Огурцы на оливье на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.

Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.

Кипящей водой заливаем банки.

Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.

И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.

И я добавляю зонтики укропа.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.

И теперь заливаем банки горячем рассолом.

Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой

👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования на зиму огурцов, нарезанных кубиками. Очень удобно - открыл баночку, слил маринад и сразу добавляешь огурчики в салат! Отличная заготовка! Я раньше закрывала так кабачки, а в этом году решила заготовить и огурчики. Сами огурцы получаются вкусными и хрустящими, а готовится эта заготовка совершенно просто и без стерилизации, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных кубиками для салатов на зиму, понадобится:

Процесс приготовления

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

В каждую простерилизованную баночку поместить 2 зубчика чеснока, колечко перца чили, кусочек корня хрена.

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Добавить по 2 веточки зелени укропа.

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Огурцы хорошо вымыть, обрезать края и нарезать маленькими кубиками (как обычно вы режете для салатов).

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Наполнить банки кубиками огурцов поплотнее.

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Полностью залить кубики огурчиков в банках кипящей водой. Баночки, прикрыв заранее прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Далее воду из банок вылить в раковину, снова залить кубики огурчиков кипящей водой и оставить на 10 минут.

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Приготовить маринад для заливки, для этого 0,5 литра воды довести до кипения, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты.

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Слить из банок воду второй раз, добавить в каждую баночку по 2,5 чайных ложки уксуса и сразу заполнить банки кипящим маринадом до самого верха.

Банки закатать, перевернуть и поместить под "шубу" до остывания. Хранятся очень вкусные огурцы, маринованные кубиками для салата на зиму, при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.

Банки закатать, перевернуть и поместить под

Приятного аппетита!


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Огурцы для оливье на зиму

В разгаре сезон заготовок, поэтому предлагаю вам приготовить на зиму огурцы для оливье. Огурчики режутся сразу маленькими кубиками, закатываются в банки и хранятся в доме. Когда вам понадобится сделать оливье или другой салат, вы просто откройте баночку, слейте маринад и добавьте резаные огурчики в салат. Очень удобная заготовка, особенно для тех, у кого мало свободного времени. Огурцы получаются отличными, любые салаты, особенно оливье, с ними очень вкусные. Выход - 3 пол-литровые баночки огурцов.

Ингредиенты

- огурец 2 кг
- чеснок 6 зуб.
- укроп 10 г
- вода 750 мл
- соль 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- уксус 12 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 6 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- кипяток по вкусу

Коллекции рецепта

Консервированные огурцы на зиму

Закуски на зиму

Праздничное пасхальное меню

Заготовки на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Для маринада: 750 мл воды налить в подходящую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сахара, крупную соль (1 ст. ложку), 3 лавровых листика и горошины душистого и черного перцев. Воду закипятить, дать покипеть пару минут.

Шаг 3

4. После слития кипятка во второй раз, добавить в баночки по 4 ч. ложки столового 9-процентного уксуса.

Шаг 4

Шаг 5

6. Банки тщательно закатать или, если у вас крышки-закрутки, закрутить, перевернуть. Затем, баночки укутать.

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

Фото к шагу 3

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Фото к шагу 4

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Фото к шагу 5

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Фото к шагу 6

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Фото к шагу 7

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Фото к шагу 8

Рекомендуем

Фото рецепта Кабачки, консервированные со сладким перцем

Фото рецепта Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Фото рецепта Маринованные помидоры ассорти

Отзывы (28):

Iv Olendr

Полезная идея, Надя! +1

Юна

dina_iv

а вы пробовали уже этот рецепт? просто помню, что с консервированием горошка какие-то особые заморочки, а здесь очень просто, стерилизовать, по-моему, его нужно долго

Юна

Такая заготовка у меня в первый раз! Но уже стоят три недели и ни чего не случилось,не мутнеют. А про заморочки горошка не знаю,я заготавливала один горошек,примерно так же(только другие пропорции) и всё хорошо было.

Юна

И горошек мы же отвариваем,он уже полуготов,остается только простерилизовать!

dina_iv

ну тогда и славно, можно попробовать, спасибо за ответ. Я помню, что баночки с горошком нужно было дольше - около 2 часов, стерилизовать, может потому что отваренный, или из-за еще чего. Большинство рецептов консервирования горошка требуют или двойную стерилизацию или длительную

Ludmila_K

Юна

natalka_44

выглядит очень красиво, только они же одного вкуса получатся - огурчики и горошек?

Юна

Ну почему одного вкуса!? 😏 Когда заготавливаем помидоры,огурцы или кабачки вместе,у каждого же свой вкус.Так и здесь.

aurika.v

Юна

Сая

Простите не поняла 6 шаг последнее предложение. плохо понимаю русский. можете доступнее как не будь мне сказать

Юна

Тут упоминается процесс стерилизации банок. Берем такую кастрюлю, чтобы вошла литровая банка по плечики. В неё наливаем теплую воду,на дно стелем полотенце или другую ткань,это для того чтобы банка не лопнула при нагреве. В эту кастрюлю ставим банку с заготовкой,прикроем крышкой (не закатываем!) и включаем средний огонь. Надо чтобы вода в кастрюле закипела. Вот с этого момента засекаем время и через 5-7 минут кипения воды в самой кастрюле вытаскиваем банку и закатаем. Перевернем вверх дном до остывания банки.

Читайте также: