Огурцы на зиму в масле на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Маринованные огурцы хрустящие

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

  • 2 кг огурцов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана 9 % уксуса
  • 40 г соли (2 стол. ложки)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайн. ложки молотого перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
  • банки 0,5 л или 0,7 л

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Нарезать петрушку

Добавить растительное масло

Налить масло в огурцы

Вылить столовый уксус

Налить уксус

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Положить соль

Добавить сахар. Перемешать

Положить сахар

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Положить перец в маринованные огурцы

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

Чеснок добавить к огурцам

И еще раз хорошенько перемешать.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в масле

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Хрустящие маринованные огурцы

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Рецепт: Огурцы Улет

Огурцы "Улет"

Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.

Рецепт: Пикули из огурцов

Пикули из огурцов

Рецепт: Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles - самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц - через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Рецепт: Огуречные кружочки

Огуречные кружочки

Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет. У нас в этом году необычайный урожай огурцов. Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку. И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ. РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ.

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Огурцы "Другая жизнь"

Рецепт: Огурцы Другая жизнь

Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса, сделать очень крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я. Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов (Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево. Поэтому думаю, что кто нибудь воспользуется этим рецептом. Если да, то буду рада.

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Рецепт: Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Огурец Соль Сахар Перец черный Перец душистый Чеснок Укроп Вишня Хрен Гвоздика Лист лавровый Кориандр Уксус Водка

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Рецепт: Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) - огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу - проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа - но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

Огурец Соль Сахар Кунжут Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Масло растительное Соевый соус Уксусная эссенция

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Соленые огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Соленые огурцы Хрустящие

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Огурцы "Все просят рецепт"

Рецепт: Огурцы Все просят рецепт

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

Рецепт: Огурцы перезрелые

Огурцы перезрелые

Рецепт: Огурцы перезрелые

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации - зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Рецепт: Огурцы

Огурцы "По-болгарски"

Рецепт: Огурцы

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала "Рецепты на бис", и вот уже 3 года мариную огурчики только так. Большое спасибо Елене Усачeвой!

Пикули из огурцов для бутербродов

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Огурцы на зиму с маслом

Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении.

Описание приготовления:

Из огурцов получаются одни из самых вкусных зимних заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов с маслом. Это и закуска и салат одновременно. Готовить огурцы на зиму с маслом можно даже из перезревших огурцов. Получается отменный салат к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Уксус 9% — 20 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу

Как приготовить "Огурцы на зиму с маслом"

Огурцы на зиму с маслом - фото шаг 1

Огурцы на зиму с маслом - фото шаг 2

Огурцы на зиму с маслом - фото шаг 3

Огурцы на зиму с маслом - фото шаг 4

Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.

Приготовление маринованных огурцов в масле

Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.

Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.

При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму

Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенным рецептам получаются немного сладкие, с приятным хрустом.

Читайте также: