Огурцы с помидорами по корейски на зиму
Обновлено: 19.09.2024
Классикой зимних заготовок принято считать огурцы с помидорами. Все привыкли к стандартным способам консервации, не задумываясь о том, как можно разнообразить вкус. В данном пошаговом рецепте с фото предлагается сделать из овощей заготовку по принципу моркови по-корейски, повторяя ее остроту и пикантный аромат.
Для консервации блюда необходимо подготовить банки и подходящие крышки. Их следует заранее простерилизовать.
Чтобы салат получился самым вкусным, при выборе овощей стоит обратить внимание на упругость плодов. Они не должны быть мягкими, так как могут оказаться старыми и неприятными на вкус. Также необходимо внимательно осмотреть плоды на отсутствие порезов, вмятин и гнилых участков.
Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты приведены на 1,5 литра консервации.
Нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- огурцы -1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили – 1 шт.;
- соль– 10 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- кориандр (молотый) – 5 гр.;
- уксус9% – 70 мл;
- зелень – 1 пуч.;
- масло растительное – 100 мл.
Как заготовить на зиму огурцы с помидорами по-корейски
Огурцы помыть, нарезать кружочками и высыпать в удобную емкость. Предварительно нужно проверить кожуру на вкус горечи, при ее присутствии овощ полностью очищается.
Помидоры также помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками среднего размера и добавить к огурцам.
Добавить соль, кориандр, растительное масло, сахар и уксус. Все тщательно перемешать до равномерного распределения, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов, чтобы овощи выделили сок.
Охлажденную овощную массу с маринадом разложить по стерильным банкам и плотно закрыть крышкой. Наполненную тару поставить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 10 минут. Таким образом выполняется стерилизация продуктов.
Заготовка из огурцов с помидорами по-корейски готова. Приятного аппетита!
Банки с консервацией следует перевернуть горлышком вниз, обернуть теплой тканью и оставить охлаждаться на ночь. Хранить их следует в темном прохладном месте.
Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Особенности приготовления
Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки.
- Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
- Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
- Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
- Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
- Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.
Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.
Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
Состав (на 1,5 л):
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- кориандр – 5–10 г.
- Зелень помойте, мелко порубите ножом.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
- Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
- Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
- Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.
Хороший рецепт 2
Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
Состав (на 1,5 л):
- огурцы – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- цукини – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- горький стручковый перец – 2–3 шт.;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
- Помойте, обсушите овощи.
- Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
- Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
- Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
- Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
- К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
- Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
- Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.
Хороший рецепт 1
Огурцы по-корейски с помидорами
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 20 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
- Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
- Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
- Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
- Прокипятите 10–15 минут.
- Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.
Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.
Любой приготовленный салат по-корейски на зиму можно кушать сразу, а можно закатать в банки, зимой он будет еще вкуснее.
Корейская
Рецепты заготовок → Салаты на зиму
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень
Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.
кабачки, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, приправа, перец красный молотый, приправа, приправа
Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.
кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Морковь по-корейски - популярная и любимая многими закуска. Можно заготовить корейскую морковку на зиму. Всё, что придётся сделать зимой, - просто открыть баночку и переложить морковь по-корейски в салатник. Яркая закуска будет кстати на любом застолье!
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чили, перец горошком
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
помидоры зеленые, перец болгарский, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец красный молотый, зелень
Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком
Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.
капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква
Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.
баклажан, морковь, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа
Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!
Салаты, приготовленные по традиционной корейской технологии, несмотря на специфическую остроту, приобрели огромную популярность в разных странах мира. Их готовят для праздничного стола, для семейного ужина, заготавливают на зиму. Салаты по-корейски на зиму готовят не только из сырых, но также и из квашеных, маринованных и вареных овощей. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, мясо, рыба. Основные виды салатов базируются на использовании тех или иных овощей. Салат огурцы по-корейски на зиму - приятная хрустящая закуска. Салат из кабачков по-корейски на зиму - универсальное угощение к любому столу. Салат на зиму морковь по-корейски может подаваться самостоятельно, а может добавляться в другие салаты и блюда. Салат баклажаны по-корейски на зиму - изысканное острое, кисло-сладкое блюдо, салат помидоры по-корейски на зиму - отличная сочная закуска к вторым блюдам и под горячительные напитки.
Главный секрет корейских салатов заключается в применяемых в них острых приправах и обычном соевом соусе. Их специфический вкус создается добавлением красного перца, который сначала обжаривается, а затем быстро охлаждается. Рецепты салата огурцы по-корейски на зиму, как и других, основываются именно на соблюдении этого и ряда других обязательных правил. В зависимости от используемых овощей, рассчитывается и дозировка специй. Например, салат кабачки по-корейски на зиму, рецепт учитывает нейтральный вкус самого овоща, корректирует соответственно и количество приправ.
Подготовка продуктов для салатов требует достаточно времени. Ускорить процесс можно за счет использования специальной терки или насадки к комбайну для нарезки овощей. Пробуйте приготовить салат по-корейски на зиму, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Наиболее популярный, наряду с морковкой, салат из огурцов по-корейски на зиму, начните с него.
Ряд подсказок для приготовления салатов по-корейски на зиму:
- петрушку для салатов лучше мыть теплой водой, а не холодной, в этом случае она хорошо сохраняет свой аромат;
- лук нужно нарезать полукольцами и пассеровать в раскаленном постном масле;
- если это есть в рецепте, то масло прямо с огня вливается в салат и там перемешивается;
- при заправке салата уксусом, главное не переборщить;
- перед шинковкой подержите овощи пару часов в холодной воде, работать с ними будет легче;
- овощи нарезайте равными кусочками или одинаковой соломкой, так они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму – отличная закуска, которая просто готовится и хорошо хранится до следующего овощного сезона. Подать затем такую закуску можно к гарниру или мясному, рыбному блюду. По желанию можно сделать овощи более пикантными, добавив жгучий перец, красный, душистый и черный молотый перец.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 10 г соли
- 30 г сахара
- 5 г молотого кориандра
- 5 г черного молотого перца
- 70 мл столового уксуса
- 100 мл растительного масла
Выход: 3 баночки по 500 мл.
Приготовление
1. Подготовьте овощи – тщательно все помойте, оборвите хвостики у помидоров, обрежьте огурцы с двух сторон и проверьте на горечь. Отмерьте нужное количество соли, сахара, специй, растительного масла и столового 9 % уксуса.
2. Огурцы нарежьте соломкой или половинками кружочков – если овощи небольших размеров.
3. Помидоры нарежьте дольками, попутно удаляя место, где крепилась плодоножка.
4. Нарезанные овощи переложите в большую миску или кастрюлю с крышкой.
5. Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Снимите с зубчиков шелуху и пропустите чеснок через специальный пресс. По желанию можно и мелко нарезать чеснок, особенно, если нет пресса.
6. Теперь насыпьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.
7. Залейте овощи растительным маслом без яркого вкуса и запаха, а также столовый уксус. Все перемешайте, накройте миску (кастрюлю) крышкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов, хотя можно и на ночь.
8. Банки для заготовок помойте, используя пищевую соду, затем тщательно ополосните. Наполните банки закуской, тщательно утрамбовывая овощи. Разлейте остатки маринада.
10. Закатайте банки, опрокиньте и укутайте на сутки-двое. Затем переставьте для хранения в прохладное темное место.
Читайте также: