Огурцы по канадски на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Огурцы по-канадски

Сегодня я открыла сезон заготовок на зиму из овощей и начала его с огурцов по-канадски. Вы, наверное, подумали, что рановато, ведь только июнь месяц. Я с вами полностью согласна, однако, в связи с тем, что лето у меня полностью распланировано относительно отдыха в различных местах, то я решила начать консервировать уже сейчас, так как потом на это не только времени не будет, но и возможности.
Огурцы у нас уже в цене сейчас относительно недорогие, к тому же я ежегодно их покупаю у проверенного одного и того же продавца, так как что по вкусу они даже домашние напоминают.
Огурцы по-канадски на зиму мне нравятся тем, что по вкусу они получаются ароматными. По рецепту кроме огурцов в банку я еще добавляю морковь и болгарский перец. Вы даже представить не можете, какие выходят и данные овощи вкусные. Когда я подаю на стол в пиале данный вид консервации, то ни моркови, ни огурцов, ни перца не остается, все съедается!

Ингредиенты:
- 1,5 килограмм огурцов,
- несколько штук болгарского перца,
- несколько долек чеснока,
- 2-4 моркови,
- веточка укропа.


Рассол на 3 литра:
- литр воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции.

необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к консервации, я хорошо вымываю банки и стерилизую их на пару.
Затем в вымытые банки на дно выкладываю нарезанный соломкой болгарский перец.

выкладываю перец


На перец я выкладываю вымытый укроп.

выкладываю укроп


Сверху на укроп я выкладываю нарезанную соломкой морковь.

выкладываю морковь


Следующим я кладу чеснок и наполняю банки кусочками огурцов.

выкладываю чеснок

выкладываю огурцы


Рассол я просто довожу до кипения и заливаю его в банки.

готовлю рассол, добавляю соль и сахар

заливаю рассол в банки


Сверху я накрываю каждую банку металлической крышкой и ставлю их в кастрюлю с теплой водой, на дно которой обязательно выкладываю тряпку. Стерилизую банки 7-10 минут, а затем закупориваю их крышками.

готовые огурцы

огурцы в пиале


Попробуйте еще очень вкусные огурцы по-болгарски на зиму.

Рецепт огурцов по-канадски на зиму

Этот рецепт консервирования огурцов по-канадски я нашла в кулинарном журнале, решила приготовить. Мне очень понравился вкус этих маринованных огурчиков. Зимой такие огурцы можно подать в качестве дополнения к гарниру, например, к картошке или использовать для приготовления салатов. Болгарский перец и морковка, которые консервируются вместе с огурчиками, тоже получаются хрустящими и очень вкусными. Уверена, такая заготовка понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным способом, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить 3 очищенных зубчика чеснока, лавровый лист, 5 горошинок чёрного перца, щепотку семян горчицы.

Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.

Огурцы хорошо вымыть, разрезать в длину на брусочки и выложить в банки.

Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.

Нарезать очищенную морковь длинными брусочками. Из сладкого болгарского перца удалить все семена, а затем нарезать длинными полосками.

Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.

Выложить между огурцами брусочки моркови и полоски перца.

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль, довести на сильном огне до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.

Влить уксус в кипящую воду и убрать маринад с огня.

Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.

Залить овощи горячим маринадом, заполняя каждую банку до самого верха. Прикрыть банки крышками.

На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до "плечиков" баночек) поставить на средний огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки 12 минут.

На дно достаточно большой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в несколько раз (тряпочка нужна, чтобы банки не лопнули во время стерилизации), влить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с огурцами, перцем и морковью (желательно, чтобы вода в кастрюле доходила до

По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

По истечении 12 минут аккуратно вынуть банки из кастрюли, закрутить крышками и, перевернув вверх дном, укутать, а затем, после полного остывания, убрать в кладовку.

Огурцы по-канадски, маринованные с перцем и морковкой, получаются очень вкусными, хрустящими, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам в зимние дни.

Огурцы по-канадски на зиму

Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.

Особенности приготовления

Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
  • Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.
  • Обычно овощные консервы после приготовления переворачивают и накрывают чем-либо теплым. Остывая в условиях паровой бани, закуски подвергаются дополнительной консервации и лучше стоят. Однако огурцы остужать рекомендуют без укутывания, чтобы они не утратили упругость.

Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.

Молодые огурцы по-канадски на зиму — рецепт без стерилизации

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • свежий укроп — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 л;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 0,3 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
  • Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
  • Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
  • Очистите чеснок.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
  • Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
  • Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
  • Сверху положите оставшийся укроп.
  • Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
  • Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
  • Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
  • Переверните банки и оставьте до остывания.

Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.

Огурцы по-канадски на зиму из переросших овощей (со стерилизацией)

  • огурцы — 2–2,2 кг;
  • морковь — 120 г;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • острый перец — колечко толщиной 1 см;
  • сахар — 0,25 кг;
  • соль — 100 г;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • зелень укропа — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
  • Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
  • Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
  • Положите кружочки острого перца.
  • Наполните банки огурцами.
  • В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.

Огурцы по-канадски без уксуса (с лимонной кислотой)

  • огурцы — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • вода — сколько войдет;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 0,2 кг.
  • Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
  • Последними разложите по банкам огурцы.
  • Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
  • Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.

Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Каждое лето стараетесь сделать разнообразные заготовки к зиме? Тогда воспользуйтесь моим рецептом засаливания огурцов "по-канадски". Обычно я делаю огромное количество таких банок, и все они заканчиваются самыми первыми из-за потрясающего вкуса закуски.

Соленые огурцы по-канадски


При заготовки таких вкуснейших огурцов по приведенному ниже рецепту вам понадобится взять следующий набор продуктов (на 3-литровую банку):

  • огурцы;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • свежий укроп;
  • 3 зубца чеснока.

Для приготовления классического рассола вам дополнительно понадобится взять 4 стакана воды, полтора стакана сахара, 1/2 стакана поваренной соли, 2 ст. л уксусной эссенции.


1. Первым делом вам нужно подготовить все ингредиенты к дальнейшей засолке. Для этого нарежьте морковь тонкой соломкой, перец более крупными дольками. Огурцы понадобится почистить и разрезать вдоль на четвертинки (если огурцы у вас слишком длинные, то порежьте их еще пополам).


2. На дно трехлитровой банки выложите зубчики чеснока, морковь, перец и укроп. Нарезанные огурцы также плотно уложите в банку.


Прокипятите рассол, добавьте в него немного уксусной эссенции и вылейте в банку с огурцами. Стерилизоваться все должно примерно 12 минут, после чего закатайте свои заготовки.


При желании вы можете засаливать огурцы в банках и меньшего размера, чтобы можно было как можно быстрее закончить ее и открывать новую.

Рецепт оригинальной заготовки огурцов на зиму по канадскому методу: просто, быстро, вкусно – подробная инструкция с фото.

огурцы в банке, замаринованные по-канадски

Огурцы, замаринованные на зиму по-канадски, придутся по душе тем, кому надоели классические варианты закатки. Рецепт оригинален, но прост. Несмотря на свое экзотические название, не требует никаких специфических ингредиентов.

Необходимые продукты

Чтобы заготовить огурчики на зиму по канадской технологии, нам понадобится:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • болгарский перец – несколько штук (по вкусу, но немного);
  • чеснок – несколько долек;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера или одна крупная;
  • укроп – пучок.

Для маринада мы возьмем:

  • воду – 1 литр;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • уксус – 40 миллилитров.

Этапы создания заготовки

огуречная закатка на зиму по канадскому рецепту


Дополнительной стерилизации огурцы, приготовление по-канадски, не требуют.

Читайте также: