Огурцы в мультиварке на зиму
Обновлено: 19.09.2024
Как заготовить маринованные огурцы на зиму в мультиварке
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- вода – около 500 мл
- огурцы небольшого размера – около 500 гр
- лист хрена – ½ шт.
- зонтик укропа – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошек – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 9% – 1,5 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ст.л. с горкой
Сезон заготовок открыт! И первым делом многим хозяюшкам хочется заготовить маринованные огурцы на зиму. В холодную пору так приятно будет открыть баночку таких огурчиков и насладиться их кисло-сладким вкусом, да еще и привлекательным хрустом. Ведь это один из важных показателей качественных огурцов.
Сегодня мы будем делать маринованные огурцы в мультиварке, вернее, рассол будем готовить в этой чудо-помощнице. И хотя многие могут сказать, что на плите удобнее, все же мультиварка дает много плюсов:
Предлагаю сделать заготовку путем трехкратной заливки. Закатываем огурцы без стерилизации, но три раза держим их в кипятке. Это позволит сделать маринованные овощи устойчивыми к разным неприятным явлениям. С помощью кипятка уничтожаются всевозможные микроорганизмы, влияющие на ухудшение заготовки. Таким образом, мы уменьшаем вероятность взрывания консервации или ее помутнения.
Маринованные огурцы можно широко использовать в кулинарии. На Новый Год обязательно приготовим с ними традиционный салат оливье. Кому-то непременно захочется использовать маринованный овощ для приготовления соуса Тартар и т.д. А бутерброды с маринованным огурцом просто восхитительны, особенно если сделать их из ржаного хлеба с соленой рыбой и зеленью. Приготовить из маринованных огурцов можно множество блюд, но для начала давайте сделаем их заготовку в мультиварке на зиму так, чтобы банки не взорвались и не помутнели.
Ингредиенты в этом рецепте указаны на 1 литровую баночку, но если вы хотите за один раз замариновать больше огурцов в мультиварке, то просто увеличивайте количество воды, соли и сахара для рассола пропорционально.
Мультиварки уже давно доказали свою незаменимость на кухне. Никто не сомневается, что им по плечу варка, жарка, тушение и запекание. Но можно ли замариновать огурцы в мультиварке?
© Depositphotos
Как приготовить при помощи кухонной помощницы маринад и можно ли в ней стерилизовать банки? Ответы на эти вопросы и рецепт маринованных огурчиков в нашей статье.
Огурцы в мультиварке
Открыть зимой баночку огурчиков, приготовленных своими руками, не только приятно, но и полезно. Кстати, о пользе. В большинстве овощных заготовок используется столовый уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всем может пойти на пользу.
© Depositphotos
Вспомните, сколько времени и сил у вас уходило на то, чтобы заготовить на зиму разнообразные вкусности. Вся кухня превращалась буквально в поле битвы за урожай: мисочки, тазики, кастрюльки. Теперь совсем иное дело – подготовил нужные ингредиенты, заложил в мультиварку, выставил нужную программу, и салатик на зиму или варенье тихо себе готовятся, не требуя к себе лишнего внимания. И можно заниматься другими делами, зная, что ничего не пригорит, не убежит и не переварится, а результат будет превосходным. Это ли не сказка, ставшая былью?!
Салат овощной в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
500 г кабачков,
500 г баклажанов,
500 г сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г моркови,
10 г чеснока.
Для маринада:
100 г сахара,
35 г соли,
150 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.
Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму
Ингредиенты (на 0,7л банку):
5-6 сладких перцев,
1 помидор,
1-2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
5 горошин чёрного перца,
1 гвоздичка,
1 лавровый лист.
Для маринада:
3 л воды,
50 г соли,
60 г сахара,
300 мл яблочного уксуса.
Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 кг лука,
1 пучок листового сельдерея,
1 перец чили,
3 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
⅔ стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
5 горошин душистого перца.
Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
2 зубчика чеснока.
Для маринада:
3 л воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. мёда,
1 ст.л. чёрного перца грубого помола,
200 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 лавровых листиков.
Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
250 мл растительного масла,
30 г приправы для корейской моркови.
Лечо с грибами в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
500 г грибов,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
3 мультистакана воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
3 крупных сладких перца,
½ стручка горького перца,
5 зубчиков чеснока,
80 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
сахар – по вкусу.
Ингредиенты:
500 г кабачков,
200 г помидоров,
200 г белокочанной капусты,
160 г моркови,
160 г репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
9% уксус.
Солянка с грибами в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г моркови,
500 г свежих грибов,
300 г репчатого лука,
180 мл растительного масла,
200 г томатного соуса,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 лавровых листика.
Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
2 кг капусты,
500 г моркови,
200 г хрена,
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
4 лавровых листа,
1 ч.л. чёрного перца грубого помола,
1 ч.л. 6% яблочного уксуса на 0,5 л банку.
Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг кислых яблок,
1 кг моркови,
3-4 ст.л. соли,
3 стак. воды,
300 мл растительного масла.
Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
3,5 кг кабачков,
250 г томатного соуса,
250 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
2 десертные ложки 9% уксуса.
Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
330 г сахара,
330 мл белого винного уксуса,
6-8 зубчиков чеснока,
3-4 см корня имбиря,
1 ст.л. томатной пасты.
Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1-2 лимона.
5-7 см корня имбиря.
Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
450 г яблок,
100 г грецких орехов,
50 мл воды,
85 г сахара,
1 лимон,
1 ст.л. коньяка,
1 лавровый лист.
Заготовки на зиму в мультиварке – легко, просто, вкусно и никаких хлопот! Пополняйте свои запасы на зиму с помощью мультиварки и радуйте семью зимой качеством, количеством и разнообразием.
Возможно, изначально вам покажется сочетание огурцов с томатами не самым удачным решением. Но это только на первый взгляд. Предлагаем приготовить вам эту заготовку вместе с нами и убедиться в изумительном результате кулинарного эксперимента. Ещё один момент: готовить мы будем в мультиварке, то есть задача упрощается!
Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):
- томаты – 6 шт.
- чеснок – 1 головка
- огурцы – 4 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- уксус 9% –2/3 ч.л.
- масло растительное – 3 ½ ст.л.
- сахар – 1 ½ ст.л.
Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:
Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.
Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.
Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.
Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.
Зальём его в мультикастрюлю.
Огурцы порежем четвертинками или кружочками.
После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.
Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!
Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для .
Овощное Ассорти на Зиму Как приготовить маринованные огурцы и помидоры в мультиварке Redmond. Простой рецепт маринованных огурцов.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ, ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЧИКИ
Простой рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Как приготовить вкусные .
Читайте также: