Огурцы бинго f1 описание

Обновлено: 15.09.2024

И снова Бинго! Суперклассный огурец! Выращивали?

Если нет, то обязательно попробуйте. Зеленцы один к одному и их очень много! Набрать для консервирования одномерных плодов не составит никакого труда. Можно собирать на стадии пикулей или корнишонов и готовить элитные консервы для угощения самых дорогих гостей. И в свежем виде он очень вкусен - ароматный и сладкий, генетически без горечи.

Бинго очень мощный огурец и требует простора для жизни, поэтому советуем формировать его в один стебель с удалением всех боковых побегов. В урожае вы точно не потеряете. Все силы растение направит на формирование плодов на основном стебле и вот тогда Бинго раскроет весь свой потенциал. Мы насчитывали до 13 плодов в одном узле. Но это видимо не предел. Может быть и больше.

У нас было высажено всего шесть растений, которые плодоносили все лето без перерыва. Есть наши летние публикации и видео об этом необыкновенном огурце. Он действительно уникальный, суперпучковый. В начале плодоношения до 5 плодов, а в разгар - более 10 плодов в одном узле.

Бинго - очень крепкое здоровое растение. Устойчив к стрессам, перепадам температур, различным заболеваниям. Но все-таки главное его достоинство - это ровненькие, как на подбор, пикули.

И их очень много. Поэтому набрать достаточное для консервирования количество малюсеньких 5-ти - 6-ти сантиметровых плодов не составит никакого труда. Мы собирали их через день.

Раннеспелый, партенокарпический гибрид. От высадки до начала плодоношения 42-45 дней. Гибрид пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикули), т.к. имеет букетный тип цветения с интенсивным завязыванием плодов в узлах. Средняя масса зеленца составляет 70-80 г. Плоды имеют удивительный вкус как в свежем, так и в маринованном виде. Внутренняя структура остается плотной при мариновании и солении. Зеленцы имеют хорошую транспортабельность и лёжкость. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе. Плотность посадки 3-4 растения/м². Урожайность зеленцов 16,0-18,0 кг/м², пикулей – 7,0-8,0 кг/м².

Раннеспелый, партенокарпический гибрид. От высадки до начала плодоношения 42-45 дней. Гибрид пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикули), т.к. имеет букетный тип цветения с интенсивным завязыванием плодов в узлах. Средняя масса зеленца составляет 70-80 г. Плоды имеют удивительный вкус как в свежем, так и в маринованном виде. Внутренняя структура остается плотной при мариновании и солении. Зеленцы имеют хорошую транспортабельность и лёжкость. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе. Плотность посадки 3-4 растения/м². Урожайность зеленцов 16,0-18,0 кг/м², пикулей – 7,0-8,0 кг/м².

Партнер Огурец БИНГО F1 ^(5шт) Видео

Партнер Огурец БИНГО F1 ^(5шт) Фото







Партнер Огурец БИНГО F1 ^(5шт) Характеристики

Партнер Огурец БИНГО F1 ^(5шт) Отзывы


Только что собрал первый урожай Бинго, выращенный на подоконнике. Вкус изумительный. 3 семечки оставил, чтобы посадить в грунта на сезон 2020.


Партнер Огурец БИНГО F1 ^(5шт) Полное описание

Описание гибрида

Начать стоит с основного преимущества гибрида Бинго. Этот огурец пикульного типа и за сезон может дать до 8 кг отменных пикулей с 1 квадратного метра. Причем завязываемость этого гибрида такова, что за один раз вполне возможно собрать необходимое для консервирования количество пикулей размером 4 — 6 см. Хотелось бы подчеркнуть и великолепные внешние свойства выровненных темно-зеленых плодиков с частыми бугорками. Идеальные пикули для элитных консервов.

Но плоды Бинго не менее хороши и как зеленцы, когда их размер достигает 10 — 12 см.

Естественно, это огурец генетически без горечи с тонкой кожицей отменным ароматом и сладкой сочной мякотью. Плоды не образуют семян и не грубеют даже при перерастании.

Бинго начитает плодоношение уже через полтора месяца от всходов. Благодаря отменному здоровью активное плодоношение продолжается вплоть до окончания огородного сезона.

Особенности выращивания

Эксперты советуют выращивать этот гибрид через рассаду – так вы обеспечите хороший урожай даже не в самых благоприятных климатических условиях. Предварительно рассаду требуется закалять, меняя температурный режим на несколько часов за неделю до высадки в грунт.

Огурцы любят неглинистые почвы, которые хорошо пропускают воздух и воду. Обязательно соблюдайте правила высадки – не более четырех кустов на один квадратный метр, так корневая система каждого кустика получит достаточное количество питательных веществ. Обратите внимание, что это партенокарпический гибрид, который не нуждается в дополнительном опылении.

В процессе выращивания гибрид Бинго неприхотлив. Он не восприимчив к большинству типичных для огурца заболеваний, не поражается мучнистой росой. Стандартные обработки от вредителей позволят сохранить урожай и здоровье растения.


ВКУСНЫЙ ОГУРЧИК😋🥒 Но буду ли я покупать ещё этот БИНГО? Честно признаюсь. НЕТ😒.

Всем, привет.
Не за горами весна))
Не успеем и оглянуться, как на порог придёт долгожданная пора огородного изобилия, но для этого стоит немного потрудиться.
И вот тогда, ранним весенним утречком, ты войдешь в теплицу и будешь наслаждаться настоящим ароматом первых огурцов. Сорвешь молоденький, шипастый огурчик
и вспомнишь забытый за зиму вкус.
Я не останавливаюсь на одном сорте, хотя есть у меня топовые любимчики.
Из года в год пополняю свою коллекцию новыми понравившимися сортами и гибридами.

Сорт, о которым я хочу сегодня вам рассказать, называется Бинго F1.

Эту новинку я сажала прошлым летом, а теперь всю зиму наслаждаюсь упругими, хрустящими маринованными корнишонами.






Относится к корнишонным сортам с высокой урожайностью, с обильным плодоношением.
Созревают в очень ранние сроки - 42 - 45 дней.

Честно признаюсь, даже для меня эти семена очень дорогие. Цена 1 пакетика с пятью штуками семян стоит 80 руб.
Получается одно семя стоит 16 руб, в то время как самые лучшие для меня голландские гибриды (Герман, Меренга) покупаю не дороже 3 руб за семя.
Мне было просто интересно узнать, насколько Бинго хорош, чем мои топовые огурчики из коллекции.
Не пожалела денег и купила несколько пачек этого сорта.

А вдруг он станет моим любимчиком!

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ

Часть посадила в теплицу, зная, что там всё равно без урожая не останешься.
А часть в открытый грунт, посмотреть как поведёт себя гибрид в критических (холод, дождь, зной, жара и т.д. и т.п.) условиях.
Как обычно все партенокарпические сорта (сорта нетребующие опыления) выращиваю через рассаду, тем самым ускоряю срок созревания огурчиков.
Для теплицы семена высадила в конце февраля в рассадные кассеты 5 × 5 ячеек



и создала все специальные условия: температура почвы не ниже 13°, температура воздуха 25°, ни каких сквозняков, самая оптимальная влажность.
Предварительно не обеззараживала и не замачивала, так как семена были обработаны специальным составом и покрыты цветной оболочкой, готовые к высадке без всяких дополнительных предварительных процедур.
В каждую ячейку высадила по одному семечку. Взошли они дружно, все до едино, уже на 3 день, росли в ячейках 4 недели до появления 4-5 настоящего листочка.



Рассада выросла крепкой, в пазухах первых листиков даже стали появляться завязи.
Почва в теплице была подготовлена по всем требованиям: с добавлением перепревшего перегноя, мочевины, сульфата калия и суперфосфата, чтобы понизить кислотность почвы, добавила ещё древесную золу.
Так как рассада огурцов росла в отдельных ячейках, при высадке в грунт её нежные корешки не были повреждены, и она быстро пошла в рост.
Первые огурчики мы уже испробовали на 47 день (19 апреля). Это были колючие, зеленые маленькие огурчики.
Что понравилось в этом гибриде, что в каждом узле образуется по несколько завязей и все они завязываются. Среди них не было пустоцветов.



Огурцы корнишонного типа, размером 7 - 9 см, зеленого цвета, очень плотненькие, упругие, шипастые, внутри непустые.



Чем хорош этот гибрид, тем, что его очень удобно солить и мариновать в маленькие банки. Если я использовала Бинго для маринования, то собирала корнишоны каждый день, когда их размер достигал сантиметров 6 - 7, они уже в таком виде очень вкусные, аппетитненько хрустят и идеально подходят для засолки.


Но для свежих салатиков давала им немного подрасти до 10 - 12 см. и даже перерасти.




Для выращивания в теплице Бинго идеальный огурец, хорошая урожайность только при сборе подросших огурчиков, а если собирать их мелкими корнишонами, то урожайность значительно меньше.

А как повел себя Бинго в открытом грунте?

В нём я разачоровалась😒
Для открытого грунта огурцы выращивала тоже через рассаду, но сеяла намного позже, только в начале мая, чтобы в начале июня высадить на грядку.
Всё было, как по маслу, рассада росла здоровой, крепкой.
Когда пришло время высаживать, погода стала капризничать: то похолодание, то порывистый ветер. Пришлось отложить с высадкой на неделю, рассаду высаживала уже переросшей.
И тут началась жара. От палящих лучей солнца моя теплолюбивая рассада вся пожелтела, нижние листья сгорели.




Первое время огурцы всё никак не могли акклиматизироваться. Ох, и намучили они меня. В себя пришли спустя три недели, но всё равно рассада была слабенькой: тонкие плети, длинные междоузлия, завязи желтели и опадали.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Огурец Бинго - отличный урожайный огурец для теплиц, но не для открытого грунта.
Универсален в применении. Подойдёт как и для соления, так и для маринования.


Можно эти маленькие огурчики использовать для приготовления свежих салатов, канапе, а можно просто так похрумкать прямо с грядочки.


Буду ли я покупать ещё этот Бинго?
Честно признаюсь.

Нет.

Семена дорогие, очень накладно получается, выращивать в открытом грунте не понравилось. Хоть и вкусные, но в топовые я его не записываю((

Если вы сажаете огурцы в защищенный грунт для себя, а не для продажи, рекомендую подружиться с ним.

Читайте также: