Огурцы с карри на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт взят у пользователя Белошвейка. За него ей огромное спасибо.

Выложу здесь, потому, что рецепт действительно заслуживает внимания.

Итак. Нужно:
• Вода (для маринада) — 1100 мл
• Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
• Сахар (для маринада) — 50 г
• Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
• Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
• Огурец (свежий, можно некондицию )
• Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
• Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
• Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Маринад готов. Он нам понадобится остывшим.
Приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук ,насыпаем горчицу,
Кладeм зелень.
Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. Заливаем маринадом.
Если остался лишний маринад, то его можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.

Стерилизуем 5 минут, закатываем, укутываем до полного остывания.


В этом сезоне сделала одну порцию и уже пожалела, что мало.
Огурцы получились бесподобные, без преувеличения.

Не бойтесь такого кол-ва уксуса, он в консервах совсем не чуствуется.
Храняться у меня дома, на антресолях. Пока все нормально, но осталось всего две баночки. Мои домочадцы только попробовали. Остально я сама уничтожила))))

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы с карри Оригинальные

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

  • Огурец — 1 кг
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порубленный) — 3 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Горчица (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская") — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Уксус (6-9%) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
211.9 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.9 г

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы с карри Оригинальные

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Похожие рецепты

Закуска "Овощной светофор"

Лодочки из кабачков цуккини

Капустные чипсы и сливовый майонез

Веррин "Походный"

Карамелизированная морковь

Салат-закуска "Быстрый огурец"

Витаминные драники "Противовирусные"

Маринованная капуста по-быстрому

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

Салат "Барин"

Фаршированный батон

Комментарии и отзывы

уже огурцов нет, только на следующий год, магазинные не покупаю, жаль, что так поздно увидела ваш рецепт

Рецепт понравился, но непонятны вот эти ингредиенты :
" Перец черный
Сахар
Масло растительное
Уксус (6-9" , сколько их брать и куда их девать?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные огурцы с карри

Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с карри. Из специй в маринад также можно добавить семена горчицы и кориандра для ароматности. Огурцы выбирайте небольшого размера, лучше грунтовые. Такая закуска идеально подойдет к отварному рису или картофелю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 2-3 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Соль — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Порошок карри — 3/4 Ст. ложки

Как приготовить "Маринованные огурцы с карри"

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 1

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 2

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 4

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 5

Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 6

Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Маринованные огурцы с карри - фото шаг 7

Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Огурцы с карри на зиму представляют собой маринованную закуску, которая очень красиво выглядит внешне и имеет необычайно приятный вкус. Таким уникальным огуречным блюдом вы запросто сможете впечатлить гостей. Также такой легкий острый салат пригодится во время обедов и ужинов. Он замечательно дополнит приготовленное мясо, а также абсолютно любой гарнир. Вы будете в восторге от того, насколько вкусными получаются овощи, замаринованные с таким необычным перечнем специй. По желанию предлагаемый в этом рецепте список ингредиентов можно откорректировать. Его всегда можно пополнить другими компонентами, например, такими, как кориандр и зерна горчицы.
Готовить маринованные огурцы с карри в домашних условиях рекомендуется тогда, когда на улице стоит нежаркая погода. Это связано с тем, что данная заготовка довольно плохо переносит жару, и, кстати, именно поэтому после консервирования ее необходимо хранить только в прохладном месте. Для консервации огуречного салата на зиму мы предлагаем использовать полулитровые стеклянные баночки, так как это оптимальный объем тары для такого рода заготовок. Однако это все равно не мешает вам заготовить овощи в литровых банках.
Итак, чтобы приступить к заготовке вкуснейших огурцов на зиму, настоятельно рекомендуем изначально изучить пошаговую инструкцию с фото, которая приведена далее. Желаем удачи!

Читайте также: