Ольга матвей огурцы на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Готовим с Ольга Матвей закуску из огурцов на зиму с кетчупом рецепт в домашних условиях, разлетаться за секунду. .
Огурцы 3 кг
Масло растительное 250 мл
Вода 125 мл
Сахар 180 г
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Кетчуп 250 г
Кетчуп Чили 250 г
Чеснок 12 зубчиков
Как приготовить Закуска из огурцов на зиму с кетчупом рецепт пошагово
1. Если огурцы подвявшие - залейте их на 4 ч. холодной водой. В толстостенную кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать сахар, каменную соль. Положить 2 вида кетчупа, перемешать. У молодых огурцов отрезать боковые части, нарезать вдоль начетверо и пополам поперек.
Авторский проект Ольга Матвей посвящен вечной тематике кулинарии. Автор и ведущая видеоблога сама проверяет все свои рецепты, так что у зрителя, который желает повторить кулинарные шедевры Ольги, никогда не возникнет проблем или разочарований. Киевлянка Ольга Матвей свое увлечение кулинарией превратила в успешный и динамично развивающийся бизнес. Ее рецепты были изданы отдельной интерактивной книгой в Германии, на достигнутом Ольга останавливаться не собирается.
Видеоблог Ольга Матвей пользуется популярностью не только на постсоветском пространстве. Его с удовольствием смотрят в странах ЕС. В частности, среди жителей Германии немало подписчиков Ольги. В апреле 2019 года передача Ольга Матвей продемонстрировала более 800 видеорецептов длительностью 10-15 минут. Все свои влоги Ольга снимает сама, на собственной кухне. Каждый видеорецепт начинается и завершается демонстрацией готового блюда. Далее следует подробный разбор всех этапов приготовления.
Авторский проект Ольга Матвей посвящен вечной тематике кулинарии. Автор и ведущая видеоблога сама проверяет все свои рецепты, так что у зрителя, который желает повторить кулинарные шедевры Ольги, никогда не возникнет проблем или разочарований. Киевлянка Ольга Матвей свое увлечение кулинарией превратила в успешный и динамично развивающийся бизнес. Ее рецепты были изданы отдельной интерактивной книг
Рецепт заготовки на зиму - маринованные огурцы в медовом маринаде. Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски.
Если огурцы подвяли, поместите их в холодную воду со льдом на 2 часа.
Как приготовить маринованные огурцы с медом:
Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон.
Чеснок нарезаем крупными кубиками.
Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. (Я использовала только свежий укроп, но можно добавить соцветия укропа, листья хрена, вишни, смородины или винограда.)
Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.
Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и мед.
Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.
Заливаем банку с огурцами маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.
Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Огурцы, маринованные с мёдом, готовы. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Маринованные огурцы в медовом маринаде. Как приготовить Маринованные огурцы в медовом маринаде?
Все получилось, супер вкус, в меру сладкие.Спасибо)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.
Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.
Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.
Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:
- Для рассола используйте чистую, фильтрованную воду
- Солить лучше молодые овощи с темными пупырышками
- Парниковые, тепличные хрустящими не будут
- За 3 — 4 часа до приготовления плоды замачиваются в ледяной воде
- Попробуйте огурчики перед приготовлением, горькие испортят вкус блюда
Хрустящие и упругие огурчики
Ингредиенты:
- Чуть больше килограмма молодых огурцов
- 20 грамм каменной соли
- 20 грамм сахара
- Перец горошком
- 2-3 чесночных зубчика
- 2 столовые ложки 9% уксуса (на 1 банку)
- Небольшой жгучий перец
- Зелень для мариновки (хрен, смородина, зонтики укропа)
Разрешается добавлять дополнительные продукты, например, репчатый лук или болгарский перец.
Как готовить
Отбираем огурцы одного размера, помещаем в холодную воду, где держим пару часов, постоянно её меняя.
Тщательно промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в маленькую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огонь до закипания.
Зелень укладываем на дно, вместе с перцем, луком и чесноком.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. С помощью черпака или чашки аккуратно заливаем кипяток в баночки. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
Берем банку с огурцами с помощью прихватки и осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленоватый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.
Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху указанное количество уксуса. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания.
Самый простой способ засолить огурцы
На литровую банку потребуется:
- Свежие молодые огурцы
- 50 грамм соли в одну банку
- 20 грамм уксуса
- 25 грамм сахара
- 2 чесночных зубчика
- 20 грамм любой зелени
- Цельные горошины черного перца
Приготовление:
С огурцами поступаем по аналогичному принципу – промываем и замачиваем.
Обдаем паром емкости, закладываем зелень и чеснок, выкладываем огурчики, засыпаем, указанные в рецепте специи.
Горячую кипяченую воду заливаем в каждую банку до краев, следка прикрываем сверху крышечкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем уксус. Получившийся маринад, пока горячий, разливаем по банкам. Огурцы залейте рассолом по — верх банки.
Укупориваем, оставляем в перевёрнутом виде остывать, предварительно укрыв их пледом.
Огурцы с нестандартными ингредиентами
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма огурцов
- Две столовые ложки сахара
- Лист хрена
- 1,5 ст. ложки соли
- Укроп с зонтиком
- 2-3 вишневых листика
- Зелень сельдерея
- Черные перец в горошке
- 1-2 зубца чеснока
- 40 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Шаг 1. Замачиваем овощи в холодной жидкости, так они получаются хрустящими без стерилизации.
Шаг 2. Обрабатываем банки над кипящей водой, на дно укладываем хрен, другую зелень. Ингредиенты порезать так, чтобы впоследствии было удобно достать.
Шаг 3.Помещаем огурцы в банку, старайтесь укладывать плотно друг к другу.
Шаг 4. На огне доводим до кипения воду, аккуратно заливаем в баночки с огурчиками, спустя 2-3 минуты жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим жидкость, вновь заливаем в огурцы, в этот раз оставляем минут на 10.
Шаг 5. Вновь сливаем рассол, к нему добавляем специи и тщательно перемешиваем. Заливаем маринад в банки, сверху льем уксус, быстро закручиваем.
Огурцы со смородиной и лаврушкой в 3 литровой банке
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 20 молодых свежих огурчиков
- 4 ветки укропа с зонтиками
- 3 — 4 сушеных лавровых листов
- 5 горошин черного перца
- 3 — 4 листа черной смородины
- 4-5 зубчиков чеснока
- По одному листу хрена и дуба
- 100 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Обрезаем кончики у овощей и помещаем их в холодную жидкость на 5 часов.
Стерилизуем банки под паром, укладываем на дно зелень и чеснок, кроме лаврового листа.
Укладываем огурцы в банку, кипятим воду и заливаем в банку.
Оставляем жидкость на 3-4 минуты. Затем сливаем в кастрюлю, кипятим, наливаем в банки, накрываем крышки и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, сахар соль и уксус.
Держим маринад на огне минуту, после чего разливаем по банкам и закатываем огурчики.
Читайте также: