстий. Для устойчивости мясорубки во время работы предусмотрены 2 резиновые ножки в передней и две присоски в задней части подошвы, также здесь располагается отсек для намотки и хранения электрического шнура длиной 1,3 м.


Съемная головка внутри имеет 6 специальных спиральных выступов, улучшающих движение мяса в сторону ножа во время работы устройства.


Шнек Moulinex ME858D снабжен металлической шестерней для соединения с валом двигателя.



В Moulinex ME858D используются ножи серповидной формы. По сравнению с другими применяемыми формами, такие ножи режут значительно лучше и имеют лучшее скольжение, однако из-за тех же особенностей этой формы перед решеткой может скапливаться плотное кольцо мяса, поэтому такие мясорубки приходится чаще чистить во время использования.

Еще одной особенностью применяемых в этой модели ножей является то, что они не нуждаются в периодической заточке, так как являются самозатачивающимися. Они изготовлены из специального мягкого сплава, благодаря чему во время работы они понемногу истираются при трении о решетку и тем самым затачиваются.

Главным минусом таких ножей, ввиду особенностей сплава, является их плохая стойкость к окислению и появлению ржавчины, поэтому в соответствии с инструкцией после использования нож и решетку необходимо промыть, вытереть насухо и по возможности смазать растительным маслом.


Для получения фарша нужной консистенции, можно использовать одну из 3 входящих в комплект поставки стальных решеток с диаметром отверстий 3 мм, 4.7 мм или 7.5 мм.


Лоток изготовлен из металла средней толщины. На соединительном кольце имеются два паза, не позволяющие установить лоток неправильно.

Так выглядит мясорубка в собранном и готовом к работе виде.


Корпус головки-овощерезки и толкатель выполнены из пластика.


Однако все детали, отвечающие за непосредственный контакт с валом двигателя мясорубки и удержания насадок, изготовлены из металла.


Для фиксации насадки ее необходимо установить в овощерезку и повернуть по часовой стрелке на специальных выступах-зацепах.


В комплекте поставляются 2 насадки-терки и насадка для шинковки.


Так выглядит Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой.

Тестирование

Настало время проверить Moulinex ME858D в работе. Напомню, что заявленная максимальная мощность при пиковых нагрузках здесь достигает 2200 Вт при номинальной мощности 800 Вт, а производительность составляет 5.5 кг/мин.

Для начала посмотрим, как справится мясорубка с относительно беспроблемной свининой массой 1,6 кг. Согласно инструкции, приготовление фарша необходимо выполнять на 2 скорости.


В горловине мясорубки осталось небольшое количество мяса. Для того, чтобы проталкивать такие остатки, инструкция рекомендует перед завершением работы пропустить через мясорубку несколько кусков хлеба.

С нежной свининой Moulinex ME858D справилась, теперь посмотрим каков будет результат после переработки 1,5 кг жилистой говядины.

На переработку говядины понадобилась 41 секунда, то есть фактически, устройство не почувствовало никакого повышения нагрузки после предыдущего теста.



Примеры использования

А вторую часть использовать для изготовления домашних колбасок. Для этого необходимо подготовиться, заранее купить специальную натуральную или искусственную оболочку, вымочить ее в теплой воде и установить соответствующую насадку на мясорубку.

Оболочку необходимо надеть и собрать на насадку оставив небольшой кончик для того, чтобы завязать здесь узелок после начала поступления фарша.

Загружаем фарш в лоток и после включения мясорубки толкателем постепенно подаем его в горловину.


Поскольку одновременно при этом необходимо контролировать поступление фарша в оболочку, эту процедуру лучше выполнять вдвоем с помощником.

В зависимости от желания, колбаску можно сделать цельной, или же, делая паузы и перекручивая оболочку, делить на равные части.

Перед приготовлением, во избежание разрыва оболочки, необходимо по всей длине колбасок зубочисткой или иголкой сделать некоторое количество отверстий для отвода лишней жидкости. В итоге, после приготовления в духовке, получаем вот такой аппетитный результат.

Далее посмотрим, на что способна Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой и для начала попробуем нарезать картофель при помощи шинковки.

Горловина овощерезки достаточно большая, но все же крупные клубни пришлось резать пополам. Инструкция рекомендует использовать овощерезку на первой скорости двигателя.


В итоге можно получить вот такие ломтики, которые отлично подходят для приготовления чипсов. Как видно на фото ниже, при желании можно самостоятельно подобрать толщину ломтиков от практически прозрачных до более толстых. Делается это путем изменения усилия давления на толкатель при работе, т.е. чем сильнее давить тем толще будет ломтик и соответственно наоборот, чем меньше усилие тем он тоньше.


Теперь проверим, как справится наша овощерезка с натиранием твердой моркови, для этого установим насадку-терку.


Результат отличный, не хуже, чем на обычной, ручной терке, только намного быстрее и проще, а ведь в сезон закаток это особенно актуально.


И в заключение попробуем приготовить такое любимое многими блюдо как картофельные оладьи (или просто драники) и натрем на уже установленной терке заранее подготовленный картофель.


В итоге быстро и с минимальным количеством усилий получаем отличный, а главное вкусный результат.


Заключение


Устройство оставляет впечатление добротно собранного, во время работы ничего не болтается, все элементы конструкции надежно подогнаны и закреплены. К несомненным плюсам отнесем преобладание прочного металла над пластиком, высокую мощность двигателя, самозатачивающийся нож, а также богатую комплектацию, включающую в се

бя три решетки (для крупного, среднего и мелкого помола), насадки для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельную приставку-овощерезку.

Единственным минусом можно считать отсутствие встроенного отсека для хранения принадлежностей, но и этот минус весьма условный, так как из-за большого количества аксессуаров, на кухне все равно пришлось бы искать место для их хранения.

Мясорубка компактная, красивая и главное функциональная. Опишу чуть ниже.
Выглядит эстетично. Интересный дизайн, красные кнопки :))).

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Сверху имеется "бардачек" для хранения ножа и пластин. В комплекте были 3 пластины с разными размерами дырок. Одну где то все же я потеряла к сожалению.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Меня очень радует функционал этой мясорубки! Она пригодна не только для рубки мяса, но и для овощей. В комплект входят разные насадки. В общей сложности получается 2 разных набора функционала.
Этот набор (+ нож и пластина, которые в "бардачке") я использую для мяса и аджики (помидоры, чеснок, хрен)

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

В сборе выглядит это вот так.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Мелит мясорубка быстро, звук конечно при этом есть, но . не такой сильный, как у советских мясорубок :)).
Второй набор - это овощерезки и терки. Их я использую для засолки салатов и капусты на зиму.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

В сборе выглядят это все вот так.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Серая кнопка спереди - это кнопка для снятия насадок. Там даже замочек нарисован.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Красные кнопки - ВКЛ/ВЫКЛ. За что отвечает самая верхняя красная кнопка - честно я так и не поняла, хотя нажимала на неё не один раз.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Я не буду показывать как мясорубка крутит мясо, т. к. и так понятно что в итоге получиться. Сегодня я ей воспользуюсь для нарезки КАБАЧКА!
Небольшое отступление - фото кабачка, который будет резаться в мясорубке.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Этот кабачок мне принес брат. Выращен он здесь, в Приморье - в общем вот такой приморский кабачок. И вот так выглядит в разрезе. Сама в шоке! Таких кабачков я еще не видела нигде.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Режим, чистим, загружаем в мясорубку.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Пластинки практически ровненькие.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Меньше минуты и полкабачка в тарелке, порезанные дольками.

Электромясорубка Moulinex HV8 фото

Дальше эти дольки, после засахаривания, отправятся в сушку для овощей про которую я писала ранее.
Все быстро и аккуратно.
Так же быстро овощи режутся и другими насадками.
Очень довольна своей мясорубкой. Использую уже 5 лет - проблем вообще с ней не было ни разу. Рекомендую однозначно!

Ни одна современная хозяйка уже не представляет жизнь без функциональной кухонной техники. Трудно представить, что еще несколько десятилетий назад весь кулинарный процесс осуществлялся вручную, в то время как на сегодняшний день существует масса устройств, значительно облегчающих жизнь. Не исключением стала мясорубка HV8 от ведущего французского производителя кухонных приборов "Мулинекс".

мясорубка мулинекс hv8

Главные преимущества

нож для мясорубки мулинекс hv8

Но исправную работу в течение всего срока эксплуатации может гарантировать только соблюдение инструкции к прибору. Например, нельзя превышать максимальное временное значение цикла, указанное в паспорте прибора. В противном случае мотор может выйти из строя.

После каждого использования все аксессуары, которые использовались в работе, нужно тщательно промыть и высушить. При необходимости корпус прибора можно протереть влажной тряпкой. Нож и решетки для увеличения срока их службы не должны быть сухими, рекомендуется смазывать их маслом. Ножи достаточно острые, поэтому мыть и смазывать их следует осторожно.

Приготовление фарша

Для того чтобы приготовить фарш, мясо необходимо отделить от кости, убрать сухожилия и хрящи. Нарезать кусочки размером около 2-3 см. В таком виде и следует загружать мясо в мясорубку. Опытные пользователи подобной техники рекомендуют после завершения работы прокрутить в мясорубке небольшой кусок хлеба, чтобы все рубленое мясо вышло.

мясорубка мулинекс hv8 2000w

Дополнительные аксессуары и возможности

В дополнение к основной функции, в моделях премиум-класса предусмотрена шинковка. За считанные секунды можно составить целую овощную композицию.

мясорубка мулинекс hv8 инструкция

Также в комплекте предусмотрено наличие шести насадок, которые могут в разной конфигурации измельчать фрукты и овощи. Удивительно, но с их помощью можно приготовить даже печенье, от которых не откажется ни один человек.

Благодаря реверсу, теперь не нужно тратить свое время, чтобы прочистить устройство по окончании работ. Кроме того, она снабжена специальной защитой, которая контролирует нагрузку и не дает ей выйти из строя.

Для пользователей со скромным бюджетом

Производитель "Мулинекс" популярен не только благодаря качеству предлагаемой продукции, но и возможностям купить бюджетный вариант, который нисколько не проигрывает по своим функциям и качеству выполненной работы.

Главным представителем такой линейки является Moulinex ME 6051 HV8. При небольшой стоимости показатель мощности может достигать до 1600 ВТ. Поэтому всего за минуту можно получить до полутора килограммов качественного фарша. Помимо самого устройства, прилагается комплект насадок, с помощью которых можно самостоятельно решить, крупным должен быть продукт или мелким. Однако функции шинковки в данной модели нет.

Отзывы пользователей

шнек для мясорубки мулинекс hv8

Заключение

Читайте также: