Огурцы с помидорами на зиму без уксуса

Обновлено: 18.09.2024


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами на предстоящую зиму:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров с огурцами:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных помидоров и ассорти с огурцами.

Удалив у помидоров плодоножки выкладываем необходимое их количество в стерильную банку.

Заливаем в банку с помидорами кипяток до самого верха, затем прикрываем стерильной крышкой и даем немного остыть.

Выкладываем во вторую стерильную банку очищенные и промытые огурцы с помидорами без плодоножек.

Заливаем овощи приготовленным кипятком до самого верха банки.

Прикрываем банку стерильной крышкой и даем немного времени остыть.

Сливаем воду с немного остывших банок с овощами в кастрюлю и поставив ее на плиту доводим до кипения.

Заливаем кипяток в банки и прикрываем их крышками, после чего отставляем на 15-20 минут, затем вновь сливаем воду из банок.

В кастрюлю с закипевшими 2 литрами воды для маринада высыпаем 3 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 ст.л. сахара и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 2/3 ч.л. лимонной кислоты и вновь перемешиваем.

Добавляем в каждую банку по 6 шт. душистого перца горошком, по 3 шт. гвоздики и по 1/3 палочки корицы.

В каждую банку добавляем по 3 шт. лаврового листа, по 6 шт. черного перца горошком и перец чили по вкусу.

Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и плотно закрываем их приготовленными стерильными крышками.

Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом, после чего ставим для хранения в сухое место подальше от тепла.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок на зиму и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уникальная заготовка и самая вкусная консервация! Идеальный рецепт приготовления ароматных сладких маринованных помидоров и ассорти с огурцами на зиму без уксуса и длительного процесса стерилизации, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем в стерильную банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых предварительно удалили плодоножки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доводим до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяток.

Шаг 5:

Шаг 5.

Прикрываем банку с помидорами стерильной крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в стерильную банку промытые огурцы и помидоры без плодоножек.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заливаем банку с овощами кипятком до самого верха.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прикрываем банку с помидорами и огурцами стерильной крышкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшую немного воду выливаем из банок в кастрюлю.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ставим кастрюлю с водой на высокий огонь плиты и доводим до кипения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вновь заливаем приготовленным кипятком банки с овощами.

Шаг 12:

Шаг 12.

Прикрываем банки крышками и отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии времени сливаем воду из банок с овощами.

Шаг 14:

Шаг 14.

Кастрюлю с двумя литрами воды для маринада доводим на плите до кипения и высыпаем в нее три столовые ложки соли, затем шесть столовых ложек сахара и перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики и по одной трети палочки корицы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем в каждую банку по три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по вкусу перец чили.

Шаг 18:

Шаг 18.

Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами.

Шаг 19:

Шаг 19.

Плотно закрываем банки с овощами приготовленными стерильными крышками.

Шаг 20:

Шаг 20.

Переворачиваем банки и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Шаг 21:

Шаг 21.

Банки с приготовленными маринованными овощами храним дома в сухом и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Сладкие помидоры на зиму без стерилизации без уксуса! Ну очень простой рецепт заготовки и консервации на зиму - пальчики оближешь! Без едкого уксуса и без стерилизации можно сделать на суровую зиму удивительно сладкие маринованные помидоры! Рекомендую этот проверенный и простой рецепт всем, у кого не хватает времени! Готовятся такие сладкие, ароматные маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой быстро, без уксуса и без длительного процесса стерилизации. Любимые многими томаты – необходимые заготовки и самая вкусная консервация на зиму, идеально подходящая к любому первому или второму блюду. Попробуйте эти консервированные помидоры, чтобы получить огромное наслаждение! Приятного Вам аппетита!

: Рецепты заготовок без уксуса

Подготовить заготовки на зиму вполне возможно и без уксуса: маринованные овощи и салаты из них все равно получаются отменными на вкус. В нашей подборке вы найдете для себя несколько полезных рецептов – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов.

Сезон использования стеклянных банок, металлических крышек и закаточных машинок открыт. И по традиции, все профильные издания уже пестрят многочисленными рецептами самых лучших заготовок на зиму – острых, сладких, соленых и всех остальных. Часть из этих заготовок дачники, знающие толк в закатке, готовят без уксуса, поскольку эту приправу категорически запрещено добавлять в пищу при некоторых заболеваниях.

Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).

Огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Вам понадобятся: на двухлитровую банку – 1 кг огурцов, 50 г клюквы, 3-4 дольки чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, 3 веточки укропа, 1 л воды.

Приготовление. Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. На дно каждой стерилизованной банки положите укроп, чеснок, лист хрена, сверху плотно уложите огурцы, а между ними – клюкву и перец горошком. Воду вскипятите в кастрюле и залейте огурцы, остудите и слейте обратно в кастрюлю. Вскипятите, снова залейте и остудите.

Повторно слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и прокипятите до их растворения. Залейте огурцы и неплотно закройте стерилизованной крышкой-твистером. Оставьте в теплом месте на 3-4 дня, затем откройте, снимите образовавшуюся на огурцах пену, перелейте рассол обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. Повторно залейте огурцы и закройте банки стерилизованными крышками. Закатайте.

Огурцы для такой заготовки обязательно должны быть твердыми и целыми.

Капуста

Нашинкованная капуста в банке

Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, семена укропа.

Приготовление. Снимите с капусты верхние листья, обмойте кочан и разрежьте его на 4 части. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.

Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.

Время засолки этой капусты придает ей насыщенный вкус и аромат, но делает менее хрустящей.

Помидоры

Заготовка помидоров на зиму

Вам понадобятся: на литровую банку – 10 средних помидоров, 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л.лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3 горошины черного перца, вода.

Приготовление. Помидоры вымойте и плотно сложите в стерилизованные банки, добавьте гвоздику и перец. Залейте кипятком и остудите. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите в течение двух минут. Снимите с огня, залейте маринадом банки и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.

Кабачки

Маринованные кабачки

Вам понадобятся: на литровую банку – 1 средний или большой молодой кабачок, 3 дольки чеснока, 3 веточки петрушки, 4 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, вода по вкусу.

Приготовление. Кабачок вымойте и нарежьте по желанию. Чеснок очистите от шелухи. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кабачки и залейте кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.

Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите до их полного растворения, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Залейте банки маринадом и закройте повторно стерилизованными крышками. Закатайте.

Черемша

Черемша в банках

Вам понадобятся: 2 кг черемши, 200 г томатной пасты, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 800 г воды.

Приготовление. Листья черемши промойте, ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Разложите черемшу по стерилизованным банкам. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, перемешайте, прокипятите в течение двух минут и разлейте по банкам. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, затем закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Чеснок

Маринованный чеснок

Вам понадобятся: на одну пол-литровую банку – 16-20 средних головок чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1 таблетка аспирина, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, лавровый лист, кориандр и семена укропа по вкусу.

Приготовление. Головки чеснока разделите на дольки. Дольки очистите от шелухи, промойте, обсушите и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, остудите, воду вылейте. Повторите процедуру еще дважды. Остывшую воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты, за исключением аспирина и лимонной кислоты: их положите в банку. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара, снимите с огня и залейте им чеснок. Закройте банки стерилизованными крышками.

Овощное ассорти

Овощное ассорти в тарелке

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1 кг средних помидоров, 1 кг средних огурцов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 горький перец, 1 яблоко, 5 долек чеснока, 1,5 л воды, 200 мл осветленного яблочного сока, 2 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листа, зелень по вкусу.

Приготовление. Огурцы на 3 часа замочите в холодной воде, остальные овощи вымойте. Помидоры и огурцы оставьте целыми, яблоко нарежьте дольками, перец разрежьте вдоль на несколько частей или кольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Сложите все овощи и зелень в банку в желаемом порядке. Доведите воду до кипения и залейте банку до краев. Накройте ее стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания.

Затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и залейте овощи еще раз до полного остывания. Снова слейте воду в кастрюлю, убавьте из ее объема 1 стакан, а вместо него добавьте яблочный сок и все остальные ингредиенты. Прокипятите до полного растворения сахара и соли, снимите с огня, залейте банку кипятком и закатайте стерилизованной крышкой.

Аджика

Аджика

Вам понадобятся: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 75 г чеснока, 30 г острого стручкового перца, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Положите их в блендер и измельчите. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения (15-20 минут после закипания). За 5 минут до готовности посолите и добавьте растительное масло по вкусу. Готовую аджику разложите по банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Лечо

Вам понадобятся: 3 кг больших помидоров, 1 кг сладкого перца, 4-6 долек чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, приправа и зелень по вкусу.

Приготовление. Половину помидоров нарежьте кусочками, так же нарежьте и перец. Сложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите его и варите в течение 15 минут. Добавьте оставшиеся помидоры и томите на медленном огне еще 15 минут. Насыпьте соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте. Через 5 минут снимите лечо с огня, разложите по банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Солянка

Солянка

Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.

Приготовление. Грибы промойте, отварите и мелко нарежьте. С капусты снимите грязные верхние листья, обмойте ее и нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами. Половину обжарьте на сковороде в нужном количестве растительного масла до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Через пять минут туда же положите грибы. Жарьте до готовности при помешивании. Капусту положите в посуду для тушения (лучше – в эмалированный таз), добавьте оставшийся сырой лук, высыпьте туда же соль и приправу.

Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. За пять минут до готовности добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Эти простые рецепты заготовок без уксуса не оставят равнодушным никого из ваших гостей. А если вы можете поделиться рецептом какой-то оригинальной консервации без уксуса, напишите об этом в комментариях.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с огурцами без стерилизации и уксуса

Для приготовления вкуснейших помидоров и ассорти с огурцами на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выкладываем в банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых удалили плодоножки и заливаем в нее до самого верха кипяток, после чего прикрываем стерильной крышкой.

Во вторую стерильную банку выкладываем промытые огурцы и помидоры без плодоножек, после чего до самого верха заливаем кипятком и прикрываем стерильной крышкой.

Остывшую немного воду из банок с помидорами и огурцами выливаем в кастрюлю, затем поставив ее на высокий огонь плиты доводим до кипения.

Вновь заливаем кипятком банки с овощами и прикрыв крышками отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания, после чего воду вновь сливаем.

Доводим на плите кастрюлю с двумя литрами воды для маринада до кипения и высыпаем три столовых ложки соли, шесть столовых ложки сахара и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем.

Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики, по одной трети палочки корицы, три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по желанию немного перца Чили.

Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и закрываем плотно приготовленными стерильными крышками.

Банки переворачиваем и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Банки с приготовленными маринованными овощами храним в домашних условиях подальше от нагревательных приборов.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие помидоры и ассорти с огурцами на зиму без стерилизации и уксуса дома вместе!

Рецепт этого овощного салата интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только общий вес, в данном случае - 3,5 кг. Кабачки, помидоры, огурцы и сладкий перец в салате прекрасно дополнят яблоки. Салат из овощей с яблоками на зиму готовится без уксуса.

Фото к рецепту: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Фото к рецепту: Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

помидоры, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, соцветия укропа, перец душистый горошком, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус столовый

Фото к рецепту: Летний овощной салат на зиму

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец - и всё это с ароматом чеснока и зелени! Делюсь любимой заготовкой на зиму - летний салат в банке!

помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, кабачки, патиссон, чеснок, листья черной смородины, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, вода, соль, сахар

Фото к рецепту: Салат из огурцов и помидоров на зиму

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, семена укропа, листья хрена, гвоздика, пряности, смесь, лавровый лист, сахар, соль, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из помидоров и огурцов

Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Фото к рецепту: Салат

огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, соль, сахар, масло растительное, смесь, перец чили, эссенция уксусная, зелень петрушки

Фото к рецепту: Закуска

Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

огурцы свежие, перец болгарский, яблоко, морковь, лук репчатый, перец чили, помидоры, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Овощное ассорти на зиму

Настоящее ассорти на зиму - маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку - а там овощи на любой вкус! :)

помидоры, огурцы, капуста цветная, кабачки, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, перец острый, зелень сельдерея, укроп, листья хрена.

Фото к рецепту: Как стерилизовать банки

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ - о том, как стерилизовать банки в духовке.

Фото к рецепту: Пикули с зеленью (на зиму)

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

помидоры, огурцы, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец душистый горошком, горчица, семена горчицы, уксус столовый, лавровый лист, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из огурцов (на зиму)

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

капуста, помидоры, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, уксус, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый

Фото к рецепту: Пикули из сезонных овощей

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули - маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

морковь, капуста цветная, горошек зелёный, перец, помидоры черри, огурцы, лук-шалот, чеснок, горчица белая, кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком, листья.

Фото к рецепту: Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)

Салат из огурцов в овощном соусе-маринаде из помидоров и сладкого перца, с чесноком и растительным маслом. Сколько удовольствия доставят баночки с салатом зимой!

огурцы, помидоры, перец болгарский, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя "популярные" овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый, укроп

Фото к рецепту: Пикули в остром маринаде (на зиму)

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

помидоры черри, сахар, огурцы, фасоль стручковая, чеснок, соль, чили, перец душистый, гвоздика, уксус яблочный

Фото к рецепту: Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Соление - это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных консервированных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

огурцы, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, лимонная кислота, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, листья вишневые, листья черной смородины.

Фото к рецепту: Маринованные овощи

Яркое овощное ассорти выглядит очень нарядно и аппетитно! Зимой очень приятно открыть такую баночку, где есть и огурчики, и помидоры, и немного сладкого перца, и лук. Богатый вкус такой заготовки на зиму дополняют зёрна белой горчицы, а кружочки лимона дарят неповторимую выразительную нотку!

огурцы свежие, помидоры, перец сладкий, лимон, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, семена горчицы, вода, сахар, соль, лимонная кислота

Фото к рецепту: Пикули с зеленью

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой - пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

помидоры, корнишон, перец болгарский, перец жгучий, чеснок, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус столовый, зелень укропа

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с помидорами (ассорти) на зиму

Предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка "два в одном". Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить маринованные огурцы с помидорами - одно удовольствие, рецепт очень простой.

помидоры, огурцы свежие, морковь, чеснок, листья хрена, соцветия укропа, листья черной смородины, листья вишневые, эстрагон, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Салат из помидоров и огурцов (на зиму)

Отличный способ запастись витаминами на зиму - салат из помидоров и огурцов. Хрустящие кружочки маринованных огурчиков и сочные помидоры - идеальное сочетание!

помидоры, огурцы, масло растительное, соцветия укропа, листья хрена, лавровый лист, семена горчицы, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

помидоры, огурец, лавровый лист, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошком, перец сладкий, вода, соль, сахар, уксус

помидоры, огурец, чеснок, укроп, листья хрена, перец стручковый, лавровый лист, перец чёрный горошком


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: