Огурцы в микроволновке на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!

Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…

Банки мою и обсушиваю.

На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.

Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.

Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.

Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!

Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!

Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.

Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.

Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.

Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.

Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.

Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.

А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше новых статей! Дальше будет интересней!

Пикантные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого вам необходима микроволновая печь. На вашем столе появится отличная овощная закуска, добавка к бургерам или хот-догам. Или уложите готовые маринованные огурцы в стерилизованную банку и плотно закройте на зиму. Такая закуска всегда будет кстати для салатов и добавит яркий вкус праздничному ужину.

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №1

Нарезать огурцы тонкими круглыми ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №4

Поставить огурцы с луком и специями в микроволновую печь и готовить 3 минуты при мощности 800-850W
Достать и перемешать.
Поставить огурцы в микроволновую печь еще на 4 минуты при 800-850W.

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №5

Достать кисло-сладкие маринованные огурцы из микроволновой печи и переложить в банку, остудить и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке - шаг №6

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке. Как приготовить Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке?

Как-то слишком много сахара. Я положила 250 грамм и все равно было очень сладко


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Огурцы стерилизованные в микроволновой печи

Стерилизация в микроволновке делает приготовление маринованных огурчиков простым и быстрым процессом. Я пользуюсь таким способом уже 8 лет. Хранятся огурчики в квартире, никогда не взрывались. Использую 1-литровые банки, так как большего объема не помещаются в МВ. И для меня такой объем является оптимальным.

  • Огурец — 12 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (9-процентный) — 100 мл
  • Хрен (лист хрена) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (1 зонтик) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 3 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Огурчики помыть, обрезать "попки". На дно банки уложить листья хрена, лавра, чеснок, зонтик укропа. Заполнить плотно огурчиками. У меня в баночку входят приблизительно 12 небольших огурчиков. Залить холодной водой минимум на 2 часа. Затем воду слить, положить в банку 1 ч. л. семян горчицы и перец горошком- 3шт. Залить горячим рассолом и поставить в МВ. Включаем максимальную мощность (800Вт у меня) - на 1,5 минуты, затем выставляем 300 Вт на 2 минуты. Осторожно вынимаем (цвет огурчиков изменился на оливковый) и закатываем. Я потом укутываю в тепло. Огурчики получаются упругими, за время обработки в МВ они не "свариваются". Можно использовать другую рецептуру рассола.
Рассол: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара (без горки), 1 ст. л. соли (с горкой). Вскипятить, добавить 100 мл уксуса 9-%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы стерилизованные в микроволновой печи

Рецепт: Огурцы стерилизованные в микроволновой печи

Стерилизация в микроволновке делает приготовление маринованных огурчиков простым и быстрым процессом. Я пользуюсь таким способом уже 8 лет. Хранятся огурчики в квартире, никогда не взрывались. Использую 1-литровые банки, так как большего объема не помещаются в МВ. И для меня такой объем является оптимальным.

Похожие рецепты

Огурцы "Пьяные"

Огурцы маринованные на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы маринованные

Маринованные огурцы "Пикантные"

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы по-венгерски

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Пикули из огурцов

Хрустящие огурцы на зиму

Комментарии и отзывы

Это что-то новенькое!Сделала одну баночку.Интересно будет их попробовать зимой.Спасибо большое,завтра еще повторю.

Подтверждаю, это действенно. Тоже использую такой метод при мариновании по разным рецептам, если в небольших банках. Удобно, быстро, нехлопотно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные огурцы в микроволновке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных огурцов. Этот рецепт выручит вас, если такие огурчики срочно нужны для салата, бутербродов, фаст-фуда или просто в качестве закуски. Они получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Попробуйте, буквально за 6 минут у вас получатся замечательные маринованные огурчики!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов в микроволновке понадобится:

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.

Вымыть и обсушить 2 средних огурца, а затем нарезать тонкими кружочками в миску (или глубокую тарелку), пригодную для готовки в микроволновке.

Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.

Добавить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать с огурчиками.

Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.

Всыпать соль, сахар, куркуму, влить уксус.

Также добавить зёрна сухой горчицы, перемешать.

И снова поместить в микроволновку ещё на 3 минуты с той же мощностью. Теперь маринованные огурцы изменят цвет и будут уже готовы. Их останется только охладить.

Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.

Когда вкуснейшие маринованные огурцы, приготовленные в микроволновке, полностью остынут, их можно подавать к столу как закуску или использовать для салатов, бутербродов и т.д.

Приятного аппетита!

Читайте также: