Огурцы на зиму с отзывами

Обновлено: 18.09.2024

На этой неделе мы будем консервировать огурцы. Солить, мариновать, квасить, делать огуречный салаты. Это все по желанию. Просто главный герой - огурец ) Предупрежу сразу - малосольные огурцы к этой теме не подходят.

Напоминаю: участники консервируют огурцы именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!


СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Салаты и закуски

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Огурцы примерно 3-4 кг
1 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. с горкой сахара
3\4 ст. столового уксуса
1 л. воды

Сначала моем и замачиваем в холодной воде огурцы примерно на один час, обрезав хвостики.
Затем варим маринад : в одном литре воды разводим соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Дать немного остыть и влить столовый уксус. Маринад готов.
Готовим банки : тщательно промываем, ставим в духовку на лист на нижнюю ступеньку и стерилизуем при 90-100 градусах - пол литровые банки - 20-25 минут, литровые и большие банки - 30-35 минут. Кипятим крышки.

На дно каждой банки кладем несколько колечек нарезанного сладкого перца, чеснока, веточку эстрагона, корень хрена тоже нарезанный небольшими кусочками, 2-4 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листика, 3-4 бутончика гвоздики, можно еще добавить веточку черной смородины или вишни. Насыпаем молотую корицу на кончике чайной ложки. Потом кладем огурцы и заполняем банку доверху. На огурцы кладем зонтики укропа. Заливаем маринадом. Прикрываем крышкой и ставим в духовку на лист с водой. Включаем духовку на 90-150 градусов и стерилизуем огурцы до тех пор, пока они не приобретут цвет зеленой оливки. Банки закатываем. Переворачиваем, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.


1. огурцы с луком
ингридиеты
огурцы 1,5кг.
лук 300гр
укроп зеленый 50гр
сахар 7ст/л
соль 3 ст/л
масло растительное 15ст/л


порезать огурцы крупно, лук кольцами, укроп покрошить, засыпать соль, сахар, масло, перемешать.
Оставить в прохладном месте на 46 часов.
После довести до кипения, прокипятить 5минут, разложить в стерильные банки закатать. Оставить под теплым одеялом до остывания.
Есть можно дней через 5. Не смотрите что он мутный так и должно быть.


Впервые занимаюсь засолкой в этом году,обычно мама нам солит.

На пошлой недельке делала по этому рецепту,открыли банку на пробу литровую и умяли ее за раз,очень вкусно!

А началось все с того,что пару лет назад в гостях я попробовала огурчики,и мне казалось,что это самые вкусные из всех солененьких огурчиков,что я побовала и в этом году попросила поделиться рецептом,опробовала и все получилось.

Огурцы замачиваем на 2 часа в холодной воде со льдом.
Лед я предварительно замораживала,наливала водичку в контейнера и ставила на ночь в морозилку.
Банки в этом рецепте,как мне сказано было можно не стерилизовать,я просто промыла с содой.

Обрезаем "попки" у огурчиков
На дно банки кладем нарезанный чеснок и укладываем огурчики.
(можно еще,если любите,положить корень хрена или перчик жгучий красный немножко для остроты)


Маринад ( готовим кол-во маринада,исходя из того сколько у нас огурчиков, примерный расход литра 1,5 на 3-литровую банку )
кол-во ингридиентов указано на 1л воды:
-1,5 ст.л.соли
-3 ст.л. сахара с горкой
-специи по желанию( я кладу горошек,гвоздику,лавровый лист и укроп)

Маринад доводим до кипения,убираем с огня и вытаскиваем все специи-больше они нам не понадобятся.
Добавляем в маринад лимонную кислоту,из расчета 1/2 ч.л на 1л воды.
и заливаем наши огурчики.
Оставляем на 15-20 минут.
Далее обратно в кастрюлю сливаем из банок маринад и еще раз доводим до кипения.
Разливаем по банкам и закатываем баночки.
В банках кроме огурцов у нас только чеснок(и если клали хрен или перец),специй в банках быть не должно,но если попала 1-2 шт чего-то-это не криминально.
Оставляем огурцы остывать (в тепло не заворачиваем!)
Как только огурчики остыли, убираем в холодное место.


в первый раз я основательно подготовилась,а в этот раз огурцы нежданно у меня оказались,поэтому вместо укропа зонтиками я добавила укроп обычный,а чеснок был магазинный и посинел

Огурцы, маринованные двумя заливками
Рецепт мамы, не подводит уже 15 лет.

Огурцы замачиваю сразу после сбора, обрезаю хвостики.
На следующий день:
1. Ставлю кипятиться чайник
2. В это время - мою банку-листья зелени-огурцы
3. Плотно запихиваю в банку:
--листья хрена, смородины
--укроп
--огурцы, поплотнее вдоль банки
(если огурцов мало, добираю кабачками-помидорами,
их-то не вымачивают, поэтому добавляю по ситуации)
4. Вскипевший чайник не очень быстро вливаю в банку,
чтобы не лопнула, по пути этим же кипятком обдаю крышку
для консервирования и ею полную банку прикрываю
5. Ставлю кипятить 2-й чайник+кастрюльку пустую на печь
6. В это время чищу чеснок, достаю уксус, соль, сахар
7. Вскипевший чайник выливаю в кастрюлю - она быстро закипает
(у кого газовая печь, ясно, эти ухищрения излишни)
Добавляю соль-сахар. Расчет - на 3л банку: 1,5л воды 3соли-2сахара
на 2л соответственно: 1л, 2соли-1сахара
8. Рассол закипает ключом, бросаю в него крышку с банки,
а банку сливаю через крышку с дырками
9. В банку добавляю порезанный чеснок, заливаю кипящим рассолом
под конец - уксус 1ст л на 3л банку, 1десертная - 2л.
10. Закатываю. Переворачиваю. Укрываю.

Банки стоят без погреба в кладовке всю зиму.


Я наверно самая ленивая. Терпеть не могу эти крутки-закрутки и от уксуса моя печень страдает. Поэтому делаю по такому рецепту - соль + водка, хранить холодильник или холодный погреб.

Готовим банки - моем, в микроволновке 2 минуты с водичкой кипятим и сушим и все.

Огурцы моем, обрезаем "жопки". Залить водой и пусть постоят, я обычно на пару часов заливаю.
Потом воду слить и заложить огурцы в банки, закладывать со всякими травами и специями - лист вишни (для хрусткости) или смородины, зонтики укропа, чеснок, лист базилика, перец горошек, иногда добавляю морковочку или другие овощи.

На литровую банку огурцов кладете 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовые ложки водки. В прошлом году было виски, наливала виски, с ним вкус своеобразный получается. Заливаете холодной кипяченой водой и закрываете либо горячей пластиковой крышкой или железной закручивающейся. Оставляете в тепле, переворачиваете несколько раз, чтобы вся соль растворилась и в холодильник. Потом когда становится холодно, убираю в погреб.
Готово. Вкусные огурчики, для тех кто не переносит уксус. В этом годе огурцов мало, потому делаю по литровой баночке по мере роста.

На фото со стручковой фасолью - для разнообразия.

Ремонт ноутбуков компьютеров. Инженер, опыт 25 лет.
Апгрейд. Сборка компьютеров. Настройка, оптимизация
Windows на Вашем ноутбуке-всегда делаю как для себя
Центр и по линии метро


Огурцов в этом году много, решили засолить пару баночек.
Хотя, признаюсь, не любители солений.
В итоге банки помутнели, крышки через неделю вздулись. Сегодня открывали - как газировка шипит. Выбросили.
В чем может быть причина?
Посоветуйте проверенный рецепт огурцов в литровых банках. Вдруг, решусь все же закатать.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание


Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.


Причин много: грязные банки или огурцы, не стерилизованные банки, крышки, не соблюдена технология, соль с йодом, и.т. д. плохо закрыли. Напишите рецепт, мы посмотрим))


Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.


Девы, можно здесь спрошу? Как проверить винтовые крышки. За новыми бежать рано еще, а у меня аджика на подходе. Нашла несколько крышек б/у, но я когда не могу открыть, иногда, поддеваю ножом/открывашкои, а иногда - нет. Как понять, и можно ли? (Всегда новыми пользовалась).

Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.



:wink: Ну, конечно, банки мыли и стерилизовали.
Рецепт на три литровых банки: огурцы помыть, замочить на 3 часа в холодной воде (зачем это делается?).
Выкладываем огурцы в банку, кладем укроп, гвоздику, перец горошком. Заливаем кипятком. Три минуты стоит.
Затем сливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст ложки соли, сахара и кипятим. После 2 чайные ложки уксуса 70%, заливаем в банки и закатываем.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание



Огурцы замачивают в холодной воде перед засолкой, чтобы они получились упругие, хрустящие, без пустот и вкусные.


проверьте срок годности уксусной эссенции. Еще из возможных причин - некачественные крышки или закрыли не герметично


Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.


Девочки дайте ещё рецептов, и автору полезно и у меня мама на дачу книга рецептов забыла)) а так хоть проверенные вами сделает)

Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.


Банки переворачивали, теплым накрывали? Может, в этом дело? Ну да, я по старинке, 100500 методов перестраховки, что б потом не жалеть труды и продукты… :blush:
Ну и заливаю три раза, банки мою с содой, потом стерилизую, рассол под завязку, горчица, водка.

Кстати, автор, вы укроп какой клали? А хрен, а вишню?

Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.



Да, перевернули и в теплую куртку завернули.
Хрен и вишню не положила, обязательно? У меня и нет хрена в саду.
А укроп зонтики.
Можете свой рецептик дать?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание


После заливки кипятком, нужно выстоять 20 минут, потом слить эту воду (вообще) снова залить уже рассолом, я храню в квартире, поэтому заливаю второй раз кипятком (15-20 минут) потом сливаю в кастрюлю и делаю рассол и им заливаю. Получается три подхода)) Но это мои тараканы :gy: зато стоят по 2 года в тепле. Или добавить специи и просто залить водой, поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой, тоже хорошо!



Я только соленые делаю (бочковые). Мы уксусные закатки не любим.
Огурцы мою-замачиваю, потом в огромную кастрюлю огурцы, все специи (листья хрена, вишни, зонтики укропа, перец горошком), соли 2 ст.ложки на литр воды, дня три в тепле. Потом промываю/отбраковываю, листья новые беру, заливаю два раза, сначала кипятком, потом рассолом (некоторые старый кипятят, но я новый делаю).
Блин, спасибо, чеснок обязательно.
В каждую банку ложку сухой горчицы еще кладу. Иногда водки немного.

Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.



Мой рецепт маринованных огурчиков:
Огурцы (предварительно замоченные) уложить в чистые банки, туда же хрен (палочки или листья), неск. зубков чеснока, укроп (зонтики), можно лист смородины.
Варим маринад: на 1 л.воды 1,5 ст.ложки соли и 1 ст.л сахара. Туда же душистый горошек (перец), неск.листов лавр.листа, можно неск.гвоздичек. Вскипятить. Разлить по банкам, прикрыть крышками и оставить на 10 мин. После из банок все обратно слить в кастрюлю (крышками банки прикрыть), вскипятить и снова разлить в банки. Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию (в зависимости от емкости банки: на 1 л. - чайная л.). Закатать. Укутать в тепло, чтобы остывали медленно. Хранятся у меня банки при комнатной температуре по неск.лет.



Друзей очерчивайте круг. Не раскрывайте всем объятья: Порой размах широкий рук Весьма удобен для распятья.


Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание


Я делаю по рецепту моей бабушки и ни разу ничего не вздувалось и не мутнело. На 3 л. банку.
Стерилизованные банки, промытые зелень , чеснок, огурцы, укладываем плотно ( можно ассорти- огурцы и помидоры)
заливаем кипятком раз, слили постояло 15 мин, снова до кипения эту же воду , снова 1 5 мин постоять, и потом на этой воде рассол : 2,5 ст. ложки сахара и 2,5 ст ложки соли и специи любые, какие нравятся ( я кладу перец горошкои и гвоздику, Лаврушку)
заливаю до верха рассолом добавляю СВЕЖЕ КУПЛЕННЫЙ уксус 70 % -1 чайную ложку, и закатываю.
Обращаю ваше внимание на свежесть уксуса-это важно. Нив коем случае не используйте прошлогодний, взорвутся.



Закрывают огурцы с "магазинным вкусом" так:огурцы закладываю в банки, на дно которых кладу, лавровый лист,листья укропа.заливаю кипятком минут на 7-10.сливпю в кастрюлю,предварительно измерив об'ем воды.сыплю соль из расчёта на 1 литр воды 2 ст.ложки.и сахара 7 ложек столовых,2 десертных ложки уксусной эссенции(в конце прям перед кипением),пока маринад закипает в банки кладу 1 чайную ложку горчицы в зернах(. обязательный компонент. ),5-6 горошины перца,1-2 шт.душистого перца горошком.чеснок не кладу(перебивает он вкус на мой взгляд).заливаю кипящим маринадом.не укрываю.
А мне вот по этому рецепту понравились. Здесь как-то нашла в теме про заготовки


В этом году делаю только такие . И подруга с коллегой тоже на этот рецепт перешли.
В литровую банку - укроп зонтиком, крупный зубчик чеснока. Затем огурцы. Заливаю это кипятком минут на 5. После воду выливаю. В банку - 3-4 горошины перца, половинку лаврового листа, чайную ложку семян горчицы. Если есть хрен и смородина, тоже твсе в ход идёт. Затем! 1 ч. л. соли, 3 столовые ложки сахара, 2 ч. л. уксуса (70 проц). Заливаю кипятком, закручиваются крышку и под одеяло. Уксус и сахар так интересно взаимодействуют, что огурцы получаются просто обалденные.


Мне кажется много на литровую банку. У меня в рецепте десертная ложка на трехлитровую, я делаю на литровую неполную чайную.

У меня обычно хорошие огурцы, а тут замариновала две литровых - одна помутнела, вторая идеальная. Думаю, плохо закатала, потому что обычно катает муж, а тут сама.


:wow: такое читаю первый раз, у меня одна бутылка уксуса годами расходуется, ни разу ничего не взрывалось. Стоят больше года в комнате.



1. очень долго вымачиваете, не дольше 2х часов надо
2. банки хорошо мыть и стерилизовать
3. соль поваренная, не йодированная, это не маловажно
4. кипятком заливаете и мало выдерживаете, не меньше 10 минут
и наконец, если банки помутнели, то можно слить рассол и снова прокипятить и залить, больше не должны взрываться



это полный бред, уксус 70% это кислота, ее свойства не меняются, так же как у спирта, если хранить в стекле и закрытым, поэтому это никак не влияет на маринад и засол. первый раз такую глупость читаю


Shtyrlitz



cosmopolitan


я делаю все проще чем в выше приведенных рецептах по ссылкам. Основное - это рассол.
на 1 л воды 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара, все вскипятить и залить огурцы/помидоры или и то и другое вместе. Дать постоять 10-15 минут, слить обратно в кастрюлю и довести до кипения, добавить 2ст ложки уксуса столового(я использую виногрдный белый или яблочный уксус) и прокипятить пару секунд. Этим рассолом вновь залить банки, закрыть крышками и стерилизовать на медленном огне литровые банки 10, большего размера - 15 минут. Все прекрасно храниться в итальянской жаре.

В огурцы/помидоры добавляю на литровую банку 1-2 зубчика чеснока, два маленьких (1см в длинну) острых перчика, совсем немного черного молотого перца - это постоянный состав.

Как дополнительные компоненты(когда есть) добавляю лист хрена(никак не растет он в Италии сколько не сажаю!) или зонтики от укропа(если не забуду посадить как в этом году)

Огурчики всегда хрустят, а помидорки просто объеденье - даже итальянцы это признали


Kalinka


Дача в в д.Соловьиха на Ветлуге

А что, с лимонной кислотой никто не консервирует?
Мне очень нравится.
На 3-х литровуб банку з ст ложки соли и 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку лимонки. Естественно, чеснок, листья, укроп, остр. перчик и еще я кладу корень хрена. Так же и ассорти с помидорой.
Хранится в подвале под домом.


Рабыня Изаура


Все свои соления храню в квартире.Никаких специальных рецептовдля этого нет. Если хорошие исходные материалы и хорошо закупорено, то проблем не бывает.В этом году еще доедали огурцы2002 года. Огурцы делаю обычно соленые и маринованные.Для соления и маринования огурцы надо брать только очень свежие: в этом весь секрет удачных огурцов, желательно( но не обязательно) не более 6 часов с грядки. На рынке никогда огурцы для засолки не покупаю:зря потраченные деньги. Для соления огурцы вымыть, но не вымачивать, ведь в свежем огурце воды и так достаточно.В стерилизованные банки заложить помытую зелень, кто что любит, мой обычный набор:укроп зонтик, ветки смородины,ветки вишни,лист хрена, затем огурцы слоями перемежать с зеленью и зубцами чеснока в рубашке, сверху зелень. Заливаем холодным рассолом желательно из родниковой воды. На 1 литр воды 1,5 ложки соли. Прикрыть крышечкой и забыть на 3 дня. Затем слить рассол, довести его до кипения и снова залить огурцы на 7-10 мин. В это время готовим новый рассол. Как только хорошенечко сливаете старый рассол, тут же заливаете новый и закручиваете банку, а потом на бочок( так идет правильное распределение температуры по всей банке). Раньше я заливала обратно старым рассолом, но был во-первых большой отстой молочной кислоты( это когда возьмешь пошевелишь банку и она становится мутная)- некрасиво, хотя совершенно естественно и невредно и во-вторых вкус от этого кисловатый. Маринованные огурцы: вымыть огурцы и заложить в стерилизованные банки,залить кипящей водой и дать постоять10 мин.В это время готовим рассол: на 1 литр воды 50 г соли и 50 гр сахара,туда же специи лавровый лист и перец горошком или душистый, а в банку люблю добавить маленькую веточку эстрагона(он же тархун). Сливаем из банки воду и заливаем кипящим рассолом,добавляем 1 чайн ложку уксусной эссенции(для кого-то может и много) на литровую банку, сразу закупориваем. Обращаю внимание, что продукт не должен находится без горячего рассола, т.к. не должен терять высокую температуру. В этом секрет консервирования. Это относится к любым продуктам: помидоры, кабачки, компоты.


Ekkart

Отзыв о Огурцы маринованные Просто

Вот такие огурцы продавались в сети Перекресток по акции. А так как огурчики я люблю, решила попробовать новую для себя марку. Вот лично мне нарисованные огурцы на этикетке напомнают о качестве советских консервированных продуктов. Поэтому.

Какой русский не любит маринованные, хрустящие огурчики?

Доброго дня, друзья! Мой короткий отзыв о маринованных огурчиках "Просто", которые нам неожиданно понравились) Для чего я их использую? В основном в салатах: отлично подходят в "оливье", к салатам с рыбой и тд. Да и.

Неплохие огурчики для салата. Но на любителя

Решили мы как-то приготовить салат "Хрустящий" и понадобились нам соленые огурчики. Недолго думая я отправилась в "Перекресток" и купила там маринованные огурцы ТМ этой сети. Привлекла меня цена и вес. Аналоги стоили гораздо дороже. Произведен.

Обычные.

К весне домашние огурчики заканчиваются и иногда приходится покупать готовые, в магазине. Честно, в основном покупаю не самые раскрученные бренды, не самые дорогие банки. Взяла на пробу огурчики "ПРОСТО". Эта марка широко представлена в магазине.

Уксуса конечно многовато, но я обожаю такие огурчики!

Доброе время суток)) Я большой любитель консервированных и маринованных огурцов. Каждый год сама закрываю, но бывает, что домашние заканчиваются быстро и приходится покупать. И когда попадаются очень вкусные- то я самый счастливый человек на свете)).

Очень понравились, несмотря на цену!

вкусные, ароматные, хрустящие, плотные, среднего размера, чудь сладкие, не уксусные, идеальный состав

Обожаю такие огурцы - маринованные, хрустящие, пряные, чуть сладкие, не острые и не уксусные! Удивление, но такие нашлись! И это - огурцы одной из самых бюджетных марок в Перекрестке "Просто" Баночка обошлась всего в 69.

Недорогие.

В сети магазинов "Перекресток" решили приобрести огурцы из линейки "Просто". Я очень редко ем соленные огурцы, и для меня даже показалось странным, что я их захотела. Но позже тревога оказалась ложной. Стоит банка огурцов около.

Лучшие из маринованных!

Огурцы маринованные я обожаю! Могу съесть целую банку, ну и нравятся они мне в салатиках! Я решила взять бюджетный вариант огурцов под торговой маркой ПРОСТО. Эта марка встречается в торговой сети "Перекресток" Стоят они 60.

Безупречные огурцы!

Очень вкусные, недорогие., Очень аппетитные, ароматные, ими можно закусить Водочки рюмку, их не стыдно принести на свадьбу! Советую всем. Еште на

Читайте также: