Огурец который растет после срезания

Обновлено: 18.09.2024

Для меня китайские огурцы существуют уже 3 года. Но этой весной почему-то нигде не увидела в продаже семян Воспользовалась "остатками" семян с прошлого года. И всхожесть семян - 100%. Часто отечественные семена свежие - не дают- увы- такой всхожести!

Очент поравился сорт "Китайский фермерский" - хорош еще и тем, что можно не срывая огурец с куста срезать его часть - и он - продолжает расти! Семена внутри огурца - очень мелкие и их немного. Очень вкусный! Урожая огурцов хватает не только моей семье и друзьям, но и сотрудникам моей фирмы. И каждую весну сотрудники интересуются: будут ли летом ктайские огурцы?


Если отрезать часть хоть "китайского" огурца, хоть какого другого. остаток начнет просто гнить.
Видно кто-то неправильно назвал лагенарию огурцом. Змеевидная лагенария, пока плоды не переросли, может как-то и похожа внешне на огурец. Вот ее вполне можно резать прямо растущую на кусте. гнить не будет. срез покрывается плотной корочкой, и рост продолжается. Только делать это лучше в сухую погоду, чтобы в рану не попала грибная инфекция.
Иногда лагенарию ошибочно называют индийским огурцом. Это не верно. индийский огурец это момордика.


Вот из инета, с описанием что можно обрезать.

Лесная Высший разум (317228) не верьте всему тому, что пишут. очень много попросту вранья)) У огурца. любого. нет такого свойства, как "затягивания пленкой" среза, поэтому он будет гнить.

Правильно сказали, это лагенария. По вкусу ближе к кабачку. От себя добавлю, её действительно можно отрезать, срез покрывается плёнкой. Но есть один момент- расти то она будет, но будет стареть за время роста. И если вы сегодня отрезали сантиметров 20 свежего молодого кабачка, то через неделю-другую у Вас будет довольно жесткий старый кабак. Мне не понравились.

У меня был таких 2 кабачка. подарили. Выросли по паре до полтора метра длиной. Один резала-сели второй оставила на семена. Украли. Но звали кабачок-вьетнамский.

что-то я сомневаюсь что есть такие огурцы. разве что в фантазиях продавцов посадочного и посевного материала.

Не знаю такого, чтоб часть огурца отрезать, а он дальше будет расти. А вот про лагенарию- точно знаю- та будет расти и дальше после того, как часть плода срезали.

Огурцы

Огурцы

Китайский огурец – общее название однолетних растений семейства тыквенных, выведенных в Китае. Гибриды превосходят по размерам обычные сорта, имеют приятный вкус без горечи, не боятся заморозков, неприхотливы в выращивании и уходе.

Достоинства

Недостатки

При всех очевидных достоинствах есть несколько недостатков:

  1. Большинство видов не годится для консервации и засола бочковым способам – только для употребления в свежем виде.
  2. Урожай хранится недолго, поэтому транспортировать его на большие расстояния нельзя.
  3. Плоды вырастают ровными только при вертикальном выращивании и подвязывании. В остальных случаях их форма будет загнутой, неровной.
  4. Не все семена из Китая могут похвастаться хорошей всхожестью, поэтому выбирать сорт нужно особенно внимательно, предварительно ознакомившись с его особенностями и спецификой выращивания.

Лучшие сорта китайских огурцов

Российские огородники и фермеры предпочитают универсальные решения, адаптированные к выращиванию в тепличных и огородных условиях и требующие минимального ухода. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды:

  1. Китайский жароустойчивый.
  2. Фермерский.
  3. Аллигатор.
  4. Китайское чудо.
  5. Император.
  6. Белый деликатес.
  7. Парящий к небу.
  8. Китайские змеи.
  9. Банзай.

Китайский жароустойчивый

Лучший из жароустойчивых огурцов китайской селекции, его культивируют в парниках и на земельных участках. Плодоносить начинает через 45-55 дней после высадки. Выдерживает жару до 35 градусов.

Огурец китайский

Плоды имеют форму удлиненного конуса, утолщенные на концах. Шкурка темно-зеленого цвета, тонкая, мелкобугристая. Длина – 40-50 см, вес – 250-300 г. Вкус сладкий, ароматный.

Кусты ветвятся хорошо, образуя один основной стебель. Этот гибрид опыляется пчелами. Семена высаживают в апреле или мае, когда грунт прогревается до 20-25 градусов. В противном случае они не взойдут.

Во избежание изменений генотипа рассаду высаживают на отдельных грядках, не смешивая с другими культурами.

С 1 м 2 собирают до 20 кг огурцов. Хранить урожай рекомендуется в холодильнике, чтобы сохранить вкус. Максимальный срок хранения – 10 суток.

Отзывы о китайском жароусточивом огурце

Инна, Брянск:

Ева, Курск

Светлана, Барнаул

Фермерский

Фермерский китайский огурец

Куст мощный, с вьющимися ветвями, устойчив к мучнистой росе, фузариозному увяданию. Плоды аккуратные, цилиндрические, длиной до 45 см. Весит один овощ 250-300 г. Его можно консервировать, предварительно нарезав дольками.

Аллигатор

Китайские огурцы

Семена китайского огурца высаживают в середине апреля, а рассаду – в середине или конце мая. Растение плодоносит долго – до середины октября.

Китайское чудо

Это особый подвид огурцов, который растет после срезания и вырастает очень длинным и слегка изогнутым – около 65 см. Весит один плод больше 500 г. С куста собирают до 30 кг овощей. Растение неприхотливо в уходе, имеет высокую всхожесть, хорошо плодоносит в жаркое и прохладное время года.

Нормальное развитие и плодоношение возможно только при хорошей освещенности и регулярном поливе. Подвид выдерживает засуху только кратковременно.

Китайские огурцы

У кустов мощная корневая система – для выращивания рассады нужно подбирать емкости объемом 500 мл. Идеальный грунт – рыхлый, с уровнем кислотности 6,5-7 pH.

Огурцы едят свежими – консервировать тоже можно, но только в день сбора. Иначе вкус и структура испортятся.

Император

Длина одного плода – 40 см, вес – 400 г. Кожица бугорчатая, блестящая, равномерного зеленого цвета. Вкус сочный, приятный. Качество плодов напрямую зависит от правильного высаживания и ухода за семенами. В контейнерах делают дренаж, наполняют их специальным грунтом и помещают семена на глубину до 2 см.

Китайский огурец

Сразу после посадки семян землю нужно увлажнить и перенести в темное помещение. Перемещать в освещенное место следует, когда появятся первые ростки.

Молодые побеги не выдерживают прямых солнечных лучей переувлажнения. От солнечных лучей они получают ожоги и погибают, а от переизбытка влаги сгнивает корневая система.

В парник или открытый грунт рассаду пересаживают, когда земля прогревается до +25.

Белый деликатес

Рассаду сеют в марте, а в апреле – пересаживают под пленку на грядки или в теплицы. Она устойчива к погодным изменениям и колебаниям уровня влажности, резким температурным перепадам.

Китайский огурец

Кусты плодоносят через 45-50 дней после появления всходов. Плоды конусовидной формы, средняя длина — 12-15 см, что в 2-3 раза меньше, чем у других огурцов, выведенных в Китае. Вес плода – около 10 г. Мякоть сочная, ароматная, нежная. С 1 кв. м. собирают до 12 кг овощей.

Парящий к небу

Овощи плотные, среднего размера – длина редко превышает 18 см. Кожица ярко-зеленого цвета, бугристая, мякоть нежная, вкусовые свойства превосходные. Гибрид не боится мучнистой росы и других вредителей. С 1 м 2 собирают 3,5-5 кг огурцов.

Китайский огурцы

Китайские змеи

Основной ствол растет без ограничений, поэтому куст нужно формировать, удаляя боковые ответвления. В остальном гибрид неприхотлив в уходе: растет быстро, адаптирован к высокой температуре, сухому воздуху, тени. Мучнистой росы не боится.

Китайские огурцы

Банзай

Банзай (Бонсай) – раннеспелый огурец для выращивания в пленочных теплицах. Самоопыляемый, с момента появления первых ростков до сбора первых плодов проходит 46-48 дней. Собирать спелые овощи нужно каждые 2-3 дня.

Банзай – один из новых салатных видов. Он устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе, ВОМ и другим заболеваниям. Кусты ветвистые, сильные, высокие, нуждаются в опорах и подвязывании при выращивании. Овощ вытянутые, цилиндрические, достигают в длину 40 см, весят до 400 г. Кожица зеленая, бугристая, с глянцевым блеском. Мякоть свежая, сочная, с освежающим вкусом.

Китайские огурцы

Тонкости ухода

При всей неприхотливости и нетребовательности растения нуждаются в определенном уходе, соблюдении его периодичность. От этого зависит количество и качество урожая.

Основа ухода – поддержание оптимального температурного режима на уровне +20-25 градусов и обильный полив каждые 4-6 дней. После полива обязательно взрыхляют прикорневую зону, чтобы корневая система получила кислород. Взрыхление поверхностное, неглубокое.

Следующий важный момент – удаление сорных трав по мере их появления и подкормка овощной культуры. В качестве подкормки используют минеральные удобрения – в вегетационный период их вносят 3-4 раза.

Вода для полива должна быть теплой – это правило действует на всех стадия роста. Оптимальной считается температура воды 5-6 градусов. Норма для молодых всходов – 0,5 л/1 куст, для взрослых – 1 л/1 куст. Если куст мощный, то расход увеличивается до 1,5 л. В остальном – ничего особенного. Остается вовремя собирать и перерабатывать спелые овощи, наслаждаясь освежающим вкусом.

: китайские огурцы

Вы знаете, что такое китайский огурец? Мы хотим познакомить вас с этим чудо-овощем и рассказать о лучших сортах и гибридах, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и под укрытием.

Китайский огурец – это разновидность хорошо знакомого нам огурца обыкновенного. Правда, плоды этой культуры вырастают вытянутыми и тонкими, достигая длины от 30 до 80 см. И это еще не все особенности китайского огурца. На вкус он более сладкий и ароматный (мякоть источает запах арбуза или дыни), а его кожица никогда не горчит.

Китайские огурцы выращивают как в теплице, так и в открытом грунте. Они хорошо вызревают даже при нестабильной погоде средней полосы, поскольку многие сорта – скороспелые (от появления всходов до образования плодов проходит всего 25-35 дней). Так, при правильном уходе с одного куста можно собрать до 30 кг вкусных и необычных плодов. Кроме того, китайские огурцы устойчивы ко многим огуречным заболеваниям и способны плодоносить до самых заморозков, причем даже в тени.

Однако у этой "иностранной" культуры есть и несколько недостатков: плоды хранятся недолго, поэтому лучше всего подходят для салатов, семена зачастую плохо всходят, да и при выращивании приходится повозиться с правильной вертикальной подвязкой, иначе огурцы вырастут некрасивыми, крючковатыми.

Итак, если вы решили попробовать вырастить такой необычный огурец на своем участке, присмотритесь к этим сортам и гибридам, которые предназначены и для теплицы, и для незащищенного грунта.

1. Огурец Аллигатор F1

Ранний пчелоопыляемый гибрид. На крепких кустах этих огурцов, которые вырастают очень быстро, вплоть до середины октября созревают бугорчатые, насыщенно-зеленые плоды в форме цилиндра. У них отличные вкусовые качества: очень тонкая кожура без горечи, а также сочная, сладкая и ароматная мякоть.

Название этого гибрида стало нарицательным, и теперь огородники нередко называют аллигаторами любые длинные китайские огурцы.

Китайский огурец Аллигатор F1 чаще всего выращивают через рассаду. Семена сеют в первой половине апреля, затем в фазе 2-3-х листочков сеянцы пикируют в отдельные емкости, а в возрасте 30 дней (обычно во второй половине мая) пересаживают в теплицу или открытый грунт.

Огурцы Аллигатор F1 устойчивы к большинству заболеваний, но иногда кусты могут подвергнуться заражению ложной мучнистой росой.

Читайте также: