Огурцы по корейски на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Каждая уважающая себя хозяйка считает, что самый вкусный рецепт закатки огурцов известен только ей. Простой и быстрый вариант корейской закуски из моркови и огурцов.

Потребуются:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. масла;
  • 2 ст.л. измельченного чеснока;
  • 100 гр соли;
  • 1 ст.л. красного молотого перца.

Приготовление:

Простой салат из огурцов и моркови по-корейски

Замечательный, вкусный, ароматный, с аппетитно похрустывающими кусочками салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму. Готовится без стерилизации, можно брать огурцы любого размера и формы, которые не годятся для закатывания целиком.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 корнеплода моркови;
  • 180 мл. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 250 мл масла;
  • 100 гр чеснока;
  • 0,5 ч.л. перца (черный молотый);
  • 2,5 ст.л. соль.


Приготовление:

  • Подготовленные огурцы порезать на кружочки толщиной, как для салата, подсолить дать постоять минут 10-15. Морковь натереть, чтобы она была похожа на длинную лапшу, чеснок раздавить прессом.
  • Перемешать морковь с огурцами, влить масло с уксусом, добавить чеснок с сахаром и перцем, перемешать, оставить промариноваться часа на полтора. Заняться подготовкой банок и крышек.
  • Сложить все в кастрюлю, залить смесью маринада с огуречным соком, прогреть до закипания, проварить около 10 минут, чтобы огурцы приобрели оливковый цвет. Аккуратно расфасовать горячую огуречную смесь по банкам, закатать их, дать остыть под чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Готовим без стерилизации

Потребуются:

  • 3 кг огурцов;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 250 мл. масла;
  • 0,5 ст. очищенного чеснока;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1\2 ст. сахара;
  • ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

  • Вымыть овощи, у огурцов отрезать кончики, порезать вдоль (толщина как для салата) на кружочки.
  • Тонко нашинковать чеснок или натереть на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  • Сложить все в большую (с толстым дном) кастрюлю. Влить граненый стакан масла, добавить уксус, соль с перецем и сахар, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20, пусть выделится побольше сока. За это время подготовить банки, вымыв и простерилизовав их, пока они ждут своей очереди, поставить горлышком на чистое х/б полотенце. Крышки прокипятить.
  • Прогреть массу на среднем огне, довести, помешивая, ее до чуть заметного кипения, проварить после этого еще 10 минут. Огурцы после термообработки поменяют цвет с зеленого на оливковый.


  • Заполнить сухие банки горячей смесью огурцов с морковью и специями, завернуть крышками.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов потребуются:

  • 0,5 г моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ст.л. горького перца;
  • 100 гр масла;
  • 100 г уксуса;
  • 50 гр соли;
  • 100 гр сахара.


Приготовление:

  • Замочить огурцы на пару-тройку часов в холодной воде, если они были сорваны за несколько часов до переработки. Нарезать их крест-накрест и разрезать пополам, чтобы получилось 8 длинных кусочков.
  • Очистить от семечек мясистый сладкий перец разных цветов (по возможности), нарезать его лапшой, а лук – на кубики.
  • Морковь для заготовки натереть на тонкие длинные полоски. Объединить все овощи в большой миске, раздавить прессом чеснок, добавить масло, уксус с сахаром и соль, мелко порезанный горький перец.
  • Всё хорошо перемешать, оставить на пару-тройку часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизовать и высушить банки, крышки прокипятить несколько минут.


  • Наполнить огуречной смесью банки, влить в каждую маринад, стерилизовать пол-литровые банки примерно 25-30 минут и сразу закатать.

Готовим с приправой для корейской моркови

Рецепт простой и отличной закуски для зимних застолий. Огурцы с приправой для корейской моркови получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми, хорошо стоят.

Потребуются:


Приготовление:

Огурчики по-корейски с горчицей

Для закрывания 4 кг огурцов потребуются:

  • ст. сахара;
  • 2 ст.л. сухой горчицы;
  • головка чеснока;
  • ст. уксус 9%;
  • ст. масла;
  • ст. воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст.л. молотого перца.


Приготовление:

  • Аккуратно достать горячие банки, плотно завинтить крышки, перевернуть банки, тепло укутать, дать остыть.

Острые огурцы по-корейски

Для закатывания лучше подбирать ровные и не сильно переросшие плоды с маленькими и мягкими еще семечками. Острая закуска – вкусная и простая, из овощей, для ее приготовления, потребуются лишь огурцы. Количество перца можно менять по своему вкусу.

Потребуются:

  • 4 кг огурцов;
  • пучок петрушки;
  • ст. уксуса;
  • головка чеснока;
  • 200 гр масла;
  • 80 гр соли;
  • ст.сахара;
  • дес.л. молотого черного перца.


Приготовление:


  • Брать кусочки огурца вилкой и вертикально укладывать в банку, если место еще осталось, то несколько кусочков разрезать и положить горизонтально. Залить сверху маринадом, прикрыть крышками, поставить на треть часа стерилизоваться. Сторожно вынуть горячие банки и с усилием завернуть крышками, опрокинуть их горлышком вниз, завернуть чем-нибудь теплым, дождаться полного их остывания, убрать консервацию в прохладное место.

Консервированные огурцы с соевым соусом

Еще один вкуснейший вариант заготовки огурцов по-корейски. Пусть не смущает малое количество соли, ее заменяет соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Потребуются:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 ст.л. масла;
  • 1/3 ч.л. красного жгучего перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Вымыть хорошо огурцы, замочить их на 3-4 часа в холодной воде, обрезать кончики, нарезать на крупные кусочки (разрезать на 4 части, а потом вдоль на 2-3 части).
  • Сложить все в большую миску, подсолить, перемешать, добавить соевый соус с маслом и перцем, положить чеснок, раздавленный пресом, еще раз перемешать, дать постоять часа 3-4. Минут через 40-60 можно часть закуски можно подать уже к столу.
  • Тщательно вымыть банки, простерилизовать над паром, удобно это делать, используя емкость с узким горлом, например, чайник, в который положить можно крышки. Подготовленные банки поставить на льняное кухонное полотенце горлышком вниз.

  • Наполнить огурцами банки, влить в каждую маринад, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (на дно постелить ткань, сложенную в несколько слоев), дождаться закипания, прогревать еще 10-15 минут, в зависимости от размера банки. Хорошо закрутить крышки, перевернуть, если нет пузырьков воздуха, то они закрыты герметично. Банки укутать в одеяло, пусть они остынут до комнатной температуры, а затем убрать в кладовую.

Огурцы по-корейски в томате

Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше…

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат крабовый с корейской морковью

Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью

Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо

Салат из пророщенного маша по корейски

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Кукси по корейски с мясом

Фунчоза с говядиной и овощами

Кимбап по корейски

Корейский салат с огурцами и курицей

Огурцы с мясом по корейски

ХЕ из куриных пупков

Суп Кукси по корейски с курицей

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Манду корейские пельмени

Капустный салат с болгарским перцем по-корейски

Острый салат из рыбы по-корейски

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной по-корейски

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат из пророщенных ростков сои

Роллы с икрой мойвы

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Корейский салат из курицы без майонеза

Корейский суп

Корейский Пибимпаб

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Хе с огурцом из скумбрии

Салат с фунчозой, рисовым уксусом и корейской морковью

Кимчи с мясом

Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Соевый соус516066.6
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9

Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из пророщенного маша по корейски10 мин 171+54
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо15 мин 207+58
Острые огурцы по-корейски15 мин 73+87
Салат из пророщенных ростков сои20 мин 120+12
Капустный салат с болгарским перцем по-корейски25 мин 93+63

Полезные советы:
• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

Рецепт самых вкусных корейских огурцов на зиму

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

Рецепт с морковью и магазинонй приправой

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • столовый уксус (9%) – 125 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

Огуречное кимчи на зиму

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • петрушка/кинза – пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления огуречного кимчи:

  1. Морковь потереть, лук нашинковать четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Добавить перец, паприку, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешать.
  2. Каждый огурец разрезать вдоль пополам, немного не дорезая до конца. Заполнить пространство между половинками начинкой. Плотно уложить нафаршированные огурцы в подготовленные банки.
  3. Довести воду до кипения, растворить соль и сахар. Кипятить пару минут, влить уксус и убрать с плиты.
  4. Залить огурцы маринадом. Простерилизовать 10-12 минут.

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

Рецепт без морковки, с горчицей

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • кориандр – 4 ч. л.;
  • сушеная паприка – 4 ч. л.;
  • перец красный – 1 ч. л.;
  • горчица (порошок, зерна) – 1 ч. л.;
  • соль – 12 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • вода – 2 л.

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Морковно-огуречная закуска по-корейски

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • чеснок свежий – 6 зубцов;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • приправа морковки по-корейски – 30 г.

Как делать и заготавливать:

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

Быстрый рецепт мгновенного поедания

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 400 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло, уксус – по 100 мл.

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

Рецепт - просто пальчики оближешь

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

  • переросшие огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – средняя головка;
  • растительное масло — 125 мл;
  • столовый уксус – 125 мл;
  • сахар – 0,25 стак.;
  • соль – 1,25 ст. л.;
  • корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
  2. Добавить приправу и остальные компоненты. Перемешать, убрать в холодильник на 1 сутки. Несколько раз за время маринования перемешать.
  3. Распределить салат по банкам, залить оставшимся после маринования соком. Хранить закуску можно до 2 недель в прохладном месте. Для заготовки на зиму огурцы нужно простерилизовать любым способом в течение 15 минут.

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

Рецепт хе из кабачков и огурцов

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

  • огурцы крупные – 4 шт.;
  • небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • любая приправа моркови по-корейски – 3 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное, дезодорированное – 2-3 ст. л.

Как делать хе из огурцов на зиму:

  1. Огурцы и кабачки нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами. Укроп с чесноком мелко покрошить.
  2. Все смешать, добавить приправу, соль, сахар-песок, уксус. Убрать в холодильник.
  3. Через 6-8 часов добавить масло, перемешать. Расфасовать огурцы и кабачки с образовавшимся овощным соком по банкам. Простерилизовать в течение 10-15 минут, закатать – и под полотенце.

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

Корейская закуска из капусты, огурцов, моркови, чеснока

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

  • капуста белокочанная, морковь – по 500 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло подсолнечное, уксус (9%) – по 150 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный жгучий перец – 0,25 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л. (без горки).

Рецепт огуречно-капустного салата:

  1. Огурцы порубить кружочками, капусту тонко нашинковать, а морковь натереть. Ссыпать все в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Смешать в кастрюле остальные компоненты, довести до кипения на среднем огне. Вылить горячий маринад к овощам. Перемешать.
  3. Разложить салат по банкам и стерилизовать при слабом кипении 25 минут.

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

Огуречно-помидорная закуска по-корейски с кунжутом

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • семена кунжута – 15 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
  2. Посыпать обоими видами перца, кориандром. Добавить соевый соус и оставшиеся компоненты по списку. Перемешать и настаивать при комнатной температуре 5-6 часов.
  3. Расфасовать овощи по банкам емкостью 0,5-1 л. Если маринада будет мало, добавить кипяток из чайника. Стерилизовать в большой кастрюле с водой, прикрыв прокипяченными крышками, 12-15 минут. Аккуратно вынуть консервацию, закрутить машинкой. Поставить на пол крышками вниз, охладить под теплым пледом. Спрятать на хранение до зимы.

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

В томатном соусе

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

Огурцы по-корейски заготовленные на зиму

Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.

Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.

Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый

При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.

Огурцы по-корейски домашние на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5-2 кг
  • Морковь свежая: 0.5 кг
  • Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
  • Чеснок: 2 крупные головки
  • Сахар: 125 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус 9%: 120 г
  • Перец красный: по желанию
  • Масло подсолнечное: 100-125 мл

Инструкция приготовления


Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.


Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.


Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.


Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.


Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.


В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.



Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.

Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.

Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.


Огурцы по-корейски на зиму без моркови

  • Огурцы свежие – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.
  1. Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
  2. В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
  3. Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
  4. Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
  5. Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
  6. Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!

Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.

  • Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  1. Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
  2. Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
  3. Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
  4. Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
  5. Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
  6. Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.

Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!

Вкусные огурцы по-корейски в банках

Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму

Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.
  1. Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
  2. Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
  3. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
  5. Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.

Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!

Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму

Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 6 % – 1 ст.
  1. Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
  2. Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
  3. Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
  4. По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
  5. Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
  6. Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
  7. Закатать. После остывания – на холод.

Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 6% – 1 ст.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

Огурчики по-корейски заготовка без стерилизации

Советы и рекомендации

Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.

Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.

Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.

Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).

Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Морковь — 500 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Уксус 9% — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Соль — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить "Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)"

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 1

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 2

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 3

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 4

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 5

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 6

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 7

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 8

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 9

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 10

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)

Читайте также: