Назовите капусту которая не используется для квашения и тепловой обработки имеет

Обновлено: 18.09.2024

Как выбирать капусту?

Раннеспелая капуста отлично подходит для приготовления в летнее время витаминных салатов. Однако для квашения и засолки она совершенно не годится. Для этого нужны более поздние сорта — они содержат достаточное количество клетчатки и сахаров, запускающих процесс брожения.

Кроме того, поздняя и среднепоздняя капуста, выбранная для квашения, должна соответствовать следующим параметрам:

  • крупные кочаны массой от 3-4 кг и выше;
  • сочные листья без грубых прожилок и повреждений болезнями, вредителями;
  • отсутствие горечи или неприятного привкуса.

Лучшей для квашения считается поздняя белокочанная капуста. Самые популярные у огородников сорта:

  • Ринда;
  • Подарок;
  • Надежда;
  • Слава 1305 и др.

Не менее востребованы и гибриды современного поколения: Спринт F1, Графиня F1, Застольный F1, Симфония F1, Гарант F1, Идиллия F1 и др.

Раннеспелые гибриды

Эта капуста не пригодна для длительного хранения, засолки и квашения. Зато летом ее можно использовать для приготовления холодных закусок (салатов).

Симпатия F1

Слегка приподнятые листовые розетки окрашены в светло-зеленый (с восковым налетом) оттенок. Плотные кочаны среднего размера (1,5-2 кг) имеют округлую форму. Бело-зеленые в разрезе, сочные и хрустящие листья обладают превосходным вкусом.

Симпатия F1 идеально подходит для приготовления витаминных салатов. Гибрид имеет иммунитет против фузариоза.

Спринт F1

Бледно-зеленые, с восковым налетом листья собраны в приподнятые розетки. Небольшие, плотные кочаны (1-1,5 кг) округлой формы в разрезе имеют желтовато-зеленый цвет. Приятный вкус сочных листьев позволяет использовать их для приготовления холодных закусок. Гибрид не восприимчив к инфекциям, пригоден для транспортировки. Урожайность — от 7 до 8,5 кг с 1 кв. метра.

Среднеспелые гибриды

Капуста среднего срока созревания имеет универсальное назначение. Ее употребляют как в свежем виде, так и после термической обработки. К тому же плотные кочаны хорошо хранятся до самой зимы и используются для квашения.

Графиня F1

Высокоурожайный, болезнеустойчивый гибрид формирует плотные, округлые кочаны (1,5-3 кг) средних размеров. В разрезе головки имеют зеленовато-белый цвет. Листья сочные, хрустящие, с хорошим вкусом (без горчинки). Растение рекомендовано для выращивания в различных типах грунта.

Застольный F1

Холодостойкий, высокоурожайный гибрид предпочитает открытые, хорошо освещенные грядки. Плотные, крупные кочаны (3,5-5,5 кг) светло-зеленого цвета расположены на приподнятых розетках. Сочные, хрустящие листья белого цвета имеют хороший (без горечи) вкус.

Растение стойко переносит капризы погоды (перепады температуры), имеет сильный иммунитет против грибковых, бактериальных инфекций.

Ответ

Какую работу совершают при подъеме гранитной плиты

ответ к заданию по физике

Ответ

Груз, подвешенный на пружине, совершает гармоничес

ответ к заданию по физике



Другие вопросы по Другим предметам

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Облигация федерального займа с переменным купонным доходом была приобретена юридическим лицом по цене 103% (с учётом накопленного купонного дохода). срок последнего купонного периода составляет 94 дня. размер купона - 24% годовых. налог на процентный доход при погашении составил 7 руб. рассчитайте налог на прибыль.

Предмет

Предмет

Назовите капусту, которая не используется для квашения и тепловой обработки, имеет кочан меньшего ра.

1. Какую роль играют свежие плоды и овощи в питании человека?

2. Закончите следующее предложение. Полезные свойства овощей и плодов обусловлены

3. Заполните пустые графы в табл. 2.1.

Таблица 2.1. Химический состав плодов и овощей

Химические вещества Содержание в плодах и овощах, % Продукты, содержащие наибольшее количество химического вещества
70. 95 Во всех плодах и овощах
Углеводы: сахароза 9,5. 20 Свекла, персики
фруктоза
глюкоза Виноград
18 Картофель
клетчатка -
до 20
Минеральные вещества 0,25. 2 Мясо, рыба, крупа, хлеб
Витамины: Капуста белокочанная, черная смо­родина
Р
Морковь, помидоры, абрикосы
К
Капуста, бобовые, земляника
Органические кислоты: яблочная Лимон
Виноград
бензойная
Малина
Эфирные масла
Хурма, рябина, айва, груши, яблоки
Гликозиды
Красящие вещества Незрелые помидоры, лимоны, апель­сины
Каратиноиды
Антоцианы Свекла, брусника, черника, кожица слив

СВЕЖИЕ ОВОЩИ

Клубнеплоды

1. Дайте определение понятию.

2. Какой клубнеплод имеет наибольшую пищевую ценность?_______

3. Дайте краткую историческую справку о картофеле.

Родина картофеля______________ . Появился в Европе в______ веке.

4. Почему при температуре окружающей среды ниже О "С картофель при­обретает сладковатый вкус?__________________________________________________________

5. Укажите назначение сортов картофеля:

сорта столовые используются в кулинарии для приготовления блюд; сорта технические

6. Перечислите, с какими дефектами картофель не допускается для исполь­зования в пищевой промышленности. _______________________________________________

7. Как называется овощ, содержащий 20 % инулина в своем химическом со­ставе? __________________________________________________________________________

8. Какой овощ, кроме картофеля и топинамбура, относится к клубнепло­дам?

9. Найдите логическое соответствие болезней картофеля (соедините линия­ми со стрелками).

Мокрая гниль вызывается грибком, поражая поверхность

и мякоть клубня в виде бурых пятен.

Кольцевая гниль вызывается грибком, поражая клубень на

корню в виде вдавленных коричневых пятен.

Сухая гниль вызывается бактериями, картофель при этом

разлагается до слизистой массы с неприятным запахом.

Парша вызывается бактериями, поражая клубни

по сосудистым пучкам в виде черных колец.

Фитофтора поражает картофель в виде язвочек разной

10. Укажите тару, условия и срок хранения картофеля.

Условия хранения: температура__ °С; относительная влажность

воздуха_ %. Срок хранения _______ сут.

Корнеплоды

1. Дайте определение понятию.

Корнеплод — _______________________________________________________________________

2. Дополните перечень корнеплодов:

3.Укажите часть корнеплода:

4.Укажите размеры моркови по длине, см:

короткая___________ ; длинная__________ ; полудлинная______

5. Свекла какого цвета обладает лучшими кулинарными свойствами?

6. Закончите предложение.

Разновидностью свеклы является листовая свекла, дающая большую розетку листьев. Она используется для приготовления салатов и супов. Называется этот вид свеклы______________

7. Дайте характеристику корнеплодов, заполнив таблицу

Таблица 2.2 Характеристики корнеплодов

Название овоща Цвет Форма Использование в кулинарии
Репа
Брюква
Корневая петрушка
Корень сельдерея
Хрен
Пестернак

Капустные овощи

1. Укажите химический состав капустных овощей. ________________

2. Вставьте в следующие предложения пропущенные слова.

Кочан капусты состоит из_______________ и___________________ .

Кочерыжка богата_______________ и является__________________ .

Чем плотнее________________ листьев у кочана, тем он__________ и_______.

3. Назовите капусту, которая не используется для квашения и тепловой об­работки, имеет кочан меньшего размера, чем белокочанная капуста.

4. Укажите, подчеркнув, какая часть является съедобной у цветной капусты? Листья, соцветия, стебель.

5. Напишите другое название капусты брокколи.__________________

6. Укажите требования к качеству белокочанной и цветной капусты.

Белокочанная капуста Цветная капуста

__________________________________ ______________________________________

__________________________________ _____________________________________

__________________________________ ______________________________________

Луковые овощи

1. Дайте определение луковым овощам.

2. Перечислите овощи, относящиеся к луковым овощам.

3. Что обусловливает использование луковых овощей как лекарственных средств?

4. Укажите химический состав луковых овощей.

5. Дайте классификацию лука.

По форме лук подразделяют _____________________________________

По вкусу лук подразделяют______________________________________

По окраске сухих чешуек лук подразделяют________________________

8. Дайте краткую характеристику лука-шалота.

4. Дайте краткую характеристику пищевой ценности тыквы.

5. При каких заболеваниях рекомендуют употреблять кабачки в лечебном питании?

Томатные овощи

1. Закончите предложение.

В группу томатных овощей входят _______________________________

3.Вставьте пропущенные слова в следующее предложение.

Плод помидоров — сонная___________________ , которая состоит из

, , и запол­ненных студенистой с .

4. Заполните табл. 2.3.

Таблица 2.3. Показатели качества томатных овощей

Овощи Внешний вид Цвет кожицы Вкус Диаметр, см
Помидор
Перец сладкий
Перец горький
Баклажан

СВЕЖИЕ ПЛОДЫ

Семечковые плоды

1. Укажите химический состав семечковых плодов.

2. Дайте характеристику семечковым плодам, заполнив табл. 2.4

Таблица 2.4. Характеристика семечковых плодов

4. Найдите логическое соответствие болезней семечковых плодов (соедини­те линиями со стрелками).

Парша темно-коричневые пятна

Плодовая гниль побурение поверхности и сердцевины

Сажистый гриб темно-бурые пятна

Загар черный точечный налет

Косточковые плоды

1. Закончите следующее предложение.

Плоды косточковых — это _________________________________

2. Перечислите плоды, относящиеся к косточковым плодам.

3. Укажите химический состав косточковых плодов.

4. Дайте краткую характеристику следующим косточковым плодам, указав их цвет, вкус и консистенцию.

Вишня___________________________________________________

Черешня___________________________________________________

Слива венгерка______________________________________________

Слива ренклод______________________________________________

5. Вставьте пропущенные слова в предложение.

Плоды персиков бывают с _________________ и ___________________поверхностью, с косточкой,______________ ______________ _______________ и косточкой,__________

От сочной, волокнистой мякоти.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

5. Что обуславливает и спользование лу ковых овощей как лекарственны х средств?

7. Что является съедо бной частью сал атно - шпинатн ых овощей?

_____________________ __________ ____________ ____________

8. Перечислите ово щи, относящиеся к группе десертн ых овощей:

_____________________ __________ _____________ ___________

В семейство тыкв енных овощей вх одят: _________________ ____________ ________________ _______ _

12. Назовите родину баклажанов: ___________ ____________

13. Какие овощи относят ся к бобовым ? _____________________ ______

14. Что используют в пи щу у сахарных со ртов гороха и фасо ли?

15. Как называется гор ох, у которого в пи щу упот ребляют только сем ена?

16. Укажите химичес кий состав сахарной куку рузы: _______ ___________________________ _

17. Перечислите ово щи, относящиеся к группе экзотич еских овощей: __________ ____________________

Назовите капусту, которая не используется для квашения и тепловой обработки, имеет кочан меньшего размера, чем белокочанная капуста.

Напишите другое название капусты брокколи:

Что обуславливает использование луковых овощей как лекарственных средств?

Какие овощи относятся к салатно- шпинатным?

Что является съедобной частью салатно- шпинатных овощей?

Перечислите овощи, относящиеся к группе десертных овощей:

Что по внешнему виду напоминает ревень?

Перечислите овощи, относящиеся к пряным:

______________________________________

Продолжите следующее предложение:

В семейство тыквенных овощей входят: _____________________________________________________

Назовите родину баклажанов: _______________________

Какие овощи относятся к бобовым? ___________________________

Что используют в пищу у сахарных сортов гороха и фасоли?

Как называется горох, у которого в пищу употребляют только семена? ____________________________________

Укажите химический состав сахарной кукурузы: ___________________________________

Перечислите овощи, относящиеся к группе экзотических овощей: ______________________________

Читайте также: