Огурцы с малиной на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт! Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку! Ингредиенты: Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банки) Листья малины — По вкусу Зелень для рассола — По вкусу (у меня листья хрена и зонтики укропа) Чеснок — 4-6 Зубчиков Перец горошком — 2 Чайных ложки Бутоны гвоздики — 2-4 Штук Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (на 1 литровую банку беру 1 ч.л.) Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки) Сахар — 3,5 Ст. ложки (без горки) Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон. На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику. Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут. В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания. Огурцы с листьями малины на зиму готовы!
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
- Огурец (столько, чтобы утрамбовать 3-х л бутыль по плечики)
- Сахар (на 3-х л бутыль- неполная на 1 палец 100 г стопка, примерно 85 г)
- Соль (на 3-х л бутыль- полная 100 г стопка)
- Уксус (на 3-х л бутыль- неполная на 2 пальца 100 г стопка, примерно 75-65 г. Можно столовый уксус, но лучше всего подойдет яблочный)
- Вода (кипяток) — 4.5 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Хрен
- Укроп (зонтики)
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 6 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Лист вишневый — 2 шт
- Лист виноградный — 1 шт
- Лист малиновый — 1 шт
- Лист древесный (яблочный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.7 г |
Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото.
Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыли, можно её снимать.
Теперь утрамбовываем как можно больше огурцов в бутыль, по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутыли. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее.
Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна.
Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут.
Тем временем я нарвала листья и укроп, помыла их.
Почистила чеснок и кусок корня хрена.
Достала перчик. Слила воду с огурцов.
Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов.
Вскипятим снова наш чайник со свежей водичкой.
Высыпаем в бутылек полную стопку соли,
Неполную на один палец (85 г) стопку сахара
И неполную на 2 пальца (75-65 г) стопку уксуса. Яблочного или столового. Раньше я закрывала со столовым уксусом, но пару раз мне попалась подделка, и я испортила все огурцы. С тех пор не рискую и закрываю с яблочным.
Заливаем кипятком и закатываем.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Огурцы маринованные "Мамины"
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Похожие рецепты
Огурцы маринованные "Остренькие"
Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
Огурцы маринованные "Самолучшие"
Маринованные огурцы в горчице
Огурцы в томате
Огурцы "Просто чудо"
Маринованные огурцы с клюквой
Огурцы в медовом маринаде
Маринованные огурцы
Комментарии и отзывы
Здравствуйте! Вот нашла ваш рецепт. Решила попробовать. Скажите пожалуйста, уксус столовый Вы имеете ввиду - 9% ?
закрыла чуть по другому, с одной и той же водой, но с вашими пропорциями, стоит в подвале хорошо, пробовать будем уже зимой, спасибо
Обязательно попробуйте! Посмотрите еще мой рецепт- Огурцы в огурцах. Я по этому рецепту теперь все огурцы буду делать и только так.
Это может зависеть от огурцов или уксуса. Я раньше делала с обычным уксусом, но его качество меня не раз подводило и я перешла на яблочный. А есть еще огурцы, которые не пригодны к маринованию, они только для салатов. Так что дело не в рецепте, а в других факторах.
Спасибо за совет! Я еще грешу на зелень.которую использовала( укроп и всякие листики) они у меня были сухие,возможно в етом причина.
Ой,как? Огурцы уже все закрыли? А . у меня уже три года взрываются банки с огурцами . может потому, что я в конце августа их закатываю? Может месяц влияет?(я 3 года занимаюсь "заготовками",мне 26 лет-набираю опыт) .
Огурцы я еще закрываю. Еще 2 баночки и нам хватит. То, что они у вас взрываются.. Месяц здесь не причем. Я и в августе закрывала, и в сентябре. Может дело в уксусе?! Его часто подделывают. Попробуйте с яблочным уксусом. Он не дорого стоит.
Валюш,замечательные огурчики! Зимой будет просто объедение! Я тоже такие закрываю,только малиновые и яблочные листья не ложила ни разу!Жаль,что в этом году уже огурцы все закрыла! Значит на следующий обязательно сделаю!
Нет конечно, не взрываются! Мама такие огурцы вот уже лет 30 закрывает и я 10 лет. Ничего не взрывается. Храним в подвале. А мама хранит в кладовке, так как живет в городе, в квартире и погреба у нее нет.
Можно встряну? Я тоже закатываю подобные огурцы, и храню на балконе, подвала у меня нет, так что и лето стоят, и осень и часть зимы, потом съедаются. Ничего не взрывается, думаю, из-за уксуса, это же маринованные огурцы.
Спасибо большое за помощь.у меня-раз на раз не приходится,хотя готовлю,зачастую,по одному рецепту.грешу,в основном,на крышки и полив огурцов.
Так у меня же яблочный. Я вот купила натуральный яблочный уксус и закрываю с ним. А в этом году решила сама сделать. Яблочный сок делала, жмых остался, уже стоит бродит.
Валюш, обожаю мамины рецепты, и этот оказался очень хорошим, я унесла, маме спасибо что научила дочку умницу, а тебе спасибо что поделилась
почему? дорогая по такому рецепту хорошему видно что ты хорошая хозяйка и что маме надо аплодировать её воспитание удалась на славу, умницы
Я раньше тоже добавляла лист хрена, но в этом году его поточила блоха и он не годен для консервации. Обязательно попробуйте, это вкусно!
Валя, точно знаю что огурчики супер, у меня мама тоже закрывала раньше с такими пропорциями, только вот никогда не клали яблочный и малиновые листы, а так все то же самое!
А моя бабушка еще добавляет ягоды черной смородины и малины. Но у меня в этом году ничего не поспело, полный неурожай. А огурчики действительно супер. Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9%
уксуса. Приготовление: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в
кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Продукты: Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой
горчицы 2 ст. л. чеснока Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа
(каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
Читайте также: