На зиму огурцы с перцем болгарским перцем

Обновлено: 18.09.2024

Фото к рецепту: Рулетики из огурцов со сладким перцем (на зиму)

Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с огурцами и перцем, в томатном соусе (на зиму)

Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.

баклажан, помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае - 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

огурцы, кабачки, капуста цветная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Летний овощной салат на зиму

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец - и всё это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму - летний салат в банке!

помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, кабачки, патиссон, чеснок, листья черной смородины, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Салат

огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки

Фото к рецепту: Закуска

Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

огурцы свежие, перец болгарский, яблоко, морковь, лук репчатый, перец чили, помидоры, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Как стерилизовать банки

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки в духовке.

Фото к рецепту: Пикули с зеленью (на зиму)

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец душистый горошком, горчица, семена горчицы, уксус столовый, лавровый лист, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из огурцов (на зиму)

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Фото к рецепту: Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

капуста, помидоры, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, уксус, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый

Фото к рецепту: Пикули из сезонных овощей

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

морковь, капуста цветная, горошек зелёный, перец, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, чеснок, горчица белая, кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком, листья.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый, укроп

Фото к рецепту: Маринованные овощи

Яркое овощное ассорти выглядит очень нарядно и аппетитно! Зимой очень приятно открыть такую баночку, где есть и огурчики, и помидоры, и немного сладкого перца, и лук. Богатый вкус такой заготовки на зиму дополняют зёрна белой горчицы, а кружочки лимона дарят неповторимую выразительную нотку!

огурцы свежие, помидоры, перец сладкий, лимон, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, семена горчицы, вода, сахар, соль, лимонная кислота

Фото к рецепту: Пикули с зеленью

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой - пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

помидоры, корнишон, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус столовый, зелень укропа

огурец, перец сладкий, чеснок, зелень укропа, перец красный, листья вишневые, лавровый лист, листья дуба, рассол

огурец, лук репчатый, перец сладкий, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, корень хрена, уксус, перец чёрный горошком, вода, сахар, соль

огурцы свежие, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, укроп, листья вишневые, листья дуба, лавровый лист, соль

огурец, перец сладкий, чеснок, укроп, перец острый, листья вишневые, лавровый лист, эстрагон, сельдерей, вода, соль

огурец, перец сладкий, чеснок, укроп, перец острый, листья вишневые, лавровый лист, листья дуба, вода, соль

огурец, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, укроп, листья вишневые, листья, лавровый лист, соль, вода

огурец, укроп, чеснок, перец острый, листья вишневые, листья дуба, лавровый лист, вода, перец сладкий, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.

Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.

Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.


Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.

Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь

Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.

Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.

Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.


Возьмем:

В маринад:

  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана масла растительного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • семя укропа,
  • кориандр,
  • 6-7 чесночных зубчиков.


Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.

А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.

А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.


Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.

Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.

Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.


Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.


Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.


Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.

Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.

На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.

Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.


Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.

Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.

Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.

Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации

Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.


Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 2 острых перца по желанию,
  • пучок зелени,
  • 3 головки чеснока,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл постного масла,
  • 120-180 г сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.


Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.


От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.


Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.


Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.


Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.

В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.

Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.


Укупориваем емкости стерильными крышками.

Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.

Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса

Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.


Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • в каждую банку по две горошины душистого перца.

Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.

Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.

Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.


Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.

Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.


Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.

На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.


Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.


С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.

Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.

Затем прибираем на хранение.

Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком

Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.


Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 сладких перца,
  • пучок петрушки,
  • 6-7 зубчиков чеснока.

В маринад:

  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла.

Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.

Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.

Все овощи смешиваем в одной миске.


Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.


Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.

Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.

Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.


Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.

После полного остывания убираем на хранение.

Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука

Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.


Возьмем:

  • 300 г помидор,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 6 ч.л. столового уксуса 6%,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 650 мл воды.

Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.

Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.

У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.


Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.

Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.

На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.

Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.


Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.

С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.


На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. Рекомендую взять перцы разного цвета. Так ваша консервация будет выглядеть красивее и ярче. При желании вы можете добавить любые специи и травы. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп зонтичный — 10 Грамм
  • Лист вишни — 10 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму"

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Продолжайте заполнять банку огурцами с перцем.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Затем вскипятите воду и залейте кипяток в банку с огурцами и болгарским перцем. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Этой водой второй раз залейте банку с огурцами. И снова дайте постоять 20 минут. Затем опять слейте воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку крупной соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму - фото шаг 9

В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Николай Богданов (176 рец.)

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым луком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2.5 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Процесс приготовления

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Отберите спелые свежие крепкие огурцы. Лучше всего брать те, которые побольше размером и без горечи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Также можно отмочить и прополоскать плоды в тазу с холодной водой, несколько раз меняя воду. Далее необходимо аккуратно очистить огурцы от кожицы.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Очищенные огурцы аккуратно нарежьте при помощи острого ножа кружочками умеренной толщины – примерно по 0,3 миллиметра.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Лук сполосните в воде, очистите от шелухи и нарежьте острым ножом кольцами или полукольцами такой же толщины, как и огурцы.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Болгарский перец тоже промойте в чистой воде, выньте семена и сердцевину, удалите хвостики, а сами перцы нарежьте соломкой или колечками.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Все овощи поместите в одну большую миску, залейте их маслом, уксусом. Всыпьте сахар и соль. Затем очистите и измельчите чеснок, который необходимо добавить к овощам.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Спустя примерно час, овощи дадут много сока. За это время необходимо подготовить банки – нужно тщательно вымыть емкости с горчичным порошком, затем простерилизовать в духовке, чтобы они были полностью сухими. Крышки для закупоривания заготовки нужно будет прокипятить.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца - 5 рецептов с фото пошагово

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но не перезревшие огурцы.

Шаг 2. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.

Шаг 3. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Лук освободите от шелухи и также нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.

Шаг 6. В это время хорошенько вымойте пол-литровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки.

Шаг 7. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.

Шаг 8. По истечении положенного времени, распределите салат по банкам и влейте равное количество овощного сока в них, чтобы смесь доходила почти до самого верха емкостей.

Шаг 9. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в пол-литровой банке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.

Шаг 10. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов.

Шаг 2. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.

Шаг 3. Когда огурцы немного пропитались водой, тщательно вымойте их и обрежьте попки.

Шаг 4. Плоды нарежьте кружочками или полукружками толщиной буквально 2-3 миллиметра.

Шаг 5. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.

Шаг 6. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.

Шаг 7. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.

Шаг 8. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение двадцати минут с момента закипания. После этого выключите огонь.

Шаг 9. Салат распределите равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышками.

Шаг 10. Банки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки, уберите заготовку в темное прохладное место. Подавать этот салат рекомендуется не ранее, чем через месяц.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка – известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы и перцы тщательно промойте в проточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера.

Шаг 2. Затем обрежьте у огурцов попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.

Шаг 3. Огурцы аккуратно нарежьте кружочками толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины.

Шаг 4. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Смешайте все овощи в чаше мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль, перец и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении получаса, чтобы они выделили сок.

Шаг 6. За это время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой.

Шаг 7. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.

Шаг 9. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, откройте крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры – овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Томаты – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.

Шаг 2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей.

Шаг 3. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.

Шаг 4. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров.

Шаг 5. Томаты нарежьте дольками, а перцы – полукольцами.

Шаг 6. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это потребуется около получаса.

Шаг 8. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.

Шаг 9. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и простерилизуйте на протяжении 20-25 минут.

Шаг 10. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку.

Читайте также: