Огурцы с помидорами по корейски на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Классикой зимних заготовок принято считать огурцы с помидорами. Все привыкли к стандартным способам консервации, не задумываясь о том, как можно разнообразить вкус. В данном пошаговом рецепте с фото предлагается сделать из овощей заготовку по принципу моркови по-корейски, повторяя ее остроту и пикантный аромат.

Для консервации блюда необходимо подготовить банки и подходящие крышки. Их следует заранее простерилизовать.

Чтобы салат получился самым вкусным, при выборе овощей стоит обратить внимание на упругость плодов. Они не должны быть мягкими, так как могут оказаться старыми и неприятными на вкус. Также необходимо внимательно осмотреть плоды на отсутствие порезов, вмятин и гнилых участков.

Время приготовления: 1 час. Указанные ингредиенты приведены на 1,5 литра консервации.

Нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • огурцы -1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль– 10 гр.;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • кориандр (молотый) – 5 гр.;
  • уксус9% – 70 мл;
  • зелень – 1 пуч.;
  • масло растительное – 100 мл.

ингредиенты

Как заготовить на зиму огурцы с помидорами по-корейски

Огурцы помыть, нарезать кружочками и высыпать в удобную емкость. Предварительно нужно проверить кожуру на вкус горечи, при ее присутствии овощ полностью очищается.

огурцы нарезать

Помидоры также помыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками среднего размера и добавить к огурцам.

помидоры нарезать

добавить зелень, чеснок, чили

Добавить соль, кориандр, растительное масло, сахар и уксус. Все тщательно перемешать до равномерного распределения, накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов, чтобы овощи выделили сок.

добавить соль, сахар, специи

Охлажденную овощную массу с маринадом разложить по стерильным банкам и плотно закрыть крышкой. Наполненную тару поставить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 10 минут. Таким образом выполняется стерилизация продуктов.

наполнить банки

Заготовка из огурцов с помидорами по-корейски готова. Приятного аппетита!

готовый салат

Банки с консервацией следует перевернуть горлышком вниз, обернуть теплой тканью и оставить охлаждаться на ночь. Хранить их следует в темном прохладном месте.


Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму


Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.
  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Хороший рецепт 2

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму


Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Хороший рецепт 1

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Любой приготовленный салат по-корейски на зиму можно кушать сразу, а можно закатать в банки, зимой он будет еще вкуснее.

Корейская

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.

кабачки, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, приправа, перец красный молотый, приправа, приправа

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски - популярная и любимая многими закуска. Можно заготовить корейскую морковку на зиму. Всё, что придётся сделать зимой, - просто открыть баночку и переложить морковь по-корейски в салатник. Яркая закуска будет кстати на любом застолье!

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски на зиму

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Фото к рецепту: Маринованная капуста по-корейски

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чили, перец горошком

Фото к рецепту: Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

помидоры зеленые, перец болгарский, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец красный молотый, зелень

Фото к рецепту: Капуста со свеклой по-корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, лук репчатый, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Салатная капуста по-корейски

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски (на зиму)

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

баклажан, морковь, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски на зиму

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Салаты, приготовленные по традиционной корейской технологии, несмотря на специфическую остроту, приобрели огромную популярность в разных странах мира. Их готовят для праздничного стола, для семейного ужина, заготавливают на зиму. Салаты по-корейски на зиму готовят не только из сырых, но также и из квашеных, маринованных и вареных овощей. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, мясо, рыба. Основные виды салатов базируются на использовании тех или иных овощей. Салат огурцы по-корейски на зиму - приятная хрустящая закуска. Салат из кабачков по-корейски на зиму - универсальное угощение к любому столу. Салат на зиму морковь по-корейски может подаваться самостоятельно, а может добавляться в другие салаты и блюда. Салат баклажаны по-корейски на зиму - изысканное острое, кисло-сладкое блюдо, салат помидоры по-корейски на зиму - отличная сочная закуска к вторым блюдам и под горячительные напитки.

Главный секрет корейских салатов заключается в применяемых в них острых приправах и обычном соевом соусе. Их специфический вкус создается добавлением красного перца, который сначала обжаривается, а затем быстро охлаждается. Рецепты салата огурцы по-корейски на зиму, как и других, основываются именно на соблюдении этого и ряда других обязательных правил. В зависимости от используемых овощей, рассчитывается и дозировка специй. Например, салат кабачки по-корейски на зиму, рецепт учитывает нейтральный вкус самого овоща, корректирует соответственно и количество приправ.

Подготовка продуктов для салатов требует достаточно времени. Ускорить процесс можно за счет использования специальной терки или насадки к комбайну для нарезки овощей. Пробуйте приготовить салат по-корейски на зиму, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Наиболее популярный, наряду с морковкой, салат из огурцов по-корейски на зиму, начните с него.

Ряд подсказок для приготовления салатов по-корейски на зиму:

- петрушку для салатов лучше мыть теплой водой, а не холодной, в этом случае она хорошо сохраняет свой аромат;

- лук нужно нарезать полукольцами и пассеровать в раскаленном постном масле;

- если это есть в рецепте, то масло прямо с огня вливается в салат и там перемешивается;

- при заправке салата уксусом, главное не переборщить;

- перед шинковкой подержите овощи пару часов в холодной воде, работать с ними будет легче;

- овощи нарезайте равными кусочками или одинаковой соломкой, так они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму – отличная закуска, которая просто готовится и хорошо хранится до следующего овощного сезона. Подать затем такую закуску можно к гарниру или мясному, рыбному блюду. По желанию можно сделать овощи более пикантными, добавив жгучий перец, красный, душистый и черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10 г соли
  • 30 г сахара
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г черного молотого перца
  • 70 мл столового уксуса
  • 100 мл растительного масла

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Приготовление

1. Подготовьте овощи – тщательно все помойте, оборвите хвостики у помидоров, обрежьте огурцы с двух сторон и проверьте на горечь. Отмерьте нужное количество соли, сахара, специй, растительного масла и столового 9 % уксуса.

2. Огурцы нарежьте соломкой или половинками кружочков – если овощи небольших размеров.

3. Помидоры нарежьте дольками, попутно удаляя место, где крепилась плодоножка.

4. Нарезанные овощи переложите в большую миску или кастрюлю с крышкой.

5. Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Снимите с зубчиков шелуху и пропустите чеснок через специальный пресс. По желанию можно и мелко нарезать чеснок, особенно, если нет пресса.

6. Теперь насыпьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и молотый кориандр.

7. Залейте овощи растительным маслом без яркого вкуса и запаха, а также столовый уксус. Все перемешайте, накройте миску (кастрюлю) крышкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов, хотя можно и на ночь.

8. Банки для заготовок помойте, используя пищевую соду, затем тщательно ополосните. Наполните банки закуской, тщательно утрамбовывая овощи. Разлейте остатки маринада.

10. Закатайте банки, опрокиньте и укутайте на сутки-двое. Затем переставьте для хранения в прохладное темное место.

Читайте также: